Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 449 450 451 452 453 454 455 ... 1492 452
VARSHIK Доктор наук Армавир 600 222
Отв.9020  05 Окт. 17, 16:58
Люди помогите,раньше ставил кукурузу дробленную 1к3 но на холодную.было все не плохо.Сегодня  залил горячим,стоит остывает но кукуруза разбухла и стала кашей (воды почти нет, хотя 1к 4).Так должно быть?pagoniy, 05 Окт. 17, 16:34
Так должно быть. Можешь добавить воды немного ГМ будет 4,5/1 и внести кодзи. Или если есть Амилосубтилин для разжижения.
pagoniy Бакалавр минск 86 5
Отв.9021  05 Окт. 17, 17:04, через 6 мин
Спасибо за ответ.но воду уже лить не куда,но и раскладывать особо не охота.Сусло что потом осядет?
Sanders Кандидат наук Киев 437 85
Отв.9022  05 Окт. 17, 17:05, через 1 мин
pagoniy, Вноси кодзи, как остынет ниже 40 °С. Ферменты сделают свое дело (расщепят крахмал и затор станет жидким)
VARSHIK Доктор наук Армавир 600 222
Отв.9023  05 Окт. 17, 17:06, через 2 мин
Спасибо за ответ.но воду уже лить не куда,но и раскладывать особо не охота.Сусло что потом осядет?pagoniy, 05 Окт. 17, 17:04
В кодзях ферменты- разжижат, переработают итд. Чуть добавь воды- чтобы им было в чем раствориться и начать работать.

Добавлено через 1мин.:

Температура ессно должна быть не более 38°С
pagoniy Бакалавр минск 86 5
Отв.9024  05 Окт. 17, 17:09, через 3 мин
Пены не будет?могу литров 5 добавить но это под завязку.
И сколько кодзи бахнуть,в холодную давал 6 гр.
Alex_64 Профессор ТЛТ 2.4K 1.2K
Отв.9025  05 Окт. 17, 21:51
Подскажите, много изиков набраживается?Andjei, 05 Окт. 17, 13:29
Как по мне, то много. Но корошая колонна + УНО делают приятный НДРФ продукт для белого пития или настоек. В бочке ему делать нечего.
Sheva13 Специалист Майкоп 136 25
Отв.9026  05 Окт. 17, 22:22, через 32 мин
Кто-то спрашивпл про солод и кодзи: 5 кг солода на кодзи, при перегонке отжал жмых , выход 3 литра 42% СС. Гнал до 99 градусов. Солод пивной базовый названия не знаю, да это и не важно.
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.9027  05 Окт. 17, 22:29, через 7 мин
кг солода на кодзи, при перегонке отжал жмых , выход 3 литра 42% ССSheva13, 05 Окт. 17, 22:22
Только испортил солод...
Фтвкун555 Кандидат наук Vladimir 375 60
Отв.9028  05 Окт. 17, 23:02, через 33 мин
5 кг солода на кодзиSheva13, 05 Окт. 17, 22:22
0,252 литра АС с кило получается. как то не айс
Sheva13 Специалист Майкоп 136 25
Отв.9029  05 Окт. 17, 23:12, через 11 мин
Да это эксперемент!!! Просто отчет, чтобы ютубу не доверяли, солод холявный, беспокоиться не надо.
deen Профессор Воронеж 3.7K 945
Отв.9030  05 Окт. 17, 23:20, через 8 мин
Я кодзей тоже солодом кормил(30 кг куки, 2 кг ржи и 10 кг солода) . затор был полным аналогом обычного моего ГОСовского.
По органолептике выиграли кодзи. они выжрали не только больше спирту, но и выжали все жиры из зерен.
Дист по белому был более мягкий, сейчас томится в бочке.
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 329
Отв.9031  06 Окт. 17, 00:05, через 45 мин

они выжрали не только больше спиртуdeen, 05 Окт. 17, 23:20
наверное тоже выжали, а то на фиг они такие нужны Улыбающийся
Пряник71 Студент Советск Тульская область. 11
Отв.9032  06 Окт. 17, 08:07
Здравствуйте подскажите пожалуйста поставил односолодовый виски на кодзи в две евро бочки  65 литров 12 кг дробленного солода и 110 грамм кодзи. Одна бочка жидкая брага а другой как сопли(кисель) с чем это связано?
AlekseySG Студент Saratov 30 3
Отв.9033  06 Окт. 17, 08:16, через 9 мин
В бочке ему делать нечего.Alex_64, 05 Окт. 17, 21:51
почему? хочу кодзи попробовать, для бочки , бурбон.
Optimist Профессор Замкадыш 2.9K 1.3K
Отв.9034  06 Окт. 17, 08:42, через 26 мин
AlekseySG, у меня стоит кукуруза/рис 50/50, не фонтан 3 месяца в 5 литровой.
сообщение удалено
Optimist Профессор Замкадыш 2.9K 1.3K
Отв.9035  06 Окт. 17, 09:53
Да это на мой вкус, может и нормально, я особо не понимаю, пьется мгконько, но вкус спецфический кодзявочный, думаю на кодзях все же больше для белого пития, а не для бочки. ИМХО
Sanders Кандидат наук Киев 437 85
Отв.9036  06 Окт. 17, 09:56, через 3 мин
AlekseySG, Рис хорош для настоек или в чистом виде. Для бочки не гуд.
Andjei Специалист Недалеко от центра Европы 181 7
Отв.9037  06 Окт. 17, 09:56, через 1 мин
Как по мне, то много. Но корошая колонна + УНО делают приятный НДРФ продукт для белого пития или настоек. В бочке ему делать нечего.Alex_64, 05 Окт. 17, 21:51
Хорошая колонна без УНО есть. Хочется получить дистиллят, а не НДРФ.
Фтвкун555 Кандидат наук Vladimir 375 60
Отв.9038  06 Окт. 17, 10:12, через 16 мин
почему? хочу кодзи попробовать, для бочки , бурбон.AlekseySG, 06 Окт. 17, 08:16
вот на бурбон тоже хочу.
надо потихоньку начинать для бочки запасать.
весной надеюсь приедет.
планирую куку рожь (муку наверное) и пшеничку или ячку, не решил еще.
да и пропорции ищу какие лушче желать.
если кто делал по такой схему, черкните, что да как.
Alex_64 Профессор ТЛТ 2.4K 1.2K
Отв.9039  06 Окт. 17, 13:26
почему? хочу кодзи попробовать, для бочки , бурбон.AlekseySG, 06 Окт. 17, 08:16
Анджей за чистый рис писал, нет в рисе такого вкуса чтоб в бочку лить. А бурбон, он и на кодзях бурбн Улыбающийся.
Хорошая колонна без УНО есть. Хочется получить дистиллят, а не НДРФ.Andjei, 06 Окт. 17, 09:56
С хвостами поаккуратнее и все будет хорошо, раз подпустил лишка - и вкус и запах в норме, а через час-два неприятный привкус. Мне больше НДРФ понравился - мягкий, питкий продукт с легким сладко-цветочным ароматом (не одеколон и не дюшес Подмигивающий )
Фтвкун555, Пропорции сам определи - главное куки больше 51% (хотя не факт), а вот по куке - мое имхо - тут засада. Первый свой бурбон делал на крупе из Окея производста Краснодар - чудо напиток. Прошлый сезон Краснодара у нас не было перепробовал все возможности вплоть до зерна через Фермер - результат хрень. Так что ищи вкусную куку и с кодзями должно интересно получиться, только или разваривать надо, или бродить 3-4 недели будет - в куке крахмал глубоко спрятан.