Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 477 478 479 480 481 482 483 ... 1492 480
Sanders Кандидат наук Киев 437 85
Отв.9580  01 Дек. 17, 18:08
вода из колодца, надо как то подкислить или еще какие манипуляции?Сомовец, 01 Дек. 17, 17:58
Я из водопроводного крана наливаю. Ночь отстаивается, затем делаю затор. Раньше делал на артезианской воде — разницы не заметил.

P.S> Можно купить pH-метр и измерять кислотность не только воды, но и сусла при необходимости.
Культурный алкаш Специалист г. Глупов 137 38
Отв.9581  01 Дек. 17, 20:10
вода из колодца,Сомовец, 01 Дек. 17, 17:58
Тут еще рекомендуют доксицилин, 1 капсулу на 20л затора. Советы разнятся, кто то пишет, что в кодзи уже есть необходимый "антизаразитель"; кто то говорит что не помешает.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.9582  01 Дек. 17, 20:41, через 31 мин
кислотность не только воды, но и сусла при необходимости.Sanders, 01 Дек. 17, 18:08
Я вот раньше ставил на "воде из шкафа" за 4рлитр (7,5 pH, ~288 ppm), а сейчас с водопровода (отходы от перегонки браги, 7,1 pH, ~324 ppm). Замеченная несушественная разница: pH выбродившей браги 3,7 и 4,2 соответственно. Больше волнует, какой водой разбавлять буду (акваминерале 7,5 pH, 55ppm).

Добавлено через 1мин.:

рекомендуют доксицилин, 1 капсулу на 20л затораКультурный алкаш, 01 Дек. 17, 20:10
Честно сказать, никто не рекомендует -) Руки помыть, бочку и весло. И зерно не с пола. -)))
Alex_29r Бакалавр Архангельск 88 8
Отв.9583  01 Дек. 17, 23:29
Видел одну серого цвета в магазине для пенсионеров - явно не то качество.Сергей_F, 30 Нояб. 17, 22:24
Я обычно на одинаковых крупах смотрю содержимое белка и углеводов, где меньше белка и больше углеводов ту и беру
kardinalius Кандидат наук Москва 336 119
Отв.9584  02 Дек. 17, 00:01, через 33 мин
И зерно не с пола. -)))Alexx_Any, 01 Дек. 17, 20:41
А откуда же оно еще? И мыши бегают и прочая живность...Даже в пряностях(гвоздика) мышиный помет попадается. И перед внутренним употреблением мыть в семи проточных водах рекомендуют не просто так. У меня раз закисла брага, при экстренной перегонке пригорела....Теперь для страховки всегда кладу докси. По сравнению с "химией с полей" ( а это не только удобрения, но и борьба с живностью, т.е. яд) это мелочи.  Живучесть антибиотика несколько дней и при перегонке( а она не одна) убирается полностью. Уверенным можно быть только в СВОЕМ зерне....У меня раз пшеничная крупа(фасованная для людей) осталась. Через пару недель внутри фабричной, запечатанной, упаковки плесень полезла конкретно.
Ну или брать брендовые марки зерна (расфасовку)..трублей по 80))))

Добавлено через 12мин.:

Из чего лучше поставить для употребления в белом виде?Сомовец, 01 Дек. 17, 17:05
Я бы на гречке поставил 15 кг на 40 литров горячей воды (затем долить на вторых сутках)) и 100 гр кодзи (когда остынет до 35С). Доксициклин по желанию(4-5 капсул). Хотя, на гречке и не обязательно, в виду скорости сбраживания оной.
В понедельник поставил, в выхи выгнал. Обязательно обратить внимание на изики!!!
Для "белой" гречка мне нравится больше всего.
Сомовец Доцент Воронеж 2K 666 5
Отв.9585  02 Дек. 17, 01:14
Для "белой" гречка мне нравится больше всего.kardinalius, 02 Дек. 17, 00:01
Мне тоже нравятся ароматы гречихи, к стати они прослеживаются после дробной дистиляции?
Котяра Доктор наук Тольятти 573 93
Отв.9586  02 Дек. 17, 11:10
Так есть в кодзях антибиотик или нет, никто так и не прояснил? Или Китаю нет веры?
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.9587  02 Дек. 17, 11:31, через 21 мин
Вопрос к тем, кто ставил муку на кодзи. После брожения, осадок большой? Парогена нет, индукцией пользуюсь, отсюда вопрос.
Юша Доцент Москва 1K 279
Отв.9588  02 Дек. 17, 11:43, через 13 мин
Декантирую с осадка. На индукции пригара нет, на ТЭН-ах не пробовал, но думаю, что тоже будет все в норме, т.к. осадок не беру.
kardinalius Кандидат наук Москва 336 119
Отв.9589  02 Дек. 17, 12:35, через 52 мин
ароматы гречихи, к стати они прослеживаются после дробной дистиляции?Сомовец, 02 Дек. 17, 01:14
У меня почти нет. Я сильно режу при перегонке. Из-за небольшой паранойи насчет изоамилола)))) Понюхав эту гадость в чистом виде, борюсь с ней, обрезая и запах. Увы...

Добавлено через 12мин.:

Так есть в кодзях антибиотик или нет, никто так и не прояснил? Или Китаю нет веры?Котяра, 02 Дек. 17, 11:10
Китаю придется верить! Наши снабженцы!)) Вопрос, стоит ли верить, кто про состав тебя просветил. Выше уже был ответ. Все зависит от качества зерна. один раз нарвешься, будешь класть доксициклин всегда. А если зерно кормовое, вероятность еще больше. Вероятность...по-любому она есть и больше 0, но меньше 1))))
Сомовец Доцент Воронеж 2K 666 5
Отв.9590  02 Дек. 17, 14:17
И по поводу погона на СС, я так понимаю медь обязательна, есть БК медная, надо ли при первичном погоне в царгу спиральки медные засыпать или одной одной медной БК будет достаточно?
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.9591  02 Дек. 17, 14:25, через 8 мин
Сомовец, медной БК достаточно , о если хочешь укрепить , то сыпь СПН , но обычно СПН на 2 погоне применяют.
Водкин Доктор наук 23 регион 529 155
Отв.9592  02 Дек. 17, 15:25
Парогена нет, индукцией пользуюсь, отсюда вопрос.ORGANIZM, 02 Дек. 17, 11:31
Осадок конечно есть, но я использую НБК вот с такой приблудой
img-20171111-004311.jpg
Img-20171111-004311. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Котяра Доктор наук Тольятти 573 93
Отв.9593  02 Дек. 17, 15:30, через 5 мин
будешь класть доксициклин всегда.kardinalius, 02 Дек. 17, 12:35
у меня разок и с докси затор скисал, на зеленом солоде, причем в первые дни постановки, так что и ему доверия нет
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.9594  02 Дек. 17, 18:47
После брожения, осадок большой?ORGANIZM, 02 Дек. 17, 11:31
Прямо сейчас перегоняю брагу из 6 кг. муки. Размешал и в бак. На газу, пригара нет, больше пена от ржи беспокоит.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.9595  02 Дек. 17, 19:45, через 59 мин
кто ставил муку на кодзи. После брожения, осадок большой?ORGANIZM, 02 Дек. 17, 11:31
При правильно проведённом брожении осадка практически нет. Раньше перегонял на индукции ни разу не пригорало. Перед перегоном на сырец размешай хорошенько брагу в кубе. При разгоне куба, при достижении 65* в кубе, снизь мощность нагрева на ~50%, время нагрева увеличится, зато возможность пригара и пенообразования снизится. Да, и отбор на мощности не более 1500Вт. Реальных, по ваттметру.
Alex 61 Специалист Пенза 127 39
Отв.9596  02 Дек. 17, 20:21, через 36 мин
...Я бы на гречке поставил...kardinalius, 02 Дек. 17, 00:01
Как я понял, гречку через зернодробилку пропускать не обязательно?
Водкин Доктор наук 23 регион 529 155
Отв.9597  02 Дек. 17, 20:28, через 7 мин
больше пена от ржи беспокоит.Alexx_Any, 02 Дек. 17, 18:47

Добавка 2-3 мл пеногасителя в куб практически сводит на нет излишнее пенообразование и брызгоунос при дистилляции.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.9598  02 Дек. 17, 20:41, через 14 мин
гречку через зернодробилку пропускать не обязательноAlex 61, 02 Дек. 17, 20:21
Предварительно пропаренную не надо, она уже сварена была. Если нормальная, лучше дробить в муку или варить, ну если не хочешь недоброда, недобора, бентонита, изоамила.
Фтвкун555 Кандидат наук Vladimir 375 60
Отв.9599  02 Дек. 17, 21:52
При правильно проведённом брожении осадка практически нетKolew, 02 Дек. 17, 19:45
да ну на.
2 кило муки. 9 литровая бутыль.
по линейке всего 32 см, осадка 5 см.
с осадком не гнал. не рискую.
трубочкой сливаю и на 2 кВт перегоняю.
сейчас аирхот 3500 купил, попробую на 2400 перегонять.
хотя и 2 мне кажется хватит.
зы поставлено 1.11.17. сегодня вот такая. осветляться начала примерно на 22 день.
IMG_20171202_212036.jpg
IMG_20171202_212036.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.