Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.7860 10 Июля 17, 14:41
Bams72, нормально. По стоимости - как мешок сахара.
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.7K 1.4K

150 кг взялBams72, 10 Июля 17, 14:25У меня объёмы намного скромнее. Да и хранить негде такие запасы-))
AlkoGurman
Доцент
Оренбург
1.4K 438

Отв.7862 10 Июля 17, 15:18 (через 36 мин)
Это как к войне готовиться! -))))Alexx_Any, 10 Июля 17, 14:17Как гласит народная мудрость
Хочешь мира, готовься к войне!

Да и хранить негде такие запасы-))Alexx_Any, 10 Июля 17, 14:43Нефиг хранить, сбраживать нужно сразу!
demonvdonsk
Специалист
Волгодонск
167 44

Отв.7863 10 Июля 17, 15:33 (через 15 мин)
У самого-то где расположен?АлкашЪ, 10 Июля 17, 11:04В крышку вставляю медную трубку 6-ку, примерно до половины куба. Трубка с крышкой не соприкасается (через силиконовый шланг внатяг в штуцер вставлена). Внутри неё датчик в силиконовом масле.
Юша
Доцент
Москва
1K 279
Отв.7864 10 Июля 17, 15:49 (через 17 мин)
Нефиг хранить, сбраживать нужно сразу!AlkoGurman, 10 Июля 17, 15:18Из этого вытекает другая проблема - в чем хранить спирт-сырец.

AlkoGurman
Доцент
Оренбург
1.4K 438

Отв.7865 10 Июля 17, 15:51 (через 3 мин)
Юша, Сырец до перегона держу в кулерных бутылях. На Авито по 50 рублей за штуку взял.
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.7866 10 Июля 17, 15:52 (через 2 мин)
в чем хранить спирт-сырецЮша, 10 Июля 17, 15:4910 литровый казачий бочонок:
Скрытый текст

Юша
Доцент
Москва
1K 279
Отв.7867 10 Июля 17, 15:57 (через 5 мин)
Юша, Сырец до перегона держу в кулерных бутылях. На Авито по 50 рублей за штуку взял.AlkoGurman, 10 Июля 17, 15:51Я храню в стеклянных, который называется "Казацкий".
Добавлено через 1мин.:
10 литровый казачий бочонок:Rodomir, 10 Июля 17, 15:52Во-во, именно в таких и храню.
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.7K 1.4K

в кулерных бутылях. На Авито по 50 рублей за штуку взял.AlkoGurman, 10 Июля 17, 15:51Из всего этого вытекает третья проблема: Ну столько же не выпить! Даже если и не одному! -)))
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.7869 10 Июля 17, 17:09 (через 10 мин)
Ну столько же не выпить! Даже если и не одному! -))Alexx_Any, 10 Июля 17, 16:59дело не в том - выпить это или не выпить.. главное ты свой продукт должен пить с выдержкой минимум год..
АлкашЪ
Доктор наук
Ростовская обл.
812 313

Отв.7870 10 Июля 17, 17:12 (через 4 мин)
Я же не виноват, что интернет под ангельский язык заточен и местами вместо кирилицы иероглифы вылазят.AlkoGurman, 10 Июля 17, 12:05Не лукавь, поскольку у меня и многих форумчан ник написан кириллицей.
А уж, если так сильно влюблён в забугорье, то после аббревиатуры IMHO (ИМХО) ставь запятую.
Про развитую поверхность ты сурово сказал!))) Я то понял о чём речь, но всё равно впечатлило!AlkoGurman, 10 Июля 17, 12:05Вот и следовало излагать свои мысли по этому вопросу, а не про абвдг_еку.
В крышку вставляю медную трубку 6-ку, примерно до половины куба.demonvdonsk, 10 Июля 17, 15:33Почему медь (ведь постами выше шёл трёп об оной и нержавейке)?
Трубка с крышкой не соприкасается (через силиконовый шланг внатяг в штуцер вставлена). Внутри неё датчик в силиконовом масле.Не совсем удобно, да и силиконовое масло не совсем гут. У меня будет несколько иначе, т.е. датчик в тонкой нержовой трубке и не высыхающей термопасте. К верхней части трубки припаяю тонкий нержовый пятак, который будет крепиться через 2 силиконовых кольца в втулке с резьбой. Мысленно представь подрывной клапан на кубе, только пластиковый, тарированный по давлению пятак замени на прибамбас, который описал.
Я храню в стеклянных, который называется "Казацкий".Юша, 10 Июля 17, 15:57Однако, на тут собрался богатый люд, коим бабло ляжку жмёт. У нас стеклянные банки 5л стоят раз в 10-20 дешевле, нежели банки и бутыли начиная с 10л. Если сопоставить цену и объём, то 5-ти литровка даст 100 и более очей вперёд всяко-разным бутылям, бочонкам...
flierrr
Студент
Зеленоград
15 2


главное ты свой продукт должен пить с выдержкой минимум год..Rodomir, 10 Июля 17, 17:09А реально, какой максимальный отдых для продукта необходим, после которого он уже не меняется?
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.7872 10 Июля 17, 17:47 (через 30 мин)
А реально, какой максимальный отдых для продукта необходим, после которого он уже не меняется?flierrr, 10 Июля 17, 17:18у меня , белый, был максимум в стекле 1,5 года. и я понял по сравнению с ним, мы пьем шмурдяк с отдыхом месяц.сейчас закатана в 10 литровый КБ кукурузная, после дубовой бочки. и стоять будет год- два.
Юша
Доцент
Москва
1K 279
Отв.7873 10 Июля 17, 17:56 (через 9 мин)
Из всего этого вытекает третья проблема: Ну столько же не выпить! Даже если и не одному! -)))Alexx_Any, 10 Июля 17, 16:59Ооооо, это не проблема. На такой продукт всегда найдутся желающие.


klon_01
Специалист
Астрахань
117 13


Ооооо, это не проблема. На такой продукт всегда найдутся желающие.Юша, 10 Июля 17, 17:56
Это точно...раньше мне говорили самогон это фууу...типа пили когда в деревне гадость редкостная...а теперь распробывали...приезжают и просят есть что новенькое попробывать...в гости только с моим и зовут...все знакомые уже про магазинное забыли...сразу говорят спиртное с меня типа у меня много вкусного...не успевают на подарки делать...а сейчас и зерновой распробывали так вообще приходиться занимать чтобы хоть месяц в стекле настоялось...
Добавлено через 0мин.:
Не занимать и зажимать
Отв.7875 10 Июля 17, 19:19 (через 11 мин)
А реально, какой максимальный отдых для продукта необходим, после которого он уже не меняется?flierrr, 10 Июля 17, 17:18Если верить нашим японским коллегам, занимающимся изготовлением авамори, то нет предела совершенству, 100 лет не срок

Если верить ирландским коллегам, занимающимся изготовлением потина, то выдерживать только портить

По собственному опыту могу сказать, что напитку из дистиллята с колпачковой колонны на десять тарелок месяца выдержки более чем достаточно.
VladimiRUS
Доцент
Москва
1.1K 300

Отв.7876 10 Июля 17, 19:32 (через 13 мин)
Это точно...раньше мне говорили самогон это фууу...типа пили когда в деревне гадость редкостная...klon_01, 10 Июля 17, 19:09А так и было, ибо головы и хвосты гнались в одну посудину. Говнище было редкостное. Очень забавный случай произошел, пошел к знакомому на др, принес свой рисовый дист, к слову сказать, он пьет в основном пиво, крепкий алкоголь не очень уважает. Ну как бы выставил на стол, говорю вот, типа мой продукт. В общем про пиво мой друг забыл, все остальные тоже приобщились. На столе была водка из магазина, её даже не открыли )))
klon_01
Специалист
Астрахань
117 13


ибо головы и хвосты гнались в одну посудину. Говнище было редкостноеVladimiRUS, 10 Июля 17, 19:32
Вот вот когда знакомые в возрасте видели что я головы утилизирую столько крика было...ты что делаешь это же самый смак а ты его в мангал..давал аромат понюхать воротили носы и говорили что я неправильно делаю...но теперь удивляются...посидели хорошо выпили достаточно а утром и голова не болит и выхлопа перегарного нет...и все спрашивают почему так
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.7878 10 Июля 17, 19:42 (через 2 мин)
По собственному опыту могу сказать, что напитку из дистиллята с колпачковой колонны на десять тарелок месяца выдержки более чем достаточно.Антон_Васин, 10 Июля 17, 19:19годик дай , а потом с месячной сравни.
Отв.7879 10 Июля 17, 20:42 (через 60 мин)
годик дай , а потом с месячной сравни.Rodomir, 10 Июля 17, 19:42так сравнивал, потому и пишу - по собственному опыту.