Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 479 480 481 482 483 484 485 ... 1492 482
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.9620  03 Дек. 17, 23:31
ты прав, Горациоkardinalius, 03 Дек. 17, 23:09
Все равно быстрее всегоkardinalius, 03 Дек. 17, 23:09
Я тут читывал что люди ХОС за 5 дней юзают((( Так дело-то не в скорости, а в качестве получаемого. А параметры качества со временем отодвигаются всё дальше и дальше. Сужу по себе. Прикопай бутылёк с быстрым ХОСом на годик-два и потом попробуй. И сравни с тем что будешь делать потом. Я через это прошёл. Много бутылок с зерновым на отмачивание бочек отправил, с дальнейшей перегонкой.
сообщение удалено
Фтвкун555 Кандидат наук Vladimir 375 60
Отв.9621  04 Дек. 17, 00:26, через 55 мин
кодзи ангел желтые  120 грVakidzashi, 03 Дек. 17, 22:47
на 30 кило минимум 180 грамм. Я бы 210-220 положил
kardinalius Кандидат наук Москва 336 119
Отв.9622  04 Дек. 17, 00:34, через 9 мин
Kolew, ну так если за 5-6 дней выбраживает, само, что делать?))) не ждать же выдержки браги). Да и гречка мне не только по скорости нравится. По мне с нее лучше, чем с риса. Год-два не держал, не стоИт. Друзей много! Сейчас решил с запасом сделать и на щепу. И закопать)
Vakidzashi Бакалавр Кострома 72 2
Отв.9623  04 Дек. 17, 00:41, через 7 мин
Я бы 210Фтвкун555, 04 Дек. 17, 00:26
принял, спасибо. а по докси?
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.9624  04 Дек. 17, 03:49
Много бутылок с зерновым на отмачивание бочек отправил, с дальнейшей перегонкой.Kolew, 03 Дек. 17, 23:31
По какой причине?

Добавлено через 10мин.:

люди ХОС за 5 дней юзают((( Так дело-то не в скорости, а в качестве получаемого.Kolew, 03 Дек. 17, 23:31
Чем меньше время брожения, тем качественнее продукт, на практике.
Dmi_D Кандидат наук Минск 393 138
Отв.9625  04 Дек. 17, 05:24
а по докси?Vakidzashi, 04 Дек. 17, 00:41
На твой объем - до 6 капсул, хотя это вопрос религии. Тут многие за антибиотики ругаются.
Мешать лучше всего строительным миксером для краски/раствора. Протри как следует головами, и вперед. Налей теплой воды, и сыпь крупу прямо под миксер. Надо, чтобы он раствор гнал вниз, тогда все получится.
Аристократ Доктор наук Татарстан 702 251
Отв.9626  04 Дек. 17, 05:42, через 18 мин
на днях хочу ставить свой первый затор на зерновых и кодзи. поправьте, что где не так.затор:
1- крупа кукурузная    21кг
2- крупа ячневая       6 кг
3- мука ржаная         1,8 кг
4- докси               2 шт (может надо больше?)
5- вода                120 л
6- кодзи ангел желтые  120 гр
чем бы все это промешать в процессе брожения и не заразить?
да, забыл- ставиться будет в пластиковой 220 л бочке- есть шанс, что убежит? вроде запас приличный до верха останется.Vakidzashi, 03 Дек. 17, 22:47

Дозу кодзи увеличте в два раза! Иначе не выбродит. У вас около 4г на кг сырья всего...
Гидромодуль 1 к 4. Нормально. Но можете смело уменьшить до 3 и тем самым увеличить выход продукта ( т.е увеличить засыпь).
Докси можете исключить. Баловство.
Мешать? Да хоть черенком от лопаты как я:) Только чистым:) Не дезинфицирую. Мою проточной водой (как и ферментер).
ПО ржаной муке сам вопрос задавал... Если без нее то хоть под самый край емкости заполняйте - не сбежит.
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.9627  04 Дек. 17, 06:37, через 56 мин
Докси можете исключить. Баловство.Аристократ, 04 Дек. 17, 05:42
Именно, ни разу не скисало на кодзи.
ПО ржаной муке сам вопрос задавал... Если без нее то хоть под самый край емкости заполняйте - не сбежит.Аристократ, 04 Дек. 17, 05:42
Добавлял 20% ржи к браге на бурбон, на коздях. Тоже опасался побега - но не заметил увеличения пенообразования, такое же полное её отсутствие, как и без ржи. Только брага киселеобразная получилась. Одно из двух: или % ржи мал или пеногаситель в кодзях присутствует.
Фтвкун555 Кандидат наук Vladimir 375 60
Отв.9628  04 Дек. 17, 07:00, через 23 мин
Спасибо! Уже полезней для меня информация!Аристократ, 03 Дек. 17, 13:32
для спасибо есть кнопка.

Добавлено через 1мин.:

или пеногаситель в кодзях присутствует.Bernder, 04 Дек. 17, 06:37
ну я про свою муку на кодзях писал. так что врядли
Аристократ Доктор наук Татарстан 702 251
Отв.9629  04 Дек. 17, 07:09, через 10 мин
Добавлял 20% ржи к браге на бурбон, на коздях.Bernder, 04 Дек. 17, 06:37
Дробленка? Мука?
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.9630  04 Дек. 17, 07:30, через 21 мин
Пользуюсь только дроблёнкой.
Headliner Специалист Москва 171 33
Отв.9631  04 Дек. 17, 07:55, через 25 мин
ни разу не скисало на кодзи.Bernder, 04 Дек. 17, 06:37
Вопрос времени....)
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.9632  04 Дек. 17, 07:58, через 4 мин
Вопрос времени....)Headliner, 04 Дек. 17, 07:55
Не совсем так: вопрос гигиены.)
Добавлю: у меня ни разу ничего не скисало.;)
Аристократ Доктор наук Татарстан 702 251
Отв.9633  04 Дек. 17, 10:06
у меня ни разу ничего не скисало.Bernder, 04 Дек. 17, 07:58
Аналогично.
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.9634  04 Дек. 17, 11:47
Вот такая она загадочная, эта гречка))). ЕЕ же можно не варить. Просто залить водой, постоять и можно есть ,как вареную. Может, из-за отсутствия клейковины в зерне она такая "быстрая". Я наливаю воды 60 С, засыпаю гречку и жду рабочей температуры в 35 С.kardinalius, 30 Нояб. 17, 22:14
Очень интересно. Сейчас постоянно делаю только на рисе. И быстро, и выход отличный. Из крупы пшеницы и ячки совсем не впечатлило. А вот гречку хотелось бы попробовать, но буду запаривать в любом случае.
Водкин Доктор наук 23 регион 529 155
Отв.9635  04 Дек. 17, 12:49


Не совсем так: вопрос гигиеныBernder, 04 Дек. 17, 07:58
Поэтому я обрабатываю всё (даже рук) головами, залив  их в разбрызгиватель
Ako59 Магистр Москва 260 42
Отв.9636  04 Дек. 17, 14:41
Сейчас постоянно делаю только на рисе.AlexVv78, 04 Дек. 17, 11:47
А рис перемалываешь или просто крупой засыпаешь?
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.9637  04 Дек. 17, 14:59, через 19 мин
Ako59, ничего не делаю, только запариваю и немножко ферментов кидаю.
Юша Доцент Москва 1K 279
Отв.9638  04 Дек. 17, 15:06, через 7 мин
А рис перемалываешь или просто крупой засыпаешь?Ako59, 04 Дек. 17, 14:41
Я, например, заливаю воду, засыпаю туда крупу и кидаю кодзей. Все перемешиваю миксером и под ГЗ.
kardinalius Кандидат наук Москва 336 119
Отв.9639  04 Дек. 17, 15:24, через 18 мин
но буду запаривать в любом случаеAlexVv78, 04 Дек. 17, 11:47
Просто залить горячей водой. И оставить минимум 25% свободного объема (затем добавить воды, после 2х суток). Пеногаситель при перегонке браги обязательно.