Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 465 466 467 468 469 470 471 ... 1543 468
VARSHIK Доктор наук Армавир 600 223
Отв.9340  13 Нояб. 17, 08:39
amen64, Красаучег! Серьёзный подход к творчеству. Удачи!
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.9341  13 Нояб. 17, 08:42 (через 4 мин)
метр пола шириной 50см (200руб)amen64, 13 Нояб. 17, 08:07
Бюджетненько, надо посмотреть. Разрезанные части от 220 питаются?
amen64 Студент Саратов 40 14
Отв.9342  13 Нояб. 17, 08:50 (через 8 мин)
Разрезанные части от 220 питаются?Bernder, 13 Нояб. 17, 08:42
Да, напрямую от 220в.
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.9343  13 Нояб. 17, 09:11 (через 21 мин)
amen64, Может в курсе какова потребляемая мощность 0,5м пола? И Т нагрева самой части? Не поплавится бочка?
amen64 Студент Саратов 40 14
Отв.9344  13 Нояб. 17, 09:27 (через 17 мин)
Были сомнения, что слишком горячо будет греть. Есть пленка на 150ВТ/м2,но такую найти у себя в городе не смог, у всех только 200-220Вт/м2. Заявленная максимальная температура поверхности 55-60гр. Сам не мерял. Проблем не было. Пользую полгода.
Dedok56 Доктор наук Нижегородская губинния 675 248
Отв.9345  13 Нояб. 17, 09:39 (через 12 мин)
В качестве нагревателя пленочный теплый полamen64, 13 Нояб. 17, 08:07
Аналогично, но попроще... Улыбающийся
T поверхности 45*, на две ПЭТ-кеги 0,75м
IMG_20171113_093035.jpg
IMG_20171113_093035.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
hook67 Специалист Воронеж 112 28
Отв.9346  13 Нояб. 17, 10:36 (через 57 мин)
amen64,
подставку под бочку готовую покупал или самодельная?
Павло Специалист Самара 178 29
Отв.9347  13 Нояб. 17, 10:41 (через 5 мин)
amen64, Датчик крепил между бочкой и плёнкой ?
bsgart Доцент Тимашевск 1.2K 517
Отв.9348  13 Нояб. 17, 13:13
И Т нагрева самой части? Не поплавится бочка?Bernder, 13 Нояб. 17, 09:11
Обычный диммер для освещения или народный термостат W1209 решают эти проблемы. Эту пленку можно порезать на сегменты сантиметров по 25 и соединить последовательно если одиночка сильно греется.
сообщения удалены (2)
amen64 Студент Саратов 40 14
Отв.9349  13 Нояб. 17, 13:39 (через 26 мин)
Друзья мои, давайте я отвечу, а потом прошу в личку, ну или на более подходящую ветку, поскольку оффтоп.
Скрытый текст Датчик внутри бочки, герметизируется через пластиковый кабельный ввод. Прикинул глубину установки, в месте герметизации на кабель одел изоляцию от интернетовского многожильного кабеля и залил термоклеем с двух сторон. В качестве груза подходящая гайка из нержавейки.
Подставка самодельная. Кусок кухонной столешницы и 4 колеса с мебельного магазина. Я дополнительно закромил по кругу.
img_20171113_120210.jpg
Img_20171113_120210. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

img_20171113_120226.jpg
Img_20171113_120226. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

img_20171113_120419.jpg
Img_20171113_120419. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

img_20171113_120441.jpg
Img_20171113_120441. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

img_20171113_120756.jpg
Img_20171113_120756. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

img_20171113_120803.jpg
Img_20171113_120803. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

Ну а по теме могу сообщить следующее: на днях испытал найденную на оптовке рисовую сечку по 17 руб/кг. Производство Казахстан. 12кг сечки, 82г кодзи желтый лейбл, 3шт докси, воды до полной 65литров. За неделю при 35С отбродила и частично осветлилась. В три перегонки на максимальной скорости получил СС крепостью 78град. Далее неспешная дробная, получено ровно 6 литров 95град НДРФ. Как по мне, оптимальная основа на ликеры-настойки с минимальными финансовыми затратами.
VARSHIK Доктор наук Армавир 600 223
Отв.9350  13 Нояб. 17, 13:54 (через 15 мин)
amen64, Попробуй пшено. Тоже нейтральный зерновой вкус получается, и цена приятная!
amen64 Студент Саратов 40 14
Отв.9351  13 Нояб. 17, 14:06 (через 13 мин)
Да я то много чего перепробовал. Чукча не писатель, чукча читатель Улыбающийся.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.8K 1.4K
Отв.9352  13 Нояб. 17, 14:44 (через 38 мин)
В три перегонки на максимальной скорости получил СС крепостью 78град.amen64, 13 Нояб. 17, 13:39
А вот поясни плиз. Три перегонки это объем разбит на три части или три последовательные перегонки браги? На чем перегонял? У меня СС на max. скорости получается 29-32% в зависимости от крайней спиртуозности струи.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.9353  13 Нояб. 17, 14:48 (через 5 мин)
я думаю это тарельчатые колоны, колона с 15 тарелками спокойно даст на выходе 95 %.
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 330
Отв.9354  13 Нояб. 17, 15:44 (через 57 мин)
Манка пошла не четвертую неделю брожения. Что-то долго.
amen64 Студент Саратов 40 14
Отв.9355  13 Нояб. 17, 15:51 (через 7 мин)
Три перегонкиAlexx_Any, 13 Нояб. 17, 14:44

Не думаю, что кому-то будет интересно за сколько раз я перегоняю объем бочки с брагой. Конечно имелось ввиду три последовательные перегонки всего объема (брага-30%-62%-78%). Смысл поста был не померяться агрега аппаратами, а довести свой вариант получения основы для настаивания на чем-либо.
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.9356  13 Нояб. 17, 16:03 (через 13 мин)
три последовательные перегонки всего объема (брага-30%-62%-78%)amen64, 13 Нояб. 17, 15:51
Почему не сделал из 30% сразу 95?
amen64 Студент Саратов 40 14
Отв.9357  13 Нояб. 17, 16:12 (через 10 мин)
из 30% сразу 95?Bernder, 13 Нояб. 17, 16:03
Вторую перегонку сразу дробить? Это получается долго и неудобно в плане того что не получается отобрать весь спирт и удержать изики. Или половину в оборотный пускать грязный. А я изики очень чувствую, и чем дальше, тем хуже Улыбающийся. Rodomir'у конечно попроще с ПБ, но и этот метод дает нужный результат.
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.9358  13 Нояб. 17, 16:25 (через 13 мин)
Вторую перегонку сразу дробить? Это получается долго и неудобноamen64, 13 Нояб. 17, 16:12
Вы просто не умеете их готовить(с). )
Изики по Габриэлю отбирать не пробовал? Я тут опробовал на короткой насадочной(царга 30см, спн 6мм, медная) перегнал ячменный Т2 спиртуозностью 35% - результат порадовал: куча аромата, чистота продукта, 89% выход, контролировал содержание куба/Т2 узлом нижнего отбора(почти ПБ), к удивлению ничего, кроме ароматных(очень ароматных, должен заметить) вод нулевой спиртуозности оттуда не отбиралось на протяжении всего погона. Т.е. метод Габриэля работает и работает отменно. Только жадничать при разбивке не надо, пусть изики уходят в Т1.
trailer2005 Бакалавр Краснодар 71 24
Отв.9359  13 Нояб. 17, 17:12 (через 48 мин)
к удивлению ничего, кроме ароматных(очень ароматных, должен заметить) вод нулевой спиртуозности оттуда не отбиралосьBernder, 13 Нояб. 17, 16:25
Чему тут удивляться? Всё ушло в отбор.