Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 441 442 443 444 445 446 447 ... 1492 444
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.8860  20 Сент. 17, 21:37
Vagabond0960, я пока сделал только НДРФ 95.5% на коротыше. По выходу значительно меньше, чем с риса или кукурузы, примерно 320 мл АС с кг, но с учетом цены...
По органолептике прилично, но следующий затор поставил 10 кг пшеница и 4 кг ржи. Хочется поярче. Вот теперь думаю, как перегонять, чтобы типа ХВ сделать 94%. Хочется более к дистилляту сделать, чем к НДРФ. 
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.8861  20 Сент. 17, 21:57, через 20 мин
я пока сделал только НДРФ 95.5% на коротыше.AlexVv78, 20 Сент. 17, 21:37
Вот теперь думаю, как перегонять, чтобы типа ХВ сделать 94%. Хочется более к дистилляту сделать, чем к НДРФ.AlexVv78, 20 Сент. 17, 21:37
И у меня такая же идея! Так как не располагаю широкой линейкой оборудования, буду отсыпать насадку и экспериментировать с дельтой и скоростью отбора. Потому что на короткой(500 мм 2" )с медной СПН 3,5Х3,5 получается тоже 95%.
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.8862  20 Сент. 17, 22:13, через 17 мин
AlexVv78, колпачковая колонна на 7 колпачков.
Стабильно 93-94 градуса Улыбающийся
5 колпачков 90-91

Добавлено через 4мин.:

https://www.samogon-i-vodka.ru/catalog/1611/64095/
ХД3
стабильно повторяемый результат
И мутить ничего не надо )))
Спокойно утилизирует 3.5 кВт, наерняка может больше, но у меня индукционка 3.5 кВт максимум выдает (: (:
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.8863  20 Сент. 17, 22:23, через 10 мин
290366alex, 23500 руб. Карл!!!
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 329
Отв.8864  20 Сент. 17, 23:05, через 42 мин
буду отсыпать насадкуVagabond0960, 20 Сент. 17, 21:57
На моей 1,5" царге 450 мм - полная засыпь медной самодельной насадкой с 1 пыжом дают 92, заполнение на 2/3 - 86.
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.8865  20 Сент. 17, 23:51, через 47 мин
AlexVv78, Это Да Грустный Грустный Грустный
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.8866  21 Сент. 17, 08:30
Стабильно 93-94 градуса
5 колпачков 90-91290366alex, 20 Сент. 17, 22:13
Между 93 и 94 большая разница. 93% я тоже легко получил, но в белом виде пить не смог, это для бочки, думаю. А что ты делаешь с 90-91%? Неужели в белом виде употребляешь?
На моей 1,5" царге 450 мм - полная засыпь медной самодельной насадкой с 1 пыжом дают 92, заполнение на 2/3 - 86.Сергей_F, 20 Сент. 17, 23:05
Тот же вопрос...
VARSHIK Доктор наук Армавир 600 222
Отв.8867  21 Сент. 17, 09:50
По органолептике прилично, но следующий затор поставил 10 кг пшеница и 4 кг ржи. Хочется поярче.AlexVv78, 20 Сент. 17, 21:37
С пшеном поэксперементируй! Яркости злаковой хоть отбавляй!!! Цена и выход тоже радуют.
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.8868  21 Сент. 17, 09:56, через 7 мин
С детства на пшенную кашу аллергия, но попробовать можно.
VARSHIK Доктор наук Армавир 600 222
Отв.8869  21 Сент. 17, 10:31, через 35 мин
С детства на пшенную кашу аллергия, но попробовать можно.AlexVv78, 21 Сент. 17, 09:56
В светофоре цена 14-15р за кило. выход сопоставим с кукурузой.
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.8870  21 Сент. 17, 10:52, через 22 мин
А органолептика у проса какая?

Следующий затор хочу попробовать такой:
рожь 50%, ячмень - 25%; пшеница - 25%
VARSHIK Доктор наук Армавир 600 222
Отв.8871  21 Сент. 17, 10:59, через 8 мин
AlexVv78, Близко к пшеничной. Вместо ячменя будет в твоем миксе самое то.
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.8872  21 Сент. 17, 11:09, через 11 мин
VARSHIK, ну для меня пшеничка самая мягкая, но и простая. Рожь при 100% жестковатая, пока самое вкусное, что делал это ячмень и кукуруза.
VARSHIK Доктор наук Армавир 600 222
Отв.8873  21 Сент. 17, 11:21, через 12 мин
AlexVv78, Лучше конечно миксовать с более нейтральными (рис, пшеница). Яркости напитку добавляет слихвой по типу кукурузы.
митек Бакалавр пятигорск 60 3
Отв.8874  21 Сент. 17, 13:00
Други чтойто я запутался везде пишут по разному,просветите,перегон зерновой браги осуществляю на прямоточнике+короткая царга(30см) при перегонке сс в царгу вставляю медную насадку Панченкова правильно ли делаю? Некоторые пишут что медь нужно вставлять пр перегонке браги,где истина?
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.8875  21 Сент. 17, 13:09, через 10 мин
вставляю медную насадку Панченкова правильно ли делаю?митек, 21 Сент. 17, 13:00
медную РПН использую только с зерном и при первом перегоне.
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.8876  21 Сент. 17, 13:11, через 2 мин
Ну обычно, при перегонке браги медь и вставляют. А если не вставляют, то медную насадку на перегоне сырца используют.
VARSHIK Доктор наук Армавир 600 222
Отв.8877  21 Сент. 17, 13:31, через 20 мин
Лично я использую медь при всех перегонах. Истина здесь ни при чем. Кому как нравится.
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.8878  21 Сент. 17, 13:33, через 3 мин
VARSHIK, ну как бы, если стоит выбор на 1 или 2 перегоне, то я, однозначно, за первый ...
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.8879  21 Сент. 17, 13:36, через 4 мин
ну как бы, если стоит выбор на 1 или 2 перегоне, то я, однозначно, за первый ...AlexVv78, 21 Сент. 17, 13:33
тут еще упирается вопрос в оборудование.у меня колона медного вкуса, ее использую при первом выгоне, затем вынимаю медную сетку, вставляю трехтарельчатую колону и на ней гоню сс, если хочу усилить вкус зернового сырья.