deen, Павло, чуть позже отпишется коллега который закуп организовывал, я только общак храню, ну и пользую понемногу свою доляну))).
Добавлено через 5мин.:
gal, по сорту спрашивали - ответ примерно такой, что нет деления на пищевую и фураж, вся кука пищевая. Разница с местной сразу видна - крупные ярко желтые зерна с ярким красным загаром, на разрезе зерно белое, без намека на стекло. Цвет затора -густой молочно - желтый (а не серо-желтый), масла много. И главное - при разваривании (если ГОС) и перегоне вкусный аромат куки. С другими такого нет.
АлкашЪ
Доктор наук
Ростовская обл.
812 313
Отв.9181 25 Окт. 17, 20:51
Разница с местной сразу видна - крупные ярко желтые зерна с ярким красным загаром, на разрезе зерно белое, без намека на стеклоAlex_64, 25 Окт. 17, 16:46
А как с ГМО (?), всё хоккей (?), ибо всё красявое оно и есмь. Или в нашем деле ГМО херня?
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.9182 25 Окт. 17, 20:59 (через 8 мин)
в нашем деле ГМО херняАлкашЪ, 25 Окт. 17, 20:51
, при кипячении в 40% р-ре спирта генетического материала не остаётся.
AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460
Отв.9183 25 Окт. 17, 22:07
ГМО вообще херня. Дремучее невежество для 21 века
Dmi_D
Кандидат наук
Минск
393 138
Отв.9184 25 Окт. 17, 22:32 (через 26 мин)
Тут скорее не про ГМО думать надо, а про количество солнца, которое это зерно получило. Конечно, краснодарское даже рядом лежать с нашим, белорусским, не захочет, настолько очевидна разница... Та же фигня и с бочками,- делают-то и у нас, а адыгейские лучше.
Black_Lukich
Доктор наук
Тула
913 380
Отв.9185 26 Окт. 17, 16:23
Конечно, краснодарское даже рядом лежать с нашим, белорусскимDmi_D, 25 Окт. 17, 22:32
А за то... Зато...у нас рожь Дмитрий, в Краснодарском крае такой нет.
Dmi_D
Кандидат наук
Минск
393 138
Отв.9186 26 Окт. 17, 17:26
Рад тебя видеть Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797
Отв.9187 26 Окт. 17, 18:39
. Зато...у нас рожь Дмитрий, в Краснодарском крае такой нет.Black_Lukich, 26 Окт. 17, 16:23
А у нас.. пашеничка, рис...продолжать? Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
marscat
Бакалавр
Москва
59 65
Отв.9188 26 Окт. 17, 19:51
Уважаемые форумчане, поделитесь опытом. До какой температуры в кубе гнать "тело" бурбона (для бочки)? Использую оборудование ХД-4: 375 ККС-Н и ПК-2500. Не хочется сильно "обдирать" продукт, но и "вонючек" ловить тоже не хочется.
AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460
Отв.9189 26 Окт. 17, 21:20
marscat, пиши в личку. Поделюсь своим опытом.
VARSHIK
Доктор наук
Армавир
600 223
Отв.9190 27 Окт. 17, 09:18
Уважаемые форумчане, поделитесь опытом. До какой температуры в кубе гнать "тело" бурбона (для бочки)? Использую оборудование ХД-4: 375 ККС-Н и ПК-2500. Не хочется сильно "обдирать" продукт, но и "вонючек" ловить тоже не хочется.marscat, 26 Окт. 17, 19:51
До 65% алк в струе гони.
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.8K 1.4K
Отв.9191 27 Окт. 17, 09:59 (через 42 мин)
Решил поставить брагу на ячке+жаренная ячка. Пожарил процентов 15 от общего количества до цвета гречневой крупы. Завелось ураганом, но этот ураган продолжался сутки. Потом вялое брожение. При перемешивании со дна - осадок и много СО2. Похоже кодзи не очень любят декстрин. Бродит пятый день, посмотрю как все это будет выглядеть недели через две. Выход СС все покажет.
Black_Lukich
Доктор наук
Тула
913 380
Отв.9192 27 Окт. 17, 15:20
А у нас.. пашеничка, рис...продолжать?Rodomir, 26 Окт. 17, 18:39
У нас тоже есть краснодарский рис, пшеничка у нас своя, но хуже - хлеб из нее гуано (клековины мало), а выход хороший.Кукуруза у нас аккурат для наших дел кормовая, крахмальная.
Сергей N
Специалист
Москва
172 23
Отв.9193 27 Окт. 17, 15:30 (через 10 мин)
Alexx_Any, У меня стоит кодзи на пшеницы дробленой, две емкости по разной развески дрожжей 12 гр и 7 гр Тоже бурлит , но гидро затвор слабо пузырит. Каждый вечер аккуратно размешиваю емкость не открывая.
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.8K 1.4K
Отв.9194 27 Окт. 17, 16:07 (через 38 мин)
У меня стоит кодзи на пшеницы дробленойСергей N, 27 Окт. 17, 15:30
Ключевые слова у меня
жаренная ячка. Пожарил процентов 15 от общего количества до цвета гречневой крупы.Alexx_Any, 27 Окт. 17, 09:59
и
Похоже кодзи не очень любят декстринAlexx_Any, 27 Окт. 17, 09:59
а пшеницу, у меня манку, кодзи вообще-то любят -))
Сергей N
Специалист
Москва
172 23
Отв.9195 27 Окт. 17, 16:24 (через 17 мин)
Ключевые слова у меняAlexx_Any, 27 Окт. 17, 16:07
?
Black_Lukich
Доктор наук
Тула
913 380
Отв.9196 27 Окт. 17, 16:40 (через 17 мин)
Вообще кодзи любят все! А если это все еще слегка распарить, то любят они распаренное все со страшной силой.
Решил поставить брагу на ячке+жаренная ячкаAlexx_Any, 27 Окт. 17, 09:59
Я жарил куку, ароматная вещь. Но я сначала жарил на противне в духовом шкафу, а потом молол.
Сергей N
Специалист
Москва
172 23
Отв.9197 27 Окт. 17, 16:58 (через 19 мин)
Black_Lukich,
А если это все еще слегка распарить, то любят они распаренное все со страшной силой.Black_Lukich, 27 Окт. 17, 16:40
На пару в большом дуршлаге сойдет?)
Dmi_D
Кандидат наук
Минск
393 138
Отв.9198 27 Окт. 17, 17:56 (через 58 мин)
Это смотря сколько ты ставишь. Тут есть спецы, для которых и 200 л затора не предел, представляю размер дуршлачка... Обычно просто заливают адекватным количеством кипятка и временно оставляют в покое.