На фото - ёмкость с примерно аналогичной площадью внутренней поверхностиscatman, 18 Июля 17, 13:20Дело в том, что за 3 дня напиток приобрел цвет слабозаваренного чая и если положить больше получится глубокий коньячный цвет. А хотелось вискарного оттенка ))
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Sanders
Кандидат наук
Киев
437 85

Отв.8000 18 Июля 17, 13:46
Юша
Доцент
Москва
1K 279
Отв.8001 18 Июля 17, 13:50 (через 5 мин)
Дык я ее обратно, водицы, сахарку и на тех же дрожжахChCh, 18 Июля 17, 13:43Сколько воды, сколько сахара?
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.7K 1.4K

если положить большеSanders, 18 Июля 17, 13:46Я свою щепу сначала кипяточком промывают. Разве нужен цвет, а не вкус? И такой цвет у меня на 10 день только появляется
AlkoGurman
Доцент
Оренбург
1.4K 438

Отв.8003 18 Июля 17, 14:13 (через 13 мин)
Sanders, Дубовых палочек наколи размером с карандаш, вывари и в духовке обожги маленько. Будет тебе и с дубом гармония и вискарный оттенок. Щепа это игрушки. Или лучше сказать ананизм.))))
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.7K 1.4K

Дубовых палочек наколи размером с карандаш,AlkoGurman, 18 Июля 17, 14:13Дуб где хороший взять? На 55 широте, как-то не очень. А вот расколка, вываривание, вымачивание в соде, это как раз ано -)) и есть-)) Хотя это тоже доставляет удовольствие.-))) В спец магазине пакет щепы надолго хватает, уже подготовленной.
Romanich
Кандидат наук
777RUS
423 102

Отв.8005 18 Июля 17, 15:14 (через 49 мин)
дроби..не надо экономить на себе, имей дробилкуRodomir, 18 Июля 17, 12:35Да есть дробилка но думал сожрут и так она и так крупа(дробленая но крупно), есть надо в муку, насчет разваривания я ее заваривал 2 часа, но все равно несожрали((.
А кто юзал кодзики с красной этикеткой? что по ним скажите?
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.8006 18 Июля 17, 15:27 (через 14 мин)
А кто юзал кодзики с красной этикеткой?Romanich, 18 Июля 17, 15:14фотку дай , чтобы не гадать.
Sanders
Кандидат наук
Киев
437 85

Отв.8007 18 Июля 17, 15:47 (через 20 мин)
В спец магазине пакет щепы надолго хватает, уже подготовленной.Alexx_Any, 18 Июля 17, 14:26Такую и брал. Полностью готовую к употреблению.
Ako59
Магистр
Москва
260 42

Отв.8008 18 Июля 17, 16:28 (через 41 мин)
Здравствуйте коллеги! Поставил брагу - дроблёная пшеница 9,1 кг, рис 1,8 кг, сам дробил в измельчителе от комбайна (не очень мелко правда), 33 литра воды (подогрел до 32 град), 98 гр. кодзи с жёлтой этикеткой, в подогретую воду высыпал кодзи, а потом в этот бульон высыпал крупу, первые побулькивания начались минут через 30, а через 2 часа бурлило как из пулемёта, температура полезла вверх и к вечеру стала 37,3, стал охлаждать, добился 31,5, к утру стала 32,4, с работы приду посмотрю как там бродит, кодзи рулят!
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.8009 18 Июля 17, 16:47 (через 20 мин)
вечеру стала 37,3, стал охлаждатьAko59, 18 Июля 17, 16:28это зря .. на опыте, не одного меня - запуск на 41 гр.
Ako59
Магистр
Москва
260 42

Отв.8010 18 Июля 17, 16:51 (через 4 мин)
Rodomir, Так везде ж написано не загонять температуру выше 36,0, а то все дрожжи скуксятся? Ткни пальцем где правильно написано?
Romanich
Кандидат наук
777RUS
423 102

Отв.8011 18 Июля 17, 17:13 (через 22 мин)
фотку дай , чтобы не гадатьRodomir, 18 Июля 17, 15:27у меня не получается тут фотки прикреплять, Пачка такая же как и у обычных Кодзиков только квадратик не желтый, а красный типа "термотолерантные" для всех зерновых и фруктовых.
Так везде ж написано не загонять температуру выше 36,0, а то все дрожжи скуксятся? Ткни пальцем где правильно написано?Ako59, 18 Июля 17, 16:51, мужики вам делать нечего? ждрожжики могут саморазогреваться и до 40 градусаво и ничего им не будет, я всегда стартую с 36 градусов и они еще разогреваются на первые двое суток ну выше 40та точно, через 2-3 суток все стабилизируется и температура снизится. Не мешайте дрожжам жить, а то, то греете, то остужаете! Ставьте лучше каждый день по 55 литров нового затора, чтобы некогда было греть и остужать! Кодзи вообще непривередливые дрожжи, это не дикари, а спец культура дрожей для зерна в частности для риса!
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.7K 1.4K

6 кубиков (1,5х1,5 см) сильной обжаркиSanders, 18 Июля 17, 12:02
Такую и брал.Sanders, 18 Июля 17, 15:47Так кубики или щепа? Я, думаю, это две большие разницы
тал охлаждатьAko59, 18 Июля 17, 16:28Я ещё и курточкой укутываю через сутки, а через трое, грелку элекр.под дно.
Romanich
Кандидат наук
777RUS
423 102

Отв.8013 18 Июля 17, 17:23 (через 5 мин)

Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.8014 18 Июля 17, 17:25 (через 2 мин)
Так везде ж написано не загонять температуру выше 36,0Ako59, 18 Июля 17, 16:51вот и ткни в это правило.. я тебе за опыт..
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.7K 1.4K

каждый день по 55 литров нового затора,Romanich, 18 Июля 17, 17:13Жили они дружно и весело, и умерли в один день-))))
Sanders
Кандидат наук
Киев
437 85

Отв.8016 18 Июля 17, 17:31 (через 2 мин)
Так кубики или щепа? Я, думаю, это две большие разницыAlexx_Any, 18 Июля 17, 17:19Кубики из сербского дуба (сильной обжарки)
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.7K 1.4K
Отв.8017 18 Июля 17, 18:54
из сербского дубаSanders, 18 Июля 17, 17:31Мне тут продавец из профильного магазина сказал, что если кто-то будет предлагать сербский дуб (ну не знаю, как среагировать на кубики), бочки по цене до 10000 руб. 10-20 л(у него в магазине они типа тоже есть, просто я с ним общаюсь нормально), то все это лажа. По его словам, их (дубы) если в прошлом веке все не вырубили, то америкосы в этом точно все извели, такое богатство. Сколько кубики стоили, если не секрет?
ChCh
Бакалавр
Томск
66 12


Сколько воды, сколько сахара?Юша, 18 Июля 17, 13:50Традиционно, ГМ 4.5. Литров 60 получилось. Бродит бодро.
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.7K 1.4K
Отв.8019 18 Июля 17, 20:13
Стала фиолетовой))Romanich, 18 Июля 17, 12:28Это ячка выбродила, ну наверное совсем.
кукурузная крупа - 53% , 23% - пшеничная крупа, 24% - ячневая крупа.Romanich, 18 Июля 17, 12:28Вот подумай над моим предложением - все перевести в муку. Вот сутки всего стоит затор из муки: кука+пшеница+рожь на дне 32л бака уже НИЧЕГО. Могу видео выложить при перемешивании.
Минимум ещё неделю ждать, потом нюхать.scatman, 18 Июля 17, 11:55Мне кажется, что если хвостов зацепил, то они и не выветрятся. Только в бочку.
варить это прекрасно , а как быть если ставишь 25-50 кг зерна?Rodomir, 18 Июля 17, 13:23Муку и варить не надо. Она,конечно, дороже, но если для себя, то все равно дешевле получится, чем джемисон лоусанз -))) Это из моих последних наблюдений.
И опять таки - много это сколько?ChCh, 18 Июля 17, 13:43А вот если сказать сколько получилось с 1 кг зерна, то всем все понятно будет.
сообщение удалено