Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 440 441 442 443 444 445 446 ... 1543 443
Sanders Кандидат наук Киев 437 85
Отв.8840  20 Сент. 17, 11:53
но я полуГОС делаю с кодзями, потому и быстро.AlexVv78, 20 Сент. 17, 11:35
Один раз рис так делал. Залил кипятком в ферментер, а когда остыло сыпанул кодзей(ферменты не использовал). Сбродило за 8 дней. Выход порадовал тоже.
Vist24 Магистр Красноярский край 249 11
Отв.8841  20 Сент. 17, 11:55 (через 3 мин)
Бродило очень активно 2 суток. Даже испугался, что скисло или еще чего. Еще 2 дня подождал и перегнал, все ОК.AlexVv78, 20 Сент. 17, 10:50
Везёт же людям. У меня пшеничный солод на кодзи уже более 30 дней побулькивает.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.8842  20 Сент. 17, 12:11 (через 16 мин)
Везёт же людям. У меня пшеничный солод на кодзи уже более 30 дней побулькивает.Vist24, 20 Сент. 17, 11:55
есть подозрения. что основное брожение происходит в первые дни, а потом идет просто доброд жалких 1/2 % спиртуозности. имхо.
андраник Бакалавр Ростовская область 55
Отв.8843  20 Сент. 17, 12:22 (через 12 мин)
Ребята! такая ситуация брага из кукурузы не слабо подкисла,я подозреваю что из за того что она в зерне грелась и не много был запах от неё цвелой. выгнал ндрф. Такой запах кислого силоса можно что исправить кто что думает? может бочка исправит?
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.8844  20 Сент. 17, 12:33 (через 11 мин)
Везёт же людямVist24, 20 Сент. 17, 11:55
Да не в везении дело, а в неправильном (неоптимальном) гидромодуле. Бражка слабая получилась, очень долго перегонять пришлось. Ну и плюс, что я ферментами еще дополнительно осахаривал. Там кодзям то, особо, нечего делать уже было.

пшеничный солод на кодзи уже более 30 дней побулькивает.Vist24, 20 Сент. 17, 11:55
И зачем? Солод сам себя осахаривает прекрасно и варить ничего не надо. Залил бы 70 гр. водой, осахарил 2-3 часа и все. Односолодовая 2-3 дня бродит...

может бочка исправит?андраник, 20 Сент. 17, 12:22
Вряд ли бочка исправит НДРФ с запахом кислого силоса. Может на настойки проще пустить и новую брагу поставить?
андраник Бакалавр Ростовская область 55
Отв.8845  20 Сент. 17, 12:46 (через 14 мин)
Вряд ли бочка исправит НДРФ с запахом кислого силоса. Может на настойки проще пустить и новую брагу поставить?AlexVv78, 20 Сент. 17, 12:33
А если на спирт перегнать? новую само собой поставлю из новой куки,этот жалко 20 литров получилось.
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.8846  20 Сент. 17, 12:50 (через 4 мин)
Про спирт не знаю, не делал...
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.8847  20 Сент. 17, 12:57 (через 8 мин)
А если на спирт перегнать? новую само собой поставлю из новой куки,этот жалко 20 литров получилось.андраник, 20 Сент. 17, 12:46
попробуй хорошо проуглевать, я так тяжелый дух куки убирал.
андраник Бакалавр Ростовская область 55
Отв.8848  20 Сент. 17, 13:05 (через 8 мин)
попробуй хорошо проуглевать, я так тяжелый дух куки убирал.Rodomir, 20 Сент. 17, 12:57
Проуглевать,можно на обычном фильтре что на кувшины продаётся?
Vist24 Магистр Красноярский край 249 11
Отв.8849  20 Сент. 17, 13:10 (через 5 мин)
есть подозрения. что основное брожение происходит в первые дни, а потом идет просто доброд жалких 1/2 % спиртуозности.
Да я бы уже перегнал, но где то прочитал, что у недоброженной пригар будет с большей вероятностью.
И зачем? Солод сам себя осахаривает прекрасно и варить ничего не надо. Залил бы 70 гр. водой, осахарил 2-3 часа и все. Односолодовая 2-3 дня бродит...
Я ничего не варил. Залил горячей водой, чуть постояла, затем добавил холодной и кинул кодзи. Про осахаривание ничего не знаю. Так как зерновую третьй раз пытаюсь сделать.
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.8850  20 Сент. 17, 13:59 (через 50 мин)
Vist24, я имел ввиду, что для солода кодзи слишком жирно использовать. Почитай темы:
[Брага из ячменного солода]
[Солодовый дистиллят (исключительно сухая белая засыпь)]

Там все просто, заливаешь солод горячей водой 75 гр. примерно (ГМ 2.5-3), по факту температура упадет, если что ледяной водой или кипятком надо получить 63-64 гр. Все, укутал чем-нибудь и на 2-3 часа оставил. Это осахаривание и есть. Можно мешать каждые полчаса. Потом доливаешь холодной воды до ГМ 5 и как температура опустится до 35 гр. кидаешь дрожжи, ты можешь кодзи кинуть и на 40 гр. И все.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.8851  20 Сент. 17, 16:07
Проуглевать,можно на обычном фильтре что на кувшины продаётся?андраник, 20 Сент. 17, 13:05
не уверен что этот метод поможет.я пользовался шульмановской углевалкой. но ради 20 литров ее не стоит покупать.

Добавлено через 1мин.:

что у недоброженной пригар будет с большей вероятностью.Vist24, 20 Сент. 17, 13:10
а у скисшей браги еще больше шанс пригореть. вот так и балансируем.)))
jorj Магистр Волгоград 226 74
Отв.8852  20 Сент. 17, 18:51
Rodomir, Подскажи, на каком оборудовании перегоняешь манку дробно?
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.8853  20 Сент. 17, 18:58 (через 8 мин)
Подскажи, на каком оборудовании перегоняешь манку дробно?jorj, 20 Сент. 17, 18:51
при первом выгоне: пвк50, колонна медного вкуса, ПК2500 - до суха.
второй дробный: пвк50,польский буфер,трехтарельчатая колпачковая колонна, дефлегматор.
jorj Магистр Волгоград 226 74
Отв.8854  20 Сент. 17, 19:03 (через 5 мин)
Rodomir, Первый ясно. А у меня оборудование в подписи. Что подскажешь?
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.8855  20 Сент. 17, 19:13 (через 10 мин)
Что подскажешь?jorj, 20 Сент. 17, 19:03

пб без цп, и на колоне вытащи тарелки, 10ю тарелками обдерешь, а это не надо. я 10ю тарелками при максимальном укреплении обдираю корн.имхо ))
jorj Магистр Волгоград 226 74
Отв.8856  20 Сент. 17, 19:23 (через 11 мин)
10ю тарелками обдерешьRodomir, 20 Сент. 17, 19:13
Ну это ясно. А если ПБ в качестве пяти тарельчатой использовать с дефом?

Добавлено через 1мин.:

Колпачковую разбирать не хочется.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.8857  20 Сент. 17, 19:52 (через 29 мин)
Колпачковую разбирать не хочется.jorj, 20 Сент. 17, 19:23
верю.. значит пора тебе покупать колону медного вкуса и трехтарельчатый вкладыш.
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.8858  20 Сент. 17, 20:30 (через 38 мин)
8 кг пшеничной крупы, 2 кг ржаной обдирной.AlexVv78, 20 Сент. 17, 10:50
А как по выходу и органолептике такая комбинация? Как раз хочу в выходные поэкспериментировать: запасся уже пшеничной - 20 кг и обдирной - 5 кг. Один в один твоя навеска!
jorj Магистр Волгоград 226 74
Отв.8859  20 Сент. 17, 21:07 (через 38 мин)
значит пора тебе покупать колону медного вкуса и трехтарельчатый вкладыш.Rodomir, 20 Сент. 17, 19:52
Заманчивое предложение. Я вот кубик планировал взять на 50 л новый, а то в старом 25 литровом в люк рука еле пролазит. Нельзя помыть толком. Буду думать.