Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 469 470 471 472 473 474 475 ... 1543 472
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.9420  16 Нояб. 17, 20:50
то же самое вес зерновых к объему воды.

ДОЗИРОВКА:
6-9 г/ 1 кг сырья.
      ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ:
1. Приготовить сусло: Муку или крупу залить водой комнатной температуры из расчета 4-5 литров на килограм сырья
2. Провести восстановление, для этого развести необходимое количество смеси в  воде, нагретой до 35°C.
3. Через 5 -10 минут реактивированный раствор добавить в сусло. Первые 5 дней рекомендуется дважды в день перемешивать.
4. Обеспечить постоянную температуру в помещении в диапазоне от +22°C до +36°C.
5. Процесс брожения занимает от 14-20 суток. При температуре ниже оптимальной срок брожения увеличивается.
    ПРИМЕЧАНИЕ:
Разница температур между реактивированным раствором и общим объемом сусла при внесении в основной затор не должна превышать 10°C.
Избегать больших перепадов температуры в помещении.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.8K 1.4K
Отв.9421  16 Нояб. 17, 20:53 (через 4 мин)
даже крупа кукурузная выюраживает? Не пригорит?Фтвкун555, 16 Нояб. 17, 18:34
Муку корновую не хочешь попробовать? Избавляет от некоторых проблем.
Unknownuser Кандидат наук Белоярский, ХМАО 443 127
Отв.9422  16 Нояб. 17, 20:59 (через 6 мин)
alexxx7,  литры воды на кг зерна, к примеру 1:3, это 1 кг зерна и 3 литра воды.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.8K 1.4K
Отв.9423  16 Нояб. 17, 21:04 (через 5 мин)
Ни фига не пшеничнаяФтвкун555, 16 Нояб. 17, 18:34
Пачку не помнишь? Может с разрыхлителем каким была?

Добавлено через 4мин.:

Большая часть сидящих на этой ветке используют "кодзи Ангел с желтым лейблом."Rodomir, 16 Нояб. 17, 20:14
Мне кажется, только потому, что в широкой продаже на наше территории пока только желтые. Сужу по своему региону. Калуга-Тула-Обнинск. У нас самые дорогие-))
Атенон Доктор наук Кострома 798 248
Отв.9424  16 Нояб. 17, 21:13 (через 10 мин)
Alexx_Any, посмотри ЛС. По кодзи ты ошибаешься.
Фтвкун555 Кандидат наук Vladimir 375 60
Отв.9425  16 Нояб. 17, 23:02
Пачку не помнишь? Может с разрыхлителем каким была?Alexx_Any, 16 Нояб. 17, 21:04
посмотрю завтра. Ещё 6 пачек осталось.
hook67 Специалист Воронеж 112 28
Отв.9426  17 Нояб. 17, 13:04
У нас самые дорогие-))Alexx_Any, 16 Нояб. 17, 21:04
В воронежскую ветку загляни.
Sanders Кандидат наук Киев 437 85
Отв.9427  17 Нояб. 17, 14:15
Захотелось сделать красное вино на кодзях. Однако все ссылки из первого поста не рабочие.
Из ассортимента [сообщение #11845940], как я понял мне нужно пачка №6 (с ферментированным рисом)
Киньте ссылкой, кто знает где купить? Возможно есть другие аналогичные дрожжи?
kakos2 Бакалавр новокузнецк 94 17
Отв.9428  17 Нояб. 17, 15:19
https://m.intl.taobao.com/...14.12015342.0.0 пару раз покупал у этого продавца
Sanders Кандидат наук Киев 437 85
Отв.9429  17 Нояб. 17, 16:20
kakos2, Спасибо конечно )) Но как разобраться в этих каракулях? )) Переводчик кое-как перевел, но при регистрации, окно с адресом доставки не переводится. Буду разбиратся.
kakos2 Бакалавр новокузнецк 94 17
Отв.9430  17 Нояб. 17, 20:01
https://kupinatao.com/...2008&mode=2
LG_ Специалист Бунаково Калужской области 104 10
Отв.9431  18 Нояб. 17, 10:03
Вот и я купил кодзи ангел на пробу. План такой: 40 литров воды 13 кг молотого на дробилке зерна 100 г кодзей. Вода 30-23 гр. Все верно?

Из зерна у нас есть пшеница, овес, ячмень. Овса много.. Можно добавлять овес? В каких пропорциях лучше взять зерно?
Dmi_D Кандидат наук Минск 393 138
Отв.9432  18 Нояб. 17, 10:16 (через 13 мин)
Если емкость позволяет, воды 50 литров, или уменьши навеску зерна до 10. При ГМ 1:4 скорость и качество сбраживания чуть получше. Кодзи 6-9 г/кг сырья, увеличение навески больших отличий не даст.
А по виду сырья определяйся сам, проще сделать каждое по отдельности, потом готовый продукт скупажируешь на свой вкус.
Вода 30-34°С и желательно ниже не пускать,- сроки сбраживания и количество бяки от этого очень сильно зависят.
gws1 Кандидат наук Славянск-на-Кубани 363 456
Отв.9433  18 Нояб. 17, 10:21 (через 5 мин)
Вот и я купил кодзи ангел на пробу. План такой: 40 литров воды 13 кг молотого на дробилке зерна 100 г кодзей. Вода 30-23 гр. Все верно?

Из зерна у нас есть пшеница, овес, ячмень. Овса много.. Можно добавлять овес? В каких пропорциях лучше взять зерно?LG_, 18 Нояб. 17, 10:03
Коллега, так сложилось исторически, что ячмень, в силу доступности, наше всё... Но основные критерии выбора сырья - максимум крахмала, минимум белка, так что овёс тут не очень подходит. Пшеница вполне подходит, я слышал о манке и даже о макаронах. В регионе, где я живу, лучший продукт - рисовая сечка. И цена низкая - 11руб/кг, и выход - 450г АС с 1кг засыпи.
  По температуре воды у Вас опечатка, скорее всего, нужно поднять до 40-45*С, так как после засыпи она сядет до нормы, а стартовать можно и с 32*С, если в помещении прохладно(!). Если держать температуру постоянной на уровне 30-32*С, то за 7 дней процесс заканчивается, так что контролируйте температуру, можно добавить карбамида 2г/кг засыпи - ускоряет образование дрожжевой массы.
А так, коллега, на первых страницах всё изложено практически досконально.
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.9434  18 Нояб. 17, 11:07 (через 47 мин)
Вода 30-34°С и желательно ниже не пускать,- сроки сбраживания и количество бяки от этого очень сильно зависят.Dmi_D, 18 Нояб. 17, 10:16
Начал пользоваться кодзи летом, Т затора была 28-30С, крайний раз Т затора стало 24С, ноябрь, всё-таки, перегнал так же через 2 недели, выход стандартный, удивило низкое количество сивухи, что, собственно, подтверждает практику других.
LG_ Специалист Бунаково Калужской области 104 10
Отв.9435  18 Нояб. 17, 11:16 (через 9 мин)
Поддерживать 30 у нас пока нечем, бочка 65 литров будет стоять при комнатной температуре у соседа дома. Ну т.е. 24-26. Бочка 65 литров полного обьема, ну синяя такая, тут у многих такие. Про побольше воды услышал, спасибо.

Про ячмень то понятно, что он лучше. Но он стоит 14 руб за кг, а овес есть бесплатный... Точно нельзя его добавить хотябы треть?
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.9436  18 Нояб. 17, 11:25 (через 10 мин)
Поддерживать 30 у нас пока нечем,LG_, 18 Нояб. 17, 11:16
поддерживать не надо, главное . чтобы ниже 20 не было, а то брожение очень затянется.

Добавлено через 2мин.:

Точно нельзя его добавить хотябы треть?LG_, 18 Нояб. 17, 11:16
хочешь уменьшить выход- добавляй. ты постоянно держи у себя таблицу выхода спирта из разного сырья.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.9437  18 Нояб. 17, 11:57 (через 32 мин)
LG_, добавляй овёс , не бойся , даже до половины засыпи .Сам с овсом не работал , у нас он дорогой , а вот здесь , на форуме , много раз слышал о нём хорошие отзывы .
Павло Специалист Самара 178 29
Отв.9438  18 Нояб. 17, 14:37
Если обернуть бродильную ёмкость "плёночным полом" и термодатчик закрепить снаружи на плёнку , какую установить температуру нугрева ?
Dmi_D Кандидат наук Минск 393 138
Отв.9439  18 Нояб. 17, 15:18 (через 41 мин)
Павло, не знаю, какой пленочный пол у тебя, они разные есть.
У меня Термодар 160 Вт/м2, так я его попробовал использовать без термостата, да так и оставил. При непрерывной работе температура выше 37-39°С не поднимается, производитель заявляет до 45°С. Учитывая теплопотери, нечего заморачиваться и плодить сущности. Термостат - это еще один узел в системе, который может отказать, лучше раз в день подойти и потрогать емкость, проверить температуру.