Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 459 460 461 462 463 464 465 ... 1543 462
Headliner Специалист Москва 172 34
Отв.9220  30 Окт. 17, 20:33
Я тоже пришёл к выводу, что Кодзи полная уйня, по сравнению хотя бы с теми же ферментами.




обоснуй
DmiP Доктор наук Санкт-Петербург 544 148
Отв.9221  30 Окт. 17, 23:25
тоже пришёл к выводу, что Кодзи полная уйня, по сравнению хотя бы с теми же ферментами.Headliner, 30 Окт. 17, 20:33
Ого! А с нами не поделишься, на чем такой вывод основан?
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.9222  30 Окт. 17, 23:53 (через 29 мин)
Headliner, думаю что ты не прав , на кодзи у меня ни разу не было закисона , а вот на ферментном ХОСе , ловил.
сергейКо Бакалавр Беларусь 85 10
Отв.9223  31 Окт. 17, 00:34 (через 41 мин)
3. Запах химический от СС ?Сергей N, 30 Окт. 17, 11:21
Я так понимаю, это и есть запах зерновой самогонки. Подмигивающий У меня тоже вонючка какая то получилась. Поставил ещё раз на манке, посмотрим что выйдет..(ёжики плакали, кололись, но продолжали жрать кактус.)
сообщение удалено
Сергей N Специалист Москва 172 23
Отв.9224  31 Окт. 17, 09:25
Я так понимаю, это и есть запах зерновой самогонкисергейКо, 31 Окт. 17, 00:34
Не знаю,но читал на форуме что СС на зерне всегда воняет.

Добавлено через 1мин.:

Ребята, вы не любите котиков, просто вы не умеете их готовитьkuliok, 31 Окт. 17, 09:12
Я тоже так думаю, в следущий раз буду исправлять ошибки распаривать сырье и гидромодуль другой делать.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.8K 1.4K
Отв.9225  31 Окт. 17, 09:40 (через 16 мин)
Ого! А с нами не поделишься, на чем такой вывод основан?DmiP, 30 Окт. 17, 23:25
Не обращай внимание, провокатор.
есть запах зерновой самогонки.  У меня тоже вонючка какая то получилась.сергейКо, 31 Окт. 17, 00:34
СС на зерне всегда воняет.Сергей N, 31 Окт. 17, 09:25
СС на кодзи пахнет намного хуже, чем на ферментах (если гнать до суха). Перегони второй раз не жадничая и отпишешься потом про запах.
Сергей N Специалист Москва 172 23
Отв.9226  31 Окт. 17, 10:40 (через 60 мин)
Перегони второй раз не жадничая и отпишешься потом про запах.Alexx_Any, 31 Окт. 17, 09:40
Писал уже )))))
Простоял СС два дня, запах стал мягче.Разбавил водой до 18 гр. и прогнал на меди (клюшка, засыпал в свою не большую царгу самодельных медных спиралек) и в скороварку (хорошая штука для маленьхих объемов))))).
Капля в секунду собрал 60 гр. голов, запах голов очень резкий и сильно опять воняет химическим зерном,
потом тело собрал до 50 гр,хвосты не стал (объем маленький).
Короче в итоге у меня вышло с 10 л (2 кг пшеницы) 0,5 л. крепкостью 40гр.
1. Не добродила это факт
2. По ветке понял, что лучше крупы сначала распаривать
3. Запах химический от СС ?
4. Все спиральки и димрот просто были темные после прогонки СС ( на сахарной и фруктовой так не темнели)
5. Вчера не удержался и накатил три по 50, запах едва уловимый зерна,но не хлеба, вкус тоже зерна и слегка сладкий, не
  смотря на то, что развел и пил с интервалом в 40 минут, пьется очень легко и мягко. Вкус дистилята такой поробовал
  первый раз, трудно описать,но мне очень понравился. Бутылку убрал в стеллаж,через неделю на пробу .
Атенон Доктор наук Кострома 798 248
Отв.9227  31 Окт. 17, 11:01 (через 22 мин)
Сергей N, вопрос по зерну. У тебя случаем не семенное зерно попалось, которое химией обработано?
kuliok Кандидат наук Марьина Горка 302 239
Отв.9228  31 Окт. 17, 11:08 (через 7 мин)
Хим. запах это средние, ИА и сопутствующие, КМК.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.8K 1.4K
Отв.9229  31 Окт. 17, 11:14 (через 7 мин)
10 л (2 кг пшеницы) 0,5 л. крепкостью 40гр.Сергей N, 31 Окт. 17, 10:40
Вчера-позавчера перегонял куку+рожь (мука). Начал экспериментировать с дроблением первого перегона. А так,если подсчитать, выход АС=2749 с 6 кг засыпки. Но я все делаю на горячую (не по фэншую-)).
Запах химический от СС ?Сергей N, 31 Окт. 17, 10:40
А вот при попытке раздробить первый перегон, этот запах СС у меня ушел в Т1. Дальше будет видно.
Сергей N Специалист Москва 172 23
Отв.9230  31 Окт. 17, 11:17 (через 4 мин)
У тебя случаем не семенное зерно попалось, которое химией обработано?Атенон, 31 Окт. 17, 11:01
Я не думаю, брал кашу полтавскую (дробленое зерно),но на форуме встречал инфу,что из этих каш часть крахмала как бы вытряхивают.
Вчера заметил ,достал 0,5 готовй.налил рюмку, на поверхности плавает пленка не большая (этакая бело -мутная пленочка еле заметная), вода как обычно для разбаления (бутилированная).

Добавлено через 1мин.:

Но я все делаю на горячуюAlexx_Any, 31 Окт. 17, 11:14
Тоже буду ставить на распареное сырье

Добавлено через 0мин.:

А вот при попытке раздробить первый перегон, этот запах СС у меня ушел в Т1. Дальше будет виднAlexx_Any, 31 Окт. 17, 11:14
Габриэлишь?

Добавлено через 0мин.:

Хим. запах это средние, ИА и сопутствующие, КМК.kuliok, 31 Окт. 17, 11:08
Габриэлить?
Alexx_Any Профессор Калуга 3.8K 1.4K
Отв.9231  31 Окт. 17, 11:30 (через 13 мин)
Габриэлишь?Сергей N, 31 Окт. 17, 11:17
Пока только пытаюсь. Давно пробовал на сахаре, даже на ГХ отдавал. Хроматограммы выкладывал с соответствующей ветке. Сейчас на зерне попробую.
Сергей N Специалист Москва 172 23
Отв.9232  31 Окт. 17, 11:31 (через 2 мин)
Пока только пытаюсь. Давно пробовал на сахаре, даже на ГХ отдавал. Хроматограммы выкладывал с соответствующей ветке. Сейчас на зерне попробую.Alexx_Any, 31 Окт. 17, 11:30
Тоже думаю попробовать, посмотреть разницу в продукте.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.9233  31 Окт. 17, 12:11 (через 40 мин)
Я тоже пришёл к выводу, что Кодзи полная уйня, по сравнению хотя бы с теми же ферментами.Headliner, 30 Окт. 17, 20:33
Скрытый текстпросвети нас сирых.. а пассаны за это не знают..
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.8K 1.4K
Отв.9234  31 Окт. 17, 17:38
Скрытый текстRodomir, 31 Окт. 17, 12:11
Не обращай внимание, провокатор.Alexx_Any, 31 Окт. 17, 09:40
сообщение удалено
Headliner Специалист Москва 172 34
Отв.9235  01 Нояб. 17, 04:17
думаю что ты не правmakrak80, 30 Окт. 17, 23:53
Я те о своих ощущениях , он мне я не прав.))))
filini Новичок Рязанская губинния Скопинский уезд 3
Отв.9236  01 Нояб. 17, 04:47 (через 30 мин)
Хотя бы с чего начать работу над ошибками? Я не могу поверить что этот отвратный вкус может исправить выдержка в стекле, бочке, или углевание.  Может вопрос правда в применении меди, которой у меня нет. Про медь я так же вычитал на форуме, что многие её применяют исключительно на ржи, а на других зерновых не используют.
Bertolet
1.Попробуй первый погон перегнать без дробины.... но выход будет меньше.
2. Используй медь при первом погоне,  а желательно и при втором дробном. (Я накрутил медной проволки в спиральки и набиваю противопенную царгу, медь всегда чернеет - а душок уходит)
Фтвкун555 Кандидат наук Vladimir 375 60
Отв.9237  01 Нояб. 17, 12:17
Используй медь при первом погоне,filini, 01 Нояб. 17, 04:47
вопрос такой.
у меня медная клюшка + димрот.
при перегонке браги димрот всегда чернеет. причем в зависимости от направления подачи воды либо только кончик (где петля) либо весь почти равномрнео.
при равномерном - чернота не такая сильная (думаю что размазывается по всей площади просто)
если я в восходящей помещу медные спиральки, как думаете будет ли вся чернота осаживаться на них? димрот мыть очень геморно. и крайний полученный НДРФ горький (обжигающий) я считаю именно из за того, что поленился почистить димрот.
Сергей N Специалист Москва 172 23
Отв.9238  01 Нояб. 17, 12:43 (через 26 мин)
димрот мыть очень геморноФтвкун555, 01 Нояб. 17, 12:17
У меня темнеет и царга со спиралями и димрот,только димрот в разы меньше,но все же темнеет.
Чего его мыть ? развел лимонку с водой и положил,само все откисает
Фтвкун555 Кандидат наук Vladimir 375 60
Отв.9239  01 Нояб. 17, 12:49 (через 7 мин)
само все откисаетСергей N, 01 Нояб. 17, 12:43
нет. не откисает совсем.
толко механически. ершиком.
жирный черный налет, который не убирается лимонкой.