Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 392 393 394 395 396 397 398 ... 1543 395
Alexx_Any Профессор Калуга 3.7K 1.4K
Отв.7880  10 Июля 17, 21:43
ты свой продукт должен пить с выдержкой минимум год..Rodomir, 10 Июля 17, 17:09
А вот подвал есть и в него и ставится на выдержку продукт! -)
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.7881  10 Июля 17, 21:45 (через 3 мин)
А вот подвалAlexx_Any, 10 Июля 17, 21:43
ну у меня подвала нет ,но есть цоколь ,куда продукт и ставится в бутылках штоф- под сургуч и в стеклянные бочонки.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.7K 1.4K
Отв.7882  10 Июля 17, 22:13 (через 28 мин)
У нас стеклянные банки 5л стоят раз в 10-20 дешевле,АлкашЪ, 10 Июля 17, 17:12
5-ти литровая банка с крышкой - 160 р. Какая-то типа казацкая (почему?) 10 л - 1000 р. Как говорят, две большие разницы!
Нефиг хранить, сбраживать нужно сразу!AlkoGurman, 10 Июля 17, 15:18
А еще надо работу поработать, в спортзал, в бассейн и многими другими интересными вещами занаться... -))
А если по теме, то хочется попробовать пшеницу, скорее манку и кукурузную муку (дробленка кукурузная что-то не очень получается) попробовать на кодзи. Если кто делал кукурузную муку, то поделитесь впечатлением плиз.  А то только и слышишь все ржаная да ржаная.

Добавлено через 8мин.:

накомые в возрасте видели что я головы утилизирую столько крика было.klon_01, 10 Июля 17, 19:40
Я до этого года НИКОГДА не пил самодельный продукт, наверно вот этот шмурдяк и пытались в меня влить. Только когда сам начал делать, сподвигла на это скорее всего та фигня с метанолом, вот тогда распробовал вкус настоящего продукта.
deen Профессор Воронеж 3.8K 978
Отв.7883  11 Июля 17, 00:24
Хорошо получился у меня ГОС - 65 кукуруза, 10 рож, 25 солод.
Осталось 10 кг солода, куплю мешек кукурузы 30 кг и 10 кг ржи.
Возится с ГОС некогда, а пачечка Кодзей как раз валяется.
Кто пробовал такие пропорции, ну и вообще как солод с кодзями?
Будет ли похоже?

ps кодзи пользовал только раз, и то на рисе
Юша Доцент Москва 1K 279
Отв.7884  11 Июля 17, 00:51 (через 27 мин)
годик дай , а потом с месячной сравни.Rodomir, 10 Июля 17, 19:42
Даа, это ж надо закапать куда-нибудь и забыть куда закопал - тогда может быть годик и простоит. Улыбающийся
Антон_Васин Специалист Самара 103 50
Отв.7885  11 Июля 17, 07:16
А если по теме, то хочется попробовать пшеницу, скорее манку и кукурузную муку (дробленка кукурузная что-то не очень получается) попробовать на кодзи. Если кто делал кукурузную муку, то поделитесь впечатлением плиз.  А то только и слышишь все ржаная да ржаная.Alexx_Any, 10 Июля 17, 22:13
Из манки и пшеничной крупы продукт различается. Если для бочки, то лучше крупа, если для белых напитков то лучше манка.
Кукурузную муку пробовал, разница с дробленкой в том, что масла меньше плавает. В остальном те же груши, только в профиль. Ну и мука сильно дороже, чем дробленка.
Степной житель Кандидат наук Оренбург 427 123
Отв.7886  11 Июля 17, 07:30 (через 14 мин)
Доделал я так называемый ферментер для зерновых с автоподогревом. Как писал выше, аналогов в инете не нашел, может кому и пригодится. Что нужно: 10 метров кабеля https://ru.aliexpress.com/...0608.0.0.4uIQyH и вот такой дистанционный вай фай модуль с водонепроницаемым датчиком https://ru.aliexpress.com/...2c-6c5d8f9bc330.
Кабель обмотал вокруг евробочки (65 литров), закрепив алюминиевым скотчем, и утеплил. Загрузил приложение в смартфон, настроил, выставил порог включения и отключения (откл., если более 35 градусов, вкл., если менее 35). Всё! Датчик закрепил в крышку с помощью фиксатора для электропровода (3-6 мм.). Все удовольствие обошлось в 1200 руб., утепление не считаю.  
IMG_20170710_223934.jpg
IMG_20170710_223934.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
IMG_20170710_223954.jpg
IMG_20170710_223954.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
IMG_20170710_224020.jpg
IMG_20170710_224020.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
IMG_20170711_090137.jpg
IMG_20170711_090137.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Screenshot_2017-07-11-01-42-34-555_com.coolkit.png
Screenshot_2017-07-11-01-42-34-555_com.coolkit.png Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.7K 1.4K
Отв.7887  11 Июля 17, 09:36
Ну и мука сильно дороже, чем дробленка.Антон_Васин, 11 Июля 17, 07:16
Да. У меня в два раза.
VARSHIK Доктор наук Армавир 600 223
Отв.7888  11 Июля 17, 09:47 (через 11 мин)
Хорошо получился у меня ГОС - 65 кукуруза, 10 рож, 25 солод.
Осталось 10 кг солода, куплю мешек кукурузы 30 кг и 10 кг ржи.
Возится с ГОС некогда, а пачечка Кодзей как раз валяется.
Кто пробовал такие пропорции, ну и вообще как солод с кодзями?
Будет ли похоже?deen, 11 Июля 17, 00:24
Делал 65% кукурузная крупа, 25% пшеничная крупа и 10% ржаная мука на кодзи. Пока из всего, что перепробовал- САМЫЙ лучший дистиллят!
АлкашЪ Доктор наук Ростовская обл. 812 313
Отв.7889  11 Июля 17, 10:09 (через 23 мин)
5-ти литровая банка с крышкой - 160 р. Какая-то типа казацкая (почему?)Alexx_Any, 10 Июля 17, 22:13
В хозлабазе моего аула 5-ти литровая простая банка с широким горлом и крышкой весит 55руб.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.7K 1.4K
Отв.7890  11 Июля 17, 13:03
Делал 65% кукурузная крупа, 25% пшеничная крупа и 10% ржаная мука на кодзи.VARSHIK, 11 Июля 17, 09:47
Сколько времени бродило?
VARSHIK Доктор наук Армавир 600 223
Отв.7891  11 Июля 17, 13:13 (через 10 мин)
Alexx_Any, 20 дней
deen Профессор Воронеж 3.8K 978
Отв.7892  11 Июля 17, 13:14 (через 2 мин)
Температура, ГМ?
VARSHIK Доктор наук Армавир 600 223
Отв.7893  11 Июля 17, 13:15 (через 2 мин)
Alexx_Any, Лучше с антибиотиком, т.к. скорость сбраживания всех ингридиентов разная и возможно подкисание сусла.

Добавлено через 2мин.:

Температура, ГМ?deen, 11 Июля 17, 13:14
ГМ 1:3,5 t брожения 20-22 °С
Степной житель Кандидат наук Оренбург 427 123
Отв.7894  11 Июля 17, 13:30 (через 15 мин)
Лучше с антибиотиком, т.к. скорость сбраживания всех ингридиентов разная и возможно подкисание сусла.VARSHIK, 11 Июля 17, 13:15
Без антибиотиков замечательно выбраживает, на кодзях не киснет ничего
VARSHIK Доктор наук Армавир 600 223
Отв.7895  11 Июля 17, 13:34 (через 5 мин)
Без антибиотиков замечательно выбраживает, на кодзях не киснет ничегоСтепной житель, 11 Июля 17, 13:30
У меня скисало, поэтому страхуюсь. (Раз в год и палка стреляет...)
Alexx_Any Профессор Калуга 3.7K 1.4K
Отв.7896  11 Июля 17, 13:37 (через 3 мин)
на кодзях не киснет ничегоСтепной житель, 11 Июля 17, 13:30
Пока согласен -)
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.7897  11 Июля 17, 13:39 (через 2 мин)
Без антибиотиков замечательно выбраживает, на кодзях не киснет ничегоСтепной житель, 11 Июля 17, 13:30
не трать силы.. не переубедить.
deen Профессор Воронеж 3.8K 978
Отв.7898  11 Июля 17, 14:27 (через 49 мин)
VARSHIK, какая спиртуозность браги получается при твоих параметрах?

Кодзи вроде больше дают спирта, чем ГОС +ГМ 1:3.5, при моем на ГОС 1:4.5.
VARSHIK Доктор наук Армавир 600 223
Отв.7899  11 Июля 17, 14:41 (через 15 мин)
какая спиртуозность браги получается при твоих параметрах?deen, 11 Июля 17, 14:27
У меня получилась примерно 8,5%.(без запаривания, разваривания итд.)