Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 451 452 453 454 455 456 457 ... 1492 454
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.9060  16 Окт. 17, 13:54
поэтому и использовал короткую.Bertolet, 16 Окт. 17, 13:51
я решил эту проблему покупкой Колоны медного вкуса+трехтарелочный вкладыш.
Bertolet Бакалавр Масквабад 50 9
Отв.9061  16 Окт. 17, 13:57, через 3 мин
И как? При растирании на ладонях идёт отчётливый зерновой запах? Просто у меня, по ощущениям, головы пахли вкуснее, чем все тело (((
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.9062  16 Окт. 17, 14:02, через 5 мин
Просто у меня, по ощущениям, головы пахли вкуснее, чем все тело (((Bertolet, 16 Окт. 17, 13:57
у меня только одно предположение - виновник ПБ в режиме ТК.
Bertolet Бакалавр Масквабад 50 9
Отв.9063  16 Окт. 17, 14:27, через 26 мин
у меня только одно предположение - виновник ПБ в режиме ТК.Rodomir, 16 Окт. 17, 14:02

Ну по видимому выхода у меня нет, придется перегонять повторно, буду делать на ТК-750 и брать до 91 гр. в кубе.
  Я просто о том, что при всем погоне ничего зернового или отдаленно вискарного ни капельки ни почувствовал, и от этого так обидно, блин. Все люди, судя по отзывам на форуме, с сахара переходят кто на зерно, а кто на фрукты в летнее время, а у меня после таких "дегустацией" от одного слова зерновой будут мурашки по телу пробегать.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.9064  16 Окт. 17, 14:32, через 5 мин
от одного слова зерновой будут мурашки по телу пробегать.Bertolet, 16 Окт. 17, 14:27
не один год сижу на кодзи+зерно и уходить с этой пары не собираюсь.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.9065  16 Окт. 17, 15:11, через 39 мин
отдаленной напоминает какой то резиново-нефтяной, что ли...Bertolet, 16 Окт. 17, 13:40
ну 100% ты хватанул изиков и не просто хватанул, а по самое не болуй.Rodomir, 16 Окт. 17, 13:44
Rodomir, прав на 100%. У меня такой резиновый (как магазин Tires Plus) запах, плюс еще мои ассоциации с вокзальным сортиром, бьет в нос при открывании крышки бака после второго перегона.

Добавлено через 22мин.:

буду делать на ТК-750 и брать до 91 гр. в кубе.Bertolet, 16 Окт. 17, 14:27
Крайний раз делал перегон на колпачковой колонне (д-р град)корн+рожь+манка, тем-ра в колонне была постоянна до 92,8 в кубе. Показалось что сильно ободрал.
Bertolet Бакалавр Масквабад 50 9
Отв.9066  16 Окт. 17, 15:54, через 44 мин
Ну вот здрасьте! Был уверен, что для зерна наооброт нужно хвостиков подхватить, поэтому намеренно брал до 93.8 С в кубе, причем нюхал каждые пять минут - растирал на ладонях, и ничего такого плохого, по аналогии с сахаром не чувствовал. А по факту оказалось, что "ароматные" хвосты от зерна ещё хуже чем от сахара! А у коллеги
Крайний раз делал перегон на колпачковой колонне (д-р град)корн+рожь+манка, тем-ра в колонне была постоянна до 92,8 в кубе. Показалось что сильно ободрал.Alexx_Any, 16 Окт. 17, 15:11
92.8 ещё не всё ароматы подошли. А сколько тарелок в твоей колонне от Доктор Градуса, Физических и ТТ?
Но хвосты от сахара точно пахнут по другому.
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.9067  16 Окт. 17, 16:02, через 8 мин
Дистиллят вышел крепостью в районе 91%Bertolet, 16 Окт. 17, 12:54
Ну по видимому выхода у меня нет, придется перегонять повторно, буду делать на ТК-750 и брать до 91 гр. в кубе.Bertolet, 16 Окт. 17, 14:27

Не надо никакой колонны в данном случае. У тебя уже крепкая навалка 91%. Надо просто перегнать еще раз без укрепления. Практически весь погон температура будет стоять колом. В районе 80 гр. в кубе, как начнет расти, так и прекращай отбор. В кубе стакан г-на останется ...
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.9068  16 Окт. 17, 17:29
что "ароматные" хвосты от зернаBertolet, 16 Окт. 17, 15:54
Скорее всего это не ароматные хвосты, а
ну 100% ты хватанул изиковRodomir, 16 Окт. 17, 13:44
А термометром в кубе никакой беды приключиться не могло?
Перегонял на колпачковой первый раз, остановился, как учили, как полезла тем-ра за дефом (ну вообще капельный отбор пошел) и на 92,8 в кубе. Потом добавил "копоти" собрались предхвостовики в баночку, ну очень вонючие. А вот хвостики пошли потом, с зерновым запахом в другую баночку.
сколько тарелок в твоей колонне от Доктор Градуса, Физических и ТТ?Bertolet, 16 Окт. 17, 15:54
http://pivovar40.ru/...;product_id=880
Bertolet Бакалавр Масквабад 50 9
Отв.9069  16 Окт. 17, 17:45, через 16 мин
А термометром в кубе никакой беды приключиться не могло?Alexx_Any, 16 Окт. 17, 17:29
Может быть брешет. Из за особенностей установки ПБ на куб ХД4-21 (куб из под гидроаккомулятора) не получается полностью всунуть жало термометра глубоко в куб. И, кстати, обратил внимания что сейчас оборудование из магазина СиВ в Москве штатно комплектуется термометрами JR-1, вместо WT-1 как раньше. С виду они одинаковые только у JR-1 четыре кнопки и жало толще, но фишка в том что он врёт безбожно! На кипящей воде у меня два WT-1 показывали 99.6 С, а JR-1 показывал 104 С! И фишка в том, что эту погрешность нельзя учесть, так как в разных температурных диапазонах он врёт по разному! Так что если будет выбор при покупке термометра берите WT-1.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.9070  16 Окт. 17, 17:49, через 5 мин
На кипящей воде у меня два WT-1 показывали 99.6 С, а JR-1 показывал 104 С! И фишка в том, что эту погрешность нельзя учесть, так как в разных температурных диапазонах он врёт по разному! Так что если будет выбор при покупке термометра берите WT-1.Bertolet, 16 Окт. 17, 17:45
по большому счету тебе не нужны истинные показания термометров, ты просто опытным путем определяешь, когда надо заканчивать брать тело, нужно прсто пару раз посидеть с кубом, начиная от темп. 89 С, и нюхать, нюхать. и при малейшим намеке заканчивать отбор.
Bertolet Бакалавр Масквабад 50 9
Отв.9071  16 Окт. 17, 17:50, через 1 мин
Не надо никакой колонны в данном случае. У тебя уже крепкая навалка 91%. Надо просто перегнать еще раз без укрепления. Практически весь погон температура будет стоять колом. В районе 80 гр. в кубе, как начнет расти, так и прекращай отбор. В кубе стакан г-на останется ...AlexVv78, 16 Окт. 17, 16:02
Спасибо за совет! Попробую что нибудь придумать. Жаль индукионки нету, т.к. 91% на газу перегонять очень сыкотно, а в кубе с ТЭНами неснижаемый остатк как раз 3.5 л.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.9072  16 Окт. 17, 17:52, через 3 мин
91% на газу перегонять очень сыкотноBertolet, 16 Окт. 17, 17:50
это даже не ссыкотно, это глупо..будешь брать индукционку покури ветку по ним, там тоже столько нюансов.
Bertolet Бакалавр Масквабад 50 9
Отв.9073  16 Окт. 17, 17:56, через 4 мин
по большому счету тебе не нужны истинные показания термометров, ты просто опытным путем определяешь, когда надо заканчивать брать тело, нужно прсто пару раз посидеть с кубом, начиная от темп. 89 С, и нюхать, нюхать. и при малейшим намеке заканчивать отбор.Rodomir, 16 Окт. 17, 17:49
Да я знаю, что эти термометры по факту "показометры", но в любом случае намного приятнее когда они показывают относительно точно. Просто меня весьма напригает, когда один JR-1 в Дефе показывает температуру больше чем где то в середине колонны или даже в кубе. Плюс в силу конструктивных особенностей Дефа ХД4 1750 там температуру истинную очень сложно определить из за попадания флегмы на жало термометра. Сначала вроде смотришь температура застыла, тронешь его руками слегка и она давай гулять на пару сотых градуса.

Добавлено через 5мин.:

А вот хвостики пошли потом, с зерновым запахом в другую баночку.Alexx_Any, 16 Окт. 17, 17:29
А ты потом их добавляешь к основному телу погона?
Я не совсем понял что значит добавил "копоти"?
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.9074  16 Окт. 17, 18:03, через 7 мин
А ты потом их добавляешь к основному телу погона?Bertolet, 16 Окт. 17, 17:56
я отдаю любителя хвостов, правда у меня не хвосты, а предхвостья.
Bertolet Бакалавр Масквабад 50 9
Отв.9075  16 Окт. 17, 18:11, через 9 мин
я отдаю любителя хвостов, правда у меня не хвосты, а предхвостья.Rodomir, 16 Окт. 17, 18:03
Что то я окончательно запутался! Ароматны в зерновых хвосты или предхвостья? Я честно сидел у куба и нюхал каждые пять минут в конце погона, и ничего вкусного там не было. Исходя и поста Alexx Any, я понял что в отбор идёт в конце изоамилоловая гадость, которую следует отсекать и утилизировать, но погон при этом не отсекать, т.к. после этих фракций идут уже относительно вкусные хлебные ароматы, так? Их можно (нужно?) собрать в отдельную баночку и можно (или нужно?) добавить в тело основного погона? Или это только для бочки, а для белого употребления все равно не подойдёт?
  А что будет если добавить эти ароматные зерновые хвосты в сахарный ректификат, будет ли вкус узнаваться в кончено напитке.

Простите за орфографию, пишу с планшета.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.9076  16 Окт. 17, 18:14, через 4 мин
предхвостья?Bertolet, 16 Окт. 17, 18:11
При использовании ПБ, у тебя предхвостья идут, а хвосты в ПБ.
Alex_29r Бакалавр Архангельск 88 8
Отв.9077  16 Окт. 17, 18:24, через 10 мин
Подскажите сколько надо сыпать кодзи из синей пачки гр. на кг. сырья
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.9078  16 Окт. 17, 18:50, через 26 мин
что значит добавил "копоти"?Bertolet, 16 Окт. 17, 17:56
Добавил газу -))
А ты потом их добавляешь к основному телу погона?Bertolet, 16 Окт. 17, 17:56
Еще не сложил мнение, перегонял на колонне первый раз. посмотрим и понюхаем -))
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.9079  16 Окт. 17, 19:07, через 17 мин
т.к. 91% на газу перегонять очень сыкотноBertolet, 16 Окт. 17, 17:50
С точки зрения безопасности, что 40 что 90%. Поэтому если приходится перегонять крепкую навалку на газу, просто сидишь и не отходишь ...

Ароматны в зерновых хвосты или предхвостья?Bertolet, 16 Окт. 17, 18:11
Ты на колонне работаешь, а не на прямоточнике. По сути у тебя не дистиллят, а НДРФ. Хочется побольше ароматов зерновых без сивухи, в белом виде, тогда ОтГабриэливай (что ты по сути и сделаешь перегнав крепкий сырец).