Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 472 473 474 475 476 477 478 ... 1543 475
Alex_64 Профессор ТЛТ 2.4K 1.2K
Отв.9480  23 Нояб. 17, 09:57
Будь добр ссылку. В моем регионе (доступно без пересылок): Калуга - 700 в одном, 800 в другом магазине, Обнинск - 595, Тула - 495.Alexx_Any, 23 Нояб. 17, 09:35
Отвечу за Алексея, например : https://www.avito.ru/...500g_1125870861 , если напрямую то еще дешевле. На липецком заводе налаживают производство кодзи, пока правда дистрибуция, т.е. развешивают Китайские, но обещают...
насчет полугоса и ферментов - наверняка и "грибной дух" поменьше будет - интересно, попробуем, я бы еще П добавил.
Alex 61 Специалист Пенза 127 39
Отв.9481  23 Нояб. 17, 10:00 (через 4 мин)
https://pivoperm.ru/ Здесь 349 р от 10 шт.
Dmi_D Кандидат наук Минск 393 138
Отв.9482  23 Нояб. 17, 10:03 (через 3 мин)
Svetsam, не забывай, тут не только россияне, а в других стренах и политика гос-ва по отношению к нашему хобби может быть совсем иной. Мне кодзи с доставкой дешевле 30 $/кг не найти, а ферменты куда демократичнее, вот и считаем...
Ну и, прав Alexx_Any, постановка самого затора упрощается на мелких фракциях.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.8K 1.4K
Отв.9483  23 Нояб. 17, 10:05 (через 3 мин)
я бы еще П добавил.Alex_64, 23 Нояб. 17, 09:57
Что я и делаю. Особенно в корн. "А" при ~79-78 и "П" при 58-59 градусах.

Добавлено через 15мин.:

Здесь 349 р от 10 шт.Alex 61, 23 Нояб. 17, 10:00
От Пензы до Калуги 1288 км. По прямой! 349Х10+679 (за пересылку до 9 кг), делим на 10=416 руб. Разница с Тулой (мне оттуда с оказией привозят) бутылка пива. За морем телушка полушка, да рубль перевоз!
КИТом будет чуть дешевле. ПОвезло тем, кто живет в Пензе. Хорошо там где нас нет.
Да, и что мне делать с 10 пачками кодзей? Мое хобби не подразумевает такие объемы.
Естественно только о себе.

Добавлено через 2мин.:

например : https://www.avito.ru/...500g_1125870861 ,Alex_64, 23 Нояб. 17, 09:57
Липецку тоже повезло! -))
deen Профессор Воронеж 3.8K 978
Отв.9484  23 Нояб. 17, 10:37 (через 32 мин)
Китайцы в Липецке будут производить только хлебопекарные, кодзи везут с Китая.
Alex 61 Специалист Пенза 127 39
Отв.9485  23 Нояб. 17, 11:04 (через 28 мин)
ПОвезло тем, кто живет в Пензе.Alexx_Any, 23 Нояб. 17, 10:05
Вообще-то сайт Пермский. У нас в Пензе я по 540 р брал. А на Авито и по 320 от 10 шт. есть (Москва). Что бы было дешевле - обычная практика, кидаешь клич среди местных винокуров и собираешь колхоз на покупку.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.8K 1.4K
Отв.9486  23 Нояб. 17, 11:20 (через 16 мин)
Вообще-то сайт Пермский.Alex 61, 23 Нояб. 17, 11:04
Извини, перепутал города, но расстояние правильное.
среди местных винокуров и собираешь колхоз на покупку.Alex 61, 23 Нояб. 17, 11:04
Пока не получается. Нет сообщества -))
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.9487  23 Нояб. 17, 14:56
Такой вопрос. Концентрат ячменного солода неоднократно пробовал сбраживать различными дрожжами. Не выбраживает в ноль по какой-то причине. Подумал, может несбраживаемых сахаров много и потому брага сладкой остается. Сейчас в одной из веток форума начитался, что это могут быть и крахмалы и еще что-то (плохо запоминаю сложносочиненные названия, типа, "да это ж не выбраживает анаэробнотригидратный фенилоацетат хлористый").... Подумал, может в самом деле крахмалы и поставить попробовать на кодзи.... В общем, если есть опыт по сбраживанию концентратов для крепких напитков, отпишитесь, чем пользуетесь вы (вид дрожжей, добавить кефира, налить нашатыря). Специально предлагаю варианты ответов, т.к. понимаю, насколько лениво писать....А тут только подчеркнул и порядок. Благодарю.
VARSHIK Доктор наук Армавир 600 223
Отв.9488  23 Нояб. 17, 17:02
Такой вопрос. Концентрат ячменного солода неоднократно пробовал сбраживать различными дрожжами. Не выбраживает в ноль по какой-то причине. Подумал, может несбраживаемых сахаров много и потому брага сладкой остается.ORGANIZM, 23 Нояб. 17, 14:56
В чём проблема? Купажируй с другим сырьём!
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.6K
Отв.9489  23 Нояб. 17, 19:35
Не выбраживает в нольORGANIZM, 23 Нояб. 17, 14:56
Что бы что-то советовать мало данных. В каких условиях проводил сбраживание: гидромодуль, t затора и брожения, t в помещении, гидрозатвор или нет, навеска дрожжей, как вносил, как проводил брожение, какие дрожжи и т.д. Может косячишь на всех этапах, а потом не понимаешь в чём тело.

Добавлено через 1мин.:

несбраживаемых сахаров многоORGANIZM, 23 Нояб. 17, 14:56
Вот чушь-то. Это для оправдания отсутствия знаний или кривизны рук.
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.9490  23 Нояб. 17, 19:46 (через 11 мин)
Концентрат ячменного солода неоднократно пробовал сбраживать различными дрожжами.ORGANIZM, 23 Нояб. 17, 14:56
У меня и на пивных, и на винных выбраживало в 0. На винных до 16% крепости. Не перегревай затор и не торопись.
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.9491  23 Нояб. 17, 23:11
Подумал, может несбраживаемых сахаров много и потому брага сладкой остается. Сейчас в одной из веток форума начитался, что это могут быть и крахмалы и еще что-тоORGANIZM, 23 Нояб. 17, 14:56
Подбираюсь к этой теме уже давно, но так, как дело ещё не дошло до покупки концентратов, то просто почитываю иногда... И встречал где-то совет одного форумчанина, что надо добавить фермента(глюкоамилазы, или глюкавомарина, у кого что), для осахаривания крахмала, содержащегося в этих концентратах...
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.6K
Отв.9492  23 Нояб. 17, 23:30 (через 20 мин)
добавить ферментаVagabond0960, 23 Нояб. 17, 23:11
Солодовый концентрат уже осахарен. Если есть сомнения, то после разведения водой нужно делать йодную пробу. И на основании результата добавлять или нет ферменты.
imag1865.jpg
Imag1865. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

Как инвайт - просто добавь воды. У коллеги перекос в технологии производства браг.
P.S. Прикольно производитель написал по t перегонки)))
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.9493  24 Нояб. 17, 06:05
Солодовый концентрат уже осахарен. Если есть сомнения, то после разведения водой нужно делать йодную пробу.Kolew, 23 Нояб. 17, 23:30
Я же говорю, что это не моё, где-то на просторах форума встречал это, что есть в концентрате ещё крахмал не осахаренный
P.S. Прикольно производитель написал по t перегонки)))Kolew, 23 Нояб. 17, 23:30
Да уж, бредятина полная...
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.9494  24 Нояб. 17, 08:27
У коллеги перекос в технологии производства браг.Kolew, 23 Нояб. 17, 23:30
Дружище, при всем уважении, можно без ярлыков? Я не просил делать заключений, хотя чувствую специалиста;) Концентрат ячменного сусла российского производства- это многокомпонентная смесь всякой херни, а не затертый в домашних условиях ячменный солод. Поэтому, в составе возможно всё, что угодно. Вернее, всё, что дает прибыль, плюс косяки производства.
Солодовый концентрат уже осахарен.Kolew, 23 Нояб. 17, 23:30
За теорию - пять. Никогда б сам не догадался. Пиво варю пять лет. Дистилляты делаю всю жизнь. Руки - ровные. За участие в обсуждении - благодарю. Ферментами не пользуюсь, поэтому попробую поставить на кодзях, предварительно проверив йодной пробой.

Добавлено через 7мин.:

У меня и на пивных, и на винных выбраживало в 0zyazya, 23 Нояб. 17, 19:46
Так и у меня выбраживало. Вопрос возник только по одному концентрату конкретного производителя. Купил пару барабанов....надо ж его как-то переработать.... А там состав, видимо, еще тот. Может добавили что-то.... а может, крахмал. Недоосахарили партию.
Юрьевич 44 Специалист Кострома 199 51
Отв.9495  24 Нояб. 17, 10:17
Коллеги, может кто нибудь пробовал к кукурузному затору на кодзях для ароматики добавлять красного ферментированного ржаного солода. Если делали отпишитесь каков результат и сколько солода добавить.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.8K 1.4K
Отв.9496  24 Нояб. 17, 14:05
кукурузному затору на кодзях для ароматики добавлять красного ферментированного ржаного солода.Юрьевич 44, 24 Нояб. 17, 10:17
Немного не так, но: 2\3 корновой муки+1\3 ржаной. Результат мне нравиться.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.6K
Отв.9497  24 Нояб. 17, 19:34
ORGANIZM, Чтоб получить от тебя ещё одну пятёрку скажу так: кодзи, в их современном варианте, это набор ферментов + дрожжи.
Ферментами не пользуюсьORGANIZM, 24 Нояб. 17, 08:27
Считай что уже запланировал пользоваться 
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
BIG DUGLAS Кандидат наук г.Пермь 368 141
Отв.9498  24 Нояб. 17, 22:48
Коллеги, может кто нибудь пробовал к кукурузному затору на кодзях для ароматики добавлять красного ферментированного ржаного солода. Если делали отпишитесь каков результат и сколько солода добавить.Юрьевич 44, 24 Нояб. 17, 10:17
Я пробовал недавно совсем: кука=60%+ ячка=30%+10% ржаной ферментированный солод(красный) на Кодзях и ферменте "П" ХОС.
-аромат СС после НБК очень порадовал дробный не делат т.к.разбавил его до 28% и в бочки дубовые залил для последней стадии вымачивания СС на месяц другой, потом  дробно перегоню и в те же бочки на созревание залью дистиллят получившийся.
АлкашЪ Доктор наук Ростовская обл. 812 313
Отв.9499  26 Нояб. 17, 11:06
Концентрат ячменного сусла российского производства- это многокомпонентная смесь всякой херни...ORGANIZM, 24 Нояб. 17, 08:27
Именно так. В твоём случае, кто производитель и где брал? Если возможно, то желательно фото наклейки на "барабане".


Добавлено через 1ч. 19мин.:

ORGANIZM, у меня 4 банки ячменного концентрата (2шт. по 5,5кг и 2шт.по 15кг) и ржаного 2шт. по 15кг. В указивках по приготовлению сусла на всех банках говорится, что концентрат необходимо бодяжить горячей водой. Подозреваю, что концентрат насытили сернистым газом, который препятствует развитию всякого рода грибков, бактерий и др. паразитов, ведущих к порче продукта. Нагревая воду до кипятка, при внесении концентрата, и перемешивая сусло для растворения оного, мы автоматом дегазируем сусло от сернистого газа. Глянь на свои "барабаны", говорить о 100% герметизации как-то язык не поворачивается. Отсель, ПМСМ, твой вариант использования Кодзи как бы не совсем нужен, ибо Кодзи подразумевают ХОС и брожение. Почитай отдельную тему по концентратам вот отсюда: [сообщение #13130018] В ней можно потрындеть, поделиться опытом и др.

Alexx_Any, месяц-два назад ты приводил фотос шкалы рефрактометра снятый через глазок. Как ты умудрился его сделать (?), мобильником?
Сегодня прикупил RHW-25/Brix/ATC. Пока изучаю.