Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 439 440 441 442 443 444 445 ... 1543 442
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.8820  19 Сент. 17, 13:03
А что действительно чистая манка так хороша?Sanders, 19 Сент. 17, 13:00
чистая.. хороша чертовка.. в принципе пшеница генетическая еда для белой расы.

Добавлено через 1мин.:

Может изиков многовато..Сергей_F, 19 Сент. 17, 12:59
а изики тут при чем??? там бы вонь такая стояла..имхо
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 330
Отв.8821  19 Сент. 17, 13:12 (через 9 мин)
а изики тут при чем там бы вонь такая стоялаRodomir, 19 Сент. 17, 13:03
Я тут пробовал по методе Габри и потом укреплял эту часть, чтобы оставить иа в хвостах.
Так, когда в кубе расчетная крепость подошла к 40 об. (чуть ниже), вот пошла такая жгучесть. Сливая остывшую барду - эта жгучесть витала прямо в воздухе (на языке прямо осаждалась), ну и скажем очень отвратно пахла. Так эта концентрированная иа. А если по всему погону практически размазать, то наверное только на вкус и определишь. Но опять же - это только предположение.
А может так и щепа отыграла на питейной то крепости настаивания.

Добавлено через 7мин.:

чистая.. хороша чертовка.. в принципе пшеница генетическая еда для белой расы.Rodomir, 19 Сент. 17, 13:03
А как односолодовый под бочку пойдет? или только в белом виде?
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.8822  19 Сент. 17, 13:37 (через 26 мин)
Я тут пробовал по методе Габри и потом укреплял эту часть, чтобы оставить иа в хвостах.Сергей_F, 19 Сент. 17, 13:12
я за габриэля ни чего не скажу, но если имеешь желание узнать , что такое концентрированные изики поставь себе польский буфер, и вот то что там после погона остается это что то . сталь потом неделю воняет - не отмыть.
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.8823  19 Сент. 17, 13:42 (через 6 мин)
поставь себе польский буфер,Rodomir, 19 Сент. 17, 13:37
Через УНО тоже нехило сливается...
кнут1 Студент оренбург 15
Отв.8824  19 Сент. 17, 14:15 (через 33 мин)
ну тут только щепа..а больше ничего.. а в белом виде обжигал?Rodomir, 19 Сент. 17, 12:52
В белом тоже обжигает.

Добавлено через 18мин.:

А царга чем заполнена и какая спиртуозность спирта сырца была?Сергей_F, 19 Сент. 17, 12:59
Два пыжа из нержи и спн медная.Спиртуозность спирта сырца 30гр.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.8K 1.4K
Отв.8825  19 Сент. 17, 15:02 (через 47 мин)
настаивании 1 месяц на щепекнут1, 19 Сент. 17, 12:26
А щепы сколько на 1 л? Щепа покупная или самодельная, перед закладкой щепы ты её кипятком обрабатываешь? А случайно никакой гадостью не чистишь продукт? РПН+СПН часто моешь? В верхней точке какая темп-ра при прекращении отбора продукта?
А у меня диоптр сразу после бака, чтобы видно было, пену не схватить.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.8826  19 Сент. 17, 15:15 (через 14 мин)
щепы сколько на 1 л?Alexx_Any, 19 Сент. 17, 15:02
но он пишет, что и белая тоже обжигала.. хотя понятее обжигала такое растяжимое имхо.
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.8827  19 Сент. 17, 15:23 (через 8 мин)
Alexx_Any, Rodomir, вам бы в личке пообщаться!
Alexx_Any Профессор Калуга 3.8K 1.4K
Отв.8828  19 Сент. 17, 15:26 (через 4 мин)
вам бы в личке пообщаться!Bill, 19 Сент. 17, 15:23
А что у нас не в тему? Мы обсуждаем:
(сырье кукуруза на кодзи)кнут1, 19 Сент. 17, 12:26


Ako59 Магистр Москва 260 42
Отв.8829  19 Сент. 17, 16:03 (через 38 мин)
В белом тоже обжигает.кнут1, 19 Сент. 17, 14:15
В брагу перед перегоном мел сыпешь?
ЮрийС Специалист Галич 150 49
Отв.8830  19 Сент. 17, 16:39 (через 36 мин)
головы отбираю с запасом(почему то пахнут дюшесом)кнут1, 19 Сент. 17, 12:26

Точно! а я думаю что-то запах знакомый? Подтверждаю - дюшес )))
Sanders Кандидат наук Киев 437 85
Отв.8831  20 Сент. 17, 09:21
чистая.. хороша чертовка..Rodomir, 19 Сент. 17, 13:03
Я тут в связи с осенними похолоданиями решил перцовочки замутить. Как думаешь, манка подойдет в качестве основы? Просто буду затор ставить в выходные и хочу решить что покупать ))
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.8832  20 Сент. 17, 10:18 (через 57 мин)
Как думаешь, манка подойдет в качестве основы?Sanders, 20 Сент. 17, 09:21
да подойдет, у нее вроде как самый нейтральный вкус. хотя зубровку делаю на рисе.
Юрьевич 44 Специалист Кострома 199 51
Отв.8833  20 Сент. 17, 10:23 (через 5 мин)
Манку кипятком или просто тёплой водой заливать?
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.8834  20 Сент. 17, 10:36 (через 14 мин)
Манку кипятком или просто тёплой водой заливать?Юрьевич 44, 20 Сент. 17, 10:23
ну ты тут сам решай. тут народ есть за то чтобы усложнить себе жизнь, а есть тот народ, который сторонник ее упрощения.
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.8835  20 Сент. 17, 10:50 (через 14 мин)
Я тут, нечаянно, рекорд свой поставил. 8 кг пшеничной крупы, 2 кг ржаной обдирной. Запарил, немного ферментиков посыпал. Бродило очень активно 2 суток. Даже испугался, что скисло или еще чего. Еще 2 дня подождал и перегнал, все ОК. Видимо огромный ГМ был, емкость 65 л.
Sanders Кандидат наук Киев 437 85
Отв.8836  20 Сент. 17, 11:20 (через 31 мин)
Еще 2 дня подождал и перегнал, все ОКAlexVv78, 20 Сент. 17, 10:50
Т.е хочешь сказать, что за 4 дня брага полностью выбродила? Кодзи добавлял или только ферменты?
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.8837  20 Сент. 17, 11:22 (через 3 мин)
Ну конечно кодзи добавлял ... без них кто сахара то в спирт переработает.
Sanders Кандидат наук Киев 437 85
Отв.8838  20 Сент. 17, 11:28 (через 7 мин)
Ну конечно кодзи добавлял ... без них кто сахара то в спирт переработает.AlexVv78, 20 Сент. 17, 11:22
По времени, почти, как солодовая по белой схеме ))
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.8839  20 Сент. 17, 11:35 (через 7 мин)
Это да, но я полуГОС делаю с кодзями, потому и быстро. Кодзи только для перегонки на ТЭНах, иначе можно просто дрожжи использовать. Кстати, гоню теперь только на медном аристоновском. Нержовый блок-тэн 2 раза подгорел при перегонке гущи, и на кукурузной и на рисе.