Буду отвечать по очереди.
Я бы согласился с твоим мнением, если бы не знал, что такое коэффициент ректификации (Крек=КРЕК - аббревиатура на здесь по-разному).АлкашЪ, 12 Сент. 17, 08:42
Правда не знаю что такое Крек и как он влияет на первый недробный погон. Объясни или дай ссылку (поиск по форуму дал результат на два твоих поста из которых мало что ясно).
Соотношение солод/сахар какое? Солод из чего?
Глянь сюда: [сообщение #13109216] Если есть мнение или др. - выскажись в той теме.АлкашЪ, 12 Сент. 17, 09:52
Нет - это не тема для моего рецепта-эксперимента. Там все просто. Сахарная брага (10 кг сахара на 38 литров соды и традиционное закисление до РН=4), в которую вместо всех известных прикормок добавлен 1 кг смолотого на зернодробилке сухого солода сорта "Венский" из магазина. Выход у меня получился незначительно, но лучше, чем с традиционными прикормками мочевины и фосфатов.
Я,вот, думаю, что мало почему-то получилось. Тем более, что основная часть- кукуруза. Ты в начале подкислил до 4 pH, а померить pH после завершения брожения? Заодно разрешил бы споры о необходимости этого. Мож после брожения катастрофа с pH? У меня в момент постановки затора, вода 7,5 pH, после сбраживания - 3,7-4. Я выгоняю с муки и с 6 кг засыпи (4 кг куку+1 кг ржи+1 кг манки) получаю 10 л СС 28-29%. И температура брожения близка к 40 гр. (под пуховиком и на эл. грелке после окончания саморазогрева). Вчера выгонял 3 кг ячки (дробленка)+ 3 манки. Бродило 2 недели. Получил ~390 мл АС с 1 кг. ГМ у меня 3,75.Alexx_Any, 12 Сент. 17, 15:44
Согласен, что выход мал, но связываю это не с РН, а с неправильным режимом брожения в первые две недели.
А ты спросил у постившего до какой температуры в кубе и какой спиртуозности в струе он гнал, чтобы делать скоропалительные выводы.АлкашЪ, 12 Сент. 17, 16:15
Спиртузность в струе не мерил, гнал паром практически до суха до температуры в кубе 99,5.
Сам не написал , значит не захотел. Спросил о том, что меня интересовало. Да и он вообще очень мало написАл.Alexx_Any, 12 Сент. 17, 16:20
А зачем сразу выводы делать:-"Не захотел, мало что написАл"! Забыл некоторые детали о первом перегоне, а о заторе достаточно подробно написал ранее.
Кстати забыл написать о том, что перед первым и вторым перегоном в куб добавляю соды для раскисления.
Но в следующий раз обязательно померяю РН отыгравшей браги.
Если что забыл или неправильно сделал - КОНСТРУКТИВНО критикуйте. Буду признателен. И какие будут предложения для затора на Кодзи для виски на бочку?
Заранее всем спасибо!
С уважением,
Протон