Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 436 437 438 439 440 441 442 ... 1543 439
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.8760  14 Сент. 17, 00:13
Если мы дистиллируем. то тарельчатой колонной легко регулировать степень укрепления или разделения.
Для дистилляции это удобно. Белое;бочка.290366alex, 13 Сент. 17, 23:56
На СПН тоже хорошо регулируется - количеством насадки.
сообщение удалено
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.8761  14 Сент. 17, 08:27
Есть два класса напитков - дистилянты и ретификаты.
Дистилянты делаются по классическим канонам с большим содержанием примесей с долгой выдержкой в бочке с последующим купажом.deen, 13 Сент. 17, 22:53
Ну а как же белые дистилляты, без выдержки в бочке? Ром, чача, хлебное вино и т.д. Еще и НДРФ есть теперь. Ты как раз упомянул ОтГабри, он именно для белых напитков (многие до сих пор путают с дроблением по Габри, которое для зерновых и для выдержки в бочке).

Возможноя ошибаюсь. но до сего дня верил. что тарельчатые колонны имеют лучшие характреистики разделения, утилизируют больше мощности290366alex, 13 Сент. 17, 23:56
Извини, но ты ошибаешься. Есть у меня ТК750, долго я на ней работал. Ничего там не отрегулируешь, шаг вправо, шаг влево ... колпачковые, конечно, намного лучше, но опять же тебе их сколько надо для разных напитков, с разным количеством тарелок? А на насадочной очень легко все регулируется, как объемом насадки, так и режимами.

Обидеть не хотел.290366alex, 13 Сент. 17, 23:56
Да какие обиды?
АлкашЪ Доктор наук Ростовская обл. 812 313
Отв.8762  14 Сент. 17, 11:45
...колпачковые, конечно, намного лучше, но опять же тебе их сколько надо для разных напитков, с разным количеством тарелок?AlexVv78, 14 Сент. 17, 08:27
У меня короткая (5тар.) и длинная (10тар) и всё хоккей.
А на насадочной очень легко все регулируется, как объемом насадки, так и режимами.
Не вводи форумчан в заблуждение, поскольку насадочные колонны способны работать в узком диапазоне подводимых мощностей, тогда как колпачковая в очень широком. Вот на колпачковой как раз и "очень легко все регулируется". 
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.8763  14 Сент. 17, 12:05 (через 21 мин)
АлкашЪ, это ты не вводи никого в заблуждение. У меня царга 700 мм 50.8мм. СПН 5*5. Насадка 500 мм. Могу засыпать 300, 400 или 600 мм. Могу хоть 1000 Вт выставить, хоть 2000 Вт, изменяя при этом отбор и получая в зависимости от того, что мне надо хоть 92%, хоть 96% на выходе. Сравни стоимость своих двух колонн, и стоимость царги + 1 литр насадки.

На ТК750 при мощности 1400 Вт, отбор товарный не выше 700 мл/час 95%. На коротыше при 1250 Вт, отбор 1000 мл/час 95,5% и продукт намного лучше.

Bams72 Магистр Питер 290 53
Отв.8764  14 Сент. 17, 19:35
Сделал затор:
евробак -127л
рис-20
пшеница-2
ячка-3
кодзи 230
воды под края и софексил
Вопрос:
Выбродит или нет?
Понимаю, что многовато,но пшеница и ячка остались от прежнего затора(ни туда ни сюда),решил проэкперементировать.что получится.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.8765  14 Сент. 17, 19:45 (через 11 мин)
евробак -127л
рис-20Bams72, 14 Сент. 17, 19:35
вот это был оптимум, с точки зрения моего опыта.остальное и софексил лишний.ятд.
сам убедишься по большому количеству твердых фракций в браге.
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.8766  14 Сент. 17, 19:51 (через 6 мин)
Да нормально все должно получиться.
Я в такой бочке 22 кг крахмала делаю и воды не по края.
Твердых фракций много не будет - от риса шелухи мало. 
Bams72 Магистр Питер 290 53
Отв.8767  14 Сент. 17, 20:18 (через 28 мин)
софексил лишний.ятдRodomir, 14 Сент. 17, 19:45
Софексил клал чтоб пены небыло(воды) по края... на 1 см ниже края.
Кстати...софексил нетрален
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.8768  14 Сент. 17, 20:20 (через 3 мин)
Кстати...софексил нетраленBams72, 14 Сент. 17, 20:18
то зерно , которое ты перечислил не дает пены. я к этому написал, что софексил там не нужен.
сообщение удалено
Euseller Студент Спб 22 2
Отв.8769  15 Сент. 17, 12:08
Господа, подскажите с муки. Чет делаю второй раз и как-то неудачно. Микс 65/25/10 кукуруза пшеница ржа. Так вот вроде все дображивает.2 недели, выпадает в осадок и осветляется. Но осадок больно здоровый, уже через колготку не проходит при фильтрации совсем, аж литров на 8 из 36 затора. Так и надо?
Пробовал 2 гидромодуля на 1:3,8 и на 1:4,2 ну примерно. Результат один.


Если это норм, то можно ли использовать остатки затора повторно, мало ли там чего осталось?
IMG_20170915_120646.jpg
IMG_20170915_120646.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.8770  15 Сент. 17, 12:14 (через 7 мин)
Пробовал 2 гидромодуля на 1:3,8 и на 1:4,2 ну примерно. Результат один.Euseller, 15 Сент. 17, 12:08
ёдовую пробу сделай, раскатай осадок и капни ёду..
а ты попробуй гм 1:5
Ako59 Магистр Москва 260 42
Отв.8771  15 Сент. 17, 12:57 (через 44 мин)
то зерно , которое ты перечислил не дает пеныRodomir, 14 Сент. 17, 20:20
Я поставил манку на кодзи 5 см от края, чуть бочку не разорвало, через ГЗ тесто пошло, пришлось сначала ванну отмывать, а потом отливать по кастрюлям, ГМ 1/4, (как успокоилось вернул обратно) бродило 2,5 недели, на выходных перегонять буду, следующий ГМ будет 1/5.
Юша Доцент Москва 1K 279
Отв.8772  15 Сент. 17, 13:39 (через 43 мин)
а ты попробуй гм 1:5Rodomir, 15 Сент. 17, 12:14
Rodomir, ты хочешь сказать, что при таком гидромодуле осадок будет меньше при такой же закладке?
VARSHIK Доктор наук Армавир 600 223
Отв.8773  15 Сент. 17, 13:58 (через 19 мин)
Юша, Rodomir дело советует. осадок лучше будет отделяться- "проверено на людях"...
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.8774  15 Сент. 17, 14:07 (через 9 мин)
при таком гидромодуле осадок будет меньше при такой же закладке?Юша, 15 Сент. 17, 13:39
да, чем выше гм, тем меньше вероятность невыброда. у тебя большой осадок, первое что делается при этом - увеличивается гм. у меня манка на гм 1:4 давала толстый осадок, при гм 1:5 его практически не стало.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.7K 1.4K
Отв.8775  15 Сент. 17, 14:46 (через 40 мин)
Но осадок больно здоровый,Euseller, 15 Сент. 17, 12:08
Я точно так же с ГМ=3,75, отгоняю ничего не фильтруя на газу. Выход 473 мл с кг. Уже писал. Ничего не пригорает.
манку на кодзи 5 см от края, чуть бочку не разорвало, через ГЗ тесто пошло, пришлось сначала ванну отмывать,Ako59, 15 Сент. 17, 12:57
У меня 6 кг манки на 22.5 л воды пены нет и в помине. (Может "А" помогает?) Поставил 7 сент., завтра-послезавтра перегон. Стоит в комнате, все чисто и благопристойно -)) Фото затора в аттаче. Цветопередача не очень, в миру это намного темнее. Пеногаситель не использовал.
PS ну наконец-то перестали друг другу фломастеры показывать -)
PPS Rodomir  у  тебя какого цвета была отбродившая брага на пшенице? Если можно, какие-нибудь ассоциации с цветом.

Добавлено через 1мин.:

у меня манка на гм 1:4 давала толстый осадокRodomir, 15 Сент. 17, 14:07
Просто муть (не скажу чтоб мало) на дне. Может помол разный?
IMG_20170915_135036.jpg
IMG_20170915_135036.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
IMG_20170915_135042.jpg
IMG_20170915_135042.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Ako59 Магистр Москва 260 42
Отв.8776  15 Сент. 17, 15:06 (через 20 мин)
(Может "А" помогает?)Alexx_Any, 15 Сент. 17, 14:46
Какие рекомендации по А и Г?
Alexx_Any Профессор Калуга 3.7K 1.4K
Отв.8777  15 Сент. 17, 15:24 (через 19 мин)
по А и Г?Ako59, 15 Сент. 17, 15:06
Я иду "своим путем", у меня горячий старт. При 78-80 грС - 2-3 грамма "А" (в зависимости от густоты приготовляемого) на 1 кг засыпи. "Г" не использую. После 60грС - столько же "П", под пуховик и остывает до 40грС, потом кодзи 7 гр на кг. Время брожения 7-8 дней смесь муки, ячка (дробленка, муки не нашел) две недели.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.8778  15 Сент. 17, 15:26 (через 2 мин)
PPS Rodomir  у  тебя какого цвета была отбродившая брага на пшенице? Если можно, какие-нибудь ассоциации с цветом.Alexx_Any, 15 Сент. 17, 14:46
стандартный цвет, чуток сероватый.
Просто муть (не скажу чтоб мало) на дне. Может помол разный?Alexx_Any, 15 Сент. 17, 14:46
у меня на маленьком гм не муть, а этакий пластилиновый осадок.
я думаю вот тут собака порылась:

Манная крупа получается из нескольких сортов пшеницы, каждый из которых отмечен своей маркировкой:
manka4

   «Т» — манка из твердых сортов пшеницы.
   «М» — манка из мягких сортов.
   «МТ» — смешивание манной крупы 2-х сортов, преимущество отдается «мягкому» сорту с содержанием до 85%.
у меня крайние заторы из манки "М".

Alexx_Any Профессор Калуга 3.7K 1.4K
Отв.8779  15 Сент. 17, 15:29 (через 4 мин)
чуток сероватый.Rodomir, 15 Сент. 17, 15:26
У меня со вчерашнего дня немного менее фиолетовая, как из ячки. Удивился цвету, стояла беленькая такая, за один день изменила. И, кстати, первый раз ставил на водопроводной воде pH=5,7, сейчас брага самая кислая из всех измерений pH=3,7. Сегодня померил.
заторы из манки "М".Rodomir, 15 Сент. 17, 15:26
На этикетках пишут? Не смотрел никогда на этот символ.