Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 438 439 440 441 442 443 444 ... 1543 441
АлкашЪ Доктор наук Ростовская обл. 812 313
Отв.8800  16 Сент. 17, 12:44
Даже в колхозе "40 лет без урожая" варят  кашу из пшеничной крупы!Vagabond0960, 16 Сент. 17, 12:03
Ага, с припевками - Ой колы мы наимося..
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.


Добавлено через 21мин.:

Специалисты, скажите новичку, впервые поставившему ячку на Кодзи, перемешивание браги в процессе брожения, это обязательно делать?Headliner, 15 Сент. 17, 18:24
Я не специалист, "специалисты" занимаются фаллорметрией, типа - браги 9777мл и выход по АС 411/1кг засыпи. Чушь конкретная.
По твоему вопросу. Однозначно - ДА, в противном случае возможен недоброд. Опять же, всё зависит от заторной ёмкости и её формы. После внесения кодзи и начала брожения, нет смысла лишний раз в бочку лезть, поскольку фонтанирующая брага, как бэ, сама себя перемешивает. Вмешательство весла необходимо на 3-5 день. При этом надо соблюдать, т.с. - гигиену, ибо схлопотать приход инородных "гостей" как два "два пальца аб всфальт". Весло протирай "головняком" или ополаскивай кипятком из чайника. 
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.8801  16 Сент. 17, 14:14
Ага, с припевками - Ой колы мы наимося..АлкашЪ, 16 Сент. 17, 12:44
...напимося, наибомося... и при этом девки с потупленным взором плетут венки из васильков!
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
АлкашЪ Доктор наук Ростовская обл. 812 313
Отв.8802  16 Сент. 17, 14:31 (через 17 мин)
Ага, но я што-то постеснялся такой вульгарщины.
Если было-бы возможно, воткнул-бы тебе 5 плюсов, а так... обойдёмся шт. - адын 
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
zapchem Профессор Saratov 3.5K 701
Отв.8803  17 Сент. 17, 19:52
Какая щелочь и опять и какая концентрация?Alexx_Any, 20 Авг. 17, 19:34
нашатырный спирт отмывает.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.8804  17 Сент. 17, 19:58 (через 7 мин)
нашатырный спирт отмывает.zapchem, 17 Сент. 17, 19:52
медную рпн?диктуй как? записываю..
Alexx_Any Профессор Калуга 3.7K 1.4K
Отв.8805  18 Сент. 17, 09:22
Rodomir, Вчера перегнал на СС брагу из манки. При сливе барды из бака, осадка нет вообще, просто мутная вода. По сравнению с кукурузой, ржой (все мука), ячкой - просто небо и земля. Такая гуща с них сливалась. Манка разрушилась при брожении, мож еще и при кипячении, в пыль. По расчетам крепость браги была ~10,5 %, выход ~455 мл с кг манки. Осталось сделать самое главное - вкусный напиток -))
Фтвкун555 Кандидат наук Vladimir 375 60
Отв.8806  18 Сент. 17, 09:25 (через 3 мин)
перегнал на СС брагу из манкиAlexx_Any, 18 Сент. 17, 09:22
только манка? Сколько бподилаа?
сообщение удалено
Alexx_Any Профессор Калуга 3.7K 1.4K
Отв.8807  18 Сент. 17, 09:57 (через 32 мин)
только манка?Фтвкун555, 18 Сент. 17, 09:25
Чистая, по совету Rodomir, . 7-го поставил, вчера перегнал, можно было уже в субботу.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.8808  18 Сент. 17, 10:57
Осталось сделать самое главное - вкусный напиток -))Alexx_Any, 18 Сент. 17, 09:22
имхо мне из всех зерновых понравилась больше всего манка, что то такое брутальное в ней -мужеское.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.7K 1.4K
Отв.8809  18 Сент. 17, 11:11 (через 15 мин)
понравилась больше всего манка,Rodomir, 18 Сент. 17, 10:57
Запах СС из манки отличается намного в лучшую сторону от других из зерна.
Павло Специалист Самара 178 29
Отв.8810  18 Сент. 17, 11:51 (через 40 мин)
Вчера перегнал на СС брагу из манки.Alexx_Any, 18 Сент. 17, 09:22
Какой гидромодуль делал ?
Фтвкун555 Кандидат наук Vladimir 375 60
Отв.8811  18 Сент. 17, 12:18 (через 27 мин)
Манка от пшеничной крупы и от пшеничной муки чем то отличается?
Сергей 220 Доцент Курск 1.1K 566
Отв.8812  18 Сент. 17, 13:22
Манка у меня отбродила быстрее, чем мука. Я называю дистиллят из  манки "Вкус детства".
Alexx_Any Профессор Калуга 3.7K 1.4K
Отв.8813  18 Сент. 17, 14:51
Какой гидромодуль делал ?Павло, 18 Сент. 17, 11:51
3,75. Я пишу об этом через каждые 3 страницы. -) И чтоб отсечь остальные вопросы: горячий старт, "А"+"П", с подогревом, мешаю почти каждый день, без атибио, мешалку мою водой (не головами), ни разу не скисло, не фильтрую, не пригорает. -)))

Добавлено через 4мин.:

дистиллят из  манки "Вкус детства"Сергей 220, 18 Сент. 17, 13:22
При перегоне не удержался, лизнул СС, он показался сладкий.
jorj Магистр Волгоград 226 74
Отв.8814  18 Сент. 17, 16:09
Rodomir, А ты какой гидромодуль делаешь на манке? Без ферментов? С одними кодзями?
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.8815  18 Сент. 17, 16:12 (через 3 мин)
А ты какой гидромодуль делаешь на манке? Без ферментов? С одними кодзями?jorj, 18 Сент. 17, 16:09
1:5, бо если меньше то у меня недоброд.
кнут1 Студент оренбург 15
Отв.8816  19 Сент. 17, 12:26
Парни, головы отбираю с запасом(почему то пахнут дюшесом) ,хвосты совсем не беру,дистилят получаю 94 гр спиртуозности(сырье кукуруза на кодзи),но при разбавлении с водой до 40 гр и настаивании 1 месяц на щепе, и  употреблении напитка, сильно обжигает язык,подскажите пожалуйста в чем может быть дело?
IMG-1503213143067-V.jpg
IMG-1503213143067-V.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.8817  19 Сент. 17, 12:52 (через 27 мин)
сырье кукуруза на кодзикнут1, 19 Сент. 17, 12:26
на таком аппарате и кукурузу.. я представляю , какой у продукта дух.
но при разбавлении с водой до 40 гр и настаивании 1 месяц на щепе,сильно обжигает язык,кнут1, 19 Сент. 17, 12:26
ну тут только щепа..а больше ничего.. а в белом виде обжигал?
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 330
Отв.8818  19 Сент. 17, 12:59 (через 7 мин)
Парни, головы отбираю с запасом(почему то пахнут дюшесом) ,хвосты совсем не беру,дистилят получаю 94 гр спиртуозности(сырье кукуруза на кодзи),но при разбавлении с водой до 40 гр и настаивании 1 месяц на щепе, и  употреблении напитка, сильно обжигает язык,подскажите пожалуйста в чем может быть дело?кнут1, 19 Сент. 17, 12:26
Может изиков многовато... А царга чем заполнена и какая спиртуозность спирта сырца была?
Sanders Кандидат наук Киев 437 85
Отв.8819  19 Сент. 17, 13:00 (через 2 мин)
Тут про манку пишут. А что действительно чистая манка так хороша? А если ее с рожью или ячкой смешать? Я имею в виду затор поставить. Кто-то экспериментировал?