Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.7860 10 Июля 17, 14:41
Bams72, нормально. По стоимости - как мешок сахара.
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.9K 1.4K
Отв.7861 10 Июля 17, 14:43 (через 2 мин)
150 кг взялBams72, 10 Июля 17, 14:25У меня объёмы намного скромнее. Да и хранить негде такие запасы-))
AlkoGurman
Доцент
Оренбург
1.4K 438
Отв.7862 10 Июля 17, 15:18 (через 36 мин)
Это как к войне готовиться! -))))Alexx_Any, 10 Июля 17, 14:17Как гласит народная мудрость
Хочешь мира, готовься к войне!

Да и хранить негде такие запасы-))Alexx_Any, 10 Июля 17, 14:43Нефиг хранить, сбраживать нужно сразу!
demonvdonsk
Специалист
Волгодонск
167 44
Отв.7863 10 Июля 17, 15:33 (через 15 мин)
У самого-то где расположен?АлкашЪ, 10 Июля 17, 11:04В крышку вставляю медную трубку 6-ку, примерно до половины куба. Трубка с крышкой не соприкасается (через силиконовый шланг внатяг в штуцер вставлена). Внутри неё датчик в силиконовом масле.
Юша
Доцент
Москва
1K 279
Отв.7864 10 Июля 17, 15:49 (через 17 мин)
Нефиг хранить, сбраживать нужно сразу!AlkoGurman, 10 Июля 17, 15:18Из этого вытекает другая проблема - в чем хранить спирт-сырец.
:):)
AlkoGurman
Доцент
Оренбург
1.4K 438
Отв.7865 10 Июля 17, 15:51 (через 3 мин)
Юша, Сырец до перегона держу в кулерных бутылях. На Авито по 50 рублей за штуку взял.
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 800
Отв.7866 10 Июля 17, 15:52 (через 2 мин)
в чем хранить спирт-сырецЮша, 10 Июля 17, 15:4910 литровый казачий бочонок:
Скрытый текст

Юша
Доцент
Москва
1K 279
Отв.7867 10 Июля 17, 15:57 (через 5 мин)
Юша, Сырец до перегона держу в кулерных бутылях. На Авито по 50 рублей за штуку взял.AlkoGurman, 10 Июля 17, 15:51Я храню в стеклянных, который называется "Казацкий".
Добавлено через 1мин.:
10 литровый казачий бочонок:Rodomir, 10 Июля 17, 15:52Во-во, именно в таких и храню.
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.9K 1.4K
Отв.7868 10 Июля 17, 16:59
в кулерных бутылях. На Авито по 50 рублей за штуку взял.AlkoGurman, 10 Июля 17, 15:51Из всего этого вытекает третья проблема: Ну столько же не выпить! Даже если и не одному! -)))
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 800
Отв.7869 10 Июля 17, 17:09 (через 10 мин)
Ну столько же не выпить! Даже если и не одному! -))Alexx_Any, 10 Июля 17, 16:59дело не в том - выпить это или не выпить.. главное ты свой продукт должен пить с выдержкой минимум год..
АлкашЪ
Доктор наук
Ростовская обл.
812 313
Отв.7870 10 Июля 17, 17:12 (через 4 мин)
Я же не виноват, что интернет под ангельский язык заточен и местами вместо кирилицы иероглифы вылазят.AlkoGurman, 10 Июля 17, 12:05Не лукавь, поскольку у меня и многих форумчан ник написан кириллицей.
А уж, если так сильно влюблён в забугорье, то после аббревиатуры IMHO (ИМХО) ставь запятую.
Про развитую поверхность ты сурово сказал!))) Я то понял о чём речь, но всё равно впечатлило!AlkoGurman, 10 Июля 17, 12:05Вот и следовало излагать свои мысли по этому вопросу, а не про абвдг_еку.
В крышку вставляю медную трубку 6-ку, примерно до половины куба.demonvdonsk, 10 Июля 17, 15:33Почему медь (ведь постами выше шёл трёп об оной и нержавейке)?
Трубка с крышкой не соприкасается (через силиконовый шланг внатяг в штуцер вставлена). Внутри неё датчик в силиконовом масле.Не совсем удобно, да и силиконовое масло не совсем гут. У меня будет несколько иначе, т.е. датчик в тонкой нержовой трубке и не высыхающей термопасте. К верхней части трубки припаяю тонкий нержовый пятак, который будет крепиться через 2 силиконовых кольца в втулке с резьбой. Мысленно представь подрывной клапан на кубе, только пластиковый, тарированный по давлению пятак замени на прибамбас, который описал.
Я храню в стеклянных, который называется "Казацкий".Юша, 10 Июля 17, 15:57Однако, на тут собрался богатый люд, коим бабло ляжку жмёт. У нас стеклянные банки 5л стоят раз в 10-20 дешевле, нежели банки и бутыли начиная с 10л. Если сопоставить цену и объём, то 5-ти литровка даст 100 и более очей вперёд всяко-разным бутылям, бочонкам...
flierrr
Студент
Зеленоград
15 2
Отв.7871 10 Июля 17, 17:18 (через 6 мин)
главное ты свой продукт должен пить с выдержкой минимум год..Rodomir, 10 Июля 17, 17:09А реально, какой максимальный отдых для продукта необходим, после которого он уже не меняется?
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 800
Отв.7872 10 Июля 17, 17:47 (через 30 мин)
А реально, какой максимальный отдых для продукта необходим, после которого он уже не меняется?flierrr, 10 Июля 17, 17:18у меня , белый, был максимум в стекле 1,5 года. и я понял по сравнению с ним, мы пьем шмурдяк с отдыхом месяц.сейчас закатана в 10 литровый КБ кукурузная, после дубовой бочки. и стоять будет год- два.
Юша
Доцент
Москва
1K 279
Отв.7873 10 Июля 17, 17:56 (через 9 мин)
Из всего этого вытекает третья проблема: Ну столько же не выпить! Даже если и не одному! -)))Alexx_Any, 10 Июля 17, 16:59Ооооо, это не проблема. На такой продукт всегда найдутся желающие.
klon_01
Специалист
Астрахань
117 13
Отв.7874 10 Июля 17, 19:09
Ооооо, это не проблема. На такой продукт всегда найдутся желающие.Юша, 10 Июля 17, 17:56
Это точно...раньше мне говорили самогон это фууу...типа пили когда в деревне гадость редкостная...а теперь распробывали...приезжают и просят есть что новенькое попробывать...в гости только с моим и зовут...все знакомые уже про магазинное забыли...сразу говорят спиртное с меня типа у меня много вкусного...не успевают на подарки делать...а сейчас и зерновой распробывали так вообще приходиться занимать чтобы хоть месяц в стекле настоялось...
Добавлено через 0мин.:
Не занимать и зажимать
Отв.7875 10 Июля 17, 19:19 (через 11 мин)
А реально, какой максимальный отдых для продукта необходим, после которого он уже не меняется?flierrr, 10 Июля 17, 17:18Если верить нашим японским коллегам, занимающимся изготовлением авамори, то нет предела совершенству, 100 лет не срок
Вот можно подробнее ознакомиться http://www.nrib.go.jp/English/sake/pdf/guidesse02.pdf Если верить ирландским коллегам, занимающимся изготовлением потина, то выдерживать только портить

По собственному опыту могу сказать, что напитку из дистиллята с колпачковой колонны на десять тарелок месяца выдержки более чем достаточно.
VladimiRUS
Доцент
Москва
1.1K 300
Отв.7876 10 Июля 17, 19:32 (через 13 мин)
Это точно...раньше мне говорили самогон это фууу...типа пили когда в деревне гадость редкостная...klon_01, 10 Июля 17, 19:09А так и было, ибо головы и хвосты гнались в одну посудину. Говнище было редкостное. Очень забавный случай произошел, пошел к знакомому на др, принес свой рисовый дист, к слову сказать, он пьет в основном пиво, крепкий алкоголь не очень уважает. Ну как бы выставил на стол, говорю вот, типа мой продукт. В общем про пиво мой друг забыл, все остальные тоже приобщились. На столе была водка из магазина, её даже не открыли )))
klon_01
Специалист
Астрахань
117 13
Отв.7877 10 Июля 17, 19:40 (через 8 мин)
ибо головы и хвосты гнались в одну посудину. Говнище было редкостноеVladimiRUS, 10 Июля 17, 19:32
Вот вот когда знакомые в возрасте видели что я головы утилизирую столько крика было...ты что делаешь это же самый смак а ты его в мангал..давал аромат понюхать воротили носы и говорили что я неправильно делаю...но теперь удивляются...посидели хорошо выпили достаточно а утром и голова не болит и выхлопа перегарного нет...и все спрашивают почему так
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 800
Отв.7878 10 Июля 17, 19:42 (через 2 мин)
По собственному опыту могу сказать, что напитку из дистиллята с колпачковой колонны на десять тарелок месяца выдержки более чем достаточно.Антон_Васин, 10 Июля 17, 19:19годик дай , а потом с месячной сравни.
Отв.7879 10 Июля 17, 20:42 (через 60 мин)
годик дай , а потом с месячной сравни.Rodomir, 10 Июля 17, 19:42так сравнивал, потому и пишу - по собственному опыту.
