Был у меня кактус, цветы говном пахли, так как опыляли его мухи...
АлкашЪ
Доктор наук
Ростовская обл.
812 313
Отв.8621 02 Сент. 17, 18:05 (через 42 мин)
Спасибо, deen, я чуть со стула не свалился от хохота Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон. Абстрагируя на готовый продукт Аристократа можно с уверенностью сказать, что пшеница хранилась рядом с колбасой Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
alextop
Новичок
старый оскол
1
Отв.8622 02 Сент. 17, 18:26 (через 22 мин)
Только третий раз пытаюсь перегнать кодзиевский СС-совсем запутался с головами. На сахарной и с сибирскими ферментами привык что сначала идут головы с запахом ацетона потом какого-то растворителя потом сразу чистый запах "тела".На кодзях химия вообще не чувствуется-пахнет или мокрым зерном или травой.Тупо отбираю 10% от СС (250мл).На маленькой скорости отобрал еще 500мл-запах такой же.Темп.за дефом-77,5 градусов. Или голов нет или они размазаны или лыжи не едут? Че делать?
КомэскКуратор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.8623 02 Сент. 17, 18:41 (через 16 мин)
Че делать?alextop, 02 Сент. 17, 18:26
Отбери головы по обьему , а дальше в посуду по 0,5 ,пока не пойдет чистоган ...
Аристократ
Доктор наук
Татарстан
702 254
Отв.8624 02 Сент. 17, 19:04 (через 24 мин)
Абстрагируя на готовый продукт Аристократа можно с уверенностью сказать, что пшеница хранилась рядом с колбасойАлкашЪ, 02 Сент. 17, 18:05
Учитывая тот факт что брал сечку в магазине лоток вероятно стоял рядом с колбасным отделом:)))) Или напиток адаптируется под будущую закусь:)
Сергей_F
Доцент
Партизанской Славы
1.2K 330
Отв.8625 02 Сент. 17, 21:21
Мой коллега по работе унюхал в изиках классный цветочный запах )))Комэск, 02 Сент. 17, 15:04
Со слабой навалки могут.
АлкашЪ
Доктор наук
Ростовская обл.
812 313
Отв.8626 03 Сент. 17, 08:58
Предлагаю обсудить вопрос нормализации показателя рН браги перед внесением кодзи. Чтобы не заниматься дублированием постов предлагаю прочесть инфу здесь: [сообщение #13103717] , дабы обсуждение было конструктивным. ПМСМ, вопрос показателя рН на начальной стадии брожения для кодзи т.б. актуален, ибо весь процесс идёт на ХОС. Да и потом, пока ферменты высвободят сахар, а дрожжи переработают в спирт возможно заселение в брагу т.н. чужеродных гостей. Думается, если брага изначально будет иметь рН=4...4,5 вероятность оных будет снижена. Может зря подымаю вопрос и кто-нибудь уже давно придерживается предлагаемой технологии, тогда просьба поделиться опытом. Лично я сей метод практикую на сахарной браге и, кстати, всё получается хоккей.
Euseller
Студент
Спб
22 2
Отв.8627 03 Сент. 17, 10:00
Такой вот вопрос. Перегнал недобродившую на муке по схеме 65/25/10 кукурз/пшен/ржаная. Брага 100% недобродившая, а мера вынужденная, так как надо уезжать. Так как это первый опыт на муке, запах выхода не понравился. Вкус мягкий, но послевкусие так себе. Так вот вопрос, когда дрожжи еще живые и гоним процеженную слитую но недоброд - может ли привкус и запах отличатся от перегона при полном выбраживании? Стоит ли потом ставить еще раз новый затор, чтоб оценить зерновые на муке или вкус и запах не изменится после перегона полного выброда с отработавшими дрожжами?
сообщение удалено
АлкашЪ
Доктор наук
Ростовская обл.
812 313
Отв.8628 03 Сент. 17, 10:42 (через 43 мин)
kuliok, сходил я по ссылке, но ничего не узрел. Автор упоминает кислое сусло, но как его сделать, что-то не нашёл. Или ты предлагаешь полностью прочесть тему, носиться по ссылкам приводимых в оной...? Ткни в конкретную инфу.
AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460
Отв.8629 03 Сент. 17, 12:45
Да просто все там. Для новой постановки затора берется не только вода, а еще и слитая барда после перегонки предыдущей браги.
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.7K 1.4K
Отв.8630 03 Сент. 17, 18:49
Такой вот вопрос. Перегнал недобродившую на муке по схеме 65/25/10 кукурз/пшен/ржаная.Euseller, 03 Сент. 17, 10:00
А надолго уезжать? Неделя -две по моему мнению ничего бы не случилось бы, если первоначально сделано было все чисто.Для мня ничего лучше, чем в такой пропорции не получалось.
ПМСМ, вопрос показателя рН на начальной стадии брожения для кодзи т.б. актуален, ибо весь процесс идёт на ХОС. Да и потом, пока ферменты высвободят сахар, а дрожжи переработают в спирт возможно заселение в брагу т.н. чужеродных гостей. Думается, если брага изначально будет иметь рН=4...4,5АлкашЪ, 03 Сент. 17, 08:58
АлкашЪ, сейчас все емкости заняты, через 2-3 перегоню и поставлю новую брагу. Померю pH при постановке и отпишусь (напомнил бы кто). Сейчас, после недели брожения pH на муке (кука+манка+рожь) = 3.7, а на дроб.ячки+манка = 4,0 зы меряю ph метром (тарированным), а не лакмусовой полоской -))) зызы мне тоже интересны объективные цифры
АлкашЪ
Доктор наук
Ростовская обл.
812 313
Отв.8631 03 Сент. 17, 21:17
сейчас все емкости заняты, через 2-3 перегоню и поставлю новую брагу.Alexx_Any, 03 Сент. 17, 18:49
У меня такая же ситуация. К концу недели освободится, тогда и организую затор на куке или гречке (мука).
Romanich
Кандидат наук
777RUS
423 102
Отв.8632 05 Сент. 17, 11:01
Доброго дня! подскажите пожалуйста как сделать чтобы меньше было дробины после того как брага отходила на дробленке кукурузы из магазина ? А то после слива браги еще полбочки дроби непереработанной такое ощущение, приходится ее отжимать а это очень муторно. У кого есть какие способы с этим бороться? Рис весь сжирают в отличии от кукурузы.
olegns2
Кандидат наук
Москва
495 105
Отв.8633 05 Сент. 17, 11:06 (через 5 мин)
Молоть зерно в крупу/муку ДО постановки затора
ChCh
Бакалавр
Томск
66 12
Отв.8634 05 Сент. 17, 11:41 (через 36 мин)
приходится ее отжимать а это очень муторноRomanich, 05 Сент. 17, 11:01
Через мешок из под сахара довольно задорно отжимается без особых напряжений. А если немного напрячься, то почти на сухо.
AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460
Отв.8635 05 Сент. 17, 11:55 (через 15 мин)
Задорно?! Я бы так не сказал ... На медном ТЭНе в полмощи кукуруза у меня не пригорала с дробиной.
Romanich
Кандидат наук
777RUS
423 102
Отв.8636 05 Сент. 17, 11:55 (через 1 мин)
Через мешок из под сахара довольно задорно отжимается без особых напряжений. А если немного напрячься, то почти на сухо.ChCh, 05 Сент. 17, 11:41
А как увеличить качество "перерабоки" дрожжами? чтобы лучши сжирали и меньше сырья нормального выкидывать?
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.8637 05 Сент. 17, 11:58 (через 3 мин)
А как увеличить качество "перерабоки" дрожжами?Romanich, 05 Сент. 17, 11:55
Просто нужно дождаться чтобы брага полностью отбродила , а за это время ферменты и дрожжи сожрут всё до последней железки.)))
Romanich
Кандидат наук
777RUS
423 102
Отв.8638 05 Сент. 17, 12:03 (через 6 мин)
Просто нужно дождаться чтобы брага полностью отбродила , а за это время ферменты и дрожжи сожрут всё до последней железки.)))makrak80, 05 Сент. 17, 11:58
Нет Дрожжи дробину кукурузы не сжирают до конца , по наблюдениям только на половину. Как Вариант рассматриваю помол ее в муку, но может у кого еще есть опыт?
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797
Отв.8639 05 Сент. 17, 12:07 (через 4 мин)
Нет Дрожжи дробину кукурузы не сжирают до концаRomanich, 05 Сент. 17, 12:03