Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
VARSHIK
Доктор наук
Армавир
600 223

Отв.8880 21 Сент. 17, 13:37
AlexVv78, Само собой, в 1-м говна в разы больше! Суть в том, что это не закон и не строгие правила.
AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460

Отв.8881 21 Сент. 17, 13:47 (через 11 мин)
если хочу усилить вкус зернового сырьяRodomir, 21 Сент. 17, 13:36Не совсем понял фразу. Это как?
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.8882 21 Сент. 17, 14:34 (через 47 мин)
Не совсем понял фразу. Это как?AlexVv78, 21 Сент. 17, 13:47точнее будет - "если хочу усилить вкус ПРОДУКТА из зернового сырья."
Добавлено через 2мин.:
Суть в том, что это не закон и не строгие правила.VARSHIK, 21 Сент. 17, 13:37я так понимаю что медь взаимодействует с белковыми соединениями зерна, и лучше их связать медью на первом этапе. имхо.
AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460

Отв.8883 21 Сент. 17, 14:46 (через 13 мин)
Я понял, что про продукт речь, вопрос то в другом, как тарелки могут усилить вкус ...
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.8884 21 Сент. 17, 15:04 (через 18 мин)
Я понял, что про продукт речь, вопрос то в другом, как тарелки могут усилить вкус ...AlexVv78, 21 Сент. 17, 14:46ну тут в сравнении 10 тарельчатая обдерет вкус сильно, 5 ка послабее, а вот 3 ка из всех колон менее всего обдирает .. в этом ключе надо понимать фразу.)) то есть максимум органолептики -минимум тарелок.
VARSHIK
Доктор наук
Армавир
600 223

Отв.8885 21 Сент. 17, 15:05 (через 2 мин)
я так понимаю что медь взаимодействует с белковыми соединениями зерна, и лучше их связать медью на первом этапе.Rodomir, 21 Сент. 17, 14:34Убираются всякого рода сернистые соединения из продукта. Медь прекрасно с ними взаимодействует. Ничего умного- химия.
AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460

Отв.8886 21 Сент. 17, 15:16 (через 11 мин)
Rodomir, а какая крепость на выходе после 3 тарелок получается?
Unknownuser
Кандидат наук
Белоярский, ХМАО
443 127


AlexVv78, у меня 90* на 3 тарелках, при отборе 700мл на ХД 4 при моще 1500 Вт
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.8888 21 Сент. 17, 15:25 (через 5 мин)
а какая крепость на выходе после 3 тарелок получается?AlexVv78, 21 Сент. 17, 15:16у меня 92%, при максимальном укреплении.добавлю: в паре с ПБ.
AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460

Отв.8889 21 Сент. 17, 15:31 (через 6 мин)
Ну логично, что с ПБ, без него все промежуточные пролезут в отбор.
Unknownuser, тоже с ПБ?
Unknownuser, тоже с ПБ?
Unknownuser
Кандидат наук
Белоярский, ХМАО
443 127


AlexVv78, без ПБ
AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460

Отв.8891 21 Сент. 17, 15:40 (через 8 мин)
Unknownuser, просто вторая дробная на 3 тарелках? Это для бочки или для белого?
Unknownuser
Кандидат наук
Белоярский, ХМАО
443 127


AlexVv78, на 3 тарелках я для бочки, на 5 для белой или чипсов. Колона у меня модульная поэтому легко туда сюда эксперементировать.
jorj
Магистр
Волгоград
226 74
Отв.8893 21 Сент. 17, 19:23 (через 47 мин)
на 5 для белой или чипсовUnknownuser, 21 Сент. 17, 18:37Максим, тогда думаю при превращении ПБ с помощью спец. крышки в колонну можно получить нормальный напиток из зерна?
Unknownuser
Кандидат наук
Белоярский, ХМАО
443 127


jorj, теоретически да, а практически не пробовал не знаю, надо спрашивать у тех кто с ПБ работает
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.8895 21 Сент. 17, 20:17 (через 4 мин)
при превращении ПБ с помощью спец. крышки в колоннуjorj, 21 Сент. 17, 19:23после того , что концентрируется в ПБ, у меня нет никакого желания выключать его из связки , при втором погоне.
jorj
Магистр
Волгоград
226 74
Отв.8896 21 Сент. 17, 20:56 (через 39 мин)
при втором погоне.Rodomir, 21 Сент. 17, 20:17тоже прав.
290366alex
Профессор
Где то на Балтике
2.1K 1.6K

Отв.8897 22 Сент. 17, 01:03
AlexVv78,
) Ответ -да. Но понимаю, что что-то не так? 
Три недели назад перегнал кодзевый
СС с НБК, кукуруза 60% + пшеница30 + ржи 10 - на 5ти колпачковой колонне.
Пару тройку дней назад развел его до 40 град. добавил глицеринчику + чуток яблочной кислоты. ну прямо сориночку))) и употребил в белом виде. Получил не сказанное удовольствие как от вкуса так и от запаха.
Я тут курить бросаю неделю))) провоцировал себя. Закурю или нет выпимши. Не закурил
Для бочкия использую три колпачка. Или медь или нерж. Но у меня на трех получается до 90 град. Ну 88-89
Чего спросил??? Что не так????
Добавлено через 3мин.:
AlexVv78, Кстати я раньше на прямотоке делал дистилляты два раза, там вообще больше 70-75 не получал.
Чудеснейшие были дистилляты ))))
Добавлено через 1мин.:
AlexVv78,
Где посмотреть про них носом ткните!
По колонне медного вкуса, я согласен с Rodomir - это точно на первый раз. Я свою КМВ кручу либо на НБК либо на край между кубом и Прямоточником.
На СС я только нержу использую.
Нафига нужны соединения меди в напитке. СС на нержу и все медные серно купоросные "вкусности" пусть останутся в кубе
ИМХО
А что ты делаешь с 90-91%? Неужели в белом виде употребляешь?AlexVv78, 21 Сент. 17, 08:30Вот ты меня смутил


Три недели назад перегнал кодзевый

Пару тройку дней назад развел его до 40 град. добавил глицеринчику + чуток яблочной кислоты. ну прямо сориночку))) и употребил в белом виде. Получил не сказанное удовольствие как от вкуса так и от запаха.
Я тут курить бросаю неделю))) провоцировал себя. Закурю или нет выпимши. Не закурил

Для бочкия использую три колпачка. Или медь или нерж. Но у меня на трех получается до 90 град. Ну 88-89
Чего спросил??? Что не так????
Добавлено через 3мин.:
AlexVv78, Кстати я раньше на прямотоке делал дистилляты два раза, там вообще больше 70-75 не получал.
Чудеснейшие были дистилляты ))))
Добавлено через 1мин.:
AlexVv78,
пока самое вкусное, что делал это ячмень и кукуруза.AlexVv78, 21 Сент. 17, 11:09Попробуй кукурузу пшеницу и рожь или еще интересно: кукуруза рис и рожь.
осле того , что концентрируется в ПБ, у меня нет никакого желания выключать его из связки , при втором погоне.Rodomir, 21 Сент. 17, 20:17Вот б....я а у меня лежат два ПБ один на 7 литров. другой на 3 литра. Я ими так по своей консервативности ни разу не воспользовался((( и даже не умею пользоваться((( И что печально так и не осознал что это -хорошо(((
Где посмотреть про них носом ткните!
По колонне медного вкуса, я согласен с Rodomir - это точно на первый раз. Я свою КМВ кручу либо на НБК либо на край между кубом и Прямоточником.
На СС я только нержу использую.
Нафига нужны соединения меди в напитке. СС на нержу и все медные серно купоросные "вкусности" пусть останутся в кубе

ИМХО
Unknownuser
Кандидат наук
Белоярский, ХМАО
443 127


290366alex, https://samogon-i-vodka.ru/...-pasterizatsii/
AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460

Отв.8899 22 Сент. 17, 09:21
Вот ты меня смутил ) Ответ -да. Но понимаю, что что-то не так?290366alex, 22 Сент. 17, 01:03
Кстати я раньше на прямотоке делал дистилляты два раза, там вообще больше 70-75 не получал. Чудеснейшие были дистилляты ))))290366alex, 22 Сент. 17, 01:03Ну, видимо, ты пока не переболел синдромом "Изикофобия". Я как ИА в концентрированном виде унюхал, так после этого чувствую их в дистиллятах классических. Поэтому пока либо НДРФ (тело только до 90-91 гр. в кубе), либо дистиллят полученный ОтГабри. Про материал для бочки типа Виски или Бурбона, это отдельный разговор, это все про белые напитки. Теперь коротыш с СПН на дистиллят настраиваю.
Поэтому думаю, что на 3 и 5 тарельчатых колоннах надо ПБ использовать, чтобы ИА удерживать. Тем более, если он есть в наличии.