Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 453 454 455 456 457 458 459 ... 1543 456
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.9100  18 Окт. 17, 12:51
Вопрос, почему ацетоном воняет? или индивидуальное восприятие промежуточных?
сергейКо Бакалавр Беларусь 85 10
Отв.9101  18 Окт. 17, 12:54 (через 4 мин)
Так какое индивидуальное .) Пол дома на запах собралось. ) Я как то пробовал пару раз делать на пророщенном зерне. Получалось абы что, но такого кошмара не было. Сахарная гонится вполне себе приличная . Да забыл про аппарат . Он такой же только царга 1 метр
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.9102  18 Окт. 17, 12:59 (через 6 мин)
Ну ты сделал классическую дробную перегонку. Головы отобрал покапельно. У тебя продукт в результате ацетоном или чем воняет? При такой перегонке проблема в промежуточных (изоамилол в основном). Он на ацетон мало похож, скорее нитрокраска...
сергейКо Бакалавр Беларусь 85 10
Отв.9103  18 Окт. 17, 13:03 (через 4 мин)
В результате да , скорее нитрокраска.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.9104  18 Окт. 17, 13:05 (через 3 мин)
В результате да , скорее нитрокраска.сергейКо, 18 Окт. 17, 13:03
а может ближе к жженой резине??
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
сергейКо Бакалавр Беларусь 85 10
Отв.9105  18 Окт. 17, 13:08 (через 4 мин)
Нет.
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.9106  18 Окт. 17, 13:34 (через 27 мин)
сергейКо, тогда с твоим оборудованием надо сделать несколько перегонов на полной скорости до получения СС 85% и выше и финальный перегон до 80гр. в кубе примерно.

Сергей Петров Студент Саранск 11 1
Отв.9107  18 Окт. 17, 14:25 (через 51 мин)
Ребята сколько по времени ориентироваться на готовность браги? тем-30-31, ГД-1:3.5, Кодзи Mellow 7гр-1кг сырья, дроблёнка кукуруза, и сколько после готовности можно передержать брагу под гидрозатвором не открывая?
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.9108  18 Окт. 17, 15:00 (через 36 мин)
Ребята сколько по времени ориентироваться на готовность браги?Сергей Петров, 18 Окт. 17, 14:25
от 8 до 30 дней.
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Сергей Петров Студент Саранск 11 1
Отв.9109  18 Окт. 17, 15:48 (через 49 мин)
первый раз на кодзи делаю, как вообще понять что готова к перегонке?
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.9110  18 Окт. 17, 15:52 (через 5 мин)
первый раз на кодзи делаю, как вообще понять что готова к перегонке?Сергей Петров, 18 Окт. 17, 15:48
прекращение брожение, осветление браги, да и просто надоело ждать больше 2 недель.
У меня манка зараза уже 18 дней бродит, чувствую , мне это уже надоело, буду гнать.
Сергей Петров Студент Саранск 11 1
Отв.9111  18 Окт. 17, 15:55 (через 4 мин)
а если йодом проверить на содержание крахмала? кто пробывал нормальный метод?
Юша Доцент Москва 1K 279
Отв.9112  18 Окт. 17, 15:56 (через 2 мин)
первый раз на кодзи делаю, как вообще понять что готова к перегонке?Сергей Петров, 18 Окт. 17, 15:48
Верхняя часть браги осветлится, в нижней части появится осадок и, соответственно, гидрозатвор замолчит.
VARSHIK Доктор наук Армавир 600 223
Отв.9113  18 Окт. 17, 15:58 (через 3 мин)
первый раз на кодзи делаю, как вообще понять что готова к перегонке?Сергей Петров, 18 Окт. 17, 15:48
через з недели по любому будет готова. Брага должна осветлиться.

Добавлено через 2мин.:

а если йодом проверить на содержание крахмала? кто пробывал нормальный метод?Сергей Петров, 18 Окт. 17, 15:55
Йод не покажет.
Сергей Петров Студент Саранск 11 1
Отв.9114  18 Окт. 17, 16:02 (через 4 мин)
через з недели по любому будет готова. Брага должна осветлиться.Юша, 18 Окт. 17, 15:56
не скиснет?
Юша Доцент Москва 1K 279
Отв.9115  18 Окт. 17, 16:19 (через 18 мин)
Нет, не скиснет.
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 554
Отв.9116  18 Окт. 17, 16:22 (через 3 мин)
нижней части появится осадок и, соответственно, гидрозатвор замолчитЮша, 18 Окт. 17, 15:56
берете мешалку ворошите и опять пошло брожение ..
поэтому 2 недели стоит - не трогать а на третьей поворошить.
и опять по ГЗ.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.9117  18 Окт. 17, 16:24 (через 3 мин)
поэтому 2 недели стоит - не трогать а на третьей поворошить.gal, 18 Окт. 17, 16:22
Вообще то с кодзи схема простая, первые 5 открываем и мешалкой перемешиваем, после 10 дней раскачиваем бродильную емкость , не нарушая гидрозатвор. ИМХО.
Sanders Кандидат наук Киев 437 85
Отв.9118  18 Окт. 17, 16:34 (через 11 мин)
У меня манка зараза уже 18 дней бродит, чувствую, мне это уже надоело, буду гнать.Rodomir, 18 Окт. 17, 15:52
Аналогично. В связи с похолоданиями, манка бродит четвертую неделю. Хотел перегнать в прошлые выходные, но открыв крышку ферментера увидел, что брага еще играет. Булькает раз в пол часа. Осветление нет. Тут писали, что кодзи от манки не оставляют ничего )). Сахарометр показал "0". Буду гнать в ближайшие выходные ))
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.9119  18 Окт. 17, 16:38 (через 4 мин)
В связи с похолоданиями, манка бродит четвертую неделюSanders, 18 Окт. 17, 16:34
тоже буду на выходных, тем более идет доброд каких то десятых спиртуозности.