Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 402 403 404 405 406 407 408 ... 1492 405
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.8080  23 Июля 17, 10:56
А после скольких перегонов РПН на фотке?Alexx_Any, 22 Июля 17, 21:41
три.. евробочка 127. вся чернота внутри, никакие варки не помогли, пришлось разворачивать и мочалкой по всей длине - руки после этого , как у негра.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.8081  23 Июля 17, 12:01
три.. евробочка 127.Rodomir, 23 Июля 17, 10:56
У меня после 27 литров с двух раз,кажется, темнее. Вечером перегон смеси муки, выложу фотки. И, мне кажется, на кодзях медная РПН темнеет сильнее и какой-то другой чернотой
ChCh Бакалавр Томск 66 12
Отв.8082  23 Июля 17, 13:54
никакие варки не помогли, пришлось разворачивать и мочалкой по всей длине - руки после этого , как у негра.Rodomir, 23 Июля 17, 10:56
Головы это хорошо отмывают. Пыжа скрутил, в банку сунул, полбанки голов налил и а ну давай бултыхать.
Минута и можно варить.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.8083  23 Июля 17, 14:03, через 10 мин
Головы это хорошо отмывают.ChCh, 23 Июля 17, 13:54
Я лимонкой. 9 р пакет, одного пакета на 4 рпн хватает.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.8084  23 Июля 17, 14:34, через 32 мин
Я лимонкой. 9 р пакет, одного пакета на 4 рпн хватает.Alexx_Any, 23 Июля 17, 14:03
тоже лимонкой.. но после зерна очень толстый слой налета.. только руками.
ChCh Бакалавр Томск 66 12
Отв.8085  23 Июля 17, 16:29
Я лимонкой. 9 р пакет, одного пакета на 4 рпн хватает.Alexx_Any, 23 Июля 17, 14:03
Головы лимонку не отменяют! Фраза "минута и можно варить" про кипячение в лимонной кислоте.
тоже лимонкой.. но после зерна очень толстый слой налета.. только руками.Rodomir, 23 Июля 17, 14:34
См.выше.
DmiP Доктор наук Санкт-Петербург 544 148
Отв.8086  23 Июля 17, 16:59, через 30 мин
Отчет. Перегнал вторую кукурузу с ячкой 4,8+1,4 гидромодуль 3,5 держал в бродильнике ровно 3 недели, по факту выбродила за 18 дней, старт на 37С без разваривания, брожение при 25С в помещении. Выход 462мл ас с 1 усредненного кг засыпи, не рис конечно, но тоже неплохо. Что радует, гоню с дробиной на тэне "пивоваренном" и пригара ноль вообще, стройка парогена откладывается, лучше вон как коллега кмв куплю и тарелки к ней.
При перегоне браги засыпаю кольца медные в сухопарник, так вот да, налет на них намного больше чем обычно, прям черно сизый какой-то
ЗЫ а рис первый на ура, а второй подкис и дал только 350мл АС с кг, но зато запах внезапно - ананас. Это чего там набродило, есть спецы? Такое только в ромовой ветке читал
deen Профессор Воронеж 3.7K 947
Отв.8087  23 Июля 17, 17:10, через 12 мин
Заражают брагу специалишно, вискарь молочно-кислыми, а ром не помню, что-то со шкурок картошки выращивают.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.8088  23 Июля 17, 19:16
решил попробовать. Только кукуруза - 65% - мука, 25% - пшеница - манка, 10% - ржаная мука.Alexx_Any, 15 Июля 17, 20:15
17 июля засыпал кодзи, 21 -го бродить перестала. Сегодня первый перегон. Получилось ~26850 мл браги. ГМ был 3,75. Рефрактометр скорее всего показывает окончание брожения, как появилась четкая полоса разделения, так ГЗ замолкает+два дня на доброд. На фотках затор до и после перемешивания, ну и реф. На рисе показывал на 1-1,5 больше.

Добавлено через 2мин.:

тоже лимонкой... только руками.Rodomir, 23 Июля 17, 14:34
В кипящей лимонке немного вилкой шкарябаю -)).
IMG_20130317_155252.jpg
IMG_20130317_155252.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
IMG_20130317_155658.jpg
IMG_20130317_155658.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
IMG_20130317_155735.jpg
IMG_20130317_155735.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 437
Отв.8089  23 Июля 17, 22:38
кукурузу с ячкой 4,8+1,4 гидромодуль 3,5 держал в бродильнике ровно 3 недели, по факту выбродила за 18 дней, старт на 37С без разваривания, брожение при 25С в помещении.Выход 462мл ас с 1 усредненного кг засыпиDmiP, 23 Июля 17, 16:59
посчитай хорошо, температурные поправки и всё такое. Выход сказочный.
DmiP Доктор наук Санкт-Петербург 544 148
Отв.8090  24 Июля 17, 00:13
AlkoGurman, я твой ферментер кодзи шатал)) замер асп поверенными, не китай, с коррекцией по температуре, считал калькулятором
Пелюлькин Специалист Бузулук 120 20
Отв.8091  24 Июля 17, 08:04
Совершенно нормально кукурузная, ячневая дробленка.
Завтра буду ставить на кормовой дробленке без антибиотиков. Чисто академический интерес.ChCh, 22 Июля 17, 20:06
Обязательно отпишись как будет результат, хочу полностью уйти с сахара на дробленое зерно и кодзи без разваривания и по возможности без антибиотиков. Зерно с пыльных деревенских складов 50-100 рублей ведро, цена дробленки такая же.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.8092  24 Июля 17, 08:26, через 22 мин
Выход 462мл ас с 1 усредненного кг засыпиDmiP, 23 Июля 17, 16:59
Выход сказочный.AlkoGurman, 23 Июля 17, 22:38
А я тихо позавидовал -)) У меня такой же, но только  риса был -((
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 437
Отв.8093  24 Июля 17, 09:23, через 58 мин
А я тихо позавидовал -))Alexx_Any, 24 Июля 17, 08:26
Видимо надо очень хорошо ферментер кодзи шатать))))) А мы - нетрогать, не трогать!)))
Primsem Кандидат наук Земля круглая 326 93
Отв.8094  24 Июля 17, 12:52
А я тихо позавидовал -)) У меня такой же, но только  риса был -((Alexx_Any, 24 Июля 17, 08:26
Рис,  манка  дают у меня одинаковый результат.  420_450мл с кг. Кукуруза,  перловая мл на 50_80 меньше, зависит от качества зерна.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.8095  24 Июля 17, 12:55, через 4 мин
Рис,  манка  дают у меня одинаковый результат.  420_450мл с кг.Primsem, 24 Июля 17, 12:52
ну по рису у меня меньше 500 не бывает- 520/540
DmiP Доктор наук Санкт-Петербург 544 148
Отв.8096  24 Июля 17, 13:34, через 40 мин
ну по рису у меня меньше 500 не бываетRodomir, 24 Июля 17, 12:55
вот у меня похожие примерно цифры. Два нормально отбродивших риса 510-520, один закис -350
Вчера поставил еще кукурузы+ячка и чистой ячки, попробовал кодзи регидрировать. Ставлю в пэт кегах, налил до половины воды 37С засыпал кодзи неторопясь,чтоб без комков и оставил на 20мин, потом засыпал крупу, залил оставшуюся воду, перемешал. Там реактор термоядерный. Ловил полночи. Пены нет (софексил добавлял), но повышается уровень браги и прет через верх, именно жидкость, поболтаю-раскручу уходит вниз, потом опять. Не могу понять физику процесса, никогда такого не было ни на каких дрожжах или сырье. Рожь убегала, но пеной, а тут сама брага лезет
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.8097  24 Июля 17, 15:44
кукуруза - 65% - мука, 25% - пшеница - манка, 10% - ржаная мука.Alexx_Any, 15 Июля 17, 20:15
Получилось ~26850 мл браги.Alexx_Any, 23 Июля 17, 19:16
После первого перегона получилось 9650 мл СС, крепкостью ~28,3% (после термокоррекции). АС= 2731 мл. Итого с 6 кг муки - 455 мл\1кг муки. Брага, получается , была ~10,2%. Рисовая была чуть больше 11%.
Кстати, такая РПН медная стала после этого перегона.
IMG_20130318_195146.jpg
IMG_20130318_195146.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
IMG_20130318_195155.jpg
IMG_20130318_195155.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.8098  24 Июля 17, 16:02, через 18 мин
Кстати, такая РПН медная стала после этого перегона.Alexx_Any, 24 Июля 17, 15:44
заметил что больше всего медь чернит кукуруза.. просто убивает.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.8099  24 Июля 17, 16:05, через 4 мин
нормально отбродивших рисаDmiP, 24 Июля 17, 13:34
Вот что значит нормально отбродил. Рис делал пока что только 2 раза.У меня в баке на дне оставалось что-то типа густого молока, ГЗ молчал пару дней. 6 кг "Рис для каши", почти дробленка - 462 млкг, рис "365 дней" - 453 млкг. Может все таки от сорта риса, где крахмала больше? Или производители умудряются "обезкрахмаливать" рис, как кофе "обезкофеинить"?
А вот выход из муки меня порадовал.

Добавлено через 1мин.:

медь чернит кукурузаRodomir, 24 Июля 17, 16:02
Причем какие-то черные крошки из меди сыпались после высыхания РПН.
А после перегона пива, медь стала как нержавейка, серебристого цвета!