Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 393 394 395 396 397 398 399 ... 1543 396
alex741 Бакалавр Челябинск 54 24
Отв.7900  11 Июля 17, 15:44
В хозлабазе моего аула 5-ти литровая простая банка с широким горлом и крышкой весит 55рубАлкашЪ, 11 Июля 17, 10:09
Блин, седни купил (оптом!) по 120р. Крышка железная закручивающаяся, пластиковая ручка. Такие же?
Alexx_Any Профессор Калуга 3.7K 1.4K
Отв.7901  11 Июля 17, 16:13 (через 30 мин)
какая спиртуозность браги получаетсяdeen, 11 Июля 17, 14:27
А чем советуешь померить, АСП,рефрактометром,сахарометром до и после или...?
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.7902  11 Июля 17, 16:15 (через 2 мин)
А чем советуешь померитьAlexx_Any, 11 Июля 17, 16:13
тоже весь замер во внимании..
DmiP Доктор наук Санкт-Петербург 544 148
Отв.7903  11 Июля 17, 16:18 (через 3 мин)
Перегнал первый свой рис на кодзях, первый на полной мощности до воды с медью в зоне пара, второй дробный до 92С в кубе на ПК2500. Разбавил и поставил отдыхать в стекло, но рюмку пригубил. Странный запах, какой-то цветочно-кондитерский (ни намека на пригар в кубе), мне не нра, хотелось понейтральней. Бродило 9 дней до осветления, но потом месяц стояла брага, не было возможности выгнать. Может набродило чего лишнего?
ЗЫ А нет ли функции у форума "не видеть комментарии определенного пользователя"?
VARSHIK Доктор наук Армавир 600 223
Отв.7904  11 Июля 17, 16:25 (через 7 мин)
Это нормально! Рис даёт лёгкий фруктовый аромат в дистиляте.Хочешь без привкуса-ректификуй.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.7K 1.4K
Отв.7905  11 Июля 17, 16:27 (через 2 мин)
Странный запах, какой-то цветочно-кондитерский (ни намека на пригар в кубе), мне не нра,DmiP, 11 Июля 17, 16:18
У меня на рисе сильно изменился и вкус и запах после стояния в стекле.

Добавлено через 1мин.:

Хочешь без привкуса-ректификуй.VARSHIK, 11 Июля 17, 16:25
Не надо. ПМСМ
VARSHIK Доктор наук Армавир 600 223
Отв.7906  11 Июля 17, 16:41 (через 15 мин)
Не надо. ПМСМAlexx_Any, 11 Июля 17, 16:27
ПМСМ эт чо? Расшифруй деревенскому пожалуйста!
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.7907  11 Июля 17, 16:45 (через 4 мин)
Странный запах, какой-то цветочноDmiP, 11 Июля 17, 16:18
в этом то весь и цимес.. значит просто это не твое зерно..

Добавлено через 1мин.:

ПМСМ эт чо?VARSHIK, 11 Июля 17, 16:41
это ИМХО.ЯТД..)))
VARSHIK Доктор наук Армавир 600 223
Отв.7908  11 Июля 17, 16:52 (через 8 мин)
это ИМХО.ЯТД..)))Rodomir, 11 Июля 17, 16:45
Да мало ли...! )))
АлкашЪ Доктор наук Ростовская обл. 812 313
Отв.7909  11 Июля 17, 17:22 (через 30 мин)
Крышка железная закручивающаяся, пластиковая ручка. Такие же?alex741, 11 Июля 17, 15:44
Да, такие. Съёмные ручки из мягкого пластика идут отдельно. Я их не брал, поскольку не внушают доверия. Да и потом, если плохо закрутил (или забыл) крышку, то при подъёме полной банки оная может вырваться из крышки.
Степной житель Кандидат наук Оренбург 427 123
Отв.7910  11 Июля 17, 17:56 (через 34 мин)
ПМСМ эт чо?VARSHIK, 11 Июля 17, 16:41
По моему скромному мнению (ПМСМ)= ИМХО по англицки «In my humble opinion» - «По моему скромному мнению» 
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
 
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
 
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
scatman Магистр Ново-Николаевск 291 215
Отв.7911  11 Июля 17, 18:06 (через 11 мин)
А чем советуешь померить, АСП,рефрактометром,сахарометром до и после или...?Alexx_Any, 11 Июля 17, 16:13
тоже весь замер во внимании..Rodomir, 11 Июля 17, 16:15
вы чего, господа? расчётно-аппаратный метод - наше всё. отогнать первый перегон досуха, вычислить АС и поделить на объём браги.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.7912  11 Июля 17, 18:09 (через 4 мин)
вы чего, господа?scatman, 11 Июля 17, 18:06
я ни че .. я думал нам поведают об приборном методе..
alex741 Бакалавр Челябинск 54 24
Отв.7913  11 Июля 17, 18:27 (через 18 мин)
Да, такиеАлкашЪ, 11 Июля 17, 17:22
Вот у нас упыри! Неделю спать не буду теперь...
АлкашЪ Доктор наук Ростовская обл. 812 313
Отв.7914  11 Июля 17, 19:15 (через 49 мин)
Вот у нас упыри!alex741, 11 Июля 17, 18:27
Видимо из Гусь-Хрустального возят на телеге запряжённой ишаками, отсюда и цена втридорога 
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.7K 1.4K
Отв.7915  11 Июля 17, 19:21 (через 7 мин)
вы чего, господа?scatman, 11 Июля 17, 18:06
я ни чеRodomir, 11 Июля 17, 18:09
Да и я ни чо! Но если спрашивают о крепости браги, я так понял до первого перегона,надо же понять чем ее померить? -))
VARSHIK Доктор наук Армавир 600 223
Отв.7916  11 Июля 17, 19:22 (через 1 мин)
вы чего, господа? расчётно-аппаратный метод - наше всё. отогнать первый перегон досуха, вычислить АС и поделить на объём браги.

Всё правильно!  Калькулятор нам в помощь!
deen Профессор Воронеж 3.8K 978
Отв.7917  11 Июля 17, 22:04
А чем советуешь померить, АСП,рефрактометром,сахарометром до и после или...?Alexx_Any, 11 Июля 17, 16:13
Хз,я СС замеряю,ну еще примерно видно по температуре закипания.
Stasyuk Специалист Москва 187 28
Отв.7918  12 Июля 17, 09:49
Всем привет. Прошу прощения если мой вопрос окажется повторным. Насколько проходит продукт, сделанный на кодзи, для заливки в  бочку? Просто у меня нет возможности заниматься в квартире ГОС. Если можно заливать продукт с кодзи, есть ли рекомендации какие? Спасибо.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.7919  12 Июля 17, 09:59 (через 10 мин)
для заливки в  бочку?Stasyuk, 12 Июля 17, 09:49
лей..