От таких вкусняшек(как Вы предлагаете) перегар на 2-3 дня а мне без машины никак)))
Я на КК- Д80-250 с ПБ 2 перегон делаю и гоню до 92градусов в ПБ. И в бочку на 1 мес. Вкусно и перегар к обеду проходит(сколько б не выпил...хоть в дрова)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Bams72
Магистр
Питер
290 53

Отв.9260 02 Нояб. 17, 13:24
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 978


Bams72, батенька, так бурбон-то вкушают, с аутентичного бурбона 2-3дня не предел, там головохвосты никто не рубит.
Bams72
Магистр
Питер
290 53

Отв.9262 02 Нояб. 17, 13:35 (через 4 мин)
батенька, так бурбон-то вкушают, с аутентичного бурбона 2-3дня не предел, там головохвосты никто не рубит.deen, 02 Нояб. 17, 13:32А работать когда)))) если вкушать.
Шутка)))
AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460

Отв.9263 02 Нояб. 17, 13:38 (через 4 мин)
А что за 1 месяц произойдет в бочке?
Bams72
Магистр
Питер
290 53

Отв.9264 02 Нояб. 17, 13:41 (через 3 мин)
А что за 1 месяц произойдет в бочке?AlexVv78, 02 Нояб. 17, 13:38То что необходимо...магче становится, вкус ванили и карамеля добавляется да и много чего еще. Ставил на 2 месяца...приходилось потом через угольный фильтр гонять(плинтусовка).
Бочка 15л
_Serg_
Студент
Усолье-Сибирское
48 15

для чего?Говорят смешается лучше
если просто смешать 1 и 2 после перегонок некошерно будет?hook67, 02 Нояб. 17, 13:05
acha33
Магистр
Кольчугино
293 159

Отв.9266 02 Нояб. 17, 15:59
В бочку то будешь заливать? Иначе точно не бурбон делаешь.AlexVv78, 02 Нояб. 17, 09:07Да бочки нет пока. Первый раз ставил. Попробую часть на щепу поставить. У меня с СПН 3,5х3,5 крепость получается 95 гр. стабильно. Значит нужно половину насадки убрать. Или заменить.
Кстати америкосы бурбон не настоянный в бочке называют "белая собака". Вот и у меня будет собака какая-нибуть.


Кстати америкосы бурбон не настоянный в бочке называют "белая собака". Вот и у меня будет собака какая-нибуть.acha33, 02 Нояб. 17, 15:59глянь [сообщение #13141353]
Алексей46
Бакалавр
Курск
80 10

Всем здравствуйте!!! Поставил рис на кодзи ангел,отбродило за две недели. Перегнал на СС,потом дробно голова-тело-хвосты,тело брал до 92* в кубе,получилось около80%. Хвосты собирал в две банки 92-95* и 95-98*, в принципе от тела отличаются большим запахом кодзи. Тело разбавил до 40-43%, немного на пробу,жена говорит на вкус как больничный бинт(запах кодзи), подскажите как от него избавиться?
Павло
Специалист
Самара
178 29

Отв.9269 02 Нояб. 17, 19:56 (через 10 мин)
Алексей46, Выдержи пару недель в стекле.
Pashqoo
Бакалавр
Петрозаводск
61 13


Алексей46, вот и у меня 8 литров такого стоит в стекле уже месяц и все также, хз где накосячил
filini
Новичок
Рязанская губинния Скопинский уезд
3
Отв.9271 03 Нояб. 17, 04:41
Фтвкун555, если я в восходящей помещу медные спиральки, как думаете будет ли вся чернота осаживаться на них?
медные спиральки или медную рпн без разницы, основной тухляк ловить будет, но димрот все равно думаю будет темнеть, хотя, конечно меньше...
медные спиральки или медную рпн без разницы, основной тухляк ловить будет, но димрот все равно думаю будет темнеть, хотя, конечно меньше...
самогона-вагон
Кандидат наук
Красноярск
337 25


Может рис был уже с запахом? Ни разу на кодзи не было непрятных запахов. Весь дист по габриэлю делаю.
scatman
Магистр
Ново-Николаевск
291 215


и разу на кодзи не было непрятных запаховсамогона-вагон, 03 Нояб. 17, 04:44Сырец отвратно пахнет. Но не химией, органикой какой-то не особо приятной. Помогает вторая дробная и отдых в стекле 2-3 дня
сообщение удалено
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K


Продукт сброженный на кодзи имеет спецтфический вкус, который не всем нравится и этот вкус не зависит от зерна которое сброжено на этих дрожжах, он присутствует везде и в рисе и в ячмене и в кукурузе, больше пока ни чего на них не пробовал.
Сергей_F
Доцент
Партизанской Славы
1.2K 330

Отв.9275 03 Нояб. 17, 08:10 (через 52 мин)
Фтвкун555, если я в восходящей помещу медные спиральки, как думаете будет ли вся чернота осаживаться на них?filini, 03 Нояб. 17, 04:41Еще как будет.
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.9276 03 Нояб. 17, 12:47
в принципе от тела отличаются большим запахом кодзи.Алексей46, 02 Нояб. 17, 19:46
Продукт сброженный на кодзи имеет спецтфический вкус, который не всем нравится и этот вкус не зависит от зерна которое сброжено на этих дрожжах, он присутствует везде и в рисе и в ячмене и в кукурузе, больше пока ни чего на них не пробовал.Optimist, 03 Нояб. 17, 07:19
вот чем мне нравится эта ветка, постоянно узнаёшь, что то новое, уже не один год делаю на кодзи, а не знал , что кодзи дает свой запах и вкус продукту. хочется только спросить и как вы умудряетесь этого добиваться!!! опытом поделитесь.
Юша
Доцент
Москва
1K 279
Отв.9277 03 Нояб. 17, 12:52 (через 6 мин)
постоянно узнаёшь, что то новое, уже не один год делаю на кодзиRodomir, 03 Нояб. 17, 12:47Век живи - век учись.

Алексей46
Бакалавр
Курск
80 10

вот чем мне нравится эта ветка, постоянно узнаёшь, что то новое, уже не один год делаю на кодзи, а не знал , что кодзи дает свой запах и вкус продукту. хочется только спросить и как вы умудряетесь этого добиваться!!! опытом поделитесь.Rodomir, 03 Нояб. 17, 12:47Да я сам в шоке,распарил рис,остудил до 30* и внес разброженные кодзи. Дня четыре перемешивал два раза в день,как гидрозатвор замолк стал перегонять.
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.8K 1.4K
Отв.9279 03 Нояб. 17, 19:17
стал перегонять.Алексей46, 03 Нояб. 17, 15:16Перегнал? Кодзями пахнет? -)))