Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 401 402 403 404 405 406 407 ... 1492 404
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.8060  21 Июля 17, 17:40
как обеззаразить грязное зерно-дробленку?Пелюлькин, 21 Июля 17, 10:54
Тут либо применять антибиотики, либо все же дробленку заваривать. Плюсом во втором варианте будет сокращение сроков брожения.
Тэп Новичок Тамбов 7
Отв.8061  21 Июля 17, 20:18
Приветствую винокуров,киньте пожалуйста ссылки на рисовое вино,и на другие браги пожалуйста!
сообщение удалено
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.8062  21 Июля 17, 21:09, через 52 мин
Ps  магазинное фасованое зерно не предлагать к пользованию.Пелюлькин, 21 Июля 17, 10:54
А почему? Ведь для себя. Разница только в тоннах почувствуется. И дохлых мышек нет, и их какашек. Если не для себя, тогда понятно.
Там еще и туляремия от мышек и всякой земляной живности -))
Добавлено через 6мин.:
хотелось бы посмотреть график брожения кодзиRodomir, 21 Июля 17, 10:42
Мне, кажется, логарифмическая зависимость спиртуозности браги от времени брожения.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.8063  21 Июля 17, 21:35, через 26 мин
Мне, кажется, логарифмическая зависимость спиртуозности браги от времени брожения.Alexx_Any, 21 Июля 17, 21:09
основываясь на своем опыте, я тоже к этому склоняюсь.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.8064  21 Июля 17, 21:37, через 2 мин
Поставил брагу ячка+кука (мука). Всегда был ГМ=3,75. Сейчас сделал 4,5. Сравню время, полноту выбраживания, выход АС с тем, что было. Практика - критерий истины. Отпишусь, как отбродит.
Промахнулся, заклинило к вечеру, ГМ получился 5. Посмотрим, что мне обещали-)))
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 437
Отв.8065  21 Июля 17, 22:32, через 56 мин
Кто то ранее спрашивал как работает определитель крепости вина выполненный в виде пипетки
http://www.alcoself.ru/viewtopic.php?id=15

При какой температуре делается замер на сахар в сусле?
сообщения удалены (7)
Unknownuser Кандидат наук Белоярский, ХМАО 438 127
Отв.8066  22 Июля 17, 12:05
Доброго времени суток.
Делал раньше ХОСы из крупы, тут решил перейти на зерно, купил пшеницы мешок, измельчил поставил бродить, ГМ 1-4. 5кг дробленки, 9 гр на 1 кг Кодзи,и вот простояв месяц решил перегонять, визуально брожение окончилось и начало осветлятся. Выход меня огорчил с 5 кг пшеницы получилось 4,5 л 25* СС. т.е выход 0,225 с кг зерна ( у меня с крупы пшеничной больше выходило), ну поумал наверное Кодзи не любят пшеницу.... Но сейчас перегоняется такая же только на ферментах, выход такой же.... Это получается мне зерно такое плохое досталось? Или что то с зерном не так делал, если память не изменяет выход должен быть ближе к 0,4 с 1 кг. но ни как не 0,2..((
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 437
Отв.8067  22 Июля 17, 12:11, через 6 мин
Unknownuser, Если делать ХОСы только на муке. На крупах выход будет маленький и брожение долгим. Или дроби практически в муку. Крупы варить надо. Ещё от того как перегоняешь паром или прямым нагревом может зависеть.
Optimist Профессор Замкадыш 2.9K 1.3K
Отв.8068  22 Июля 17, 12:11, через 1 мин
Unknownuser, я так с ячменём попадал. Знакомый привёз мешок из орла, а он по ходу не вызревший, одна клейковина, а крахмала кот наплакал. Тоже по месяцу квасилось, а толку чуть, отдал теще, курям скормила.
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 437
Отв.8069  22 Июля 17, 12:12, через 2 мин
Не хочешь дробить или не чем, тогда на рисе ставь. Выход тебя порадует))))
ЧАЧАча Кандидат наук Иваново 395 55
Отв.8070  22 Июля 17, 12:32, через 20 мин
Unknownuser, 0,225 с кг зерна это хороший результат.
Тэп Новичок Тамбов 7
Отв.8071  22 Июля 17, 13:12, через 41 мин
Как делать красное рисовое вино подскажите пожалуйста?
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.8072  22 Июля 17, 13:44, через 32 мин
кукуруза+кодзи. и вот приходится варить РПН

Скрытый текст
rpn_2017-07-22_13-42-45.jpg
Rpn_2017-07-22_13-42-45. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

Добавлено через 6мин.:

т.е выход 0,225 с кг зернаUnknownuser, 22 Июля 17, 12:05
маловато.. реально не меньше 0,35. ну тут очень много зависит от зерна..поэтому если хочешь пашеничную то манка или мука.на гос люди писали ,что очень сильно значит какая она - яровая или озимая.
deen Профессор Воронеж 3.7K 947
Отв.8073  22 Июля 17, 18:07
30кг кукурузы сдробил, 4кг ржаной муки, солод под 10кг, пачка кодзи желтая.
Булькало октивно ровно неделю, сейчас теща позвонила, говорит отбродило, не булькает.
Приеду домой только через неделю, кинул две таблетки диокси, стоит под гидрозатвором.
Продержится до моего приезда?
Dmi_D Кандидат наук Минск 393 138
Отв.8074  22 Июля 17, 19:52
Если трогать никто не будет, простоит и две недели, не переживай.
deen Профессор Воронеж 3.7K 947
Отв.8075  22 Июля 17, 19:59, через 7 мин
Успокоил)))
ChCh Бакалавр Томск 66 12
Отв.8076  22 Июля 17, 20:06, через 8 мин
Если делать ХОСы только на муке.AlkoGurman, 22 Июля 17, 12:11
Совершенно нормально кукурузная, ячневая дробленка.
Завтра буду ставить на кормовой дробленке без антибиотиков. Чисто академический интерес.
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 437
Отв.8077  22 Июля 17, 21:10
Совершенно нормально кукурузная, ячневая дробленка.ChCh, 22 Июля 17, 20:06
нормально
0,225 с кг зерна это хороший результат.ЧАЧАча, 22 Июля 17, 12:32
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.8078  22 Июля 17, 21:41, через 31 мин
кукуруза+кодзи. и вот приходится варить РПНRodomir, 22 Июля 17, 13:44
А после скольких перегонов РПН на фотке?
сообщение удалено
Svetsam Кандидат наук Тольятти 386 127
Отв.8079  23 Июля 17, 08:24
Вот после двух перегонов, 60 литров рис на кодзи
IMG_20170711_084600.jpg
IMG_20170711_084600.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.