Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 470 471 472 473 474 475 476 ... 1543 473
AlekseySG Студент Saratov 30 3
Отв.9440  18 Нояб. 17, 16:52
Первый раз на "Кодзи", не хотелось бы все испортить, вроде нужно перемешивать но вроде и не нужно... прошу совета.
Прошло 2 недели, перемешивал первые 6 часов,после закрыл под г/з и не трогал. Брожение еще идет, очень редко но г/з булькает. Перемешать или не трогать?
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.9441  18 Нояб. 17, 16:52 (через 1 мин)
Прошло 2 неделиAlekseySG, 18 Нояб. 17, 16:52
уже не нужно перемешивать.
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 330
Отв.9442  18 Нояб. 17, 19:06
уже не нужно перемешивать.Rodomir, 18 Нояб. 17, 16:52
А я всегда мешаю, до упора...Но только без хирургии (без вскрытия так сказать). Методом качания бродильни.
Реально чувствуется как бродильня тяжелеет через 10 секунд - поднимается со дна осадок...

Блин... когда же манка то отбродит?! Завтра ровно 4 недели. Изиков наверное будет в избытке?
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.9443  18 Нояб. 17, 19:14 (через 9 мин)
Блин... когда же манка то отбродит?!Сергей_F, 18 Нояб. 17, 19:06
а вот манку я до последнего дня веслом мешаю, там осадок нехороший слипшийся.
Атенон Доктор наук Кострома 798 248
Отв.9444  18 Нояб. 17, 21:44
Павло, для подогрева браги пользуюсь рыбьим нагревателем. Что бы не было на нем пригара я запихнул его в пластиковую бутылку (через крышку), заполненную водой.
Бидон Бакалавр Тамбов 57 9
Отв.9445  18 Нояб. 17, 22:25 (через 42 мин)
А я ничего не подогреваю и без докси. Ставлю под гидрик, у меня 3 60 литровых ёмкостей и забываю на месяц, температура брожения не меньше 25. Гоню на газу в 50 литровой люкстул кострюле с дробиной, аппарат антоныч 2.0
Dmi_D Кандидат наук Минск 393 138
Отв.9446  18 Нояб. 17, 23:59
пластиковую бутылку (через крышку), заполненную водой.Атенон, 18 Нояб. 17, 21:44
Классная идея! Можешь фото выложить? Или в личку.
Кстати, а чем герметизировал?
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.9447  19 Нояб. 17, 00:02 (через 4 мин)
Любые подогреватели прекрасно заменяет старый плед...
Культурный алкаш Специалист г. Глупов 137 38
Отв.9448  19 Нояб. 17, 11:31
Здравствуйте, коллеги!
Фрукты, закончились, ну или почти закончились, решил заняться бурбоном. Планирую 6 кг кукурузной крупы + 1 кг ячневой крупы + 28л воды (ГМ 1:4) + 70 гр кодзи. Пишут о долгом времени брожения. Вопрос такой: если крупу залить кипятком ( не варить, а именно залить) - это может уменьшить время брожения?
И по поводу сырья, кто что скажет про такую смесь? Планирую дальше щепу по рецепту MjStorm и дубовый бочонок на 10л.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.9449  19 Нояб. 17, 11:48 (через 17 мин)
Культурный алкаш, Кукуруза оченно твёрдое зерно , поэтому запаривание если и уменьшит срок брожения , то незначительно .Только варить , а это уже ГОС .А бурбон , это если точно помню , более 50% кукурузы в засыпи .
Культурный алкаш Специалист г. Глупов 137 38
Отв.9450  19 Нояб. 17, 12:03 (через 15 мин)
Кукуруза оченно твёрдое зерноmakrak80, 19 Нояб. 17, 11:48
У меня не зерно, а крупа; ну и 85% если в смеси 6/1

Я где то видел, что только кукурузу не рекомендуют, вот и прикупил ячки( не магазинной)
Фтвкун555 Кандидат наук Vladimir 375 60
Отв.9451  19 Нояб. 17, 12:30 (через 27 мин)
Культурный алкаш, стоит с 17.10 кука рожь и пшеница вроде. Булькает пока
Dmi_D Кандидат наук Минск 393 138
Отв.9452  19 Нояб. 17, 12:41 (через 12 мин)
про такую смесьКультурный алкаш, 19 Нояб. 17, 11:31
Лучше сделай 5 куки +1 ячки +1 манки. Помягче будет на вкус, хотя кому что нравится...
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.9453  19 Нояб. 17, 12:43 (через 3 мин)
Я где то видел, что только кукурузу не рекомендуютКультурный алкаш, 19 Нояб. 17, 12:03
у нее тяжелый дух, но если ее хорошо ободрать, хватает 10 тарельчатой колоны и ПБ, при максимальном укреплении, чтобы получился хороший продукт.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.9454  19 Нояб. 17, 13:10 (через 27 мин)
еня не зерно, а крупа; ну и 85% если в смеси 6/1Культурный алкаш, 19 Нояб. 17, 12:03
Так кто же работает с целым зерном ? Понятное дело , что речь ведём о крупе-дроблёнке .
Бидон Бакалавр Тамбов 57 9
Отв.9455  19 Нояб. 17, 13:22 (через 12 мин)
Нет у меня бочки, делал бурбон для бочек, табуретовки нет и достойного продукта тоже, отбирал по Габриелю. Стоит в банках на щепе пол года, походу буду бочку заказывать и туда все 15 лит. А так по Габриелю, без изиков, белый зерновой обдирается конечно, но по любому мягче сахорного и есть, есть в нём вкус исходного сырья. Тем паче могу с 3 погона аромат добавлять, но по мне белый зерновой для употреба каждый день и так хорош.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 1
Отв.9456  19 Нояб. 17, 15:58
Rodomir, не звиди, пожста, очень вкусный продукт
после года в бочкесовсем ок
vprogon Доктор наук Москва 984 406
Отв.9457  19 Нояб. 17, 20:58
Коллеги, добрый вечер. Поставил рож на кодзях, муки 10кг, кодзей кинул 100гр, воды 35л подогретой до 32*. Бродило 2недели ровно, далее начало осветсяться. Перегнал в СС, далее в продукт. Напиток получился 95.27% с учетом Т, развел до 38.5%, дал неделю отдохнуть. Пьется оч мягко, ароматов нет, отрезал, ну да ладно, первый раз делал. Но вот в напитке, есть некая " мыльность", что это ? Откуда?
Оборудование медно, перед перегоном,  все промывал лимонкой. 

Добавлено через 28мин.:

Запах браги, был абалденный, хлебный, как в пекарне.

Добавлено через 9мин.:

Знакомы ставил рис, но дозировку дрожжей не скажу , и тоже в напите, мыльность.!
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 330
Отв.9458  19 Нояб. 17, 21:52 (через 54 мин)
мыльностьvprogon, 19 Нояб. 17, 20:58
Может маслянистость? СС у меня имеет ярко выраженную пленку масел.
Возможно хвостов припустил в конечный продукт.
vprogon Доктор наук Москва 984 406
Отв.9459  19 Нояб. 17, 22:24 (через 33 мин)
Да не, хвостов вряд ли, дельту не превышал. Для пробы замахнул 300мл, все четко, ни какого перегара, и головной боли и т д.

Добавлено через 2мин.:

Маслянистость, на поверхности браги не видел.
Как один из вариантов, это внес много дрожжей.вместо 70гр, 100гр