АлкашЪ, не принимай так близко к сердцу...AlexVv78, 09 Июля 17, 18:49
Да мне совершенно фиолетово. Вспомнилось, этак стр.100 назад, кто-то на здесь говорил о кончине ТЭНа из нержи. Помнится, что тогда начались советы про заземление, УЗО и др.
А вот мне вчера, поскольку вопрос чуток заинтересовал, подумалось совершенно др. Полагаю, что не будешь оспаривать тот факт, что брага электролит. Теперь прикинь, что будет анодом, а что катодом, если куб, например, из нержи, а ТЭН из медяхи. Т.е. анод с катодом есть, между ними электролит в виде браги есть. Пмсм, этим и объясняется короткая жизнь медяшного ТЭНа в нержовом кубе. Если это так, то медяшный ТЭН в медяшном кубе должен чувствовать себя комфортно. И далее. Пмсм, следствием электрохимических процессов и является пригар, т.б. оные идут при сравнительно высокой температуре.
За исключением коррозии в агрессивных средах.AlkoGurman, 09 Июля 17, 19:13
Ну-ну... Для твоего сведения нержа в агрессивных средах также корродирует и выделяет больше гадостей, нежели чистая медяха.
Твой показометр показывает не температуру в кубе, а температуру сприрто-водяного пара, а это не есть температура кубовой жидкости... Опусти его вниз и будет тебе температура в кубе. И будет она стабильно повторяема, независимо от количества налитого.demonvdonsk, 10 Июля 17, 08:11
Ты много видал кубов с термометром в жидкости? У самого-то где расположен? А может пояснишь с какого ракурса смотреть на таблицу из "прицепа"?
Если куб нормально утеплен, то разница небольшая.deen, 10 Июля 17, 09:48
Вот это как раз и ближе к истине.
deen, куб утеплён только по боковой поверхности, на верхней поверхности утеплитель отсутствует (лень матушка). А физика проста. Когда жидкости мало, т.е. зеркало оной находится на неком удалении от верхней (не утеплённой) поверхности куба, происходит меньшая теплоотдача пара крышке и, как следствие, меньшая температура конденсата, образовавшегося на крышке, который омывает термометр/датчик температуры.
Отсель вывод: по мере перегона браги/СС и снижения кубовой жидкости показометр начинает врать с увеличивающейся погрешностью.
И вот тут я соглашусь с
demonvdonsk - надо "пересилить" датчик в жидкость.
ПС. Вот и приходят мысли о фаллометрии, типа - я гнал до 99*С, а другой чуть-ли не до 99,8... и никто не приводит др. цифирки, например, атмосферное или кубовое давление.