Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 391 392 393 394 395 396 397 ... 1543 394
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.7860  10 Июля 17, 14:41
Bams72, нормально. По  стоимости - как мешок сахара.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.7K 1.4K
Отв.7861  10 Июля 17, 14:43 (через 2 мин)
150 кг взялBams72, 10 Июля 17, 14:25
У меня объёмы намного скромнее. Да и хранить негде такие запасы-))
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 438
Отв.7862  10 Июля 17, 15:18 (через 36 мин)
Это как к войне готовиться! -))))Alexx_Any, 10 Июля 17, 14:17
Как гласит народная мудрость
Хочешь мира, готовься к войне!
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

Да и хранить негде такие запасы-))Alexx_Any, 10 Июля 17, 14:43
Нефиг хранить, сбраживать нужно сразу!
demonvdonsk Специалист Волгодонск 167 44
Отв.7863  10 Июля 17, 15:33 (через 15 мин)
У самого-то где расположен?АлкашЪ, 10 Июля 17, 11:04
В крышку вставляю медную трубку 6-ку, примерно до половины куба. Трубка с крышкой не соприкасается (через силиконовый шланг внатяг в штуцер вставлена). Внутри неё датчик в силиконовом масле.
Юша Доцент Москва 1K 279
Отв.7864  10 Июля 17, 15:49 (через 17 мин)
Нефиг хранить, сбраживать нужно сразу!AlkoGurman, 10 Июля 17, 15:18
Из этого вытекает другая проблема - в чем хранить спирт-сырец. Улыбающийся:):)
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 438
Отв.7865  10 Июля 17, 15:51 (через 3 мин)
Юша, Сырец до перегона держу в кулерных бутылях. На Авито по 50 рублей за штуку взял.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.7866  10 Июля 17, 15:52 (через 2 мин)
в чем хранить спирт-сырецЮша, 10 Июля 17, 15:49
10 литровый казачий бочонок:

Скрытый текст
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Юша Доцент Москва 1K 279
Отв.7867  10 Июля 17, 15:57 (через 5 мин)
Юша, Сырец до перегона держу в кулерных бутылях. На Авито по 50 рублей за штуку взял.AlkoGurman, 10 Июля 17, 15:51
Я храню в стеклянных, который называется "Казацкий".

Добавлено через 1мин.:

10 литровый казачий бочонок:Rodomir, 10 Июля 17, 15:52
Во-во, именно в таких и храню.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.7K 1.4K
Отв.7868  10 Июля 17, 16:59
в кулерных бутылях. На Авито по 50 рублей за штуку взял.AlkoGurman, 10 Июля 17, 15:51
Из всего этого вытекает третья проблема: Ну столько же не выпить! Даже если и не одному! -)))
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.7869  10 Июля 17, 17:09 (через 10 мин)
Ну столько же не выпить! Даже если и не одному! -))Alexx_Any, 10 Июля 17, 16:59
дело не в том - выпить это или не выпить..  главное ты свой продукт должен пить с выдержкой минимум год..
АлкашЪ Доктор наук Ростовская обл. 812 313
Отв.7870  10 Июля 17, 17:12 (через 4 мин)
Я же не виноват, что интернет под ангельский язык заточен и местами вместо кирилицы иероглифы вылазят.AlkoGurman, 10 Июля 17, 12:05
Не лукавь, поскольку у меня и многих форумчан ник написан кириллицей.
А уж, если так сильно влюблён в забугорье, то после аббревиатуры IMHO (ИМХО) ставь запятую.
Про развитую поверхность ты сурово сказал!))) Я то понял о чём речь, но всё равно впечатлило!AlkoGurman, 10 Июля 17, 12:05
Вот и следовало излагать свои мысли по этому вопросу, а не про абвдг_еку.
В крышку вставляю медную трубку 6-ку, примерно до половины куба.demonvdonsk, 10 Июля 17, 15:33
Почему медь (ведь постами выше шёл трёп об оной и нержавейке)?
    Трубка с крышкой не соприкасается (через силиконовый шланг внатяг в штуцер вставлена). Внутри неё датчик в силиконовом масле.
Не совсем удобно, да и силиконовое масло не совсем гут. У меня будет несколько иначе, т.е. датчик в тонкой нержовой трубке и не высыхающей термопасте. К верхней части трубки припаяю тонкий нержовый пятак, который будет крепиться через 2 силиконовых кольца в втулке с резьбой. Мысленно представь подрывной клапан на кубе, только пластиковый, тарированный по давлению пятак замени на прибамбас, который описал.
Я храню в стеклянных, который называется "Казацкий".Юша, 10 Июля 17, 15:57
Однако, на тут собрался богатый люд, коим бабло ляжку жмёт. У нас стеклянные банки 5л стоят раз в 10-20 дешевле, нежели банки и бутыли начиная с 10л. Если сопоставить цену и объём, то 5-ти литровка даст 100 и более очей вперёд всяко-разным бутылям, бочонкам...     
     
flierrr Студент Зеленоград 15 2
Отв.7871  10 Июля 17, 17:18 (через 6 мин)

главное ты свой продукт должен пить с выдержкой минимум год..Rodomir, 10 Июля 17, 17:09
А реально, какой максимальный отдых для продукта необходим, после которого он уже не меняется?
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.7872  10 Июля 17, 17:47 (через 30 мин)
А реально, какой максимальный отдых для продукта необходим, после которого он уже не меняется?flierrr, 10 Июля 17, 17:18
у меня , белый, был максимум в стекле 1,5 года. и я понял по сравнению с ним, мы пьем шмурдяк с отдыхом месяц.сейчас закатана в 10 литровый КБ кукурузная, после дубовой бочки. и стоять будет год- два.
Юша Доцент Москва 1K 279
Отв.7873  10 Июля 17, 17:56 (через 9 мин)
Из всего этого вытекает третья проблема: Ну столько же не выпить! Даже если и не одному! -)))Alexx_Any, 10 Июля 17, 16:59
Ооооо, это не проблема. На такой продукт всегда найдутся желающие. Улыбающийся Улыбающийся
klon_01 Специалист Астрахань 117 13
Отв.7874  10 Июля 17, 19:09
Ооооо, это не проблема. На такой продукт всегда найдутся желающие.Юша, 10 Июля 17, 17:56

Это точно...раньше мне говорили самогон это фууу...типа пили когда в деревне гадость редкостная...а теперь распробывали...приезжают и просят есть что новенькое попробывать...в гости только с моим и зовут...все знакомые уже про магазинное забыли...сразу говорят спиртное с меня типа у меня много вкусного...не успевают на подарки делать...а сейчас и зерновой распробывали так вообще приходиться занимать чтобы хоть месяц в стекле настоялось...

Добавлено через 0мин.:

Не занимать и зажимать
Антон_Васин Специалист Самара 103 50
Отв.7875  10 Июля 17, 19:19 (через 11 мин)
А реально, какой максимальный отдых для продукта необходим, после которого он уже не меняется?flierrr, 10 Июля 17, 17:18
Если верить нашим японским коллегам, занимающимся изготовлением авамори, то нет предела совершенству, 100 лет не срок Улыбающийся Вот можно подробнее ознакомиться http://www.nrib.go.jp/English/sake/pdf/guidesse02.pdf
Если верить ирландским коллегам, занимающимся изготовлением потина, то выдерживать только портить Улыбающийся
По собственному опыту могу сказать, что напитку из дистиллята с колпачковой колонны на десять тарелок месяца выдержки более чем достаточно.
VladimiRUS Доцент Москва 1.1K 300
Отв.7876  10 Июля 17, 19:32 (через 13 мин)
Это точно...раньше мне говорили самогон это фууу...типа пили когда в деревне гадость редкостная...klon_01, 10 Июля 17, 19:09
А так и было, ибо головы и хвосты гнались в одну посудину. Говнище было редкостное. Очень забавный случай произошел, пошел к знакомому на др, принес свой рисовый дист, к слову сказать, он пьет в основном пиво, крепкий алкоголь не очень уважает. Ну как бы выставил на стол, говорю вот, типа мой продукт. В общем про пиво мой друг забыл, все остальные тоже приобщились. На столе была водка из магазина, её даже не открыли )))
klon_01 Специалист Астрахань 117 13
Отв.7877  10 Июля 17, 19:40 (через 8 мин)
ибо головы и хвосты гнались в одну посудину. Говнище было редкостноеVladimiRUS, 10 Июля 17, 19:32

Вот вот когда знакомые в возрасте видели что я головы утилизирую столько крика было...ты что делаешь это же самый смак а ты его в мангал..давал аромат понюхать воротили носы и говорили что я неправильно делаю...но теперь удивляются...посидели хорошо выпили достаточно а утром и голова не болит и выхлопа перегарного нет...и все спрашивают почему так
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.7878  10 Июля 17, 19:42 (через 2 мин)
По собственному опыту могу сказать, что напитку из дистиллята с колпачковой колонны на десять тарелок месяца выдержки более чем достаточно.Антон_Васин, 10 Июля 17, 19:19
годик дай , а потом с месячной сравни.
Антон_Васин Специалист Самара 103 50
Отв.7879  10 Июля 17, 20:42 (через 60 мин)
годик дай , а потом с месячной сравни.Rodomir, 10 Июля 17, 19:42
так сравнивал, потому и пишу - по собственному опыту.