На этикетках пишут?Alexx_Any, 15 Сент. 17, 15:29должны писать, я то беру на базе мешки по 25 кг, там точно написано.
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.8780 15 Сент. 17, 15:32
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.7K 1.4K
Отв.8781 15 Сент. 17, 15:36 (через 4 мин)
должны писатьRodomir, 15 Сент. 17, 15:32Мелкоскоп пора доставать -)
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.8782 15 Сент. 17, 15:55 (через 20 мин)
Мелкоскоп пора доставать -)Alexx_Any, 15 Сент. 17, 15:36вот смотри:
https://im0-tub-ru.yandex.net/...5d20-l&n=13
https://im0-tub-ru.yandex.net/...5ee-sr&n=13
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.7K 1.4K
Отв.8783 15 Сент. 17, 16:06 (через 11 мин)
вот смотри:Rodomir, 15 Сент. 17, 15:55Сейчас приду, посмотрю у себя, вроде пакет остался.
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.8784 15 Сент. 17, 16:20 (через 15 мин)
Сейчас придуAlexx_Any, 15 Сент. 17, 16:06исчи у себя в городе оптовую базу, там всяко будет дешевле.
Юша
Доцент
Москва
1K 279
Отв.8785 15 Сент. 17, 16:51 (через 31 мин)
Юша, Rodomir дело советует. осадок лучше будет отделяться- "проверено на людях"...VARSHIK, 15 Сент. 17, 13:58Так я ничего против не имею. Сам всегда гидромодуль 1/4 использую и если 1/5 советуют - надо попробовать.
Добавлено через 2мин.:
у меня манка на гм 1:4 давала толстый осадок, при гм 1:5 его практически не стало.Rodomir, 15 Сент. 17, 14:07Попробую 1/5.
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.8786 15 Сент. 17, 17:10 (через 19 мин)
Попробую 1/5.Юша, 15 Сент. 17, 16:51так только пробуя можно выйти на оптимум.
Юша
Доцент
Москва
1K 279
Отв.8787 15 Сент. 17, 17:16 (через 7 мин)
так только пробуя можно выйти на оптимум.Rodomir, 15 Сент. 17, 17:10Да я пробовал сначала 1/3,5, потом 1/4, да так на нем и остался.

Headliner
Специалист
Москва
172 34

Отв.8788 15 Сент. 17, 18:24
Всем добра. Специалисты, скажите новичку, впервые поставившему ячку на Кодзи, перемешивание браги в процессе брожения, это обязательно делать? Спасибо.
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.7K 1.4K
Отв.8789 15 Сент. 17, 18:33 (через 9 мин)
Rodomir,
На фото тоже "М", но клейстера на дне нет.
"Содержит белки". Может Здесь "П" поработал?
вроде пакет остался.Alexx_Any, 15 Сент. 17, 16:06В Маг-те манка 22 р, пшеничная крупа 17 р, но она какая-то не белая, светло-коричневая. На вид не аппетитная.
На фото тоже "М", но клейстера на дне нет.
"Содержит белки". Может Здесь "П" поработал?
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.8790 15 Сент. 17, 18:42 (через 9 мин)
пшеничная крупа 17 р, но она какая-то не белая, светло-коричневая.Alexx_Any, 15 Сент. 17, 18:33вот из нее хочу сделать : "крупа пшеничная(мягкая)темная" - 15,80 руб.
Добавлено через 1мин.:
Здесь "П" поработал?Alexx_Any, 15 Сент. 17, 18:33а ты "П" добавлял?
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.7K 1.4K
Отв.8791 15 Сент. 17, 18:54 (через 13 мин)
а ты "П" добавлял?Rodomir, 15 Сент. 17, 18:42
После 60грС - столько же "П", под пуховик и остывает до 40грСAlexx_Any, 15 Сент. 17, 15:24Да 2 гр на кг. В воде перемешал и под миксер. У меня пока "все ходы записаны".
Добавлено через 3мин.:
2 Rodomir Посмотрел на этикетку и поискал.
"Глютен (или клейковина) – это смесь запасающих белковых аминокислот, ферментов и различного рода пептидов, которые придают клейкость и пышность мучным изделиям и тесту. Каждому приходилось работать с тестом: растягивать его, раскатывать.
Это происходит благодаря действию глютена — компонента обычной пшеничной муки. Также глютен в совокупности с дрожжами придаёт тесту способность подниматься и быть воздушным.
При добавлении к муке воды это вещество даёт возможность приобретать тесту форму.
Количество клейковины определяет уровень качества муки: чем выше её содержание, тем ценнее сорт муки, ведь клейковина во многом определяет хлебопекарные качества муки, а, следовательно, вкус и качество готовых изделий".
Источник: http://notefood.ru/...oe-glyuten.html
Может поэтому клейстер (клейковина) на дне. А у меня "П" разрушил белок.
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.8792 15 Сент. 17, 19:48 (через 54 мин)
Может поэтому клейстер (клейковина) на дне.Alexx_Any, 15 Сент. 17, 18:54есть маленькое но.. при увеличение гм , осадок практически исчез.
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.7K 1.4K
Отв.8793 15 Сент. 17, 19:52 (через 5 мин)
исчез.Rodomir, 15 Сент. 17, 19:48"Наука умеет много гитик" -)))
Я пробовал ГМ = 5, еле впихнул в два перегона. Ну вот поэтому вернулся на свой путь.
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.8794 15 Сент. 17, 20:19 (через 28 мин)
Я пробовал ГМ = 5, еле впихнул в два перегона.Alexx_Any, 15 Сент. 17, 19:52ну у меня просто -бочки 127 л.( три выгона) и теперь я вместо 25 кг, засыпаю 20, а с остатков 5 кг, буду делать равномерные миксы браги.
AboriGen
Специалист
Черноземье
105 31

Отв.8795 15 Сент. 17, 22:23
впервые поставившему ячку на Кодзи, перемешивание браги в процессе брожения, это обязательно делать?Headliner, 15 Сент. 17, 18:24Не знаю, насколько это по феншую, но я перемешивал, раз в пару суток.
Юша
Доцент
Москва
1K 279
Отв.8796 16 Сент. 17, 00:13
перемешивание браги в процессе брожения, это обязательно делатьHeadliner, 15 Сент. 17, 18:24Я лично не перемешиваю.
сообщение удалено
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K

Отв.8797 16 Сент. 17, 01:50
пшеничная крупа 17 р, но она какая-то не белая, светло-коричневая.Alexx_Any, 15 Сент. 17, 18:33А ты до этого её ни разу не видал, что ли? Она белой никогда и не была! Это же не манка!
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.7K 1.4K
Отв.8798 16 Сент. 17, 09:43
ты до этого её ни разу не видалVagabond0960, 16 Сент. 17, 01:50Я не агноном колхоза "Стальное вымя".
сообщение удалено
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K

Отв.8799 16 Сент. 17, 12:03
Я не агроном колхоза "Стальное вымя".Alexx_Any, 16 Сент. 17, 09:43Даже в колхозе "40 лет без урожая" варят кашу из пшеничной крупы! А если серьёзно, то в любом магазине её как грязи и она светло-коричневая.