Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 460 461 462 463 464 465 466 ... 1543 463
acha33 Магистр Кольчугино 293 159
Отв.9240  01 Нояб. 17, 13:03
Парни, подскажите. Поставил бурбон на кодзи. Вопрос такой: Какой крепости должен быть продукт после второго перегона, чтоб было вкуснее? И какую дельту делать?
Сергей N Специалист Москва 172 23
Отв.9241  01 Нояб. 17, 13:12 (через 10 мин)
нет. не откисает совсем.
толко механически. ершиком.
жирный черный налет, который не убирается лимонкой.Фтвкун555, 01 Нояб. 17, 12:49
Это у тебя с первого прогона такая кака на димроте ?
Фтвкун555 Кандидат наук Vladimir 375 60
Отв.9242  01 Нояб. 17, 13:15 (через 4 мин)
да
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.9243  01 Нояб. 17, 13:25 (через 11 мин)
Какой крепости должен быть продукт после второго перегона, чтоб было вкуснее? И какую дельту делать?acha33, 01 Нояб. 17, 13:03
Вкус от крепости не зависит ... и на чем перегонять собрался бурбон, если про дельту спрашиваешь?
acha33 Магистр Кольчугино 293 159
Отв.9244  01 Нояб. 17, 15:47
и на чем перегонять собрался бурбон, если про дельту спрашиваешь?AlexVv78, 01 Нояб. 17, 13:25
ПК 2" Антоныч
Павло Специалист Самара 178 29
Отв.9245  01 Нояб. 17, 18:45
Парни, подскажите. Поставил бурбон на кодзи. Вопрос такой: Какой крепости должен быть продукт после второго перегона, чтоб было вкуснее? И какую дельту делать?acha33, 01 Нояб. 17, 13:03
Присоединяюсь с аналогичном вопросом для заливки в бочку. Имеется ХД/4-375 ККС-М + дефлегматор 1750 + БКУ-07 .
deen Профессор Воронеж 3.8K 978
Отв.9246  01 Нояб. 17, 20:57
Павло, выкинь эти игрушки, для бурбона прямотока достаточно.
Павло Специалист Самара 178 29
Отв.9247  01 Нояб. 17, 21:42 (через 46 мин)
выкинь эти игрушкиdeen, 01 Нояб. 17, 20:57
Ага , бегу !
Всё же пользуется кто-то таким оборудованием для получения бурбона или виски.
Юша Доцент Москва 1K 279
Отв.9248  01 Нояб. 17, 21:53 (через 12 мин)
Ага , бегу !
Всё же пользуется кто-то таким оборудованием для получения бурбона или виски.Павло, 01 Нояб. 17, 21:42
Посмотри  вот это видео, может быть поможет в выборе оборудования для этой задачи.

Ximichestvo Доцент Ухта 1.9K 723
Отв.9249  01 Нояб. 17, 22:43 (через 50 мин)
Всё же пользуется кто-то таким оборудованием для получения бурбона или виски.Павло, 01 Нояб. 17, 21:42
Это оборудование для зерновых в белом виде. Для бочки только прямоток. Нужно сивушки, чтоб было что преобразовывать в ароматы.
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 330
Отв.9250  02 Нояб. 17, 08:19
Для бочки только прямоток. Нужно сивушки, чтоб было что преобразовывать в ароматыXimichestvo, 01 Нояб. 17, 22:43
Зачем так однозначно?
Сколько сивушки подпустить каждый решает сам. И на любом аппарате это делается.
Если уж даете такой совет человеку, то хоть в этом ключе дайте ему ориентиры (до какой спиртуозности в струе, температуры в кубе и т.д.).
А то выкинь "игрушку" и все!
deen Профессор Воронеж 3.8K 978
Отв.9251  02 Нояб. 17, 08:40 (через 22 мин)
Сергей_F,  зерновые отличаются высоким содержанием промежуточных, вкус и аромат весь в хвостах.
Любой укрепляющий элемент скидывает промежуточные к хвостам, тоесть размыватся во вкусняшках не давая разделить.
Вобщем нужен прямоток, чтоб в Т1 собрать головы с изиками, а во втором теле оставить все ароматы.
Вот после дробления на тела можно и свистульками баловаться.

Я Т1 делаю маленьким, так как брага у меня 8% и то кол-во ушедших промежуточных меня устраивает.
Ну а Т2, опять же достаточно рубануть немного сверху и срезать в конце кислоты.

Чел спросил про бурбон и бочку, не про НДРФ, не про спирт...
Фтвкун555 Кандидат наук Vladimir 375 60
Отв.9252  02 Нояб. 17, 08:58 (через 19 мин)
Я Т1 делаю маленьким, так как брага у меня 8%deen, 02 Нояб. 17, 08:40
как определяете спиртуозность браги и до какого отбират Т1?
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.9253  02 Нояб. 17, 09:07 (через 9 мин)
ПК 2" Антонычacha33, 01 Нояб. 17, 15:47
Посмотрел, что это такое. И дистиллятор и колонна с насадкой с отбором по пару.
Если ты собираешься делать классический бурбон для бочки, то насадка не нужна, только прямоточник. Если хочешь почистить бурбон от изиков, то есть методы, типа дробления по Габриэлю.
Я просто с браги отбираю большую часть самых противных изиков в головную часть и пускаю ее на НДРФ. Оставшуюся часть углюю и перегоняю просто на прямоточнике до 95-96 в кубе. Потом смешиваю это с НДРФ и в бочку.
Можешь попробовать на своем Антоныче сделать с насадкой, чтобы на выходе крепость была 92-93 % с дельтой 0,3 - 0,5 гр. Расскажешь потом, что получилось. В бочку то будешь заливать? Иначе точно не бурбон делаешь.
deen Профессор Воронеж 3.8K 978
Отв.9254  02 Нояб. 17, 09:55 (через 49 мин)
Фтвкун555,  по запаху, как растворителя запах пропадает, при растирании на ладошках, примерно 2-3% от литража браги.


Спиртуозность браги измеряю по точке закипания и выходу СС.
Павло Специалист Самара 178 29
Отв.9255  02 Нояб. 17, 11:50
AlexVv78, До какой температуры в кубе отбираешь Т1 ?
Бидон Бакалавр Тамбов 57 9
Отв.9256  02 Нояб. 17, 11:58 (через 9 мин)
Я до 94 градуса по пару.
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.9257  02 Нояб. 17, 12:07 (через 9 мин)
Павло, начну с того, что я делаю ГМ не меньше 5-6. Я не отбираю Т1 до полного "неощущения" ИА в отборе. Только пока самая нитрокраска идет, примерно 25-30% от АС. На градусник особо не ориентируюсь, проще взять первый литр, грубо.
_Serg_ Студент Усолье-Сибирское 48 15
Отв.9258  02 Нояб. 17, 12:13 (через 6 мин)
как определяете спиртуозность браги и до какого отбират Т1?Фтвкун555, 02 Нояб. 17, 08:58
крышка куба утеплена, на рубашечник тоже наматываю полипропиленовую фигню до рубашки(охладителя)
Прикидываем сколько брага набродила (10-12%),считаем АС.
Залили,погнали. Пошли первые капли (капель пошла), можно уточниться(% браги) по температуре закипания или по спиртуозности (отбираю 50мл).Считаю на CalcSam от Rudy сколько % было в браге.[Калькуляторы самогонщика. Скачать бесплатно.]
вставляю сюда HDCalc 16.02
Скрытый текст
56456456456456445.jpg
56456456456456445. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
https://cdn.homedistil.ru/fs/1601/22/21467.90442.exe
там уже примерно по температуре в кубе или объему 1го тела,определяю его конец
меняю тару и гоню до 99.8гр в кубе(2-3% в струе)
1е тело на спирт или НДРФ, без разницы один фиг добавлять во 2е
2е тело укрепляю по самое нихочу (для уменьшения объема)на пленочной колонне ХД4 2500ПК , до 98-99гр в кубе.
дальше смешать,разбавить и еще перегнать.

hook67 Специалист Воронеж 112 28
Отв.9259  02 Нояб. 17, 13:05 (через 53 мин)
и еще перегнать._Serg_, 02 Нояб. 17, 12:13
для чего?
если просто смешать 1 и 2 после перегонок некошерно будет?