Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 474 475 476 477 478 479 480 ... 1543 477
LG_ Специалист Бунаково Калужской области 104 10
Отв.9520  27 Нояб. 17, 16:52
А у меня как то странно булькает.
Поставил при температуре затора 32 градусов, к вечеру булькало уже довольно интенсивно. А к утру булькать перестало:( Температура точно не падала ниже 25.. Чо ей не нравится??
Кодзи предварительно регидрировал тоже в теплой воде, там такая хорошая шапка поднялась..
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.6K
Отв.9521  27 Нояб. 17, 17:01 (через 9 мин)
оставь свои советы при себеАлкашЪ, 27 Нояб. 17, 00:26
Читай внимательнее, я тебе ни чего и не советовал.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.9522  27 Нояб. 17, 17:05 (через 4 мин)
чно не падала ниже 25.. Чо ей не нравится??LG_, 27 Нояб. 17, 16:52
может г\з травит?
Alexx_Any Профессор Калуга 3.8K 1.4K
Отв.9523  27 Нояб. 17, 17:14 (через 10 мин)
А к утру булькать пересталоLG_, 27 Нояб. 17, 16:52
может г\з травит?makrak80, 27 Нояб. 17, 17:05
А в чем стоит? У меня 32 л пластик, если чуть крышку не дожмешь, то похожая история. Снимаем крышку, перемешиваем заодно, аккуратненько обжимаем крышку с одного края и последовательно по периметру. И опять ГЗ работает.
floxxx Новичок Новохоперск 3
Отв.9524  27 Нояб. 17, 17:41 (через 27 мин)
VARSHIK, А какая технология выгона, монтировать мои колонны или одну, деф, где мерять температуру и как выставить автоматику?
LG_ Специалист Бунаково Калужской области 104 10
Отв.9525  27 Нояб. 17, 17:58 (через 18 мин)
А в чем стоит? У меня 32 л пластик, если чуть крышку не дожмешь, то похожая история.Alexx_Any, 27 Нояб. 17, 17:14
60-литровая пластиковая бочка.
Для верности крышку под обруч обматываю скотчем, и его уже зажимаю обручем.

Но вечером то она булькала, ночь на столе простояла никто ее не трогал, куда она подвинуться могла? Тут что то с процессом..
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.9526  27 Нояб. 17, 18:15 (через 17 мин)
LG_, да ничего там с процессом нет , нормально ,открой крышку , да сунь туда свой нюх , и ноздрями землю втяни))), сразу всё поймёшь.
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 330
Отв.9527  27 Нояб. 17, 19:10 (через 56 мин)

Но вечером то она булькала, ночь на столе простояла никто ее не трогал, куда она подвинуться могла? Тут что то с процессом..LG_, 27 Нояб. 17, 17:58
однозначно где-то сифонит... Может из под затвора (уплотнителя).
сибиряк 38 Специалист черемхово 114 26
Отв.9528  27 Нояб. 17, 19:50 (через 40 мин)
Брагу нельзя пробовать на вкус.Водкин, 27 Нояб. 17, 12:58
литров 20 выпили на рисовой сечке ,вроде нормально,как вино.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.8K 1.4K
Отв.9529  27 Нояб. 17, 20:17 (через 28 мин)
куда она подвинуться могла?LG_, 27 Нояб. 17, 17:58
В начале интенсивного брожения избыточное давление было больше. И ГЗ продавливался. Как вариант.

Добавлено через 6мин.:

литров 20 выпили на рисовой сечке ,вроде нормально,как вино.сибиряк 38, 27 Нояб. 17, 19:50
Ризопус вырастает на теле после 10 лет от момента зачатия. -)))
сибиряк 38 Специалист черемхово 114 26
Отв.9530  27 Нояб. 17, 20:37 (через 21 мин)
Ризопус вырастает на теле после 10 лет от момента зачатия. -)))Alexx_Any, 27 Нояб. 17, 20:17
это что за зверь?
Alexx_Any Профессор Калуга 3.8K 1.4K
Отв.9531  27 Нояб. 17, 20:41 (через 4 мин)
это что за зверь?сибиряк 38, 27 Нояб. 17, 20:37
Извини, типа пошутил. Ризопус - один из ингредиентов кодзи. Просто понравились правила безопасности с предыдущей страницы.
vprogon Доктор наук Москва 984 406
Отв.9532  27 Нояб. 17, 20:43 (через 2 мин)
Коллеги, привет. Поставил ячмень на кодзях. Вопрос, сафексил добавлять ?
Юша Доцент Москва 1K 279
Отв.9533  27 Нояб. 17, 20:45 (через 3 мин)
сафексил добавлять ?vprogon, 27 Нояб. 17, 20:43
Я всегда его добавляю в затор.
vprogon Доктор наук Москва 984 406
Отв.9534  27 Нояб. 17, 20:46 (через 1 мин)
Только поставил, сча вскрою, добавлю. Главное чтоб он не навредил.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.8K 1.4K
Отв.9535  27 Нояб. 17, 20:48 (через 2 мин)
сча вскрою, добавлю.vprogon, 27 Нояб. 17, 20:46
Если не под кромку, не надо. Ячка не пенится, в отличии от ржи.
vprogon Доктор наук Москва 984 406
Отв.9536  27 Нояб. 17, 20:55 (через 8 мин)
Нет, не под кромку, но уже к сожалению добавил, жаль... О ржи, знаю)))).
Alexx_Any Профессор Калуга 3.8K 1.4K
Отв.9537  27 Нояб. 17, 20:57 (через 3 мин)
но уже к сожалению добавил, жаль...vprogon, 27 Нояб. 17, 20:55
У него не вкуса, ни запаха. Я его добавляю при первой перегонке, если в заторе была рожь.
сообщение удалено
Водкин Доктор наук 23 регион 529 156
Отв.9538  27 Нояб. 17, 21:03 (через 6 мин)
Просто понравились правила безопасности с предыдущей страницы.Alexx_Any, 27 Нояб. 17, 20:41
Предупреждён — значит вооружён
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 330
Отв.9539  27 Нояб. 17, 21:12 (через 10 мин)
Ага, понял, спасибо! Сегодня только , ячмень. Благодарю, всех !vprogon, 27 Нояб. 17, 20:59
А его во все добавляю... 1-2 мл на бочку 65 л (наполняю до 55-58 л). И на фруктовые в т.ч.
У друга виноград убежал (теперь тоже добавлять будет) Улыбающийся)))
сообщение удалено