Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 405 406 407 408 409 410 411 ... 1492 408
ChCh Бакалавр Томск 66 12
Отв.8140  28 Июля 17, 08:22
У меня с 17 кг кукурузы получилось плохонько отжатого литров 8-10. Дык я ее обратно, водицы, сахарку и на тех же дрожжах, начало брожения почти как взрыв.ChCh, 18 Июля 17, 13:43
Докладываю итоги. Отфильтровал, перегнал на первый раз, поделил по Габриелю. Тела1 10 литров, крепость около 60,тело2 13 литров, крепость 25. Подозрительно много, похоже кукуруза добродила совсем до упора. Сахару было 15 кг.
alex741 Бакалавр Челябинск 54 24
Отв.8141  28 Июля 17, 08:44, через 22 мин
Ну и в городской квартире, да - затруднительно, одна яма чего стоит)scatman, 28 Июля 17, 07:38
Соседи снизу подворовывать продукт будут.
Pop Кандидат наук Воронеж 355 34
Отв.8142  28 Июля 17, 22:04
Скажите чем отличаются Кодзи ангел синие желтой этикеткой с красной этикеткой Кодзи Mellow Кодзи Like?
Степной житель Кандидат наук Оренбург 427 123
Отв.8143  29 Июля 17, 12:11
Коллеги, кто поделиться супер рецептом на рисовке? Можно в личку, если очень секретный и вкусный рецепт.
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
 
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Optimist Профессор Замкадыш 2.9K 1.3K
Отв.8144  29 Июля 17, 12:32, через 21 мин
Степной житель, да какой там супер рецепт. В 30 литровую пивную кегу пластиковую засыпаю 8 кг. рисовой муки, заливаю тепленькой водичкой до начала сужения, и засыпаю 50 гр кодзей. Через два дня доливаю кегу до полной. Бродит 8-10 дней, перегоняю на индукции полностью  с гущей, ни чего не пригорает.
bsgart Доцент Тимашевск 1.2K 517
Отв.8145  29 Июля 17, 14:17
Степной житель, рис на кодзи сам по себе интересен, если его дистиллировать, а не ректифицировать. Делал рис на ферментах, вкус нейтральный, можно сказать безвкусный, а на кодзи вкус интересный.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.8146  29 Июля 17, 14:22, через 5 мин
а не ректифицировать.bsgart, 29 Июля 17, 14:17
ректификация только для сахара, любой другой продукт - деньги на ветер..
Optimist Профессор Замкадыш 2.9K 1.3K
Отв.8147  29 Июля 17, 14:27, через 6 мин
bsgart, а кто сказал про ректификацию, я дистиллирую на короткой насадочной 93-95% ароматика остаётся и продукт максимально чистый.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.8148  29 Июля 17, 14:32, через 5 мин
я дистиллирую на короткой насадочной 93-95% ароматикаOptimist, 29 Июля 17, 14:27
на днях буду испытывать трехтарельчатую колону на пашеничке( манка), хочу максимум органолептики оставить.на 10 тарелках ободрал корн до того, что он перестал давить запахом.
Степной житель Кандидат наук Оренбург 427 123
Отв.8149  29 Июля 17, 20:38
В 30 литровую пивную кегу пластиковую засыпаю 8 кг. рисовой муки,Optimist, 29 Июля 17, 12:32
Да я в курсе, ни один десяток кг. уже риса перегнал. Весь процесс знаю, пью чистую без всяких там трав и грецких орехов. Вот и спрашиваю, может кто настаивает на чем, что вкус делает богаче. Первый раз перегоняю в режиме потстил практически до нуля, второй дробно на медной пленочной укрепляющей колонне.  
scatman Магистр Ново-Николаевск 291 214
Отв.8150  30 Июля 17, 04:15
может кто настаивает на чемСтепной житель, 29 Июля 17, 20:38
писал уже, но для хорошего человека повториться не грех) есть опыт настаивания на дубовой щепе - сторонние дегустаторы в восторге, у самого более сдержанные оценки, но определённо "твёрдая четвёрка".
хочу попробовать настоять на груше и вишне, благо в сезон все хозмаркеты завалены щепой для копчения по доллару за литровый пакет. полагаю, что фруктовые нотки больше в тему рисовки попадут.

Добавлено через 9мин.:

совсем из головы вылетело - на изюме же еще настаивал. на чёрном, 2 ст. л. на литр, 14 дней. цвет и сладость рисовка из изюма вытянула, а вот аромат не особо смогла - изюмный тон был явный, но не оглушающий, как хотелось. в целом оценка та же - неплохо, но не "нектар".
Klmoff Студент за Сергиев Посад 13 13
Отв.8151  30 Июля 17, 17:21
Коллеги, кто поделиться супер рецептом на рисовке?Степной житель, 29 Июля 17, 12:11
Здравия всем) Делал ячку, кукурузу и рис на "кодзи". Первый перегон от начала до нуля, второй фракционно по Айронмену. Рисовый дистилят очень нежный и питкий (по отзывам близнаходящихся дегустаторов, поэтому добавил чайную ложку (без верха) цветочного меда, ориентировался на ненавязчивость запаха, плюс 5-6 скруточек зеленого чая (при размокании образуют три нежных листочка) на 2,5 литра 42%. Вкус (по оценке дегустаторов) и запах не доминируют, а идут оттенком. По отзывам получается интересно, с восточным колоритом)))
Степной житель Кандидат наук Оренбург 427 123
Отв.8152  30 Июля 17, 19:06
определённо "твёрдая четвёрка".scatman, 30 Июля 17, 04:15
Ты знаешь, а мне на щепе не понравилась рисовка вообще, если честно. Бурбон, безусловно, только на щепе или в бочке. Но неплохо получилось на дубовом экстракте. Но все опять же чего-то не то, не хватает изюминки. Настаивал на травах, но это опять же на любителя. Даже пробовал коньячный ароматизатор лить. Понравилась все же больше, как есть в белом виде.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.8153  30 Июля 17, 20:11
Понравилась все же больше, как есть в белом виде.Степной житель, 30 Июля 17, 19:06
скажу всем известную вещь.. у каждого своё оборудование, у каждого своя методика.. и у каждого получается лично его специфический продукт.но... рис по белому это лучшее.вот сейчас выгнал первый раз на трех тарельчитой колоне манку. где то 7 литров 92%. по началу показалось , что хапнул изиков.. но закончил отбор тела на 81 гр. в ПБ.. ну не мог хапнуть.. стал так нюхать и этак .. потом дошло - карамелью отдает, вот откуда запах карамели в пшеничке?
Фтвкун555 Кандидат наук Vladimir 375 60
Отв.8154  30 Июля 17, 21:26
перегоняю рис на кодзях. 3,6 кило и 20 гр кодзей.
стояло с 9 июля.
сегодня перегнал, получил 5,1 литра сс примерно 33-34%
как посчитать, какой выход с кило?
denisska Студент Тула 15 4
Отв.8155  30 Июля 17, 21:40, через 14 мин
какой выход с кило?Фтвкун555, 30 Июля 17, 21:26
Я не математик, но навскидку 0,47 АС с килограмма.
dno76 Кандидат наук Москва 320 94
Отв.8156  31 Июля 17, 00:02
карамелью отдает, вот откуда запах карамели в пшеничке?Rodomir, 30 Июля 17, 20:11
После дробной перегонки пшеничного СС, на тарельчатой колонне, это карамельный запах ярко выражен. Мне это не понравилось, слишком навязчиво, даже углевание не помогло...
По-моему слишком перестраховываешься заканчивая отбор на 81С в ПБ.
scatman Магистр Ново-Николаевск 291 214
Отв.8157  31 Июля 17, 06:14
как посчитать, какой выход с кило?Фтвкун555, 30 Июля 17, 21:26
5 л х 33% = 1.65 л АС (абсолютного, 100% этилового спирта) в полученной пятилитровке
1.65 л / 3.6 кг = 0.458 л/кг
У denisska цифра получилась 0.47 потому что он 5 л умножал не на 33%, а на 34
ChCh Бакалавр Томск 66 12
Отв.8158  31 Июля 17, 09:38
Докладываю итоги. Отфильтровал, перегнал на первый раз, поделил по Габриелю. Тела1 10 литров, крепость около 60,тело2 13 литров, крепость 25. Подозрительно много, похоже кукуруза добродила совсем до упора. Сахару было 15 кг.ChCh, 28 Июля 17, 08:22
Еще больше наблюдений.
В процессе перегонки кукурузы стоявшей на кодзи медные пыжи становятся странного сталисто-черного цвета с плохосмываемым водой налетом.
Когда гнал сахарную, стоявшую на тех кодзях и остатках кукурузы - налета не было, только в последнем перегоне, с самого дна, зацепил вероятно сколько то каши и налет появился.
Некое свойство кукурузу однако, делать такой налет на меди.
Freshpoison Специалист Санкт-Петербург 173 56
Отв.8159  31 Июля 17, 10:34, через 56 мин
ChCh, Да не странный это налет. Самый обычный. Все пыжи теперь в кастрюлю и 3 пакета лимонки: покипит минут 20 и как новенькие будут.