Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 445 446 447 448 449 450 451 ... 1492 448
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.8940  26 Сент. 17, 13:34
Rodomir! Тема - о холодном осахаривании зерновых, а не о том какое вино вкуснее и откуда именно в вине берётся метанол.ВМБ, 26 Сент. 17, 12:24
это чьё???
Отв.9490  Так в вине - особенно в красном виноградном, сливовом, яблочном - метанол присутствует (набраживается именно микробами и многими рассами дрожей) в предостаточном количестве.
Отчего гибридные сорта винограда давно отмечены как наиболее склонные к выработке метанола в вине. Виноделие из сортов винограда «изабелла», «лидия» и аналогов было запрещено в США и странах Евросоюза из-за высокого содержания метилового спирта (метанола).
В ЕС запрещены для производства вина все гибриды изабельных сортов винограда: Зайбель, Кудерк, Тирас, Раиндор и другие. Директивами Европейского Союза (ЕС № 1493/1999, Статья 19 и ЕС № 883/2001, Статья 21) был ограничен импорт в страны ЕС красных вин из сортов, полученных межвидовым скрещиванием или не принадлежащих к виду Vitis vinifera.
так что , перед тем ,как пенять на других, оборотись на себя.
сообщение удалено
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.8941  26 Сент. 17, 14:31, через 57 мин
Кстати о ГМ в зерновом плюс кодзи. Вот такие цифры:

Бочка 127 л. Рис 25 кг. ГМ в районе 1/4 -конечный выход 40% сортировки -21.5 л.
Бочка 127 л. Рис 20 кг. ГМ в районе 1/5 -конечный выход 40% сортировки -20 л.

я конечно понимаю , что если провести 10 таких опытов , то цифры станут точнее, но даже такие цифры говорят сами за себя.
Ako59 Магистр Москва 260 42
Отв.8942  26 Сент. 17, 16:21
Rodomir, Получается ГМ 1/5 выбраживает лучше? И это без термопауз и А и П? Обязательно буду пробовать!
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.8943  26 Сент. 17, 16:28, через 7 мин
Получается ГМ 1/5 выбраживает лучше? Ako59, 26 Сент. 17, 16:21
пробуй и смотри что получится. мой пост это не истина в последней инстанции , а направление собственных "проб и шибок".


И это без термопауз и А и П? Обязательно буду пробовать!
без нечего, прошел я горячую заливку и паузы и ферменты. и понял нечего плодить сущностей.имхо.
Ako59 Магистр Москва 260 42
Отв.8944  26 Сент. 17, 16:33, через 6 мин
Rodomir, Да понятно, что пробовать надо, на неделе буду ставить бражку, опять манку на кодзи, только ставлю я в ПВК 50 литров и выходит мало браги, последний раз поставил 8 кг на 30 литров воды, через два дня пена полезла в ГЗ, пришлось на два дня слить 8 литров, по кастрюлям, закрыл их плёнкой, проколол в плёнке дырки зубочисткой, потом залил обратно.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.8945  26 Сент. 17, 16:37, через 5 мин
я в ПВК 50 литровAko59, 26 Сент. 17, 16:33
у меня тоже пвк50, поэтому пользуюсь евробочками 127л.

Добавлено через 1мин.:

через два дня пена полезла в ГЗAko59, 26 Сент. 17, 16:33
странно, тоже люблю с манкой работать, но никогда не было пены. и именно манка с подвигла меня на увлечение ГМ.
Ako59 Магистр Москва 260 42
Отв.8946  26 Сент. 17, 16:40, через 3 мин
Rodomir, Значит я что то делаю не так, знать бы что?


Добавлено через 3мин.:

поэтому пользуюсь евробочками 127л.Rodomir, 26 Сент. 17, 16:37
В квартире не очень разместишь такую бочку, по этому и делаю в ПВК.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.8947  26 Сент. 17, 16:45, через 5 мин
Rodomir, Значит я что то делаю не так, знать бы что?Ako59, 26 Сент. 17, 16:40
я думаю все упирается в воду, больше нет причин.
В квартире не очень разместишь такую бочкуAko59, 26 Сент. 17, 16:40
да понятно..(((
Ako59 Магистр Москва 260 42
Отв.8948  26 Сент. 17, 16:53, через 9 мин
Rodomir, Воду в этот раз проливал через колонну с углём, в прошлый раз просто лил из под крана, то же убежала вместе с тестом, подкислить может?
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.8949  26 Сент. 17, 16:59, через 7 мин
подкислить может?Ako59, 26 Сент. 17, 16:53
не знаю, знаю только одно - вода , у нас с тобой, ну очень разная.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.8950  26 Сент. 17, 17:08, через 9 мин
Rodomir,
вставляю трехтарельчатую колону и на ней гоню сс,Rodomir, 21 Сент. 17, 13:36
Подскажи пожалуйста, при работе с тарельчатой колонной, в начале процесса, обязателен период работы ее "на себя", или это не догма?
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.8951  26 Сент. 17, 17:10, через 3 мин
Подскажи пожалуйста, при работе с тарельчатой колонной, в начале процесса, обязателен период работы ее "на себя", или это не догма?Alexx_Any, 26 Сент. 17, 17:08
это Догма, и именно с большой буквы. я на всех даю по часу, работы на себя.и если она не дай бог полностью осушалась , то минимум 30 минут нужно опять, чтобы она поработала на себя.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.8952  26 Сент. 17, 17:11, через 1 мин
в прошлый раз просто лил из под кранаAko59, 26 Сент. 17, 16:53
Если есть возможность, померь кислотность и  жесткость воды из под крана и сравним с моей. У меня не пенилась совсем.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.8953  26 Сент. 17, 17:13, через 2 мин
У меня не пенилась совсемAlexx_Any, 26 Сент. 17, 17:11
там может все упираться в минеральный состав воды.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.8954  26 Сент. 17, 17:13, через 1 мин
это ДогмаRodomir, 26 Сент. 17, 17:10
Т.е. обязательно надо сконцентрировать головы в верху?. Спрашиваю, потому, что есть возможность попользоваться "за так" тарельчатой колпачковой колонной. Немного распиши процесс, если не трудно.

Добавлено через 2мин.:

минеральный состав воды.Rodomir, 26 Сент. 17, 17:13
Насколько я помню, вода в Москве мягкая, мыло с рук тяжело смывает.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.8955  26 Сент. 17, 17:16, через 3 мин
Т.е. обязательно надо сконцентрировать головы в верху?.Alexx_Any, 26 Сент. 17, 17:13
да.. там идет распределение фракций по тарелкам, и время нужно , чтобы они распределились. так что 30/60 минут отдай.

Добавлено через 2мин.:

Немного распиши процесс, если не трудно.Alexx_Any, 26 Сент. 17, 17:13
https://yadi.sk/i/TrUrCicpicG4o
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.8956  26 Сент. 17, 17:23, через 8 мин
https://yadi.sk/i/TrUrCicpicG4oRodomir, 26 Сент. 17, 17:16
Читал и, как говорится, перечитывал.
Хотел просто немного "ближе к телу".
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.8957  26 Сент. 17, 17:25, через 2 мин
Читал и, как говорится, перечитывал.Alexx_Any, 26 Сент. 17, 17:23
задавай вопросы в личке, что не понятно, если смогу отвечу.
ekг42 Студент орел 16
Отв.8958  28 Сент. 17, 00:05
deen, и почему такое??
deen Профессор Воронеж 3.7K 945
Отв.8959  28 Сент. 17, 00:28, через 24 мин
ИМХО При отгоне в конце , аромат хвостов формируется в основном жирными кислотами, остальные в-ва, создающие как-бы полноту, тянучесть, объемность, определяются не ароматом, а вкусом. То есть врубая дифлегматор. ты вместе со спиртом вгоняешь тяжелые спирты, но режешь кислоты.
Зы про головы и промежуточные речи даже нет, так как на 60% в струе их уже совсем кропаль остается.