Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 455 456 457 458 459 460 461 ... 1543 458
Юша Доцент Москва 1K 279
Отв.9140  19 Окт. 17, 17:49
Если ГЗ молчит и осветлилась - гони, чего ждать-то.
Степной житель Кандидат наук Оренбург 427 123
Отв.9141  19 Окт. 17, 20:44
Коллеги, вопрос, почему температура в кубе 100 градусов, хотя,  вверху колонны ещё 95 и хвосты около 30 градусов. Три термометра поменял, показания одни и те же. Хвосты начал отбирать при 95 в кубе, выключил дефлегматор, спиртуозность упала до 60 градусов, вверху колонны была 90, получается, что хвосты надо позже отбирать? 
Alexx_Any Профессор Калуга 3.8K 1.4K
Отв.9142  19 Окт. 17, 20:54 (через 11 мин)
12 дней стоит брага на кукурузе дроблёнка,Сергей Петров, 19 Окт. 17, 17:21
По мне, так мало, если б мука, то еще куда не шло. Темп-ра какая? Я б на грелку поставил и еще неделю как минимум.
deen Профессор Воронеж 3.8K 978
Отв.9143  19 Окт. 17, 23:52
Степной житель, А давление в кубе какое?
Сергей Петров Студент Саранск 11 1
Отв.9144  20 Окт. 17, 01:53
Темп-ра какая? Я б на грелку поставил и еще неделю как минимум.Alexx_Any, 19 Окт. 17, 20:54
стоит на коврике с подогревом 30-31 градус
Степной житель Кандидат наук Оренбург 427 123
Отв.9145  20 Окт. 17, 16:31
А давление в кубе какое?deen, 19 Окт. 17, 23:52
Избыточного нет, т.к. гнал без насадки.
митек Бакалавр пятигорск 60 3
Отв.9146  22 Окт. 17, 15:43
Всем двс,у меня первый опыт с кодзями хотел попробовать вино рисовое,купил красный рис 1.6 кг добавил дробленого риса(потому что был)1.6 кг кипятком залил постоял с пол часа добавил холодной воды, 6 гр на кг кодзи две недели у батареи,гидрозатвор молчит но брага мутная,да красный рис дробил потому что не шлифованный,понимаю что нарушил все правила? Вопрос что делать с затором?осветится ли будующее вино или перегнать пока не скисло?
сообщение удалено
scatman Магистр Ново-Николаевск 291 215
Отв.9147  22 Окт. 17, 19:25
митек, так и не понял - брожение-то в эти 2 недели было или нет? Что беспокоит - что отбродил за 2 недели или что не осветляется?
Dmi_D Кандидат наук Минск 393 138
Отв.9148  22 Окт. 17, 22:53
понимаю что нарушил все правиламитек, 22 Окт. 17, 15:43
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Хорошо, что понимаешь, многие и этим похвастать не могут.
Конечно, вина нормального ты не увидишь, но вот водочки рисовой вполне можешь себе позволить.
Если после перемешивания ГЗ не заведется, подожди пару дней (лучше в холодке), должно по крайней мере осветлиться.
Гони...
А на будущее,- для вина не надо ничего дробить, вот промыть как следует,- это святое. Чем крупнее фракция (для вина), тем меньше мелкой крахмальной (и не только) взвеси, которую потом надо ждать, пока осядет, ну или фильтровать, что тоже не кошерно.

Добавлено через 6мин.:

Навеска обычно 8-9 гр.gal, 22 Окт. 17, 17:54
Это уж как-то сильно по-богатому получается, если засыпь не больная и температура 38-40°С, вполне хватает 5-6 грамм на кило сырья. Главное, чтобы дрожжи были живые, а ферменты свое отработают.
митек Бакалавр пятигорск 60 3
Отв.9149  23 Окт. 17, 02:45
Когда рис дробил тупанул конечно ,побоялся что кодзи не разгрызут не шлифованный,кипятком заливал для дезинфекции,а надо ли?
Dmi_D Кандидат наук Минск 393 138
Отв.9150  23 Окт. 17, 06:09
Гораздо действеннее просто как следует промыть (до чистой воды).
А кипяток если и сработает как горячий старт, большого выигрыша по времени не даст.
scatman Магистр Ново-Николаевск 291 215
Отв.9151  23 Окт. 17, 12:24
Обваривание риса - это и дезинфекция (как верно заметил митек), и способ клейстеризации крахмала. Производитель Ангелов в инструкции к кодзям вообще рекомендует дважды пропаривать зерно.
ps. Кстати, откуда пошёл этот термин "горячий старт",есть какое-то чёткое технологическое определение? Гугль выдаёт кучу ссылок, которые ведут на наш форум, но никак не на спец литературу
Сергей Петров Студент Саранск 11 1
Отв.9152  23 Окт. 17, 15:55
углевать надо ? кукуруза на кодзи, между 1 и вторым перегоном ?
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 554
Отв.9153  23 Окт. 17, 15:56 (через 1 мин)
углевать надо ? кукуруза на кодзи, между 1 и вторым перегономСергей Петров, 23 Окт. 17, 15:55

зачем ?

Добавлено через 2мин.:

зачем ?gal, 23 Окт. 17, 15:56

если типа виски не надо

если типа водки можно
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.9154  23 Окт. 17, 16:12 (через 17 мин)
углевать надо ? кукуруза на кодзи, между 1 и вторым перегоном ?Сергей Петров, 23 Окт. 17, 15:55
обдирать по самое не могу, если нет обдирки, то углюй.есть большая вероятность, что тебе не понравится тяжелый дух корна.
tower1976 Кандидат наук Москва 490 179
Отв.9155  24 Окт. 17, 08:38
Палю годноту для тех, у кого нет зернодробилки. В магазине "ОКей" практически бесплатно раздают крупу: рис, пшеницу, ячмень и кукурузу. Пакеты по 700-800 грамм.
IMG_20171024_083157.jpg
IMG_20171024_083157.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
deen Профессор Воронеж 3.8K 978
Отв.9156  24 Окт. 17, 09:24 (через 47 мин)
Ты сначала сброди, а то бывали случаи с дешевым товаром...
tower1976 Кандидат наук Москва 490 179
Отв.9157  24 Окт. 17, 10:01 (через 37 мин)
Ты сначала сбродиdeen, 24 Окт. 17, 09:24
К концу брожения акция думаю закончится, а так да, замечание правильное.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.8K 1.4K
Отв.9158  24 Окт. 17, 10:33 (через 32 мин)
случаи с дешевым товаромdeen, 24 Окт. 17, 09:24
В пятницу перегонял манку. Покупал - 170 руб за 9 пакетов по 700 грамм. Бродила нормально, только к концу брожения на поверхности желтоватая шапка пены (как пластмассовая). После первой перегонки та же же шапка в баке. На ярлыке пачки (бумажная пачка) была надпись "содержит легнины". Смотрел в инете, вроде ничего страшного. https://ru.wikipedia.org/wiki/Лигнин. Только вот выход был 403 мл\кг. А до того 455 мл\кг. Похоже легнинов было больше, чем углеводов. Смотрел манку в целлофане, такой надписи не увидел.
А на кукурузной дробленке в пакетах была замечена плесень. Ткнул пальцем - с витрины убрали. А через два дня опять лежит. -))
Комэск Куратор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.9159  24 Окт. 17, 11:54
tower1976, лучше фото товара  выложи , мож там сроки подходят ...но цена очень заманчивая )))