Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 461 462 463 464 465 466 467 ... 1543 464
Bams72 Магистр Питер 290 53
Отв.9260  02 Нояб. 17, 13:24
От таких вкусняшек(как Вы предлагаете) перегар на 2-3 дня а мне без машины никак)))
Я на КК- Д80-250 с ПБ 2 перегон делаю и гоню до 92градусов в ПБ. И в бочку на 1 мес. Вкусно и перегар к обеду проходит(сколько б не выпил...хоть в дрова)
deen Профессор Воронеж 3.8K 978
Отв.9261  02 Нояб. 17, 13:32 (через 8 мин)
Bams72, батенька, так бурбон-то вкушают, с аутентичного бурбона 2-3дня не предел, там головохвосты никто не рубит.
Bams72 Магистр Питер 290 53
Отв.9262  02 Нояб. 17, 13:35 (через 4 мин)
батенька, так бурбон-то вкушают, с аутентичного бурбона 2-3дня не предел, там головохвосты никто не рубит.deen, 02 Нояб. 17, 13:32
А работать когда)))) если вкушать.
Шутка)))
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.9263  02 Нояб. 17, 13:38 (через 4 мин)
А что за 1 месяц произойдет в бочке?
Bams72 Магистр Питер 290 53
Отв.9264  02 Нояб. 17, 13:41 (через 3 мин)
А что за 1 месяц произойдет в бочке?AlexVv78, 02 Нояб. 17, 13:38
То что необходимо...магче становится, вкус ванили и карамеля добавляется да и много чего еще. Ставил на 2 месяца...приходилось потом через угольный фильтр гонять(плинтусовка).
Бочка 15л
_Serg_ Студент Усолье-Сибирское 48 15
Отв.9265  02 Нояб. 17, 13:52 (через 12 мин)
для чего?
если просто смешать 1 и 2 после перегонок некошерно будет?hook67, 02 Нояб. 17, 13:05
Говорят смешается лучше
acha33 Магистр Кольчугино 293 159
Отв.9266  02 Нояб. 17, 15:59
В бочку то будешь заливать? Иначе точно не бурбон делаешь.AlexVv78, 02 Нояб. 17, 09:07
Да бочки нет пока. Первый раз ставил. Попробую часть на щепу поставить. У меня с СПН 3,5х3,5 крепость получается 95 гр. стабильно. Значит нужно половину насадки убрать. Или заменить.
Кстати америкосы бурбон не настоянный в бочке называют "белая собака". Вот и у меня будет собака какая-нибуть.
DmiP Доктор наук Санкт-Петербург 544 148
Отв.9267  02 Нояб. 17, 19:17
Кстати америкосы бурбон не настоянный в бочке называют "белая собака". Вот и у меня будет собака какая-нибуть.acha33, 02 Нояб. 17, 15:59
глянь [сообщение #13141353]
Алексей46 Бакалавр Курск 80 10
Отв.9268  02 Нояб. 17, 19:46 (через 29 мин)
Всем здравствуйте!!! Поставил рис на кодзи ангел,отбродило за две недели. Перегнал на СС,потом дробно голова-тело-хвосты,тело брал до 92* в кубе,получилось около80%. Хвосты собирал в две банки 92-95* и 95-98*, в принципе от тела отличаются большим запахом кодзи. Тело разбавил до 40-43%, немного на пробу,жена говорит на вкус как больничный бинт(запах кодзи), подскажите как от него избавиться?
Павло Специалист Самара 178 29
Отв.9269  02 Нояб. 17, 19:56 (через 10 мин)
Алексей46, Выдержи пару недель в стекле.
Pashqoo Бакалавр Петрозаводск 61 13
Отв.9270  02 Нояб. 17, 22:58
Алексей46, вот и у меня 8 литров такого стоит в стекле уже месяц и все также, хз где накосячил
filini Новичок Рязанская губинния Скопинский уезд 3
Отв.9271  03 Нояб. 17, 04:41
Фтвкун555, если я в восходящей помещу медные спиральки, как думаете будет ли вся чернота осаживаться на них?

медные спиральки или медную рпн без разницы, основной тухляк ловить будет, но димрот все равно думаю будет темнеть, хотя, конечно меньше...
самогона-вагон Кандидат наук Красноярск 337 25
Отв.9272  03 Нояб. 17, 04:44 (через 4 мин)
Может рис был уже с запахом? Ни разу на кодзи не было непрятных запахов. Весь дист по габриэлю делаю.
scatman Магистр Ново-Николаевск 291 215
Отв.9273  03 Нояб. 17, 06:37
и разу на кодзи не было непрятных запаховсамогона-вагон, 03 Нояб. 17, 04:44
Сырец отвратно пахнет. Но не химией, органикой какой-то не особо приятной. Помогает вторая дробная и отдых в стекле 2-3 дня
сообщение удалено
Optimist Профессор Замкадыш 2.9K 1.3K
Отв.9274  03 Нояб. 17, 07:19 (через 42 мин)
Продукт сброженный на кодзи имеет спецтфический вкус, который не всем нравится и этот вкус не зависит от зерна которое сброжено на этих дрожжах, он присутствует везде и в рисе и в ячмене и в кукурузе, больше пока ни чего на них не пробовал.
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 330
Отв.9275  03 Нояб. 17, 08:10 (через 52 мин)
Фтвкун555, если я в восходящей помещу медные спиральки, как думаете будет ли вся чернота осаживаться на них?filini, 03 Нояб. 17, 04:41
Еще как будет.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.9276  03 Нояб. 17, 12:47
в принципе от тела отличаются большим запахом кодзи.Алексей46, 02 Нояб. 17, 19:46

Продукт сброженный на кодзи имеет спецтфический вкус, который не всем нравится и этот вкус не зависит от зерна которое сброжено на этих дрожжах, он присутствует везде и в рисе и в ячмене и в кукурузе, больше пока ни чего на них не пробовал.Optimist, 03 Нояб. 17, 07:19

вот чем мне нравится эта ветка, постоянно узнаёшь, что то новое, уже не один год делаю на кодзи, а не знал , что кодзи дает свой запах и вкус продукту. хочется только спросить и как вы умудряетесь этого добиваться!!! опытом поделитесь.
Юша Доцент Москва 1K 279
Отв.9277  03 Нояб. 17, 12:52 (через 6 мин)
постоянно узнаёшь, что то новое, уже не один год делаю на кодзиRodomir, 03 Нояб. 17, 12:47
Век живи - век учись. Улыбающийся
Алексей46 Бакалавр Курск 80 10
Отв.9278  03 Нояб. 17, 15:16
вот чем мне нравится эта ветка, постоянно узнаёшь, что то новое, уже не один год делаю на кодзи, а не знал , что кодзи дает свой запах и вкус продукту. хочется только спросить и как вы умудряетесь этого добиваться!!! опытом поделитесь.Rodomir, 03 Нояб. 17, 12:47
  Да я сам в шоке,распарил рис,остудил до 30* и внес разброженные кодзи. Дня четыре перемешивал два раза в день,как гидрозатвор замолк стал перегонять.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.8K 1.4K
Отв.9279  03 Нояб. 17, 19:17
стал перегонять.Алексей46, 03 Нояб. 17, 15:16
Перегнал? Кодзями пахнет? -)))