Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 433 434 435 436 437 438 439 ... 1543 436
Alexx_Any Профессор Калуга 3.7K 1.4K
Отв.8700  07 Сент. 17, 15:08
особо уже не наблюдается,Area51, 07 Сент. 17, 14:44
Значит бродит ещё? Температура какая? Попробуй перемешать со дна и под ГЗ.
Протон Магистр Воронеж 204 55 2
Отв.8701  08 Сент. 17, 23:30
Доброго времени суток форумчане!
Прошу совета.
Первый раз поставил затор на Кодзи. Навеска: 2,8 кг кукурузной дробленки, 0,7 кг дробленки ячменной (все дробил сам достаточно мелко, но не в муку на молотковой зернодробилке), 14 литров воды из скважины на даче, 35 гр Кодзи, лимонная кислота до 4 PH, капсула докси, 1 мл пеногасителя (химии и антибиотиков не боюсь). Старт при 35 градусах. Завелось через 1 час. Первые сутки стояло на тёплых полах (специально смастерённых 0,3 м квадратных из остатков материала от утепления дачи). Через первые сутки перемешал. Далее неделю при температуре около 20 градусов по Цельсию (стояло в подсобке на даче). Приехал перемешал. Ещё неделю при температуре около 18. С прошлой пятницы до настоящего времени (8 дней) включил тёплый пол (раньше включать в своём отсутствии чего-то стремался). Итого 3 недели брожения. Приехал сегодня на дачу. Затор осветлился. Сверху чуть-чуть даже не зерна, а, по-моему шелухи. НО,бульки поднимаются (сбраживал в 19-литровой бутыли, в крышке которой просверлено отверстие диаметром 1 мм). Пахнет нормально. Чувствуется угликислый газ, но не сильно шибающий.
Вопрос: гнать или ещё неделю подождать? Очень неудобно будет гнать через неделю по семейным обстоятельствам, но и недоброд сильный не хочется иметь.
Заранее спасибо!
С уважением,
Протон
P.S. С такой навеской 3 затора.
Фтвкун555 Кандидат наук Vladimir 375 60
Отв.8702  08 Сент. 17, 23:37 (через 8 мин)
готово. гони.
deen Профессор Воронеж 3.8K 978
Отв.8703  09 Сент. 17, 01:14
Протон, да ты прям все четко делаешь, видно, что начитанный)))
Гони смело.
нео Бакалавр Владимир 58 10
Отв.8704  09 Сент. 17, 02:11 (через 58 мин)
Чисто ячку на кодзях пробовал,прям мерзкий дистилят получился..к рису и кукурузе вопросов нет.
Фтвкун555 Кандидат наук Vladimir 375 60
Отв.8705  09 Сент. 17, 07:26
нео, я только сс выгнал из ячки. вот жду клапан чтоб второй перегон сделать.
тогда и посомтрим что с чем.
Протон Магистр Воронеж 204 55 2
Отв.8706  09 Сент. 17, 08:11 (через 45 мин)
готово. гони.Фтвкун555, 08 Сент. 17, 23:37
Протон, да ты прям все четко делаешь, видно, что начитанный)))
 Гони смело.deen, 09 Сент. 17, 01:14
Спасибо!
Пошёл настраивать аппарат. По итогам отпишусь.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.8707  09 Сент. 17, 09:56
Чисто ячку на кодзях пробовал,прям мерзкий дистилят получился..к рису и кукурузе вопросов нет.нео, 09 Сент. 17, 02:11
согласен, мерзкий не мерзкий, но гнать из нее зарекся..
АлкашЪ Доктор наук Ростовская обл. 812 313
Отв.8708  09 Сент. 17, 12:07
Протон, плюс за твоё подробное изложение, что для новичков, да и старожил в т.ч. не характерно.
Далее неделю при температуре около 20 градусов по Цельсию... Ещё неделю при температуре около 18(стояло в подсобке на даче).Протон, 08 Сент. 17, 23:30
Малёха, даже очень - не по фене.
...лимонная кислота до 4 PH, капсула докси...Протон, 08 Сент. 17, 23:30
Ну ты прям впереди планеты всей. Насчёт докси и др. анти - лишнее это, поскольку окислив затор до рН=4, ты автоматом уберёг оный от гостей.
На будущее. Окисляй лимоном, ибо кроме кислоты в оном куча минералов. Дабы кодзявки не сачковали, а сразу принялись за дело - добавляй в затор 1ст.лож. сахара/10л. Пока ферменты долбят крахмал, дрожжи уже создадут под себя комфортную среду.
Павло Специалист Самара 178 29
Отв.8709  09 Сент. 17, 12:31 (через 24 мин)
Окисляй лимономАлкашЪ, 09 Сент. 17, 12:07
Окислять до внесения кодзи ?
АлкашЪ Доктор наук Ростовская обл. 812 313
Отв.8710  09 Сент. 17, 14:27
Паша, честно скажу - не знаю, ибо технология опробована только на сахарной браге и всё хоккей.
Обещал замутить/провести опыт на зерне/муке несколько дней взад, но как-то с временем не ахти. Вот сейчас процессом и занимаюсь.
Раздавил половинку лимона... мало... Т.е. пока трахаюсь... довожу рН до 4,2-4,3.

Сотворю затор и отпишусь на здесь сегодня.
Павло Специалист Самара 178 29
Отв.8711  09 Сент. 17, 14:34 (через 8 мин)
АлкашЪ, Отлично , ждёмс!
АлкашЪ Доктор наук Ростовская обл. 812 313
Отв.8712  09 Сент. 17, 16:04
АлкашЪ, Отлично , ждёмс!Павло, 09 Сент. 17, 14:34
Не-е-е... Паша, пиво я не пью (разве-што бокал за год отхлебну у жены), а рыба у нас своя, донская. Даже селёдка...
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

С заторами заканчиваю, попозже отстреляюсь.
Dmi_D Кандидат наук Минск 393 138
Отв.8713  09 Сент. 17, 18:01
Окислять до внесения кодзи ?Павло, 09 Сент. 17, 12:31
Если мыслить логически, то да. Ты фактически подготавливаешь воду для внесения дрожжей в комфортные для них условия. Кстати, АлкашЪ верно сказал насчет сахара,- доп.питание в виде витаминов и прочего ты дрожжам уже даешь, так чего им простаивать, пусть с первой минуты не только размножаются, но и работают.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.7K 1.4K
Отв.8714  09 Сент. 17, 18:24 (через 24 мин)
окислив затор до рН=4АлкашЪ, 09 Сент. 17, 12:07
АлкашЪ, а вот у меня, затор, почти выбродивший, имеет pH=4,0. А вот если бы началось брожение с такого pH, то сейчас бы pH подходил бы к критическому 2,5? Или? Вода изначально была 7,5.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.8715  09 Сент. 17, 18:24 (через 1 мин)
как только дочка ангелов заработает, обязательно надо будет на эту ветку пригласить спеца по кодзи, я уверен он много нового тут почерпнет.
АлкашЪ Доктор наук Ростовская обл. 812 313
Отв.8716  09 Сент. 17, 19:32
... ждёмс!Павло, 09 Сент. 17, 14:34
Две банки по 10л. В каждой по 2,25кг кукурузной муки.
Всё остальное видать на фотосах.

Добавлено через 7мин.:

А вот если бы началось брожение с такого pH, то сейчас бы pH подходил бы к критическому 2,5? Или?Alexx_Any, 09 Сент. 17, 18:24
ХЗ я же не ума палата и не истина в последней инстанции.
ПМСМ, затор есмь саморегулирующая система, конечно, если всё сделано стандартно. Т.е. дрожжи делают рН под себя, температуру брожения также подтягивают к комфортной. Полагаю, что брага от саморазогрева никогда не погибнет. Разве-что часть дрожжей сгинет, температура спадёт и дрожжи начнут опять множиться... и т.д.
01.jpg
01.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
02.jpg
02.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
03.jpg
03.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.7K 1.4K
Отв.8717  09 Сент. 17, 20:34
брага от саморазогрева никогда не погибнет.АлкашЪ, 09 Сент. 17, 19:32
У меня саморазогрев однозначно выше 40*. Не остужаю, стоит под пуховиком и бродит со страшной силой -))
ХЗ я же не ума палата и не истина в последней инстанции.АлкашЪ, 09 Сент. 17, 19:32
Поэтому я не буду подкисливать, и так все отлично, после проб и ошибок -))
А "кукур мука тонкого помола" у меня по 800 гр пачка 51-52 руб.
А дрель у меня раза в три больше и то греется сильно!
IMG_20170909_204209.jpg
IMG_20170909_204209.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Sheva13 Специалист Майкоп 136 25
Отв.8718  09 Сент. 17, 21:52
Чисто ячку на кодзях пробовал,прям мерзкий дистилят получился..к рису и кукурузе вопросов нетнео, 09 Сент. 17, 02:11
гнал, но надо было укреплять хорошо, если белым пить. Ставил в бочку в 5 л на 2 месяца получился шикарный напиток! Из ячменя на мой вкус самый веселый напиток получается.
нео Бакалавр Владимир 58 10
Отв.8719  09 Сент. 17, 22:01 (через 10 мин)
 Sheva13,согласен с тобой по поводу ячменя.ему нужно время.