Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 397 398 399 400 401 402 403 ... 1544 400
DmiP Доктор наук Санкт-Петербург 544 148
Отв.7980  15 Июля 17, 17:24
Rodomir, пробовал ли ставить гидромодуль 2,5-3? Если да - при какой температуре сбраживания и какой результат. Как выяснилось, производитель рекомендует температуру повыше и затор погуще. Интересно, пробовал ли кто
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.7981  15 Июля 17, 17:49 (через 25 мин)
Rodomir, пробовал ли ставить гидромодуль 2,5-3?DmiP, 15 Июля 17, 17:24
нет не ставил такой маленький..
Как выяснилось, производитель рекомендует температуру повыше и затор погуще.
он еще  рекомендует..
В чистую мерную посуду емкостью 50…65 л залить 20 л. горячей воды 70-80 С (не хлорированной !). Добавить в воду 10 кг дробленного зерна и мешать до получения однородной массы. Температура зернового раствора в посуде после наступления температурного равновесия должна быть 62 …72ºС. Накрыть посуду марлевой тканью или прикрыть неплотно крышкой для запаривания зерна. После того, как температура затора снизится до 36-40 ºС отбираем в посуду 120-150 мл полученного сусла и вносим постепенно 60 гр. кодзи тщательно все перемешивая в течении 5-7 минут. Не допускать быстрого внесения, образования комков и сгустков дрожжей. Для удобства перемешивания можно воспользоваться бытовым миксером на небольших оборотах,- до 300 об/мин. После внесения дрожжей и их растворения, прекратить перемешивание и дать возможность постоять дрожжевой разводке (для регидратации и начала забраживания) в течении 15…18
DmiP Доктор наук Санкт-Петербург 544 148
Отв.7982  15 Июля 17, 18:27 (через 39 мин)
еще  рекомендует..Rodomir, 15 Июля 17, 17:49
ткни откуда это, пожалуйста..
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.7983  15 Июля 17, 19:35
ткни откуда это, пожалуйста..DmiP, 15 Июля 17, 18:27
ткнул в личке..
Alexx_Any Профессор Калуга 3.8K 1.4K
Отв.7984  15 Июля 17, 20:15 (через 40 мин)
пробовал ли ставить гидромодуль 2,5-3DmiP, 15 Июля 17, 17:24
Вот точно попробую и отпишусь. Но сперва ячмень, а потом смесь куку муки+манка+ржная мука. Но, мне кажется, надо увеличить навеску кодзи до 9-10 гкг в этом случае. Ожидание...

Добавлено через 2дн. 1ч. 30мин.:

Делал 65% кукурузная крупа, 25% пшеничная крупа и 10% ржаная мука на кодзи. Пока из всего, что перепробовал- САМЫЙ лучший дистиллят!VARSHIK, 11 Июля 17, 09:47
Раз хвалишь, решил попробовать. Только кукуруза - 65% - мука, 25% - пшеница - манка, 10% - ржаная мука. Решил сделать компоненты "однофракционными" Уже бродит. Кодзи - 7гр\кг.
Sanders Кандидат наук Киев 437 85
Отв.7985  18 Июля 17, 11:29
Приветствую уважаемое сообщество. Посоветуйте, как лучше сделать. Выгнал свой первый кукурузно-ячневый самогон на кодзях. Поставил настаиваться на дубовую щепу. Через 3 дня понюхал банку — отчетливо сивушный запах. Есть ли смысл перегнать еще раз, то что настоится? Или вкус выровняется со временем?
P.S. Делал один дробный перегон СС: головы 7%, закончил на 40%. Дистиллятор самый обычный, с двумя сухопарниками.

Добавлено через 2мин.:

Приветствую уважаемое сообщество. Посоветуйте, как лучше сделать. Выгнал свой первый кукурузно-ячневый самогон на кодзях (ХОС). Поставил настаиваться на дубовую щепу. Через 3 дня понюхал банку — отчетливо сивушный запах. Есть ли смысл перегнать еще раз, то что настоится? Или вкус выровняется со временем?
P.S. Делал один дробный перегон СС: головы 7%, закончил на 40%. Дистиллятор самый обычный, с двумя сухопарниками.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.8K 1.4K
Отв.7986  18 Июля 17, 11:37 (через 9 мин)
головы 7%, закончил на 40%.Sanders, 18 Июля 17, 11:29
Привет. По мне так пожадничал. На твоём железе на 60 надо было остановиться. И я головы меньше 10 не отбираю.
Твой для бочки. ПМСМ
Sanders Кандидат наук Киев 437 85
Отв.7987  18 Июля 17, 11:41 (через 5 мин)
На твоём железе на 60 надо было остановиться. И я головы меньше 10 не отбераю.Alexx_Any, 18 Июля 17, 11:37
Если на 60 остановлю, то выход вообще никакой будет )) А головы пожадничал, есть такое дело ) По запаху показалось, что пора брать тело.
scatman Магистр Ново-Николаевск 291 215
Отв.7988  18 Июля 17, 11:55 (через 15 мин)
Через 3 дня понюхал банку — отчетливо сивушный запахSanders, 18 Июля 17, 11:29
Минимум ещё неделю ждать, потом нюхать. И не лениться взбалтывать. Навеска щепы какая?
Sanders Кандидат наук Киев 437 85
Отв.7989  18 Июля 17, 12:02 (через 7 мин)
И не лениться взбалтывать. Навеска щепы какая?scatman, 18 Июля 17, 11:55
Взбалтываю два раза в день и даю подышать пару минут в открытом виде. А навеска на 2 л 65° 6 кубиков (1,5х1,5 см) сильной обжарки. Покупал готовые. Едренные. Много не надо )
Romanich Кандидат наук 777RUS 423 102
Отв.7990  18 Июля 17, 12:28 (через 27 мин)
Доброго дня! Отбродила первая брага на бурбон: кукурузная крупа - 53% , 23% - пшеничная крупа, 24% - ячневая крупа. Брага бродила 15 дней, гм=3,5, еще постояла 2-3 дня . Стала фиолетовой)), перегон до 5% дал выход с 55 литров = 15 литров СС (крепость примерно 35-40% ) но на дне осталось много кукурузы как крупа, пришлось отживамить в мешках для стирки белья. Вопрос в следующем с кукурузой всегда так - много остается в бочке? или что-то сделал не так?
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.7991  18 Июля 17, 12:33 (через 5 мин)
Дистиллятор самый обычный, с двумя сухопарниками.Sanders, 18 Июля 17, 11:29
ну а что ты хотел с таим оборудованием??? тебе только извращаться..габриэлить.
Юша Доцент Москва 1K 279
Отв.7992  18 Июля 17, 12:34 (через 1 мин)
Вопрос в следующем с кукурузой всегда так - много остается в бочке? или что-то сделал не так?Romanich, 18 Июля 17, 12:28
У меня всегда остаток большой, поэтому отжимаю.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.7993  18 Июля 17, 12:35 (через 2 мин)
но на дне осталось много кукурузы как крупа,Romanich, 18 Июля 17, 12:28
дроби..не надо экономить на себе, имей дробилку .. и тогда много проблем отпадет.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.8K 1.4K
Отв.7994  18 Июля 17, 12:52 (через 18 мин)
кукурузная крупа - 53% , 23% - пшеничная крупа, 24% - ячневая крупаRomanich, 18 Июля 17, 12:28
Я пришёл к мысли, что куку надо делать или отдельно (крупу) или очень мелко дробить. Она дольше всех сбраживается. И не дображивается. Сейчас сделал кукурузную муку со смесью.
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 438
Отв.7995  18 Июля 17, 13:17 (через 25 мин)
Я пришёл к мысли, что куку надо делать или отдельно (крупу) или очень мелко дробить.Alexx_Any, 18 Июля 17, 12:52
Лучше варить. Тогда можно сразу с другими крупами сбраживать.
scatman Магистр Ново-Николаевск 291 215
Отв.7996  18 Июля 17, 13:20 (через 4 мин)
Много не надо )Sanders, 18 Июля 17, 12:02
Блажен, кто верует)
Площадь, доступная для экстракции танинов из древесины этих кубиков составит 1,5 см * 1,5 см * 6 граней/шт * 6 шт = 81 кв. см. На фото - ёмкость с примерно аналогичной площадью внутренней поверхности
20170718_170613-1.jpg
20170718_170613-1. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.7997  18 Июля 17, 13:23 (через 3 мин)
Лучше варить.AlkoGurman, 18 Июля 17, 13:17
варить это прекрасно , если ставишь небольшие заторы.. а как быть если ставишь  25-50 кг зерна?
Alexx_Any Профессор Калуга 3.8K 1.4K
Отв.7998  18 Июля 17, 13:42 (через 20 мин)
Лучше варитьAlkoGurman, 18 Июля 17, 13:17
Согласен. Но у меня нет такой пионэрской -)) кастрюли, мои вместе миксером крутиться начинают-) Густо слишком. До "А" Несколько замесов - время! Вот посмотрим как мука себя поведет
ChCh Бакалавр Томск 66 12
Отв.7999  18 Июля 17, 13:43 (через 2 мин)
Вопрос в следующем с кукурузой всегда так - много остается в бочке? или что-то сделал не так?Romanich, 18 Июля 17, 12:28
Судя по выходу все так сделал. И опять таки - много это сколько? У меня с 17 кг кукурузы получилось плохонько отжатого литров 8-10. Дык я ее обратно, водицы, сахарку и на тех же дрожжах, начало брожения почти как взрыв.