Насколько проходит продукт, сделанный на кодзи, для заливки в бочку?Stasyuk, 12 Июля 17, 09:49Практически не отличается.
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
VARSHIK
Доктор наук
Армавир
600 223

Отв.7920 12 Июля 17, 10:08
Нико_лай
Студент
Армавир
25 1
Отв.7921 12 Июля 17, 10:21 (через 14 мин)
Добрый день! Заранее извиняюсь за тупость и настойчивость новичка, но...
Брага на ячневой крупе с кодзи стоит сегодня 12ые сутки, чуть-чуть пузырится, на вкус кисло-горькая.
1. Кислый привкус допустим?
2. Если допустим, то ждать пока перестанет пузыриться или гнать?
Брага на ячневой крупе с кодзи стоит сегодня 12ые сутки, чуть-чуть пузырится, на вкус кисло-горькая.
1. Кислый привкус допустим?
2. Если допустим, то ждать пока перестанет пузыриться или гнать?
VARSHIK
Доктор наук
Армавир
600 223

Отв.7922 12 Июля 17, 10:29 (через 9 мин)
Нико_лай, Дождись окончания брожения- 2,5-3 недели. Кисловатый запах у всех- не парься!
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.7923 12 Июля 17, 10:56 (через 27 мин)
1. Кислый привкус допустим?Нико_лай, 12 Июля 17, 10:21по инструкции к кодзи ph до 2.5.. на кислоту не обращай внимание.
АлкашЪ
Доктор наук
Ростовская обл.
812 313

Отв.7924 12 Июля 17, 11:23 (через 28 мин)
Брага на ячневой крупе с кодзи стоит сегодня 12ые сутки, чуть-чуть пузырится, на вкус кисло-горькая.Нико_лай, 12 Июля 17, 10:21Что преобладает горечь или кислота? Если кислота, то в заторе уже гости. Какой ГМ ?
Что касается рН, то при низком его значении по окончанию сбраживания, оный придётся приводить к 3,5-4,2.
Romanich
Кандидат наук
777RUS
423 102

Отв.7925 12 Июля 17, 11:34 (через 11 мин)
Брага на ячневой крупе с кодзи стоит сегодня 12ые сутки, чуть-чуть пузырится, на вкус кисло-горькая.АлкашЪ, 12 Июля 17, 11:23жди тупо 3 недели и гони, не трогай ты брагу не мешай дрожжам работать!
АлкашЪ
Доктор наук
Ростовская обл.
812 313

Отв.7926 12 Июля 17, 11:58 (через 25 мин)
жди тупо 3 недели и гони, не трогай ты брагу не мешай дрожжам работать!Romanich, 12 Июля 17, 11:34Ты это скажи Нико_лай, поскольку вопрос задал он, а не я

scatman
Магистр
Ново-Николаевск
291 215

Отв.7927 12 Июля 17, 12:53 (через 55 мин)
жди тупо 3 неделиRomanich, 12 Июля 17, 11:34коллеги, я не выдержал... откуда вы эти сроки берёте? где значения pH рекомендованные находите?
короче, перевёл мануал к Ангелу с желтым квадратом - тыц
к граду камней и тапков готов
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.7928 12 Июля 17, 13:14 (через 22 мин)
где значения pH рекомендованные находите?scatman, 12 Июля 17, 12:53https://ru.aliexpress.com/...0304.4.1.kdBgiA
Степной житель
Кандидат наук
Оренбург
427 123

Отв.7929 12 Июля 17, 14:48
чуть-чуть пузырится, на вкус кисло-горькаяНико_лай, 12 Июля 17, 10:21Смотри, когда дробина начнет осаживаться, брага потемнеет и начнет осветляться, сразу заметишь. Тогда гони смело.
АлкашЪ
Доктор наук
Ростовская обл.
812 313

Отв.7930 12 Июля 17, 17:49
коллеги, ...где значения pH рекомендованные находите?scatman, 12 Июля 17, 12:53Так ить на здесь уважаемые винокуры пишуть и ссылки дають, да и сам в какой-то книжке читал (уж и не помню в какой).
Кстати, а что ты думаешь о рН и нужно-ли его приводить к норме?
ПС. Поправил значение рН в пред. сообщении.
scatman
Магистр
Ново-Николаевск
291 215

Отв.7931 12 Июля 17, 20:32
Так ить на здесь уважаемые винокуры пишуть и ссылки дають, да и сам в какой-то книжке читал (уж и не помню в какой).АлкашЪ, 12 Июля 17, 17:49это разговор про то, сколько в браге должно быть. а меня интересовали источники информации о кислотной толерантности кодзей. кстати, Rodomir, при всём уважении - не убедил. уж если производитель не указывает, то откуда продавану знать...
а что ты думаешь о рН и нужно-ли его приводить к норме?АлкашЪ, 12 Июля 17, 21:49для этого его для начала замерить надо. покупать pH-метр - жаба давит, полоски в нашем замечательном городе в розницу не продают. так что кладу на 10 л сырца чайную ложку соды перед вторым перегоном, но это больше ритуал для самоуспокоения.
если же речь о подкислении браги для создания комфортных условий для дрожжей, то тут я категоричен - "перебьются!". во-первых, чем его мерить (см. выше), во-вторых, и так работает, зачем лишних порошков сыпать.
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.7932 12 Июля 17, 21:04 (через 32 мин)
не убедил. уж если производитель не указывает, то откуда продавану знать.scatman, 12 Июля 17, 20:32ты понимаешь у меня такой и мысли не было - убеждать. ты спросил откель.. я тебе ответил. а насчет продаванов, вот сидит продаван и фантазируя ,придумывает цифры..самому то не смешно? или думаешь продавцы все придумают, лишь бы продать.. ну ну.
Добавлено через 2мин.:
для этого его для начала замерить надо. покупать pH-метр - жаба давитscatman, 12 Июля 17, 20:32и полоски и прибор на алли копейки.. я одновременно себе 20 пачек и прибор заказал, и уже год пользуюсь..
Добавлено через 1мин.:
зачем лишних порошков сыпать.scatman, 12 Июля 17, 20:32но соду сыплешь..
АлкоФан
Студент
Краснодар
48 10


Предложили мне знакомые кодзи весом по 500гр, по цене 350 за пачку, нормальная цена для них или нет?
Вентиль
Студент
Минск
35 8

17 вражеских на Алиэкспресс , и их ждать надо.....
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 978

Отв.7935 12 Июля 17, 21:45 (через 1 мин)
Срок годности посмотри, а так цена хорошая.
popov_
Кандидат наук
Мск.
341 71
Отв.7936 12 Июля 17, 21:47 (через 3 мин)
17 вражеских на Алиэкспресс ,Вентиль, 12 Июля 17, 21:44Почему не 12,5?
https://ru.aliexpress.com/...0608.0.0.QtjSXu
АлкоФан
Студент
Краснодар
48 10


Срок годности посмотри, а так цена хорошаяdeen, 12 Июля 17, 21:45Срок годности до февраля 19 года, значит буду брать.
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.7K 1.4K
Отв.7938 12 Июля 17, 22:15 (через 26 мин)
покупать pH-метр - жаба давит,scatman, 12 Июля 17, 20:327,69 доллеров на али, и они имеют второй шанс прислать его мне. Первая попытка не удалась -)) Придет, будет повод поговорить об этом.
Степной житель
Кандидат наук
Оренбург
427 123

Отв.7939 12 Июля 17, 22:41 (через 26 мин)
по цене 350 за пачку, нормальная цена для них или нет?АлкоФан, 12 Июля 17, 21:36две возьми за такую цену и скажи продавцу
