гидромодуль если низкий , сделай 1:5. ятд.Rodomir, 05 Сент. 17, 12:07Ок, + в муку перемелю, может еще разваривать? или это не повлияет?
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Romanich
Кандидат наук
777RUS
423 102
Отв.8640 05 Сент. 17, 12:52
olegns2
Кандидат наук
Москва
495 106
Отв.8641 05 Сент. 17, 13:25 (через 34 мин)
Дык кодзи как раз и позволяют уйти от разваривания. Зачем лишние телодвижения? Если разваривать, тогда уж солод использовать. Перемолка в муку решит проблемы полного дображивания без дополнительных человекочасов
Haime
Магистр
Ярославль
248 134
Отв.8642 05 Сент. 17, 14:02 (через 38 мин)
на дробленке кукурузы из магазина ? А то после слива браги еще полбочки дроби непереработанной такое ощущение, приходится ее отжимать а это очень муторноRomanich, 05 Сент. 17, 11:01
Нет Дрожжи дробину кукурузы не сжирают до конца , по наблюдениям только на половину. Как Вариант рассматриваю помол ее в муку, но может у кого еще есть опыт?Romanich, 05 Сент. 17, 12:03
Ставню на обычных магнитовских крупах, кукуруза+ячка 2:1. С перегонкой мне не срочно, потому не тороплюсь, стоит пока не осветлится, иногда если времени нет бывает после осветления еще недели 2-3 стоит. Холодный старт, просто налил воды, засыпал крупу и кодзи, перемешал и все. ГМ 3,5. Отжимаю через мешок для вина, на 22л браги этот процесс занимает пару минут, на выходе из 4,8кг крупы примерно килограмм влажной дробины. Выход стабильно 0.45-0.47 АС/кг. Кодзи синие, 35гр на 4.8кг крупы.
olegns2
Кандидат наук
Москва
495 106
Отв.8643 05 Сент. 17, 15:14
Кодзи синиеHaime, 05 Сент. 17, 14:02а что за синие кодзи?
Haime
Магистр
Ярославль
248 134
Отв.8644 05 Сент. 17, 15:33 (через 20 мин)
https://vk.com/...97_556855/query
следующее поколение после желтых
тут кстати они гораздо дешевле чем на али
следующее поколение после желтых
тут кстати они гораздо дешевле чем на али
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 981
Отв.8645 05 Сент. 17, 16:49
У меня ПВК, пытался отжать барду от дробины.
Залил ее в строительный мешок, предварительно подвесив мешок.
Весит полный мешек, ну вылилось с пол ведерка за сутки...
Залил ее в строительный мешок, предварительно подвесив мешок.
Весит полный мешек, ну вылилось с пол ведерка за сутки...
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 800
Отв.8646 05 Сент. 17, 17:34 (через 45 мин)
У меня ПВК, пытался отжать барду от дробины.deen, 05 Сент. 17, 16:49а зачем на пвк это делать??? для чего?
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.9K 1.4K
Отв.8647 05 Сент. 17, 18:33 (через 60 мин)
Сейчас перегоняю брагу на муке. 2 кг куку+2 кг манки+2 кг ржаной. Воды было 22,5 л, ГМ=3,75. Использовал "А" и "П". Кодзи были внесены 27 авг утром. Итого 8 дней брожения. Получилось 25650 мл браги. ph = 3,9-3,8. Из первой половины перегона получилось 5000 мл 28% СС. Почти до 0 в струе (~2*). Промежуточный выход ~467 АС\кг. Брага ~ 11%. РЕф, как и было, минус 6 = крепкость браги. Не сколько картинок ниже.
olegns2
Кандидат наук
Москва
495 106
Отв.8648 05 Сент. 17, 18:37 (через 5 мин)
А зачем ферменты? В кодзях же все есть!
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.9K 1.4K
Отв.8649 05 Сент. 17, 18:47 (через 11 мин)
А зачемolegns2, 05 Сент. 17, 18:37У меня свой путь. Горячий старт, смесь муки гуще цемента. Кодзи, при остывании затора до 40 гр можно только сверху ПОЛОЖИТЬ. Помогать надо братскому китайскому народу -))).Исключительно по моему скромному мнению.
Я уже об этом писал не раз. Когда я пришел на форум, я прочитал последние 50 страниц.
olegns2
Кандидат наук
Москва
495 106
Отв.8650 05 Сент. 17, 18:57 (через 10 мин)
Ну, у каждого свои тараканы )) Просто в этом случае можно обычные спиртовые дрожжи закладывать, хотя бы для улучшения органолептики. Я сам не сравнивал, но на форуме тут пишут, что кодзи якобы что-то привносят свое во вкус конечного продукта
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.9K 1.4K
Отв.8651 05 Сент. 17, 19:10 (через 14 мин)
обычные спиртовые дрожжиolegns2, 05 Сент. 17, 18:57Я не использую глюкаваморин.
якобы что-то привносят свое во вкусolegns2, 05 Сент. 17, 18:57Ключевое слово "якобы". Мне мой продукт нравится. Особенно кука+рожь+пшеница (манка). Делаю для себя.
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 800
Отв.8652 05 Сент. 17, 19:12 (через 2 мин)
Мне мой продукт нравится.Alexx_Any, 05 Сент. 17, 19:10манка для меня это просто верх совершенства.
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.9K 1.4K
Отв.8653 05 Сент. 17, 19:13 (через 2 мин)
тараканыolegns2, 05 Сент. 17, 18:57А еще бывают мешки для отжима, докси, бентонит, пригар и тд и тп. да, углевание забыл и добавление сахара и кодзей во время брожения. -)
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 800
Отв.8654 05 Сент. 17, 19:16 (через 3 мин)
А еще бывают мешки для отжима, докси, бентонит, пригар иAlexx_Any, 05 Сент. 17, 19:13добавлю: молоко, марганцовка,уголь..
а в конечном итоге - оборудование, и никаких ухищрений не нужно.
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.9K 1.4K
Отв.8655 05 Сент. 17, 19:17 (через 2 мин)
верх совершенства.Rodomir, 05 Сент. 17, 19:12Следующий затор будет на чистой манке. Уже купил вчера и емкость освободилась.
Может все выше перечисленные тараканы и влияют на продукт на кодзи? -)))
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 800
Отв.8656 05 Сент. 17, 19:19 (через 2 мин)
Следующий затор будет на чистой манке.Alexx_Any, 05 Сент. 17, 19:17ты знаешь просто убедился, что пшеничная это совершенство, не зря предки это уважали.
Добавлено через 2мин.:
Может все выше перечисленные тараканы и влияют на продукт на кодзи? -)))Alexx_Any, 05 Сент. 17, 19:17я этими тараканами не пользуюсь, ну если друзья не просят "водочки", тогда углевание, и не для очистки..
olegns2
Кандидат наук
Москва
495 106
Отв.8657 05 Сент. 17, 19:26 (через 8 мин)
парни, в свете нескольких вышестоящих сообщений... Почему именно манка, а не просто пшеничная мука?
сообщение удалено
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.9K 1.4K
Отв.8658 05 Сент. 17, 19:31 (через 5 мин)
что пшеничная это совершенство, не зря предки это уважали.Rodomir, 05 Сент. 17, 19:19А с пшеничной (манка) что делаешь? Бочка, чипсы или белой?
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 800
Отв.8659 05 Сент. 17, 19:33 (через 2 мин)
А с пшеничной (манка) что делаешь? Бочка, чипсы или белой?Alexx_Any, 05 Сент. 17, 19:31Белая.. и только белая.. вот несколько раз сидели и рядили , что вкуснее:кука, рис или манка.. сошлись , вот что то есть такое в манке.
вот мужской напиток. ятд. )




