поэтому и использовал короткую.Bertolet, 16 Окт. 17, 13:51я решил эту проблему покупкой Колоны медного вкуса+трехтарелочный вкладыш.
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.9060 16 Окт. 17, 13:54
Bertolet
Бакалавр
Масквабад
50 9


И как? При растирании на ладонях идёт отчётливый зерновой запах? Просто у меня, по ощущениям, головы пахли вкуснее, чем все тело (((
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.9062 16 Окт. 17, 14:02 (через 5 мин)
Просто у меня, по ощущениям, головы пахли вкуснее, чем все тело (((Bertolet, 16 Окт. 17, 13:57у меня только одно предположение - виновник ПБ в режиме ТК.
Bertolet
Бакалавр
Масквабад
50 9


у меня только одно предположение - виновник ПБ в режиме ТК.Rodomir, 16 Окт. 17, 14:02
Ну по видимому выхода у меня нет, придется перегонять повторно, буду делать на ТК-750 и брать до 91 гр. в кубе.
Я просто о том, что при всем погоне ничего зернового или отдаленно вискарного ни капельки ни почувствовал, и от этого так обидно, блин. Все люди, судя по отзывам на форуме, с сахара переходят кто на зерно, а кто на фрукты в летнее время, а у меня после таких "дегустацией" от одного слова зерновой будут мурашки по телу пробегать.
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.9064 16 Окт. 17, 14:32 (через 5 мин)
от одного слова зерновой будут мурашки по телу пробегать.Bertolet, 16 Окт. 17, 14:27не один год сижу на кодзи+зерно и уходить с этой пары не собираюсь.
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.8K 1.4K
Отв.9065 16 Окт. 17, 15:11 (через 39 мин)
отдаленной напоминает какой то резиново-нефтяной, что ли...Bertolet, 16 Окт. 17, 13:40
ну 100% ты хватанул изиков и не просто хватанул, а по самое не болуй.Rodomir, 16 Окт. 17, 13:44Rodomir, прав на 100%. У меня такой резиновый (как магазин Tires Plus) запах, плюс еще мои ассоциации с вокзальным сортиром, бьет в нос при открывании крышки бака после второго перегона.
Добавлено через 22мин.:
буду делать на ТК-750 и брать до 91 гр. в кубе.Bertolet, 16 Окт. 17, 14:27Крайний раз делал перегон на колпачковой колонне (д-р град)корн+рожь+манка, тем-ра в колонне была постоянна до 92,8 в кубе. Показалось что сильно ободрал.
Bertolet
Бакалавр
Масквабад
50 9


Ну вот здрасьте! Был уверен, что для зерна наооброт нужно хвостиков подхватить, поэтому намеренно брал до 93.8 С в кубе, причем нюхал каждые пять минут - растирал на ладонях, и ничего такого плохого, по аналогии с сахаром не чувствовал. А по факту оказалось, что "ароматные" хвосты от зерна ещё хуже чем от сахара! А у коллеги
Но хвосты от сахара точно пахнут по другому.
Крайний раз делал перегон на колпачковой колонне (д-р град)корн+рожь+манка, тем-ра в колонне была постоянна до 92,8 в кубе. Показалось что сильно ободрал.Alexx_Any, 16 Окт. 17, 15:1192.8 ещё не всё ароматы подошли. А сколько тарелок в твоей колонне от Доктор Градуса, Физических и ТТ?
Но хвосты от сахара точно пахнут по другому.
AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460

Отв.9067 16 Окт. 17, 16:02 (через 8 мин)
Дистиллят вышел крепостью в районе 91%Bertolet, 16 Окт. 17, 12:54
Ну по видимому выхода у меня нет, придется перегонять повторно, буду делать на ТК-750 и брать до 91 гр. в кубе.Bertolet, 16 Окт. 17, 14:27
Не надо никакой колонны в данном случае. У тебя уже крепкая навалка 91%. Надо просто перегнать еще раз без укрепления. Практически весь погон температура будет стоять колом. В районе 80 гр. в кубе, как начнет расти, так и прекращай отбор. В кубе стакан г-на останется ...
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.8K 1.4K
Отв.9068 16 Окт. 17, 17:29
что "ароматные" хвосты от зернаBertolet, 16 Окт. 17, 15:54Скорее всего это не ароматные хвосты, а
ну 100% ты хватанул изиковRodomir, 16 Окт. 17, 13:44А термометром в кубе никакой беды приключиться не могло?
Перегонял на колпачковой первый раз, остановился, как учили, как полезла тем-ра за дефом (ну вообще капельный отбор пошел) и на 92,8 в кубе. Потом добавил "копоти" собрались предхвостовики в баночку, ну очень вонючие. А вот хвостики пошли потом, с зерновым запахом в другую баночку.
сколько тарелок в твоей колонне от Доктор Градуса, Физических и ТТ?Bertolet, 16 Окт. 17, 15:54http://pivovar40.ru/...;product_id=880
Bertolet
Бакалавр
Масквабад
50 9


А термометром в кубе никакой беды приключиться не могло?Alexx_Any, 16 Окт. 17, 17:29Может быть брешет. Из за особенностей установки ПБ на куб ХД4-21 (куб из под гидроаккомулятора) не получается полностью всунуть жало термометра глубоко в куб. И, кстати, обратил внимания что сейчас оборудование из магазина СиВ в Москве штатно комплектуется термометрами JR-1, вместо WT-1 как раньше. С виду они одинаковые только у JR-1 четыре кнопки и жало толще, но фишка в том что он врёт безбожно! На кипящей воде у меня два WT-1 показывали 99.6 С, а JR-1 показывал 104 С! И фишка в том, что эту погрешность нельзя учесть, так как в разных температурных диапазонах он врёт по разному! Так что если будет выбор при покупке термометра берите WT-1.
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.9070 16 Окт. 17, 17:49 (через 5 мин)
На кипящей воде у меня два WT-1 показывали 99.6 С, а JR-1 показывал 104 С! И фишка в том, что эту погрешность нельзя учесть, так как в разных температурных диапазонах он врёт по разному! Так что если будет выбор при покупке термометра берите WT-1.Bertolet, 16 Окт. 17, 17:45по большому счету тебе не нужны истинные показания термометров, ты просто опытным путем определяешь, когда надо заканчивать брать тело, нужно прсто пару раз посидеть с кубом, начиная от темп. 89 С, и нюхать, нюхать. и при малейшим намеке заканчивать отбор.
Bertolet
Бакалавр
Масквабад
50 9


Не надо никакой колонны в данном случае. У тебя уже крепкая навалка 91%. Надо просто перегнать еще раз без укрепления. Практически весь погон температура будет стоять колом. В районе 80 гр. в кубе, как начнет расти, так и прекращай отбор. В кубе стакан г-на останется ...AlexVv78, 16 Окт. 17, 16:02Спасибо за совет! Попробую что нибудь придумать. Жаль индукионки нету, т.к. 91% на газу перегонять очень сыкотно, а в кубе с ТЭНами неснижаемый остатк как раз 3.5 л.
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.9072 16 Окт. 17, 17:52 (через 3 мин)
91% на газу перегонять очень сыкотноBertolet, 16 Окт. 17, 17:50это даже не ссыкотно, это глупо..будешь брать индукционку покури ветку по ним, там тоже столько нюансов.
Bertolet
Бакалавр
Масквабад
50 9


по большому счету тебе не нужны истинные показания термометров, ты просто опытным путем определяешь, когда надо заканчивать брать тело, нужно прсто пару раз посидеть с кубом, начиная от темп. 89 С, и нюхать, нюхать. и при малейшим намеке заканчивать отбор.Rodomir, 16 Окт. 17, 17:49Да я знаю, что эти термометры по факту "показометры", но в любом случае намного приятнее когда они показывают относительно точно. Просто меня весьма напригает, когда один JR-1 в Дефе показывает температуру больше чем где то в середине колонны или даже в кубе. Плюс в силу конструктивных особенностей Дефа ХД4 1750 там температуру истинную очень сложно определить из за попадания флегмы на жало термометра. Сначала вроде смотришь температура застыла, тронешь его руками слегка и она давай гулять на пару сотых градуса.
Добавлено через 5мин.:
А вот хвостики пошли потом, с зерновым запахом в другую баночку.Alexx_Any, 16 Окт. 17, 17:29А ты потом их добавляешь к основному телу погона?
Я не совсем понял что значит добавил "копоти"?
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.9074 16 Окт. 17, 18:03 (через 7 мин)
А ты потом их добавляешь к основному телу погона?Bertolet, 16 Окт. 17, 17:56я отдаю любителя хвостов, правда у меня не хвосты, а предхвостья.
Bertolet
Бакалавр
Масквабад
50 9


я отдаю любителя хвостов, правда у меня не хвосты, а предхвостья.Rodomir, 16 Окт. 17, 18:03Что то я окончательно запутался! Ароматны в зерновых хвосты или предхвостья? Я честно сидел у куба и нюхал каждые пять минут в конце погона, и ничего вкусного там не было. Исходя и поста Alexx Any, я понял что в отбор идёт в конце изоамилоловая гадость, которую следует отсекать и утилизировать, но погон при этом не отсекать, т.к. после этих фракций идут уже относительно вкусные хлебные ароматы, так? Их можно (нужно?) собрать в отдельную баночку и можно (или нужно?) добавить в тело основного погона? Или это только для бочки, а для белого употребления все равно не подойдёт?
А что будет если добавить эти ароматные зерновые хвосты в сахарный ректификат, будет ли вкус узнаваться в кончено напитке.
Простите за орфографию, пишу с планшета.
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.9076 16 Окт. 17, 18:14 (через 4 мин)
предхвостья?Bertolet, 16 Окт. 17, 18:11При использовании ПБ, у тебя предхвостья идут, а хвосты в ПБ.
Alex_29r
Бакалавр
Архангельск
93 8
Отв.9077 16 Окт. 17, 18:24 (через 10 мин)
Подскажите сколько надо сыпать кодзи из синей пачки гр. на кг. сырья
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.8K 1.4K
Отв.9078 16 Окт. 17, 18:50 (через 26 мин)
что значит добавил "копоти"?Bertolet, 16 Окт. 17, 17:56Добавил газу -))
А ты потом их добавляешь к основному телу погона?Bertolet, 16 Окт. 17, 17:56Еще не сложил мнение, перегонял на колонне первый раз. посмотрим и понюхаем -))
AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460

Отв.9079 16 Окт. 17, 19:07 (через 17 мин)
т.к. 91% на газу перегонять очень сыкотноBertolet, 16 Окт. 17, 17:50С точки зрения безопасности, что 40 что 90%. Поэтому если приходится перегонять крепкую навалку на газу, просто сидишь и не отходишь ...
Ароматны в зерновых хвосты или предхвостья?Bertolet, 16 Окт. 17, 18:11Ты на колонне работаешь, а не на прямоточнике. По сути у тебя не дистиллят, а НДРФ. Хочется побольше ароматов зерновых без сивухи, в белом виде, тогда ОтГабриэливай (что ты по сути и сделаешь перегнав крепкий сырец).