Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 458 459 460 461 462 463 464 ... 1543 461
Фтвкун555 Кандидат наук Vladimir 375 60
Отв.9200  27 Окт. 17, 22:52
народ, где козявок купить подешевле?
желтый ангел. или синие? чем они вобще отличаются?
Павло Специалист Самара 178 29
Отв.9201  27 Окт. 17, 22:58 (через 7 мин)
Фтвкун555, О козявках http://[url]https://vk.com/topic-125367640_33920142
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.9202  27 Окт. 17, 23:02 (через 4 мин)
ГМО вообще херня. Дремучее невежество для 21 векаAlexVv78, 25 Окт. 17, 22:07
AlexVv78, я тоже так считал, пока не поговарил со специалистами в области биологии. Проблема не в генетическтм наборе организма, который мы едим. А в том, что в нём остаются вирусоподобные остатки инструмента, которым происходило внедрение дополнительных участков ДНК, которые живут своей жизнью, размножаются, и также мутируют, как и все вирусы. Какие участки ДНК они будут переносить туда-сюда в результате этих мутаций - неизвестно. Поэтому употреблять в пищу ГМО-организмы или животных, употреблявших ГМО-организмы без термической или иной обработки, исключающей сохранение этих вирусоподобных образований сомнительно с точки зрения здоровья.
Dmi_D Кандидат наук Минск 393 138
Отв.9203  27 Окт. 17, 23:15 (через 14 мин)
иной обработки, исключающей сохранение этих вирусоподобных образованийzyazya, 27 Окт. 17, 23:02
Хорошо, при какой же температуре им кирдык? Не секрет, что существуют термотолерантные формы, которым наши 80-90 градусов в кубе типа курорта...
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.9204  28 Окт. 17, 13:35
А эти биологи имеют публикации в научных журналах? Нас миллиарды вирусов окружают, которые мутируют постоянно и т.д. Я думаю, что эти остатки вирусных инструментов по любому лучший вариант для тех миллионов людей, которые умирают от голода... Мы то не голодаем, слава богу.
Атенон Доктор наук Кострома 798 248
Отв.9205  28 Окт. 17, 14:08 (через 34 мин)
 Продукты питания, подвергшиеся генной модификации, не так страшны как трансгенные продукты. Например, когда в ген персика добавили ген камбалы. Такой персик перестанет болеть какими то своими болячками. Это приведет к росту урожая, Производителю профит.  Если у потребителя аллергия на рыбу, то, с большой вероятностью, аллергия будет и на такой персик.
Dmi_D Кандидат наук Минск 393 138
Отв.9206  28 Окт. 17, 18:05
Ну и темка у нас пошла, господа... Смеющийся
'Влияние генома дальневосточной креветки на выход СС из рисовой браги на кодзи в Московской области"
Смеющийся  ;D Смеющийся
Пардон за флуд.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.8K 1.4K
Отв.9207  28 Окт. 17, 18:31 (через 26 мин)
Я жарил куку, ароматная вещь. Но я сначала жарил на противнеBlack_Lukich, 27 Окт. 17, 16:40
Ячку жарил на сковороде до темного состояния.
А если это все еще слегка распаритьBlack_Lukich, 27 Окт. 17, 16:40
А потом высыпал в кастрюлю с 5 л кипятка и поварил мин 10. Так вот, рядом разваривалась просто ячка, которая вскоре заняла всю кастрюлю, а жареная в объеме практически не увеличилась (может надо было час варить -)), но первый раз такой затор). И после недели брожения, запах конечно обалденный, просто ячки практически нет, а жареная как была, так практически вся и осталась.Предполагаю, что декстрин, в который превратился крахмал, все же сбраживается кодзями плохо.
Еще неделя и перегон,выход покажет.
Svetsam Кандидат наук Тольятти 386 127
Отв.9208  28 Окт. 17, 20:53
Всем приве, кому нужен контакт по куке из краснодара, пишите в личку
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.9209  28 Окт. 17, 21:21 (через 28 мин)
при какой же температуре им кирдык? Не секрет, что существуют термотолерантные формы, которым наши 80-90 градусов в кубе типа курортаDmi_D, 27 Окт. 17, 23:15
Я думаю, что сочетание температуры и спирта исключает сохранение биологической активности любых фарм жизни - основанной хоть на ДНК, хоть на РНК, или белковой.
остатки вирусных инструментов по любому лучший вариант для тех миллионов людей, которые умирают от голода.AlexVv78, 28 Окт. 17, 13:35
А нам то они зачем - и остатки, и эти люди?
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.9210  29 Окт. 17, 00:20
Нам незачем, только какой вред от этих остатков вирусов? Тем более вирусов в воздухе вокруг полно.

Добавлено через 4мин.:

Недавно РАН официально заявила, что ГМО безвредно, там биологов не спрашивали что-ли?
Ximichestvo Доцент Ухта 1.9K 723
Отв.9211  29 Окт. 17, 00:31 (через 11 мин)
Недавно РАН официально заявила, что ГМО безвредно, там биологов не спрашивали что-ли?AlexVv78, 29 Окт. 17, 00:20
Боюсь нет. Скорей финансистов.
Pashqoo Бакалавр Петрозаводск 61 13
Отв.9212  29 Окт. 17, 01:04 (через 34 мин)
Мужики, есть 9л. сс на кодзи  кука+ячка+рожь (80/12/8 ). Гнал до 99С в кубе без дефа на максималке. Как сделать «вкусно»? Индукционка куб+пк2500 хд4, без сухопарника и царг
Бидон Бакалавр Тамбов 57 9
Отв.9213  29 Окт. 17, 04:33
vtnjl метод
Pashqoo Бакалавр Петрозаводск 61 13
Отв.9214  29 Окт. 17, 13:11
Бидон, читал про этот метод, но как-то заумно для меня было. Хотя и прочёл для новичков от vdv (вроде так). По видео все стало ясно, спасибо большое. Пошёл гнать
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.9215  29 Окт. 17, 20:29
Бидон, удали видео. На нём есть грубейшие ошибки, которые не позволят разделить прогон на Т1 и Т2:
1. Крышка куба не утеплена.
2. На аппарате присутствует сухопарник.
Автор видео или не знает, как вынюхать ИА, либо выдаёт желаемое за действительное.
сообщение удалено
Бидон Бакалавр Тамбов 57 9
Отв.9216  30 Окт. 17, 10:13
На нём есть грубейшие ошибки, которые не позволят разделить прогон на Т1 и Т2zyazya, 29 Окт. 17, 20:29

На самом простом аппарате, прекрасно делится, на т1 и т2. У меня куб 50 литров и он неутеплён, гоню на газу. Аппарат Антоныч 2.0, ты хочешь сказать, что в потстил я не разделю на т1 т2 ?
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.9217  30 Окт. 17, 10:42 (через 30 мин)
Боюсь нет. Скорей финансистов.Ximichestvo, 29 Окт. 17, 00:31
Не все так плохо. Вот биолог книгу написал:
http://elementy.ru/bookclub/book/438/Summa_biotekhnologii
Очень интересная.
Сергей N Специалист Москва 172 23
Отв.9218  30 Окт. 17, 11:21 (через 40 мин)
Всем привет
В пятницу проверил брагу ( 10л воды, 2 кг полтавской каши 22 гр Кодзи,10 дней стояла, тишина в плане брожения (гидрозатвор молчит и минут 10 смотрел на брагу,тишина и не одного пузырька). Декантирую брагу в куб, слегка мутная идет. Потом весь осадок через сито. Осадок был из шелухи и белого осадка (я так понял крахмал не переработанный фермантами в сахар) все это дело отжал и перегнал. Гнал на меди до 98 гр. в кубе - получил в итоге 1.200 л (первые 400 мл. шли мутные потом прозрачные) крепкостью 40 гр., такой маленький выход у меня получился в первый раз. С зерновыми работаю первый раз (до этого фрукты и сахар). Ладно выход не большой, я так понял еще неделю надо было стоять и бродить, но запах. Запах от СС представлял смесь какой то химической пшеницы, даже не знаю как его описать. Запах по резкости и химозности был ближе к запаху обычных голов.
Короче, растроился. Ждал запаха хлеба,а в итоге какой то химии получил.
Простоял СС два дня, запах стал мягче.Разбавил водой до 18 гр. и прогнал на меди (клюшка, засыпал в свою не большую царгу самодельных медных спиралек) и в скороварку (хорошая штука для маленьхих объемов))))).
Капля в секунду собрал 60 гр. голов, запах голов очень резкий и сильно опять воняет химическим зерном,
потом тело собрал до 50 гр,хвосты не стал (объем маленький).
Короче в итоге у меня вышло с 10 л (2 кг пшеницы) 0,5 л. крепкостью 40гр.
1. Не добродила это факт
2. По ветке понял, что лучше крупы сначала распаривать
3. Запах химический от СС ?
4. Все спиральки и димрот просто были темные после прогонки СС ( на сахарной и фруктовой так не темнели)
5. Вчера не удержался и накатил три по 50, запах едва уловимый зерна,но не хлеба, вкус тоже зерна и слегка сладкий, не
  смотря на то, что развел и пил с интервалом в 40 минут, пьется очень легко и мягко. Вкус дистилята такой поробовал
  первый раз, трудно описать,но мне очень понравился. Бутылку убрал в стеллаж,через неделю на пробу .
Почему СС так вонял химией, то что брага недозрела или большая порция Кодзи была 12 гр на 1 кг зерна
_Serg_ Студент Усолье-Сибирское 48 15
Отв.9219  30 Окт. 17, 11:32 (через 11 мин)
vtnjl методБидон, 29 Окт. 17, 04:33
Он извратил метод и фикпоймичто получил.