Rodomir! Тема - о холодном осахаривании зерновых, а не о том какое вино вкуснее и откуда именно в вине берётся метанол.ВМБ, 26 Сент. 17, 12:24это чьё???
Отв.9490 Так в вине - особенно в красном виноградном, сливовом, яблочном - метанол присутствует (набраживается именно микробами и многими рассами дрожей) в предостаточном количестве.так что , перед тем ,как пенять на других, оборотись на себя.
Отчего гибридные сорта винограда давно отмечены как наиболее склонные к выработке метанола в вине. Виноделие из сортов винограда «изабелла», «лидия» и аналогов было запрещено в США и странах Евросоюза из-за высокого содержания метилового спирта (метанола).
В ЕС запрещены для производства вина все гибриды изабельных сортов винограда: Зайбель, Кудерк, Тирас, Раиндор и другие. Директивами Европейского Союза (ЕС № 1493/1999, Статья 19 и ЕС № 883/2001, Статья 21) был ограничен импорт в страны ЕС красных вин из сортов, полученных межвидовым скрещиванием или не принадлежащих к виду Vitis vinifera.