Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460

Отв.9100 18 Окт. 17, 12:51
Вопрос, почему ацетоном воняет? или индивидуальное восприятие промежуточных?
сергейКо
Бакалавр
Беларусь
85 10
Отв.9101 18 Окт. 17, 12:54 (через 4 мин)
Так какое индивидуальное .) Пол дома на запах собралось. ) Я как то пробовал пару раз делать на пророщенном зерне. Получалось абы что, но такого кошмара не было. Сахарная гонится вполне себе приличная . Да забыл про аппарат . Он такой же только царга 1 метр
AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460

Отв.9102 18 Окт. 17, 12:59 (через 6 мин)
Ну ты сделал классическую дробную перегонку. Головы отобрал покапельно. У тебя продукт в результате ацетоном или чем воняет? При такой перегонке проблема в промежуточных (изоамилол в основном). Он на ацетон мало похож, скорее нитрокраска...
сергейКо
Бакалавр
Беларусь
85 10
Отв.9103 18 Окт. 17, 13:03 (через 4 мин)
В результате да , скорее нитрокраска.
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.9104 18 Окт. 17, 13:05 (через 3 мин)
В результате да , скорее нитрокраска.сергейКо, 18 Окт. 17, 13:03а может ближе к жженой резине??

сергейКо
Бакалавр
Беларусь
85 10
Отв.9105 18 Окт. 17, 13:08 (через 4 мин)
Нет.
AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460

Отв.9106 18 Окт. 17, 13:34 (через 27 мин)
сергейКо, тогда с твоим оборудованием надо сделать несколько перегонов на полной скорости до получения СС 85% и выше и финальный перегон до 80гр. в кубе примерно.
Сергей Петров
Студент
Саранск
11 1

Отв.9107 18 Окт. 17, 14:25 (через 51 мин)
Ребята сколько по времени ориентироваться на готовность браги? тем-30-31, ГД-1:3.5, Кодзи Mellow 7гр-1кг сырья, дроблёнка кукуруза, и сколько после готовности можно передержать брагу под гидрозатвором не открывая?
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.9108 18 Окт. 17, 15:00 (через 36 мин)
Ребята сколько по времени ориентироваться на готовность браги?Сергей Петров, 18 Окт. 17, 14:25от 8 до 30 дней.

Сергей Петров
Студент
Саранск
11 1

Отв.9109 18 Окт. 17, 15:48 (через 49 мин)
первый раз на кодзи делаю, как вообще понять что готова к перегонке?
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.9110 18 Окт. 17, 15:52 (через 5 мин)
первый раз на кодзи делаю, как вообще понять что готова к перегонке?Сергей Петров, 18 Окт. 17, 15:48прекращение брожение, осветление браги, да и просто надоело ждать больше 2 недель.
У меня манка зараза уже 18 дней бродит, чувствую , мне это уже надоело, буду гнать.
Сергей Петров
Студент
Саранск
11 1

Отв.9111 18 Окт. 17, 15:55 (через 4 мин)
а если йодом проверить на содержание крахмала? кто пробывал нормальный метод?
Юша
Доцент
Москва
1K 279
Отв.9112 18 Окт. 17, 15:56 (через 2 мин)
первый раз на кодзи делаю, как вообще понять что готова к перегонке?Сергей Петров, 18 Окт. 17, 15:48Верхняя часть браги осветлится, в нижней части появится осадок и, соответственно, гидрозатвор замолчит.
VARSHIK
Доктор наук
Армавир
600 223

Отв.9113 18 Окт. 17, 15:58 (через 3 мин)
первый раз на кодзи делаю, как вообще понять что готова к перегонке?Сергей Петров, 18 Окт. 17, 15:48через з недели по любому будет готова. Брага должна осветлиться.
Добавлено через 2мин.:
а если йодом проверить на содержание крахмала? кто пробывал нормальный метод?Сергей Петров, 18 Окт. 17, 15:55Йод не покажет.
Сергей Петров
Студент
Саранск
11 1

Отв.9114 18 Окт. 17, 16:02 (через 4 мин)
через з недели по любому будет готова. Брага должна осветлиться.Юша, 18 Окт. 17, 15:56не скиснет?
Юша
Доцент
Москва
1K 279
Отв.9115 18 Окт. 17, 16:19 (через 18 мин)
Нет, не скиснет.
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 554
Отв.9116 18 Окт. 17, 16:22 (через 3 мин)
нижней части появится осадок и, соответственно, гидрозатвор замолчитЮша, 18 Окт. 17, 15:56берете мешалку ворошите и опять пошло брожение ..
поэтому 2 недели стоит - не трогать а на третьей поворошить.
и опять по ГЗ.
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.9117 18 Окт. 17, 16:24 (через 3 мин)
поэтому 2 недели стоит - не трогать а на третьей поворошить.gal, 18 Окт. 17, 16:22Вообще то с кодзи схема простая, первые 5 открываем и мешалкой перемешиваем, после 10 дней раскачиваем бродильную емкость , не нарушая гидрозатвор. ИМХО.
Sanders
Кандидат наук
Киев
437 85

Отв.9118 18 Окт. 17, 16:34 (через 11 мин)
У меня манка зараза уже 18 дней бродит, чувствую, мне это уже надоело, буду гнать.Rodomir, 18 Окт. 17, 15:52Аналогично. В связи с похолоданиями, манка бродит четвертую неделю. Хотел перегнать в прошлые выходные, но открыв крышку ферментера увидел, что брага еще играет. Булькает раз в пол часа. Осветление нет. Тут писали, что кодзи от манки не оставляют ничего )). Сахарометр показал "0". Буду гнать в ближайшие выходные ))
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.9119 18 Окт. 17, 16:38 (через 4 мин)
В связи с похолоданиями, манка бродит четвертую неделюSanders, 18 Окт. 17, 16:34тоже буду на выходных, тем более идет доброд каких то десятых спиртуозности.