Vagabond0960, я пока сделал только НДРФ 95.5% на коротыше. По выходу значительно меньше, чем с риса или кукурузы, примерно 320 мл АС с кг, но с учетом цены...
По органолептике прилично, но следующий затор поставил 10 кг пшеница и 4 кг ржи. Хочется поярче. Вот теперь думаю, как перегонять, чтобы типа ХВ сделать 94%. Хочется более к дистилляту сделать, чем к НДРФ.
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460

Отв.8860 20 Сент. 17, 21:37
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K

Отв.8861 20 Сент. 17, 21:57 (через 20 мин)
я пока сделал только НДРФ 95.5% на коротыше.AlexVv78, 20 Сент. 17, 21:37
Вот теперь думаю, как перегонять, чтобы типа ХВ сделать 94%. Хочется более к дистилляту сделать, чем к НДРФ.AlexVv78, 20 Сент. 17, 21:37И у меня такая же идея! Так как не располагаю широкой линейкой оборудования, буду отсыпать насадку и экспериментировать с дельтой и скоростью отбора. Потому что на короткой(500 мм 2" )с медной СПН 3,5Х3,5 получается тоже 95%.
290366alex
Профессор
Где то на Балтике
2.1K 1.6K

Отв.8862 20 Сент. 17, 22:13 (через 17 мин)
AlexVv78, колпачковая колонна на 7 колпачков.
Стабильно 93-94 градуса
5 колпачков 90-91
Добавлено через 4мин.:
https://www.samogon-i-vodka.ru/catalog/1611/64095/
ХД3
стабильно повторяемый результат
И мутить ничего не надо )))
Спокойно утилизирует 3.5 кВт, наерняка может больше, но у меня индукционка 3.5 кВт максимум выдает (: (:
Стабильно 93-94 градуса

5 колпачков 90-91
Добавлено через 4мин.:
https://www.samogon-i-vodka.ru/catalog/1611/64095/
ХД3
стабильно повторяемый результат
И мутить ничего не надо )))
Спокойно утилизирует 3.5 кВт, наерняка может больше, но у меня индукционка 3.5 кВт максимум выдает (: (:
AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460


290366alex, 23500 руб. Карл!!!
Сергей_F
Доцент
Партизанской Славы
1.2K 330

Отв.8864 20 Сент. 17, 23:05 (через 42 мин)
буду отсыпать насадкуVagabond0960, 20 Сент. 17, 21:57На моей 1,5" царге 450 мм - полная засыпь медной самодельной насадкой с 1 пыжом дают 92, заполнение на 2/3 - 86.
290366alex
Профессор
Где то на Балтике
2.1K 1.6K

Отв.8865 20 Сент. 17, 23:51 (через 47 мин)
AlexVv78, Это Да



AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460

Отв.8866 21 Сент. 17, 08:30
Стабильно 93-94 градусаМежду 93 и 94 большая разница. 93% я тоже легко получил, но в белом виде пить не смог, это для бочки, думаю. А что ты делаешь с 90-91%? Неужели в белом виде употребляешь?
5 колпачков 90-91290366alex, 20 Сент. 17, 22:13
На моей 1,5" царге 450 мм - полная засыпь медной самодельной насадкой с 1 пыжом дают 92, заполнение на 2/3 - 86.Сергей_F, 20 Сент. 17, 23:05Тот же вопрос...
VARSHIK
Доктор наук
Армавир
600 223

Отв.8867 21 Сент. 17, 09:50
По органолептике прилично, но следующий затор поставил 10 кг пшеница и 4 кг ржи. Хочется поярче.AlexVv78, 20 Сент. 17, 21:37С пшеном поэксперементируй! Яркости злаковой хоть отбавляй!!! Цена и выход тоже радуют.
AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460

Отв.8868 21 Сент. 17, 09:56 (через 7 мин)
С детства на пшенную кашу аллергия, но попробовать можно.
VARSHIK
Доктор наук
Армавир
600 223

Отв.8869 21 Сент. 17, 10:31 (через 35 мин)
С детства на пшенную кашу аллергия, но попробовать можно.AlexVv78, 21 Сент. 17, 09:56В светофоре цена 14-15р за кило. выход сопоставим с кукурузой.
AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460

Отв.8870 21 Сент. 17, 10:52 (через 22 мин)
А органолептика у проса какая?
Следующий затор хочу попробовать такой:
рожь 50%, ячмень - 25%; пшеница - 25%
Следующий затор хочу попробовать такой:
рожь 50%, ячмень - 25%; пшеница - 25%
VARSHIK
Доктор наук
Армавир
600 223

Отв.8871 21 Сент. 17, 10:59 (через 8 мин)
AlexVv78, Близко к пшеничной. Вместо ячменя будет в твоем миксе самое то.
AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460

Отв.8872 21 Сент. 17, 11:09 (через 11 мин)
VARSHIK, ну для меня пшеничка самая мягкая, но и простая. Рожь при 100% жестковатая, пока самое вкусное, что делал это ячмень и кукуруза.
VARSHIK
Доктор наук
Армавир
600 223

Отв.8873 21 Сент. 17, 11:21 (через 12 мин)
AlexVv78, Лучше конечно миксовать с более нейтральными (рис, пшеница). Яркости напитку добавляет слихвой по типу кукурузы.
митек
Бакалавр
пятигорск
60 3

Други чтойто я запутался везде пишут по разному,просветите,перегон зерновой браги осуществляю на прямоточнике+короткая царга(30см) при перегонке сс в царгу вставляю медную насадку Панченкова правильно ли делаю? Некоторые пишут что медь нужно вставлять пр перегонке браги,где истина?
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.8875 21 Сент. 17, 13:09 (через 10 мин)
вставляю медную насадку Панченкова правильно ли делаю?митек, 21 Сент. 17, 13:00медную РПН использую только с зерном и при первом перегоне.
AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460

Отв.8876 21 Сент. 17, 13:11 (через 2 мин)
Ну обычно, при перегонке браги медь и вставляют. А если не вставляют, то медную насадку на перегоне сырца используют.
VARSHIK
Доктор наук
Армавир
600 223

Отв.8877 21 Сент. 17, 13:31 (через 20 мин)
Лично я использую медь при всех перегонах. Истина здесь ни при чем. Кому как нравится.
AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460

Отв.8878 21 Сент. 17, 13:33 (через 3 мин)
VARSHIK, ну как бы, если стоит выбор на 1 или 2 перегоне, то я, однозначно, за первый ...
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.8879 21 Сент. 17, 13:36 (через 4 мин)
ну как бы, если стоит выбор на 1 или 2 перегоне, то я, однозначно, за первый ...AlexVv78, 21 Сент. 17, 13:33тут еще упирается вопрос в оборудование.у меня колона медного вкуса, ее использую при первом выгоне, затем вынимаю медную сетку, вставляю трехтарельчатую колону и на ней гоню сс, если хочу усилить вкус зернового сырья.