Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 404 405 406 407 408 409 410 ... 1492 407
flierrr Студент Зеленоград 15 2
Отв.8120  25 Июля 17, 22:17
это куда?Фтвкун555, 25 Июля 17, 21:03
Да просто сортировка настоялась на сухариках. Дозировка: полбуханочки бородинского в виде обжаренных в духовке при 200 градусах до получерноты сухариков размером 10 на 10 мм на 5 литров сортировки. Две недели- и вуаля. Было у "брянского винокура" в ролике, только у него на ректификате. Рисовка на кодзях тоже катит, она малопахучая. ПМСМ, конечно, всё это Подмигивающий


Добавлено через 3мин.:

и цвет получается коньячный Строит глазки

Добавлено через 6мин.:

Извините за флуд, но ХОСовый на кодзях дистиллят в самом деле классная основа для наливок- настоек
сообщения удалены (2)
Нико_лай Студент Армавир 25 1
Отв.8121  26 Июля 17, 09:52
такое ощущение , что котел у тебя пивной. боюсь не помогут эти сита. ятд.Rodomir, 25 Июля 17, 22:10
Не совсем пойму чем пивной котел отличается от самогонного. У меня куб из нержавейки на 36 л, когда заказывал помимо крана попросил обкатку сделать для установки сита - у продавана была такая услуга.
Так вот и хотел уточнить, пользуется кто-то таким сито или нет и если пользуется, то каким.
image.png
image.png Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
image.png
image.png Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
ChCh Бакалавр Томск 66 12
Отв.8122  26 Июля 17, 09:53, через 1 мин
Завтра буду ставить на кормовой дробленке без антибиотиков. Чисто академический интерес.ChCh, 22 Июля 17, 20:06
Первый день, полет нормальный.
Вчера вечером поставил на дробленке из контейнера торгующего кормосмесями и зерном. Дробленка так себе, встречаются целые зерна.
23.5 дробленки, 80 л. воды, 200 гр. разброжженых кодзиков.
Утром - бродит, густая шапка, температура в ферментере поднялась. Перемешал и ... до следующего осмотра.
scatman Магистр Ново-Николаевск 291 214
Отв.8123  26 Июля 17, 10:18, через 25 мин
Так вот и хотел уточнить, пользуется кто-то таким сито или нет и если пользуется, то какимНико_лай, 26 Июля 17, 09:52
Если б брал себе - то однозначно перфорированное. Что задержит щелевое - большой вопрос, через такие дырдочки пролетит и дроблёнка, и кожурки от ягод
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.8124  26 Июля 17, 10:42, через 24 мин
Если б брал себе - то однозначно перфорированное. Что задержит щелевое - большой вопрос, через такие дырдочки пролетит и дроблёнка, и кожурки от ягодscatman, 26 Июля 17, 10:18
все там пролетит...
Нико_лай Студент Армавир 25 1
Отв.8125  26 Июля 17, 11:15, через 34 мин
Спасибо за совет, закажу перфорированное. По эксплуатации отпишусь.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.8126  26 Июля 17, 12:05, через 51 мин
подсчитал , получил - 360 мл/кг. спирта. не шикарно , но и терпимо.Rodomir, 24 Июля 17, 21:54
в продолжении эпопеи.. выгнал второй раз. в итоге получил 17 литров 45% сортировки. Очень хороший запах. поставил на отдых. вывод можно кукурузу, дистиллируя , ободрать медью РПН на первом выгоне и 10 тарельчатой колонной на втором выгоне.
сообщение удалено
Dmi_D Кандидат наук Минск 393 138
Отв.8127  26 Июля 17, 19:14
закажу перфорированноеНико_лай, 26 Июля 17, 11:15
Если будешь брагу лить в куб через холщовый мешок, а потом вместе с дробиной (в этом же мешке) и гнать, то пофиг какая решетка у тебя будет, а от пригара застрахуешься стопудово.
Да и в выходе продукта потерь не будет.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.8128  26 Июля 17, 19:25, через 11 мин
Если будешь брагу лить в куб через холщовый мешок, а потом вместе с дробиной (в этом же мешке) и гнать, то пофиг какая решетка у тебя будет, а от пригара застрахуешься стопудово.Dmi_D, 26 Июля 17, 19:14
прошу пордону за оффтоп,(и без обид) но мне это напомнило:
Скрытый текстЧто нужно сделать, чтобы уберечь себя от венерических болезней?
- Нужно как следует забинтовать свой член, затем надеть на него презерватив, затем снова забинтовать, надеть презерватив, затем еще раз как следует забинтовать, надеть презерватив - и самое главное - никаких половых сношений.
сообщения удалены (7)
Romanich Кандидат наук 777RUS 418 100
Отв.8129  27 Июля 17, 14:24
Доброго дня!
Парни сделал тут из Риса 92% сортировку  40% и проуглевал ее через угольную колонну с насосом как у Игоря233, попробывал напиток все супер вот только в конце послевкусие какие то появилось типа "угольное", что сделал не так? может долго углевал?
Optimist Профессор Замкадыш 2.9K 1.3K
Отв.8130  27 Июля 17, 14:39, через 15 мин
Romanich, а зачем углевал, зачем столько движений, что бы на выходе получить углёваную сортировку, делай сахарный НДРФ и углюй. Перегнал сегодня брагу из кукурузы и риса 50\50, бродило 10 дней, выход 480 мл с кг засыпи, сырец очень ароматный.
Romanich Кандидат наук 777RUS 418 100
Отв.8131  27 Июля 17, 14:46, через 8 мин
а зачем углевал, зачем столько движенийOptimist, 27 Июля 17, 14:39
да в прошлый раз чтото запах сильно сивухой показался . реши попробывать , запах убрал, привкус появился)))
Optimist Профессор Замкадыш 2.9K 1.3K
Отв.8132  27 Июля 17, 14:52, через 6 мин
Я 93% получал, сортировка понравилась, но отбираю до 91 гр в кубе, после явно сивушный запах идет. Крайний раз 95% получил, тоже не плохо. То что после 91 отбираю выливаю в сахарную брагу при перегоне.
VARSHIK Доктор наук Армавир 600 222
Отв.8133  27 Июля 17, 15:11, через 20 мин
Перегнал сегодня брагу из кукурузы и риса 50\50, бродило 10 дней, выход 480 мл с кг засыпи, сырец очень ароматный.Optimist, 27 Июля 17, 14:39
Крайний раз аналогично делал 50/50, только бродили и отгонялись по отдельности, затем смешал сырец кукурузный и рисовый 50/50 и сделал дробную. Дистиллят получил 92°. Сортировка 39° просто шедевр- улетела моментально!
dno76 Кандидат наук Москва 320 94
Отв.8134  27 Июля 17, 15:29, через 18 мин
VARSHIK,
Неплохая идея, попробую обязательно...
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.8135  27 Июля 17, 16:59
Парни сделал тут из Риса 92% сортировку  40% и проуглевал ее через угольную колонну с насосом как у Игоря233, попробывал напиток все супер вот только в конце послевкусие какие то появилось типа "угольное", что сделал не так? может долго углевал?Romanich, 27 Июля 17, 14:24
взял хороший продукт и.. испортил. ты зачем нектар углевал?

Добавлено через 1мин.:

да в прошлый раз чтото запах сильно сивухой показался .Romanich, 27 Июля 17, 14:46
чем же ты гонишь??? я уже и забыл что это такое..так сивушный или изики? это разные запахи/вкусы.
Optimist Профессор Замкадыш 2.9K 1.3K
Отв.8136  27 Июля 17, 17:18, через 19 мин
Заметил такую особенность. Затор кукуруза и рис в перемешку, заводится через час, рис заводится через три часа.
scatman Магистр Ново-Николаевск 291 214
Отв.8137  27 Июля 17, 20:20
коллеги, перевёл давно обещанную статью
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 437
Отв.8138  27 Июля 17, 22:13
коллеги, перевёл давно обещаннуюscatman, 27 Июля 17, 20:20
Ну вроде просто в ней всё. А ты говрил, что очень трудно приготовить Байц зю.)))) Вряд ли продукт, который делали в средневековье мог отличаться какой либо серьёзной технологией. Могли только веками совершенствовать состав кирпичей, что бы аромат был определённый.
scatman Магистр Ново-Николаевск 291 214
Отв.8139  28 Июля 17, 07:38
AlkoGurman, не трудно, а долго. Ну и в городской квартире, да - затруднительно, одна яма чего стоит)