Люди помогите,раньше ставил кукурузу дробленную 1к3 но на холодную.было все не плохо.Сегодня залил горячим,стоит остывает но кукуруза разбухла и стала кашей (воды почти нет, хотя 1к 4).Так должно быть?pagoniy, 05 Окт. 17, 16:34Так должно быть. Можешь добавить воды немного ГМ будет 4,5/1 и внести кодзи. Или если есть Амилосубтилин для разжижения.
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
VARSHIK
Доктор наук
Армавир
600 223

Отв.9020 05 Окт. 17, 16:58
pagoniy
Бакалавр
минск
86 5

Отв.9021 05 Окт. 17, 17:04 (через 6 мин)
Спасибо за ответ.но воду уже лить не куда,но и раскладывать особо не охота.Сусло что потом осядет?
Sanders
Кандидат наук
Киев
437 85

Отв.9022 05 Окт. 17, 17:05 (через 1 мин)
pagoniy, Вноси кодзи, как остынет ниже 40 °С. Ферменты сделают свое дело (расщепят крахмал и затор станет жидким)
VARSHIK
Доктор наук
Армавир
600 223

Отв.9023 05 Окт. 17, 17:06 (через 2 мин)
Спасибо за ответ.но воду уже лить не куда,но и раскладывать особо не охота.Сусло что потом осядет?pagoniy, 05 Окт. 17, 17:04В кодзях ферменты- разжижат, переработают итд. Чуть добавь воды- чтобы им было в чем раствориться и начать работать.
Добавлено через 1мин.:
Температура ессно должна быть не более 38°С
pagoniy
Бакалавр
минск
86 5

Отв.9024 05 Окт. 17, 17:09 (через 3 мин)
Пены не будет?могу литров 5 добавить но это под завязку.
И сколько кодзи бахнуть,в холодную давал 6 гр.
И сколько кодзи бахнуть,в холодную давал 6 гр.
Alex_64
Профессор
ТЛТ
2.4K 1.2K


Подскажите, много изиков набраживается?Andjei, 05 Окт. 17, 13:29Как по мне, то много. Но корошая колонна + УНО делают приятный НДРФ продукт для белого пития или настоек. В бочке ему делать нечего.
Sheva13
Специалист
Майкоп
136 25


Кто-то спрашивпл про солод и кодзи: 5 кг солода на кодзи, при перегонке отжал жмых , выход 3 литра 42% СС. Гнал до 99 градусов. Солод пивной базовый названия не знаю, да это и не важно.
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K

Отв.9027 05 Окт. 17, 22:29 (через 7 мин)
кг солода на кодзи, при перегонке отжал жмых , выход 3 литра 42% ССSheva13, 05 Окт. 17, 22:22Только испортил солод...
Фтвкун555
Кандидат наук
Vladimir
375 60
Отв.9028 05 Окт. 17, 23:02 (через 33 мин)
5 кг солода на кодзиSheva13, 05 Окт. 17, 22:220,252 литра АС с кило получается. как то не айс
Sheva13
Специалист
Майкоп
136 25


Да это эксперемент!!! Просто отчет, чтобы ютубу не доверяли, солод холявный, беспокоиться не надо.
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 978

Отв.9030 05 Окт. 17, 23:20 (через 8 мин)
Я кодзей тоже солодом кормил(30 кг куки, 2 кг ржи и 10 кг солода) . затор был полным аналогом обычного моего ГОСовского.
По органолептике выиграли кодзи. они выжрали не только больше спирту, но и выжали все жиры из зерен.
Дист по белому был более мягкий, сейчас томится в бочке.
По органолептике выиграли кодзи. они выжрали не только больше спирту, но и выжали все жиры из зерен.
Дист по белому был более мягкий, сейчас томится в бочке.
Сергей_F
Доцент
Партизанской Славы
1.2K 330

Отв.9031 06 Окт. 17, 00:05 (через 45 мин)
они выжрали не только больше спиртуdeen, 05 Окт. 17, 23:20наверное тоже выжали, а то на фиг они такие нужны

Пряник71
Студент
Советск Тульская область.
11

Здравствуйте подскажите пожалуйста поставил односолодовый виски на кодзи в две евро бочки 65 литров 12 кг дробленного солода и 110 грамм кодзи. Одна бочка жидкая брага а другой как сопли(кисель) с чем это связано?
AlekseySG
Студент
Saratov
30 3
Отв.9033 06 Окт. 17, 08:16 (через 9 мин)
В бочке ему делать нечего.Alex_64, 05 Окт. 17, 21:51почему? хочу кодзи попробовать, для бочки , бурбон.
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K


AlekseySG, у меня стоит кукуруза/рис 50/50, не фонтан 3 месяца в 5 литровой.
сообщение удалено
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K


Да это на мой вкус, может и нормально, я особо не понимаю, пьется мгконько, но вкус спецфический кодзявочный, думаю на кодзях все же больше для белого пития, а не для бочки. ИМХО
Sanders
Кандидат наук
Киев
437 85

Отв.9036 06 Окт. 17, 09:56 (через 3 мин)
AlekseySG, Рис хорош для настоек или в чистом виде. Для бочки не гуд.
Andjei
Специалист
Недалеко от центра Европы
194 7
Отв.9037 06 Окт. 17, 09:56 (через 1 мин)
Как по мне, то много. Но корошая колонна + УНО делают приятный НДРФ продукт для белого пития или настоек. В бочке ему делать нечего.Alex_64, 05 Окт. 17, 21:51Хорошая колонна без УНО есть. Хочется получить дистиллят, а не НДРФ.
Фтвкун555
Кандидат наук
Vladimir
375 60
Отв.9038 06 Окт. 17, 10:12 (через 16 мин)
почему? хочу кодзи попробовать, для бочки , бурбон.AlekseySG, 06 Окт. 17, 08:16вот на бурбон тоже хочу.
надо потихоньку начинать для бочки запасать.
весной надеюсь приедет.
планирую куку рожь (муку наверное) и пшеничку или ячку, не решил еще.
да и пропорции ищу какие лушче желать.
если кто делал по такой схему, черкните, что да как.
Alex_64
Профессор
ТЛТ
2.4K 1.2K

Отв.9039 06 Окт. 17, 13:26
почему? хочу кодзи попробовать, для бочки , бурбон.AlekseySG, 06 Окт. 17, 08:16Анджей за чистый рис писал, нет в рисе такого вкуса чтоб в бочку лить. А бурбон, он и на кодзях бурбн

Хорошая колонна без УНО есть. Хочется получить дистиллят, а не НДРФ.Andjei, 06 Окт. 17, 09:56С хвостами поаккуратнее и все будет хорошо, раз подпустил лишка - и вкус и запах в норме, а через час-два неприятный привкус. Мне больше НДРФ понравился - мягкий, питкий продукт с легким сладко-цветочным ароматом (не одеколон и не дюшес

Фтвкун555, Пропорции сам определи - главное куки больше 51% (хотя не факт), а вот по куке - мое имхо - тут засада. Первый свой бурбон делал на крупе из Окея производста Краснодар - чудо напиток. Прошлый сезон Краснодара у нас не было перепробовал все возможности вплоть до зерна через Фермер - результат хрень. Так что ищи вкусную куку и с кодзями должно интересно получиться, только или разваривать надо, или бродить 3-4 недели будет - в куке крахмал глубоко спрятан.