Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 430 431 432 433 434 435 436 ... 1543 433
Romanich Кандидат наук 777RUS 423 102
Отв.8640  05 Сент. 17, 12:52
гидромодуль если низкий , сделай 1:5. ятд.Rodomir, 05 Сент. 17, 12:07
Ок, + в муку перемелю, может еще разваривать? или это не повлияет?
olegns2 Кандидат наук Москва 495 105
Отв.8641  05 Сент. 17, 13:25 (через 34 мин)
Дык кодзи как раз и позволяют уйти от разваривания. Зачем лишние телодвижения? Если разваривать, тогда уж солод использовать. Перемолка в муку решит проблемы полного дображивания без дополнительных человекочасов
Haime Магистр Ярославль 248 133
Отв.8642  05 Сент. 17, 14:02 (через 38 мин)
на дробленке кукурузы из магазина ? А то после слива браги еще полбочки дроби непереработанной такое ощущение, приходится ее отжимать а это очень муторноRomanich, 05 Сент. 17, 11:01
Нет Дрожжи дробину кукурузы не сжирают до конца , по наблюдениям только на половину. Как Вариант рассматриваю помол ее в муку, но может у кого еще есть опыт?Romanich, 05 Сент. 17, 12:03

Ставню на обычных магнитовских крупах, кукуруза+ячка 2:1. С перегонкой мне не срочно, потому не тороплюсь, стоит пока не осветлится, иногда если времени нет бывает после осветления еще недели 2-3 стоит. Холодный старт, просто налил воды, засыпал крупу и кодзи, перемешал и все. ГМ 3,5. Отжимаю через мешок для вина, на 22л браги этот процесс занимает пару минут, на выходе из 4,8кг крупы примерно килограмм влажной дробины. Выход стабильно 0.45-0.47 АС/кг. Кодзи синие, 35гр на 4.8кг крупы.
olegns2 Кандидат наук Москва 495 105
Отв.8643  05 Сент. 17, 15:14
Кодзи синиеHaime, 05 Сент. 17, 14:02
а что за синие кодзи?
Haime Магистр Ярославль 248 133
Отв.8644  05 Сент. 17, 15:33 (через 20 мин)
https://vk.com/...97_556855/query
следующее поколение после желтых
тут кстати они гораздо дешевле чем на али
deen Профессор Воронеж 3.8K 978
Отв.8645  05 Сент. 17, 16:49
У меня ПВК, пытался отжать барду от дробины.
Залил ее в строительный мешок, предварительно подвесив мешок.
Весит полный мешек, ну вылилось с пол ведерка за сутки...
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.8646  05 Сент. 17, 17:34 (через 45 мин)
У меня ПВК, пытался отжать барду от дробины.deen, 05 Сент. 17, 16:49
а зачем на пвк это делать??? для чего?
Alexx_Any Профессор Калуга 3.7K 1.4K
Отв.8647  05 Сент. 17, 18:33 (через 60 мин)
Сейчас перегоняю брагу на муке. 2 кг куку+2 кг манки+2 кг ржаной. Воды было 22,5 л, ГМ=3,75. Использовал "А" и "П". Кодзи были внесены 27 авг утром. Итого 8 дней брожения. Получилось 25650 мл браги. ph = 3,9-3,8. Из первой половины перегона получилось 5000 мл 28% СС. Почти до 0  в струе (~2*). Промежуточный выход ~467 АС\кг. Брага ~ 11%. РЕф, как и было, минус 6 = крепкость браги. Не сколько картинок ниже.
IMG_20170905_093908.jpg
IMG_20170905_093908.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
IMG_20170905_095240.jpg
IMG_20170905_095240.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
IMG_20170905_095425.jpg
IMG_20170905_095425.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
IMG_20170905_095433.jpg
IMG_20170905_095433.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
olegns2 Кандидат наук Москва 495 105
Отв.8648  05 Сент. 17, 18:37 (через 5 мин)
А зачем ферменты? В кодзях же все есть!
Alexx_Any Профессор Калуга 3.7K 1.4K
Отв.8649  05 Сент. 17, 18:47 (через 11 мин)
А зачемolegns2, 05 Сент. 17, 18:37
У меня свой путь. Горячий старт, смесь муки гуще цемента. Кодзи, при остывании затора до 40 гр можно только сверху ПОЛОЖИТЬ. Помогать надо братскому китайскому народу -))).Исключительно по моему скромному мнению.
Я уже об этом писал не раз. Когда я пришел на форум, я прочитал последние 50 страниц.
olegns2 Кандидат наук Москва 495 105
Отв.8650  05 Сент. 17, 18:57 (через 10 мин)
Ну, у каждого свои тараканы )) Просто в этом случае можно обычные спиртовые дрожжи закладывать, хотя бы для улучшения органолептики. Я сам не сравнивал, но на форуме тут пишут, что кодзи якобы что-то привносят свое во вкус конечного продукта
Alexx_Any Профессор Калуга 3.7K 1.4K
Отв.8651  05 Сент. 17, 19:10 (через 14 мин)
обычные спиртовые дрожжиolegns2, 05 Сент. 17, 18:57
Я не использую глюкаваморин.
якобы что-то привносят свое во вкусolegns2, 05 Сент. 17, 18:57
Ключевое слово "якобы". Мне мой продукт нравится. Особенно кука+рожь+пшеница (манка). Делаю для себя.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.8652  05 Сент. 17, 19:12 (через 2 мин)
Мне мой продукт нравится.Alexx_Any, 05 Сент. 17, 19:10
манка для меня это просто верх совершенства.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.7K 1.4K
Отв.8653  05 Сент. 17, 19:13 (через 2 мин)
тараканыolegns2, 05 Сент. 17, 18:57
А еще бывают мешки для отжима, докси, бентонит, пригар и тд и тп. да, углевание забыл и добавление сахара и кодзей во время брожения. -)
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.8654  05 Сент. 17, 19:16 (через 3 мин)
А еще бывают мешки для отжима, докси, бентонит, пригар иAlexx_Any, 05 Сент. 17, 19:13
добавлю: молоко, марганцовка,уголь..
а в конечном итоге - оборудование, и никаких ухищрений не нужно.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.7K 1.4K
Отв.8655  05 Сент. 17, 19:17 (через 2 мин)
верх совершенства.Rodomir, 05 Сент. 17, 19:12
Следующий затор будет на чистой манке. Уже купил вчера и емкость освободилась.

Может все выше перечисленные тараканы и влияют на продукт на кодзи? -)))
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.8656  05 Сент. 17, 19:19 (через 2 мин)
Следующий затор будет на чистой манке.Alexx_Any, 05 Сент. 17, 19:17
ты знаешь просто убедился, что пшеничная это совершенство, не зря предки это уважали.

Добавлено через 2мин.:

Может все выше перечисленные тараканы и влияют на продукт на кодзи? -)))Alexx_Any, 05 Сент. 17, 19:17
я этими тараканами не пользуюсь, ну если друзья не просят "водочки", тогда углевание, и не для очистки..
olegns2 Кандидат наук Москва 495 105
Отв.8657  05 Сент. 17, 19:26 (через 8 мин)
парни, в свете нескольких вышестоящих сообщений... Почему именно манка, а не просто пшеничная мука?
сообщение удалено
Alexx_Any Профессор Калуга 3.7K 1.4K
Отв.8658  05 Сент. 17, 19:31 (через 5 мин)
что пшеничная это совершенство, не зря предки это уважали.Rodomir, 05 Сент. 17, 19:19
А с пшеничной (манка) что делаешь? Бочка, чипсы или белой?
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.8659  05 Сент. 17, 19:33 (через 2 мин)
А с пшеничной (манка) что делаешь? Бочка, чипсы или белой?Alexx_Any, 05 Сент. 17, 19:31
Белая.. и только белая.. вот несколько раз сидели и рядили , что вкуснее:кука, рис или манка.. сошлись , вот что то есть такое в манке.
вот мужской напиток. ятд. )