Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 446 447 448 449 450 451 452 ... 1492 449
vdv3 Новичок Норильск 6 1
Отв.8960  28 Сент. 17, 03:39
Друзья, приветствую всех. Винокурю около года всего, начинающий, так сказать. Параллельно сахарной браге решил заняться зерновыми. Почитал форум, заказал в СиВ Кодзи, купил кукурузной крупы в магазине и вперёд. Делал 1крупы/3воды/6-7кодзи. Первый раз, после внесения всех ингредиентов, брага запустилась где-то через час-полтора.(добавлял Доксициклин) Второй раз решил Доксициклин добавить только в одну ёмкость, а во вторую не добавлять. Отбродили обе хорошо. Кукуруза надоедать стала, решил поэкспериментировать...купил ячневую крупу. Внёс все ингредиенты уже известным способом и...брага не запустилась. Решил дать ей постоять день...не запускается. Открыл, а там серая шапка и вонь. Вылил обе ёмкости. Вчера купил опять кукурузу. Решил завести только одну емкость...засыпал, всё внёс вечером...утром встал, а она молчит. Емкости тщательно вымываются, обрабатываются "головами", инструмент тоже. Сырьё беру одной фирмы. Кодзи одни и те же. Вода одна и та же.В случае с ячкой и последней кукурузной крупой не использовал Доксициклин. Буду рад вашим мыслям по этому поводу? Что не так?
scatman Магистр Ново-Николаевск 291 214
Отв.8961  28 Сент. 17, 06:47
vdv3, кодзям невесело. Срок годности, условия хранения? Температурный режим затора?
Юша Доцент Москва 1K 279
Отв.8962  28 Сент. 17, 10:39
Внёс все ингредиенты уже известным способом и...брага не запустиласьvdv3, 28 Сент. 17, 03:39
При какой температуре вносишь кодзи?
И потом, мне кажется, гидромодуль нужно увеличить, хотя бы 1:3,5 или повыше - 1:4, 1:5.
vdv3 Новичок Норильск 6 1
Отв.8963  28 Сент. 17, 10:50, через 11 мин
Затор довожу до 30 градусов, потом зачерпываю воду отсюда же и разбраживаю немного, 10-15 минут, Кодзи.

Добавлено через 3мин.:

Срок хороший, но стояли на отопительном приборе когда не было отопления...отопление дали, а я забыл их убрать...неделю стояли на горячем конвекторе
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.8964  28 Сент. 17, 10:58, через 9 мин
неделю стояли на горячем конвектореvdv3, 28 Сент. 17, 10:50
Может уже как в песне: "Четыре трупа возле Tank(а)..." -))
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.8965  28 Сент. 17, 11:02, через 5 мин
Затор довожу до 30 градусов,vdv3, 28 Сент. 17, 10:50
температура маловата.. 37С , самое что то.
АлкашЪ Доктор наук Ростовская обл. 812 311
Отв.8966  28 Сент. 17, 11:27, через 25 мин
Может уже как в песне: "Четыре трупа возле Tank(а)..." -))Alexx_Any, 28 Сент. 17, 10:58
Причём трупики лежали неделю. Из трупиков можно заварганить грибной супчик (шутка).
Если серьёзно, то живучесть кодзявок можно проверить "малой кровью", организовав затор (с соблюдением всех правил) в литровой банке. По результату принять решение - или в мусорку, или использовать дальше с большей навеской. 
Sanders Кандидат наук Киев 437 85
Отв.8967  28 Сент. 17, 11:56, через 30 мин
температура маловата.. 37С , самое что то.Rodomir, 28 Сент. 17, 11:02
Сделал новый затор на манке. Воду набрал с крана сразу в ферментер. Сутки отстаивалась, затем засыпал крупу и сразу кодзи. Температура была не более 26°С. Завелось часов через 6
P.S. Кстати заметил, что брожение идет не такое активное, как на кукурузе в первые 2-3 дня. Прошло 5 дней, булькает раз в 10 сек. Делал как-то и при температуре 40°С — кодзи завелись через 1,5-2 часа
Юрьевич 44 Специалист Кострома 199 51
Отв.8968  28 Сент. 17, 12:29, через 34 мин
Срок хороший, но стояли на отопительном приборе когда не было отопления...отопление дали, а я забыл их убрать...неделю стояли на горячем конвектореvdv3, 28 Сент. 17, 10:50
Может в этом проблема. Я храню кодзи в холодильнике в овощном отсеке в двух пакетах а сама вскрытая упаковка закрыта бельевой прищепкой.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.8969  28 Сент. 17, 12:47, через 19 мин
как-то и при температуре 40°С — кодзи завелись через 1,5-2 часаSanders, 28 Сент. 17, 11:56
вот и я о том , что заводить надо с температурой под 40С.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.8970  28 Сент. 17, 12:57, через 10 мин
под 40С.Rodomir, 28 Сент. 17, 12:47
А когда времени не хватает, и 41 все нормально. Исключительно про себя.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.8971  28 Сент. 17, 13:12, через 16 мин
А когда времени не хватает, и 41 все нормально.Alexx_Any, 28 Сент. 17, 12:57
да было и такое )
vdv3 Новичок Норильск 6 1
Отв.8972  28 Сент. 17, 14:44
В общем, увидя молчаливую кукурузу с утра, я вскрыл еще одну пачку Кодзи и засыпал столько же, сколько и из первой пачки...через 2-2.5 часа забулькала. Подозреваю, что Кодзи умерли на отопительном приборе.((
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.8973  28 Сент. 17, 14:48, через 4 мин
Подозреваю, что Кодзи умерли на отопительном приборе.((vdv3, 28 Сент. 17, 14:44
ты посмотри температуру поверхности своего конвектора.
Юша Доцент Москва 1K 279
Отв.8974  28 Сент. 17, 14:56, через 8 мин
Затор довожу до 30 градусов, потом зачерпываю воду отсюда же и разбраживаю немного, 10-15 минут, Кодзиvdv3, 28 Сент. 17, 10:50
Температура до 35 градусов. И кодзи можешь не разбраживать, а высыпать в ферментер и перемешивать - заводятся и так.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.8975  28 Сент. 17, 15:24, через 29 мин
или в мусорку,АлкашЪ, 28 Сент. 17, 11:27
Кодзи умерлиvdv3, 28 Сент. 17, 14:44
Умерли скорее всего дрожжевая часть, ферменты остались. Можно как-либо пристроить, ну или как АлкашЪ, приговорил.
Dmi_D Кандидат наук Минск 393 138
Отв.8976  28 Сент. 17, 15:45, через 21 мин
Купи нормальные винные дрожжи, и используй вместе с мертвыми козявками, навеска (примерно) 4-8 грамм козявок плюс столько же винных. Для более веселого старта добавь стакан сахара на кило сырья (естественно, пересчитав гидромодуль, хотя бы 1:4).
И будет тебе счастье.
Sanders Кандидат наук Киев 437 85
Отв.8977  28 Сент. 17, 15:45, через 1 мин
Можно попробовать какую-то часть умерших коздей смещать с новыми и навеску делать чуть больше. При положительном результате смешать обе пачки и пользоваться :-)
Dmi_D Кандидат наук Минск 393 138
Отв.8978  28 Сент. 17, 15:51, через 6 мин
часть умерших коздей смещать с новымиSanders, 28 Сент. 17, 15:45
Тоже как вариант. Дрожжи размножатся по любому, просто старт будет более вялым и растянутым по времени. Но в итоге получишь те же яйца.
vdv3 Новичок Норильск 6 1
Отв.8979  28 Сент. 17, 16:33, через 43 мин
Да негде у нас купить...ни одного специализированного магазина, всё с инета.Именно винные? Или спиртовые (Хмельные, Пакмая) пойдут?

Добавлено через 4мин.:

Не могу что-то цитату вставить...нажимаю кавычки, но цитата не вставляется...