Концентрат ячменного сусла российского производства- это многокомпонентная смесь всякой херни...ORGANIZM, 24 Нояб. 17, 08:27
Именно так. В твоём случае, кто производитель и где брал? Если возможно, то желательно фото наклейки на "барабане".
Добавлено через 1ч. 19мин.:ORGANIZM, у меня 4 банки ячменного концентрата (2шт. по 5,5кг и 2шт.по 15кг) и ржаного 2шт. по 15кг. В указивках по приготовлению сусла на всех банках говорится, что концентрат необходимо бодяжить горячей водой. Подозреваю, что концентрат насытили сернистым газом, который препятствует развитию всякого рода грибков, бактерий и др. паразитов, ведущих к порче продукта. Нагревая воду до кипятка, при внесении концентрата, и перемешивая сусло для растворения оного, мы автоматом дегазируем сусло от сернистого газа. Глянь на свои "барабаны", говорить о 100% герметизации как-то язык не поворачивается. Отсель, ПМСМ, твой вариант использования Кодзи как бы не совсем нужен, ибо Кодзи подразумевают ХОС и брожение. Почитай отдельную тему по концентратам вот отсюда:
[сообщение #13130018] В ней можно потрындеть, поделиться опытом и др.
Alexx_Any, месяц-два назад ты приводил фотос шкалы рефрактометра снятый через глазок. Как ты умудрился его сделать (?), мобильником?
Сегодня прикупил RHW-25/Brix/ATC. Пока изучаю.