В хозлабазе моего аула 5-ти литровая простая банка с широким горлом и крышкой весит 55рубАлкашЪ, 11 Июля 17, 10:09Блин, седни купил (оптом!) по 120р. Крышка железная закручивающаяся, пластиковая ручка. Такие же?
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
alex741
Бакалавр
Челябинск
54 24

Отв.7900 11 Июля 17, 15:44
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.7K 1.4K

какая спиртуозность браги получаетсяdeen, 11 Июля 17, 14:27А чем советуешь померить, АСП,рефрактометром,сахарометром до и после или...?
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.7902 11 Июля 17, 16:15 (через 2 мин)
А чем советуешь померитьAlexx_Any, 11 Июля 17, 16:13тоже весь замер во внимании..


Перегнал первый свой рис на кодзях, первый на полной мощности до воды с медью в зоне пара, второй дробный до 92С в кубе на ПК2500. Разбавил и поставил отдыхать в стекло, но рюмку пригубил. Странный запах, какой-то цветочно-кондитерский (ни намека на пригар в кубе), мне не нра, хотелось понейтральней. Бродило 9 дней до осветления, но потом месяц стояла брага, не было возможности выгнать. Может набродило чего лишнего?
ЗЫ А нет ли функции у форума "не видеть комментарии определенного пользователя"?
ЗЫ А нет ли функции у форума "не видеть комментарии определенного пользователя"?
VARSHIK
Доктор наук
Армавир
600 223


Это нормально! Рис даёт лёгкий фруктовый аромат в дистиляте.Хочешь без привкуса-ректификуй.
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.7K 1.4K

Странный запах, какой-то цветочно-кондитерский (ни намека на пригар в кубе), мне не нра,DmiP, 11 Июля 17, 16:18У меня на рисе сильно изменился и вкус и запах после стояния в стекле.
Добавлено через 1мин.:
Хочешь без привкуса-ректификуй.VARSHIK, 11 Июля 17, 16:25Не надо. ПМСМ
VARSHIK
Доктор наук
Армавир
600 223

Отв.7906 11 Июля 17, 16:41 (через 15 мин)
Не надо. ПМСМAlexx_Any, 11 Июля 17, 16:27ПМСМ эт чо? Расшифруй деревенскому пожалуйста!
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.7907 11 Июля 17, 16:45 (через 4 мин)
Странный запах, какой-то цветочноDmiP, 11 Июля 17, 16:18в этом то весь и цимес.. значит просто это не твое зерно..
Добавлено через 1мин.:
ПМСМ эт чо?VARSHIK, 11 Июля 17, 16:41это ИМХО.ЯТД..)))
VARSHIK
Доктор наук
Армавир
600 223

Отв.7908 11 Июля 17, 16:52 (через 8 мин)
это ИМХО.ЯТД..)))Rodomir, 11 Июля 17, 16:45Да мало ли...! )))
АлкашЪ
Доктор наук
Ростовская обл.
812 313

Отв.7909 11 Июля 17, 17:22 (через 30 мин)
Крышка железная закручивающаяся, пластиковая ручка. Такие же?alex741, 11 Июля 17, 15:44Да, такие. Съёмные ручки из мягкого пластика идут отдельно. Я их не брал, поскольку не внушают доверия. Да и потом, если плохо закрутил (или забыл) крышку, то при подъёме полной банки оная может вырваться из крышки.
Степной житель
Кандидат наук
Оренбург
427 123

Отв.7910 11 Июля 17, 17:56 (через 34 мин)
ПМСМ эт чо?VARSHIK, 11 Июля 17, 16:41По моему скромному мнению (ПМСМ)= ИМХО по англицки «In my humble opinion» - «По моему скромному мнению»



scatman
Магистр
Ново-Николаевск
291 215

Отв.7911 11 Июля 17, 18:06 (через 11 мин)
А чем советуешь померить, АСП,рефрактометром,сахарометром до и после или...?Alexx_Any, 11 Июля 17, 16:13
тоже весь замер во внимании..Rodomir, 11 Июля 17, 16:15вы чего, господа? расчётно-аппаратный метод - наше всё. отогнать первый перегон досуха, вычислить АС и поделить на объём браги.
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.7912 11 Июля 17, 18:09 (через 4 мин)
вы чего, господа?scatman, 11 Июля 17, 18:06я ни че .. я думал нам поведают об приборном методе..
alex741
Бакалавр
Челябинск
54 24

Отв.7913 11 Июля 17, 18:27 (через 18 мин)
Да, такиеАлкашЪ, 11 Июля 17, 17:22Вот у нас упыри! Неделю спать не буду теперь...
АлкашЪ
Доктор наук
Ростовская обл.
812 313

Отв.7914 11 Июля 17, 19:15 (через 49 мин)
Вот у нас упыри!alex741, 11 Июля 17, 18:27Видимо из Гусь-Хрустального возят на телеге запряжённой ишаками, отсюда и цена втридорога

Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.7K 1.4K
Отв.7915 11 Июля 17, 19:21 (через 7 мин)
вы чего, господа?scatman, 11 Июля 17, 18:06
я ни чеRodomir, 11 Июля 17, 18:09Да и я ни чо! Но если спрашивают о крепости браги, я так понял до первого перегона,надо же понять чем ее померить? -))
VARSHIK
Доктор наук
Армавир
600 223


вы чего, господа? расчётно-аппаратный метод - наше всё. отогнать первый перегон досуха, вычислить АС и поделить на объём браги.
Всё правильно! Калькулятор нам в помощь!
Всё правильно! Калькулятор нам в помощь!
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 978


А чем советуешь померить, АСП,рефрактометром,сахарометром до и после или...?Alexx_Any, 11 Июля 17, 16:13Хз,я СС замеряю,ну еще примерно видно по температуре закипания.
Stasyuk
Специалист
Москва
187 28

Всем привет. Прошу прощения если мой вопрос окажется повторным. Насколько проходит продукт, сделанный на кодзи, для заливки в бочку? Просто у меня нет возможности заниматься в квартире ГОС. Если можно заливать продукт с кодзи, есть ли рекомендации какие? Спасибо.
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.7919 12 Июля 17, 09:59 (через 10 мин)
для заливки в бочку?Stasyuk, 12 Июля 17, 09:49лей..