Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 429 430 431 432 433 434 435 ... 1543 432
deen Профессор Воронеж 3.8K 978
Отв.8620  02 Сент. 17, 17:23
Был у меня кактус, цветы говном пахли, так как опыляли его мухи...
АлкашЪ Доктор наук Ростовская обл. 812 313
Отв.8621  02 Сент. 17, 18:05 (через 42 мин)
Спасибо, deen, я чуть со стула не свалился от хохота
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

Абстрагируя на готовый продукт Аристократа можно с уверенностью сказать, что пшеница хранилась рядом с колбасой
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
alextop Новичок старый оскол 1
Отв.8622  02 Сент. 17, 18:26 (через 22 мин)
Только третий раз пытаюсь перегнать кодзиевский СС-совсем запутался с головами. На сахарной и с сибирскими ферментами привык что сначала идут головы с запахом ацетона потом какого-то растворителя потом сразу чистый запах "тела".На кодзях химия вообще не чувствуется-пахнет или мокрым зерном или травой.Тупо отбираю 10% от СС (250мл).На маленькой скорости отобрал еще 500мл-запах такой же.Темп.за дефом-77,5 градусов. Или голов нет или они размазаны или лыжи не едут? Че делать?
Комэск Куратор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.8623  02 Сент. 17, 18:41 (через 16 мин)
Че делать?alextop, 02 Сент. 17, 18:26
Отбери головы по обьему , а дальше в посуду по 0,5 ,пока не пойдет чистоган ...
Аристократ Доктор наук Татарстан 702 254
Отв.8624  02 Сент. 17, 19:04 (через 24 мин)
Абстрагируя на готовый продукт Аристократа можно с уверенностью сказать, что пшеница хранилась рядом с колбасойАлкашЪ, 02 Сент. 17, 18:05
Учитывая тот факт что брал сечку в магазине лоток вероятно стоял рядом с колбасным отделом:))))
Или напиток адаптируется под будущую закусь:)
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 330
Отв.8625  02 Сент. 17, 21:21
Мой коллега по работе унюхал в изиках классный цветочный запах )))Комэск, 02 Сент. 17, 15:04
Со слабой навалки могут.
АлкашЪ Доктор наук Ростовская обл. 812 313
Отв.8626  03 Сент. 17, 08:58
Предлагаю обсудить вопрос нормализации показателя рН браги перед внесением кодзи.
Чтобы не заниматься дублированием постов предлагаю прочесть инфу здесь: [сообщение #13103717] ,  дабы обсуждение было конструктивным.
ПМСМ, вопрос показателя рН на начальной стадии брожения для кодзи т.б. актуален, ибо весь процесс идёт на ХОС. Да и потом, пока ферменты высвободят сахар, а дрожжи переработают в спирт возможно заселение в брагу т.н. чужеродных гостей. Думается, если брага изначально будет иметь рН=4...4,5 вероятность оных будет снижена.
Может зря подымаю вопрос и кто-нибудь уже давно придерживается предлагаемой технологии, тогда просьба поделиться опытом.
Лично я сей метод практикую на сахарной браге и, кстати, всё получается хоккей. 
Euseller Студент Спб 22 2
Отв.8627  03 Сент. 17, 10:00
Такой вот вопрос. Перегнал недобродившую на муке по схеме 65/25/10 кукурз/пшен/ржаная. Брага 100% недобродившая, а мера вынужденная, так как надо уезжать.
Так как это первый опыт на муке, запах выхода не понравился. Вкус мягкий, но послевкусие так себе.
Так вот вопрос, когда дрожжи еще живые и гоним процеженную слитую но недоброд - может ли привкус и запах отличатся от перегона при полном выбраживании?
Стоит ли потом ставить еще раз новый затор, чтоб оценить зерновые на муке или вкус и запах не изменится после перегона полного выброда с отработавшими дрожжами?
сообщение удалено
АлкашЪ Доктор наук Ростовская обл. 812 313
Отв.8628  03 Сент. 17, 10:42 (через 43 мин)
kuliok, сходил я по ссылке, но ничего не узрел. Автор упоминает кислое сусло, но как его сделать, что-то не нашёл. Или ты предлагаешь полностью прочесть тему, носиться по ссылкам приводимых в оной...?
Ткни в конкретную инфу.
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.8629  03 Сент. 17, 12:45
Да просто все там. Для новой постановки затора берется не только вода, а еще и слитая барда после перегонки предыдущей браги.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.7K 1.4K
Отв.8630  03 Сент. 17, 18:49
Такой вот вопрос. Перегнал недобродившую на муке по схеме 65/25/10 кукурз/пшен/ржаная.Euseller, 03 Сент. 17, 10:00
А надолго уезжать? Неделя -две по моему мнению ничего бы не случилось бы, если первоначально сделано было все чисто.Для мня ничего лучше, чем в такой пропорции не получалось.
ПМСМ, вопрос показателя рН на начальной стадии брожения для кодзи т.б. актуален, ибо весь процесс идёт на ХОС. Да и потом, пока ферменты высвободят сахар, а дрожжи переработают в спирт возможно заселение в брагу т.н. чужеродных гостей. Думается, если брага изначально будет иметь рН=4...4,5АлкашЪ, 03 Сент. 17, 08:58
АлкашЪ, сейчас все емкости заняты, через 2-3 перегоню и поставлю новую брагу. Померю pH  при постановке и отпишусь (напомнил бы кто). Сейчас, после недели брожения pH на муке (кука+манка+рожь) = 3.7, а на дроб.ячки+манка = 4,0
зы меряю ph метром (тарированным), а не лакмусовой полоской -)))
зызы мне тоже интересны объективные цифры
АлкашЪ Доктор наук Ростовская обл. 812 313
Отв.8631  03 Сент. 17, 21:17
сейчас все емкости заняты, через 2-3 перегоню и поставлю новую брагу.Alexx_Any, 03 Сент. 17, 18:49
У меня такая же ситуация. К концу недели освободится, тогда и организую затор на куке или гречке (мука).
Romanich Кандидат наук 777RUS 423 102
Отв.8632  05 Сент. 17, 11:01
Доброго дня! подскажите пожалуйста как сделать чтобы меньше было дробины после того как брага отходила на дробленке кукурузы из магазина ? А то после слива браги еще полбочки дроби непереработанной такое ощущение, приходится ее отжимать а это очень муторно. У кого есть какие способы с этим бороться? Рис весь сжирают в отличии от кукурузы.
olegns2 Кандидат наук Москва 495 105
Отв.8633  05 Сент. 17, 11:06 (через 5 мин)
Молоть зерно в крупу/муку ДО постановки затора
ChCh Бакалавр Томск 66 12
Отв.8634  05 Сент. 17, 11:41 (через 36 мин)
приходится ее отжимать а это очень муторноRomanich, 05 Сент. 17, 11:01
Через мешок из под сахара довольно задорно отжимается без особых напряжений. А если немного напрячься, то почти на сухо.
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.8635  05 Сент. 17, 11:55 (через 15 мин)
Задорно?! Я бы так не сказал ... На медном ТЭНе в полмощи кукуруза у меня не пригорала с дробиной.
Romanich Кандидат наук 777RUS 423 102
Отв.8636  05 Сент. 17, 11:55 (через 1 мин)
Через мешок из под сахара довольно задорно отжимается без особых напряжений. А если немного напрячься, то почти на сухо.ChCh, 05 Сент. 17, 11:41
А как увеличить качество "перерабоки" дрожжами? чтобы лучши сжирали и меньше сырья нормального выкидывать?
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.8637  05 Сент. 17, 11:58 (через 3 мин)
А как увеличить качество "перерабоки" дрожжами?Romanich, 05 Сент. 17, 11:55
Просто нужно дождаться чтобы брага полностью отбродила , а за это время ферменты и дрожжи сожрут всё  до последней железки.)))
Romanich Кандидат наук 777RUS 423 102
Отв.8638  05 Сент. 17, 12:03 (через 6 мин)
Просто нужно дождаться чтобы брага полностью отбродила , а за это время ферменты и дрожжи сожрут всё  до последней железки.)))makrak80, 05 Сент. 17, 11:58
Нет Дрожжи дробину кукурузы не сжирают до конца , по наблюдениям только на половину. Как Вариант рассматриваю помол ее в муку, но может у кого еще есть опыт?
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.8639  05 Сент. 17, 12:07 (через 4 мин)
Нет Дрожжи дробину кукурузы не сжирают до концаRomanich, 05 Сент. 17, 12:03
гидромодуль если низкий , сделай 1:5. ятд.