народ, где козявок купить подешевле?
желтый ангел. или синие? чем они вобще отличаются?
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Фтвкун555
Кандидат наук
Vladimir
375 60
Отв.9200 27 Окт. 17, 22:52
Павло
Специалист
Самара
178 29

Отв.9201 27 Окт. 17, 22:58 (через 7 мин)
Фтвкун555, О козявках http://[url]https://vk.com/topic-125367640_33920142
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.9202 27 Окт. 17, 23:02 (через 4 мин)
ГМО вообще херня. Дремучее невежество для 21 векаAlexVv78, 25 Окт. 17, 22:07AlexVv78, я тоже так считал, пока не поговарил со специалистами в области биологии. Проблема не в генетическтм наборе организма, который мы едим. А в том, что в нём остаются вирусоподобные остатки инструмента, которым происходило внедрение дополнительных участков ДНК, которые живут своей жизнью, размножаются, и также мутируют, как и все вирусы. Какие участки ДНК они будут переносить туда-сюда в результате этих мутаций - неизвестно. Поэтому употреблять в пищу ГМО-организмы или животных, употреблявших ГМО-организмы без термической или иной обработки, исключающей сохранение этих вирусоподобных образований сомнительно с точки зрения здоровья.
Dmi_D
Кандидат наук
Минск
393 138
Отв.9203 27 Окт. 17, 23:15 (через 14 мин)
иной обработки, исключающей сохранение этих вирусоподобных образованийzyazya, 27 Окт. 17, 23:02Хорошо, при какой же температуре им кирдык? Не секрет, что существуют термотолерантные формы, которым наши 80-90 градусов в кубе типа курорта...
AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460


А эти биологи имеют публикации в научных журналах? Нас миллиарды вирусов окружают, которые мутируют постоянно и т.д. Я думаю, что эти остатки вирусных инструментов по любому лучший вариант для тех миллионов людей, которые умирают от голода... Мы то не голодаем, слава богу.
Атенон
Доктор наук
Кострома
798 248

Отв.9205 28 Окт. 17, 14:08 (через 34 мин)
Продукты питания, подвергшиеся генной модификации, не так страшны как трансгенные продукты. Например, когда в ген персика добавили ген камбалы. Такой персик перестанет болеть какими то своими болячками. Это приведет к росту урожая, Производителю профит. Если у потребителя аллергия на рыбу, то, с большой вероятностью, аллергия будет и на такой персик.
Dmi_D
Кандидат наук
Минск
393 138

Ну и темка у нас пошла, господа... 
'Влияние генома дальневосточной креветки на выход СС из рисовой браги на кодзи в Московской области"
;D 
Пардон за флуд.

'Влияние генома дальневосточной креветки на выход СС из рисовой браги на кодзи в Московской области"


Пардон за флуд.
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.8K 1.4K
Отв.9207 28 Окт. 17, 18:31 (через 26 мин)
Я жарил куку, ароматная вещь. Но я сначала жарил на противнеBlack_Lukich, 27 Окт. 17, 16:40Ячку жарил на сковороде до темного состояния.
А если это все еще слегка распаритьBlack_Lukich, 27 Окт. 17, 16:40А потом высыпал в кастрюлю с 5 л кипятка и поварил мин 10. Так вот, рядом разваривалась просто ячка, которая вскоре заняла всю кастрюлю, а жареная в объеме практически не увеличилась (может надо было час варить -)), но первый раз такой затор). И после недели брожения, запах конечно обалденный, просто ячки практически нет, а жареная как была, так практически вся и осталась.Предполагаю, что декстрин, в который превратился крахмал, все же сбраживается кодзями плохо.
Еще неделя и перегон,выход покажет.
Svetsam
Кандидат наук
Тольятти
386 127


Всем приве, кому нужен контакт по куке из краснодара, пишите в личку
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.9209 28 Окт. 17, 21:21 (через 28 мин)
при какой же температуре им кирдык? Не секрет, что существуют термотолерантные формы, которым наши 80-90 градусов в кубе типа курортаDmi_D, 27 Окт. 17, 23:15Я думаю, что сочетание температуры и спирта исключает сохранение биологической активности любых фарм жизни - основанной хоть на ДНК, хоть на РНК, или белковой.
остатки вирусных инструментов по любому лучший вариант для тех миллионов людей, которые умирают от голода.AlexVv78, 28 Окт. 17, 13:35А нам то они зачем - и остатки, и эти люди?
AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460


Нам незачем, только какой вред от этих остатков вирусов? Тем более вирусов в воздухе вокруг полно.
Добавлено через 4мин.:
Недавно РАН официально заявила, что ГМО безвредно, там биологов не спрашивали что-ли?
Добавлено через 4мин.:
Недавно РАН официально заявила, что ГМО безвредно, там биологов не спрашивали что-ли?
Ximichestvo
Доцент
Ухта
1.9K 723


Недавно РАН официально заявила, что ГМО безвредно, там биологов не спрашивали что-ли?AlexVv78, 29 Окт. 17, 00:20Боюсь нет. Скорей финансистов.
Pashqoo
Бакалавр
Петрозаводск
61 13


Мужики, есть 9л. сс на кодзи кука+ячка+рожь (80/12/8 ). Гнал до 99С в кубе без дефа на максималке. Как сделать «вкусно»? Индукционка куб+пк2500 хд4, без сухопарника и царг
Pashqoo
Бакалавр
Петрозаводск
61 13


Бидон, читал про этот метод, но как-то заумно для меня было. Хотя и прочёл для новичков от vdv (вроде так). По видео все стало ясно, спасибо большое. Пошёл гнать
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.9215 29 Окт. 17, 20:29
Бидон, удали видео. На нём есть грубейшие ошибки, которые не позволят разделить прогон на Т1 и Т2:
1. Крышка куба не утеплена.
2. На аппарате присутствует сухопарник.
Автор видео или не знает, как вынюхать ИА, либо выдаёт желаемое за действительное.
1. Крышка куба не утеплена.
2. На аппарате присутствует сухопарник.
Автор видео или не знает, как вынюхать ИА, либо выдаёт желаемое за действительное.
сообщение удалено
Бидон
Бакалавр
Тамбов
57 9

Отв.9216 30 Окт. 17, 10:13
На нём есть грубейшие ошибки, которые не позволят разделить прогон на Т1 и Т2zyazya, 29 Окт. 17, 20:29
На самом простом аппарате, прекрасно делится, на т1 и т2. У меня куб 50 литров и он неутеплён, гоню на газу. Аппарат Антоныч 2.0, ты хочешь сказать, что в потстил я не разделю на т1 т2 ?
AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460

Отв.9217 30 Окт. 17, 10:42 (через 30 мин)
Боюсь нет. Скорей финансистов.Ximichestvo, 29 Окт. 17, 00:31Не все так плохо. Вот биолог книгу написал:
http://elementy.ru/bookclub/book/438/Summa_biotekhnologii
Очень интересная.
Сергей N
Специалист
Москва
172 23
Отв.9218 30 Окт. 17, 11:21 (через 40 мин)
Всем привет
В пятницу проверил брагу ( 10л воды, 2 кг полтавской каши 22 гр Кодзи,10 дней стояла, тишина в плане брожения (гидрозатвор молчит и минут 10 смотрел на брагу,тишина и не одного пузырька). Декантирую брагу в куб, слегка мутная идет. Потом весь осадок через сито. Осадок был из шелухи и белого осадка (я так понял крахмал не переработанный фермантами в сахар) все это дело отжал и перегнал. Гнал на меди до 98 гр. в кубе - получил в итоге 1.200 л (первые 400 мл. шли мутные потом прозрачные) крепкостью 40 гр., такой маленький выход у меня получился в первый раз. С зерновыми работаю первый раз (до этого фрукты и сахар). Ладно выход не большой, я так понял еще неделю надо было стоять и бродить, но запах. Запах от СС представлял смесь какой то химической пшеницы, даже не знаю как его описать. Запах по резкости и химозности был ближе к запаху обычных голов.
Короче, растроился. Ждал запаха хлеба,а в итоге какой то химии получил.
Простоял СС два дня, запах стал мягче.Разбавил водой до 18 гр. и прогнал на меди (клюшка, засыпал в свою не большую царгу самодельных медных спиралек) и в скороварку (хорошая штука для маленьхих объемов))))).
Капля в секунду собрал 60 гр. голов, запах голов очень резкий и сильно опять воняет химическим зерном,
потом тело собрал до 50 гр,хвосты не стал (объем маленький).
Короче в итоге у меня вышло с 10 л (2 кг пшеницы) 0,5 л. крепкостью 40гр.
1. Не добродила это факт
2. По ветке понял, что лучше крупы сначала распаривать
3. Запах химический от СС ?
4. Все спиральки и димрот просто были темные после прогонки СС ( на сахарной и фруктовой так не темнели)
5. Вчера не удержался и накатил три по 50, запах едва уловимый зерна,но не хлеба, вкус тоже зерна и слегка сладкий, не
смотря на то, что развел и пил с интервалом в 40 минут, пьется очень легко и мягко. Вкус дистилята такой поробовал
первый раз, трудно описать,но мне очень понравился. Бутылку убрал в стеллаж,через неделю на пробу .
Почему СС так вонял химией, то что брага недозрела или большая порция Кодзи была 12 гр на 1 кг зерна
В пятницу проверил брагу ( 10л воды, 2 кг полтавской каши 22 гр Кодзи,10 дней стояла, тишина в плане брожения (гидрозатвор молчит и минут 10 смотрел на брагу,тишина и не одного пузырька). Декантирую брагу в куб, слегка мутная идет. Потом весь осадок через сито. Осадок был из шелухи и белого осадка (я так понял крахмал не переработанный фермантами в сахар) все это дело отжал и перегнал. Гнал на меди до 98 гр. в кубе - получил в итоге 1.200 л (первые 400 мл. шли мутные потом прозрачные) крепкостью 40 гр., такой маленький выход у меня получился в первый раз. С зерновыми работаю первый раз (до этого фрукты и сахар). Ладно выход не большой, я так понял еще неделю надо было стоять и бродить, но запах. Запах от СС представлял смесь какой то химической пшеницы, даже не знаю как его описать. Запах по резкости и химозности был ближе к запаху обычных голов.
Короче, растроился. Ждал запаха хлеба,а в итоге какой то химии получил.
Простоял СС два дня, запах стал мягче.Разбавил водой до 18 гр. и прогнал на меди (клюшка, засыпал в свою не большую царгу самодельных медных спиралек) и в скороварку (хорошая штука для маленьхих объемов))))).
Капля в секунду собрал 60 гр. голов, запах голов очень резкий и сильно опять воняет химическим зерном,
потом тело собрал до 50 гр,хвосты не стал (объем маленький).
Короче в итоге у меня вышло с 10 л (2 кг пшеницы) 0,5 л. крепкостью 40гр.
1. Не добродила это факт
2. По ветке понял, что лучше крупы сначала распаривать
3. Запах химический от СС ?
4. Все спиральки и димрот просто были темные после прогонки СС ( на сахарной и фруктовой так не темнели)
5. Вчера не удержался и накатил три по 50, запах едва уловимый зерна,но не хлеба, вкус тоже зерна и слегка сладкий, не
смотря на то, что развел и пил с интервалом в 40 минут, пьется очень легко и мягко. Вкус дистилята такой поробовал
первый раз, трудно описать,но мне очень понравился. Бутылку убрал в стеллаж,через неделю на пробу .
Почему СС так вонял химией, то что брага недозрела или большая порция Кодзи была 12 гр на 1 кг зерна
_Serg_
Студент
Усолье-Сибирское
48 15
Отв.9219 30 Окт. 17, 11:32 (через 11 мин)
vtnjl методБидон, 29 Окт. 17, 04:33Он извратил метод и фикпоймичто получил.