Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 394 395 396 397 398 399 400 ... 1492 397
VARSHIK Доктор наук Армавир 600 222
Отв.7920  12 Июля 17, 10:08
Насколько проходит продукт, сделанный на кодзи, для заливки в  бочку?Stasyuk, 12 Июля 17, 09:49
Практически не отличается.
Нико_лай Студент Армавир 25 1
Отв.7921  12 Июля 17, 10:21, через 14 мин
Добрый день! Заранее извиняюсь за тупость и настойчивость новичка, но...
Брага на ячневой крупе с кодзи стоит сегодня 12ые сутки, чуть-чуть пузырится, на вкус кисло-горькая.

1. Кислый привкус допустим?
2. Если допустим, то ждать пока перестанет пузыриться или гнать?
VARSHIK Доктор наук Армавир 600 222
Отв.7922  12 Июля 17, 10:29, через 9 мин
Нико_лай, Дождись окончания брожения- 2,5-3 недели. Кисловатый запах у всех- не парься!
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.7923  12 Июля 17, 10:56, через 27 мин
1. Кислый привкус допустим?Нико_лай, 12 Июля 17, 10:21
по инструкции к кодзи ph до 2.5.. на кислоту не обращай внимание.
АлкашЪ Доктор наук Ростовская обл. 812 311
Отв.7924  12 Июля 17, 11:23, через 28 мин
Брага на ячневой крупе с кодзи стоит сегодня 12ые сутки, чуть-чуть пузырится, на вкус кисло-горькая.Нико_лай, 12 Июля 17, 10:21
Что преобладает горечь или кислота? Если кислота, то в заторе уже гости. Какой ГМ ?
Что касается рН, то при низком его значении по окончанию сбраживания, оный придётся приводить к 3,5-4,2.
Romanich Кандидат наук 777RUS 419 100
Отв.7925  12 Июля 17, 11:34, через 11 мин
Брага на ячневой крупе с кодзи стоит сегодня 12ые сутки, чуть-чуть пузырится, на вкус кисло-горькая.АлкашЪ, 12 Июля 17, 11:23
жди тупо 3 недели и гони, не трогай ты брагу не мешай дрожжам работать!
АлкашЪ Доктор наук Ростовская обл. 812 311
Отв.7926  12 Июля 17, 11:58, через 25 мин
жди тупо 3 недели и гони, не трогай ты брагу не мешай дрожжам работать!Romanich, 12 Июля 17, 11:34
Ты это скажи Нико_лай, поскольку вопрос задал он, а не я
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
scatman Магистр Ново-Николаевск 291 214
Отв.7927  12 Июля 17, 12:53, через 55 мин
жди тупо 3 неделиRomanich, 12 Июля 17, 11:34
коллеги, я не выдержал... откуда вы эти сроки берёте? где значения pH рекомендованные находите?
короче, перевёл мануал к Ангелу с желтым квадратом - тыц
к граду камней и тапков готов
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.7928  12 Июля 17, 13:14, через 22 мин
где значения pH рекомендованные находите?scatman, 12 Июля 17, 12:53
https://ru.aliexpress.com/...0304.4.1.kdBgiA
Степной житель Кандидат наук Оренбург 427 123
Отв.7929  12 Июля 17, 14:48
чуть-чуть пузырится, на вкус кисло-горькаяНико_лай, 12 Июля 17, 10:21
Смотри, когда дробина начнет осаживаться, брага потемнеет и начнет осветляться, сразу заметишь. Тогда гони смело.
АлкашЪ Доктор наук Ростовская обл. 812 311
Отв.7930  12 Июля 17, 17:49
коллеги, ...где значения pH рекомендованные находите?scatman, 12 Июля 17, 12:53
Так ить на здесь уважаемые винокуры пишуть и ссылки дають, да и сам в какой-то книжке читал (уж и не помню в какой).
Кстати, а что ты думаешь о рН и нужно-ли его приводить к норме?
ПС. Поправил значение рН в пред. сообщении.
scatman Магистр Ново-Николаевск 291 214
Отв.7931  12 Июля 17, 20:32
Так ить на здесь уважаемые винокуры пишуть и ссылки дають, да и сам в какой-то книжке читал (уж и не помню в какой).АлкашЪ, 12 Июля 17, 17:49
это разговор про то, сколько в браге должно быть. а меня интересовали источники информации о кислотной толерантности кодзей. кстати, Rodomir, при всём уважении - не убедил. уж если производитель не указывает, то откуда продавану знать...
а что ты думаешь о рН и нужно-ли его приводить к норме?АлкашЪ, 12 Июля 17, 21:49
для этого его для начала замерить надо. покупать pH-метр - жаба давит, полоски в нашем замечательном городе в розницу не продают. так что кладу на 10 л сырца чайную ложку соды перед вторым перегоном, но это больше ритуал для самоуспокоения.
если же речь о подкислении браги для создания комфортных условий для дрожжей, то тут я категоричен - "перебьются!". во-первых, чем его мерить (см. выше), во-вторых, и так работает, зачем лишних порошков сыпать.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.7932  12 Июля 17, 21:04, через 32 мин
не убедил. уж если производитель не указывает, то откуда продавану знать.scatman, 12 Июля 17, 20:32
ты понимаешь у меня такой и мысли не было - убеждать. ты спросил откель.. я тебе ответил. а насчет продаванов, вот сидит продаван и фантазируя ,придумывает цифры..самому то не смешно? или думаешь продавцы все придумают, лишь бы продать.. ну ну.

Добавлено через 2мин.:

для этого его для начала замерить надо. покупать pH-метр - жаба давитscatman, 12 Июля 17, 20:32
и полоски и прибор на алли копейки.. я одновременно себе 20 пачек и прибор заказал, и уже год пользуюсь..

Добавлено через 1мин.:

зачем лишних порошков сыпать.scatman, 12 Июля 17, 20:32
но соду сыплешь..
АлкоФан Студент Краснодар 48 10
Отв.7933  12 Июля 17, 21:36, через 33 мин
Предложили мне знакомые кодзи весом по 500гр, по цене 350 за пачку, нормальная цена для них или нет?
Вентиль Студент Минск 35 8
Отв.7934  12 Июля 17, 21:44, через 8 мин
17 вражеских на Алиэкспресс , и их ждать надо.....
deen Профессор Воронеж 3.7K 948
Отв.7935  12 Июля 17, 21:45, через 1 мин
Срок годности посмотри, а так цена хорошая.
popov_ Кандидат наук Мск. 341 71
Отв.7936  12 Июля 17, 21:47, через 3 мин
17 вражеских на Алиэкспресс ,Вентиль, 12 Июля 17, 21:44
Почему не 12,5?
https://ru.aliexpress.com/...0608.0.0.QtjSXu
АлкоФан Студент Краснодар 48 10
Отв.7937  12 Июля 17, 21:50, через 3 мин
Срок годности посмотри, а так цена хорошаяdeen, 12 Июля 17, 21:45
Срок годности до февраля 19 года, значит буду брать.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.7938  12 Июля 17, 22:15, через 26 мин
покупать pH-метр - жаба давит,scatman, 12 Июля 17, 20:32
7,69 доллеров на али, и они имеют второй шанс прислать его мне. Первая попытка не удалась -)) Придет, будет повод поговорить об этом.
Степной житель Кандидат наук Оренбург 427 123
Отв.7939  12 Июля 17, 22:41, через 26 мин

по цене 350 за пачку, нормальная цена для них или нет?АлкоФан, 12 Июля 17, 21:36
две возьми за такую цену и скажи продавцу
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.