Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 468 469 470 471 472 473 474 ... 1543 471
Sanders Кандидат наук Киев 437 85
Отв.9400  16 Нояб. 17, 16:16
У меня уже почти 3 недели прошло, все еще булькает.МАО, 16 Нояб. 17, 15:59
Как осветлится (осадок упадет на дно), можно перегонять.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.8K 1.4K
Отв.9401  16 Нояб. 17, 17:02 (через 47 мин)
а сколько в среднем бродит на кодзи мука?МАО, 16 Нояб. 17, 15:59
Мука корн+рожь - в среднем 2 недели, но вторую неделю стоит на грелке.
Со дна перемешиваю каждый день.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.9402  16 Нояб. 17, 17:13 (через 11 мин)
Народ, а сколько в среднем бродит на кодзи мука? У меня уже почти 3 недели прошло, все еще булькает.МАО, 16 Нояб. 17, 15:59
в основном зависит от температуры, чем выше тем быстрее бродит.
МАО Доктор наук Барнаул 710 414
Отв.9403  16 Нояб. 17, 17:38 (через 26 мин)
Как осветлитсяSanders, 16 Нояб. 17, 16:16
на гидрозатвор не ориентироваться? Раз в 10 секунд булькает. Раньше на ферментах ставил - 2 недели и тишина. Кодзи дольше бродит.
Юша Доцент Москва 1K 279
Отв.9404  16 Нояб. 17, 17:49 (через 11 мин)
Раньше на ферментах ставил - 2 недели и тишина. Кодзи дольше бродит.МАО, 16 Нояб. 17, 17:38
Я тоже раньше на ферментах сбраживал, попробовал на Кодзи - понравилось больше.
А, то что долго бродит, то тут много факторов. Чего сбраживаешь, при какой температуре, мешал ли затор или нет.
МАО Доктор наук Барнаул 710 414
Отв.9405  16 Нояб. 17, 17:57 (через 9 мин)
Чего сбраживаешь, при какой температуре, мешал ли затор или нет.Юша, 16 Нояб. 17, 17:49
Поставил пшеничную муку 1 сорта и ржаную муку (20%). Мне нравится на кодзи пока даже тем, что все просто, и завелось моментально, значит антибиотки не нужны.Температура комнатная - градусов 26. Иногда бак потряхиваю, но не часто. Внутрь не лезу. Ну, на фиг, только заражать сусло.
Фтвкун555 Кандидат наук Vladimir 375 60
Отв.9406  16 Нояб. 17, 18:17 (через 20 мин)
МАО, в чем поставил и какие пропорции? Я пену замучился на муке сбивать. Даже софексил не помогает. 2 кило муки 3 воды, в 9 лиьровой занимает половину. Остальное пена заняла. Причём ещё и мало. В перчатки тоже на лезла
МАО Доктор наук Барнаул 710 414
Отв.9407  16 Нояб. 17, 18:24 (через 7 мин)
в чем поставил и какие пропорции?Фтвкун555, 16 Нояб. 17, 18:17
гидромодуль 1/4. 9 кг муки, 36 литров воды. Поставил в пластиковой бочке 50 литров. Не было пены вообще. Хотя первые дни бродило бурно!
Юша Доцент Москва 1K 279
Отв.9408  16 Нояб. 17, 18:26 (через 3 мин)
Иногда бак потряхиваю, но не часто. Внутрь не лезу. Ну, на фиг, только заражать сусло.МАО, 16 Нояб. 17, 17:57
Не бойся. У меня на ферментах скисала, а вот на Кодзи еще ни разу. При этом в первые несколько дней я 2 раза в сутки помешиваю веслом.
Даже софексил не помогает. 2 кило муки 3 воды, в 9 лиьровой занимает половину. Остальное пена заняла.Фтвкун555, 16 Нояб. 17, 18:17
Никогда такой пены не было.
Sanders Кандидат наук Киев 437 85
Отв.9409  16 Нояб. 17, 18:31 (через 5 мин)
на гидрозатвор не ориентироваться?МАО, 16 Нояб. 17, 17:38
На гидрозатвор, как дополнительный способ контроля, тоже ориентируйся )) Кодзи могут и месяц бродить, особенно когда холодно. У меня даже спустя 4 недели побулькивало изредка.
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.9410  16 Нояб. 17, 18:34 (через 3 мин)
Раз в 10 секунд булькает. Раньше на ферментах ставил - 2 недели и тишина.МАО, 16 Нояб. 17, 17:38
Работаю с кодзи, правда на крупе, опытным путём пришёл к выводу, что больше двух недель держать не стОит, выход запланированный, а вот гадости набраживает куда меньше.
Фтвкун555 Кандидат наук Vladimir 375 60
Отв.9411  16 Нояб. 17, 18:34 (через 1 мин)
Юша, первый раз баклашкугразорвало нафиг. Крышку только спустя 2 недели нашёл. Когда ремонт делал. Вот думаю может это мука такая? Ни фига не пшеничная?надо будет другой попробовать. Как эта добродит

Добавлено через 1мин.:

Bernder, даже крупа кукурузная выюраживает? Не пригорит?
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.9412  16 Нояб. 17, 18:49 (через 15 мин)
даже крупа кукурузная выюраживает?Фтвкун555, 16 Нояб. 17, 18:34
Видимо выбраживает, выход плановый. У меня ПГ, нет головняков по пригарам.
Bors Научный сотрудник Восток Краснодарского края 4.3K 2.7K
Отв.9413  16 Нояб. 17, 18:56 (через 8 мин)
первый раз баклашкугразорвало нафиг. Крышку только спустя 2 недели нашёл. Когда ремонт делал.Фтвкун555, 16 Нояб. 17, 18:34
Блин, не знаю, что значит это длинное слово, но по смыслу помоему понял, я давно так не смеялся. Спасибо! Без обид!
alexxx7 Бакалавр Долгопрудный 72 20
Отв.9414  16 Нояб. 17, 19:09 (через 13 мин)
Доброго дня, граждане.
А какие кодзи лучше подходят для ржи и пшеницы?
Я вот такие нашел https://hootch.ru/kodzi_angel_500.htm
На али по запросу "кодзи" тоже только Ангел предлагают...
Что скажете ?
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.9415  16 Нояб. 17, 19:12 (через 4 мин)
Это стандарт..кодзи Ангел с желтым лейблом.
alexxx7 Бакалавр Долгопрудный 72 20
Отв.9416  16 Нояб. 17, 19:45 (через 34 мин)
Простите, коллега... Но я вот нифига пока не понимаю - что есть "стандарт", а что еще чего.
Поделитесь знаниями пож-та, какие они бывают ?
Есть еще какие-то в синей пачке https://ru.aliexpress.com/...mStoreLevelAB=0 например ангелы.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.9417  16 Нояб. 17, 20:14 (через 29 мин)
Большая часть сидящих на этой ветке используют "кодзи Ангел с желтым лейблом.", это уже в принципе веточный стандарт, синие , которые с Алли, это относительно новые кодзи, и тут их потихоньку используют,вроде бы положительные впечатления от них.
Атенон Доктор наук Кострома 798 248
Отв.9418  16 Нояб. 17, 20:32 (через 19 мин)
Мне синие нравятся, выбраживают  быстрей. Крайний раз круглый рис, отваренный в течение 5-ти минут, выбродил за 4 дня. ГМ 1:5. Температура около 40-43*С (саморазогрев). Перемешивал 2 раза в сутки. Гидрозатвора нет. Правда с навеской кодзи переборщил - 10 гр. на 1 кг. Выход по АС 0,5 л. с 1 кг. Перегонял на 8-й день. Кодзи покупал в России. Из Владика по 390 и Тулы по 500 (цены без доставки)
alexxx7 Бакалавр Долгопрудный 72 20
Отв.9419  16 Нояб. 17, 20:47 (через 16 мин)
А вот еще тогда вопрос.
По местному словарю, ГМ есть отношение части сахара к части воды.
Когда пишут про ГМ в контексте зерновых. Что имеют ввиду?
Сырьё к воде или таки высчитывается содержание сахара в сырье и ...