Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 454 455 456 457 458 459 460 ... 1492 457
Юша Доцент Москва 1K 279
Отв.9120  18 Окт. 17, 16:51
берете мешалку ворошите и опять пошло брожение ..
поэтому 2 недели стоит - не трогать а на третьей поворошить.gal, 18 Окт. 17, 16:22
А я в течении первой недели 2 раза в день, утром и вечером (больше не получается - работа) ворошу. При этом брожение каждый раз активизируется. А потом она стоит и дображивается пока ГЗ не замолчит.

Добавлено через 4мин.:

тоже буду на выходных, тем более идет доброд каких то десятых спиртуозности.Rodomir, 18 Окт. 17, 16:38
ГЗ раз в 30 сек. булькает или чаще?
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.9121  18 Окт. 17, 16:58, через 7 мин
ГЗ раз в 30 сек. булькает или чаще?Юша, 18 Окт. 17, 16:51
чаще..где то 15 сек.
Юша Доцент Москва 1K 279
Отв.9122  18 Окт. 17, 17:07, через 9 мин
чаще..где то 15 сек.Rodomir, 18 Окт. 17, 16:58
Я бы еще подождал...
Pashqoo Бакалавр Петрозаводск 61 13
Отв.9123  18 Окт. 17, 19:11
Мужики, подскажите. Первый раз попробовал сделать рис на кодзи. Тара 30 литров, 20л. отстоянная водопроводная вода, 4кг риса (самый дешевый из магнита), 1 сахара, 40 гр. кодзи. Все засыпал в воду примерно 32С и взболтал. Перегнал через 2 недели 3 перегонами. 1 на сырец максимальная скорость. 2 дробная без разбавления с укреплением до 85-90%. 3 прямоток до 80С в пару. Это был лучший дистиллят в моей жизни, коллеги по цеху побежали за кодзями и рисом. Сладковатый аромат и пилось замечательно, не более 25 градусов по ощущениям. С тех пор 2 раза пытался повторить с тем же рисом и технологией но тщетно, аромат спиртяги, пьётся как казёнка =( у коллег такая-же фигня. Оборудование индукционка 2000, пк 2500, куб 23л. Может было у кого подобное? Думаю либо рис разный от партии к партии либо я какой-то важный момент пропустил?
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.9124  18 Окт. 17, 19:14, через 4 мин
Может было у кого подобное? Думаю либо рис разный от партии к партии либо я какой-то важный момент пропустил?Pashqoo, 18 Окт. 17, 19:11
ну .. у меня рисовая с разным рисом, всегда одинакова - с легким цветочным послевкусием.единственное отличие, я всегда делаю из рисовой дробленки.
Pashqoo Бакалавр Петрозаводск 61 13
Отв.9125  18 Окт. 17, 19:29, через 15 мин
Rodomir, видимо где-то косячу 😕
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.9126  18 Окт. 17, 19:57, через 28 мин
Rodomir, видимо где-то косячу 😕Pashqoo, 18 Окт. 17, 19:29
могу с уверенностью сказать, у всех с этой ветки стабильно одинаково, ну не было таких жалоб.
Нектор Новичок Устье-Аха 3
Отв.9127  18 Окт. 17, 20:34, через 38 мин
4кг риса (самый дешевый из магнита), 1 сахара, 40 гр. кодзи  А зачем тут САХАР?
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.9128  18 Окт. 17, 20:36, через 2 мин
1 сахара,Нектор, 18 Окт. 17, 20:34
а я даже и не заметил..
Нектор Новичок Устье-Аха 3
Отв.9129  18 Окт. 17, 20:40, через 4 мин
Может всё дело в сахаре, он тут вроде как лишний.

Добавлено через 9мин.:

А рис после кодзи как перегонять? Отжимать или просто перемешал и перегнал? Кукуруза не пригорела на тэнах, проверено. Подскажите.
Фтвкун555 Кандидат наук Vladimir 375 60
Отв.9130  18 Окт. 17, 20:57, через 18 мин
Pashqoo,
Это был лучший дистиллят в моей жизниPashqoo, 18 Окт. 17, 19:11
аналогично.
подозреваю что дело в загрязнении димрота и клюшки
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.9131  18 Окт. 17, 21:27, через 30 мин
с похолоданиями, манка бродит четвертую неделю.Sanders, 18 Окт. 17, 16:34
7-го поставил, в пятницу-субботу перегоню, все уже. И у меня похолоднее наверно, на грелочку надо.
Сахарометр показал "0"Sanders, 18 Окт. 17, 16:34
А сколько он вообще бы показал? Сахар сыпал?
Думаю либо рис разный от партии к партии либо я какой-то важный момент пропустил?Pashqoo, 18 Окт. 17, 19:11
Вот прямо сейчас рис перегоняю дробно (права не чистый). Пока никаких противопоказаний-))
Pashqoo Бакалавр Петрозаводск 61 13
Отв.9132  18 Окт. 17, 21:36, через 9 мин
подозреваю что дело в загрязнении димрота и клюшкиФтвкун555, 18 Окт. 17, 20:57

димрота нет. Что за клюшка? И как ее чистить?
Может всё дело в сахаре, он тут вроде как лишний.Нектор, 18 Окт. 17, 20:40
Но в первый то раз было все отлично. Следующий поставлю без сахара
Фтвкун555 Кандидат наук Vladimir 375 60
Отв.9133  18 Окт. 17, 21:38, через 3 мин
А рис после кодзи как перегонять?Нектор, 18 Окт. 17, 20:40
на полной мощи. ни разу не пригорел. там риса не остается, горстка шелухи.

Sanders Кандидат наук Киев 437 85
Отв.9134  19 Окт. 17, 09:28
А сколько он вообще бы показал? Сахар сыпал?Alexx_Any, 18 Окт. 17, 21:27
Измерял обычным сахарометром-виномером. Там две шкалы. Одна шкала показывает спиртуозность браги, другая ее сахаристость. Если верить показаниям, то спирта набродило около 12%, а сахара "0". Конечно, это все условно, но для ориентира вполне годится)). А сахар не сыплю никогда на зерновых заторах.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.9135  19 Окт. 17, 09:47, через 19 мин
ам две шкалы. Одна шкала показывает спиртуозность браги,Sanders, 19 Окт. 17, 09:28
Я знаю как им пользоваться, но кодзях он бесполезен. Поэтому и спросил. Спиртуозность им меряется исходя из разности показаний. Так что на кодзи в начале брожения он может вообще не утонуть из-за консистенции затора, а когда он (затор) разжижится, то будет ноль.
Спиртуозность браги узнаешь после первого перегона.
Sanders Кандидат наук Киев 437 85
Отв.9136  19 Окт. 17, 10:02, через 15 мин
Я знаю как им пользоваться, но кодзях он бесполезен.Alexx_Any, 19 Окт. 17, 09:47
Возможно так и есть. Спорить не буду. Поэтому, для меня это не основной метод определения готовности браги, а скорее косвенный ))
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.9137  19 Окт. 17, 10:59, через 58 мин
скорее косвенныйSanders, 19 Окт. 17, 10:02
У меня летом была прошедшая неделя, сейчас две. И темный прозрачный цвет отстоявшейся браги без пузырьков при перемешивании, и явный запах спирта.
Если уж совсем косвенно, то если посмотреть рефрактометром (тоже бесполезен на браге, но) вначале брожения размытая бело-голубая граница, а в конце четкая граница в районе 19-17 градусов.

Вот так выглядит отстоявшаяся и тут же перемешанная брага, готовая к перегонке.

Добавлено через 4мин.:

либо я какой-то важный момент пропустил?Pashqoo, 18 Окт. 17, 19:11
видимо где-то косячуPashqoo, 18 Окт. 17, 19:29
А вот только с рисом или с другим зерном тоже беда? Если и с другими тоже самое, может температурные режимы (например термометр сдох-сел-вставляется не до конца) нарушились?
IMG_20171014_095534.jpg
IMG_20171014_095534.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
IMG_20171014_095602.jpg
IMG_20171014_095602.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
acha33 Магистр Кольчугино 293 159
Отв.9138  19 Окт. 17, 11:23, через 24 мин
Парни, подскажите. Из бука можно щепу делать? Нормально настоится? Кто нить делал?
Сергей Петров Студент Саранск 11 1
Отв.9139  19 Окт. 17, 17:21
Ребята сегодня 12 дней стоит брага на кукурузе дроблёнка, ГД молчит с утра, в обед не отрывая крышку перемешал реакции ноль, пора гнать или подождать ещё пару дней?