Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 466 467 468 469 470 471 472 ... 1543 469
Sbaikal Новичок Кичера 6
Отв.9360  13 Нояб. 17, 17:20
Здравствуйте уважаемые форумчане! Есть пару вопросов, может посоветуете новичку.
Решил поэкспериментировать с кодзи. Затор 30л воды, 10 кг муки, 60 грамм Кодзи. Температура затора 30 градусов.
Внес Кодзи хорошо перемешал, поставил под гидрозатвор. Через час увидел, что плотная часть затора осела вниз, а сверху стоит прозрачное сусло. Так и должно быть или я что то сделал не так? И второй момент. Не мало ли кодзи на такой объем. Если мало, то можно ли добавить? Затор стоит часа полтора. Заранее благодарен.
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.9361  13 Нояб. 17, 17:22 (через 3 мин)
Всё ушло в отбор.trailer2005, 13 Нояб. 17, 17:12
Угу, в Т1.
trailer2005 Бакалавр Краснодар 71 24
Отв.9362  13 Нояб. 17, 17:29 (через 7 мин)
Угу, в Т1.Bernder, 13 Нояб. 17, 17:22
Из Т2.2 в Т1 ? Уникальная технология! 
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Почитай, что Гена на параллельном пишет про эти Т2 и Т2.2
amen64 Студент Саратов 40 14
Отв.9363  13 Нояб. 17, 17:34 (через 5 мин)
Sbaikal, какая у тебя емкость? Увидел бак открывал или через час заглядываешь? По описанию всё правильно вроде, только я понятия не имею что происходит через час в баке. Заводится три-четыре часа. Мука может очень сильно пениться, особенно ржаная. Нужно лишнее место в баке + желательно пеногаситель.

Добавлено через 9мин.:

Bernder, дружище, поставленная цель (что хочешь получить в итоге) и имеющееся оборудование определяет методику перегонки. Я уже в двух постах писал - задача: основа для настоек, чистая и нетральная. Поэтому рис. Мягкий и опять же нейтральный. И методика с максимальной очисткой. А ты мне про Габриеля и сохранение вкусоароматики. Извини, я в курсе про него, но не в этом случае. Плюс оборудование у меня… Отгабриэлить надо ещё постараться на нём Улыбающийся.
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.9364  13 Нояб. 17, 17:48 (через 15 мин)
Отгабриэлить надо ещё постараться на нёмamen64, 13 Нояб. 17, 17:34
Не нужно отГабриэливать, нужно отсечь изики, чтобы не чирикать СС, тратя время и деньги. А вкусоароматики, кроме запаха рисовой каши в рисе нет, нечего там сохранять. Дружище. Подмигивающий
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.9365  13 Нояб. 17, 17:50 (через 3 мин)
Поэтому рис. Мягкий и опять же нейтральный.amen64, 13 Нояб. 17, 17:34
Прости, ну рис точно не нейтральный, к нейтральному ближе всего пашеничка, а рис имеет вполне явное цветочное послевкусие.
Юша Доцент Москва 1K 279
Отв.9366  13 Нояб. 17, 17:51 (через 2 мин)
Внес Кодзи хорошо перемешал, поставил под гидрозатвор. Через час увидел, что плотная часть затора осела вниз, а сверху стоит прозрачное сусло. Так и должно быть или я что то сделал не так?Sbaikal, 13 Нояб. 17, 17:20
Это нормально, часа через 3-4 начнется брожение и все перемешается.
И второй момент. Не мало ли кодзи на такой объем. Если мало, то можно ли добавить? Затор стоит часа полтора. Заранее благодарен.Sbaikal, 13 Нояб. 17, 17:20
От 6 до 9 грамм на 1 кг. засыпи. В твоем случае - по минимуму.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.9367  13 Нояб. 17, 17:52 (через 1 мин)
вкусоароматики, кроме запаха рисовой каши в рисе нет, нечего там сохранятьBernder, 13 Нояб. 17, 17:48
как же вы это добиваетесь...чтобы убить аромат рисового дистиллята это надо умудриться.
Юша Доцент Москва 1K 279
Отв.9368  13 Нояб. 17, 17:54 (через 2 мин)
чтобы убить аромат рисового дистиллята это надо умудритсяRodomir, 13 Нояб. 17, 17:52
Rodomir, так может быть ректификация? Улыбающийся
Sbaikal Новичок Кичера 6
Отв.9369  13 Нояб. 17, 17:55 (через 1 мин)
Sbaikal, какая у тебя емкость?
.

Увидел через стенку бака
Бак.jpg
Бак.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.9370  13 Нояб. 17, 17:56 (через 2 мин)
Rodomir, так может быть ректификация?Юша, 13 Нояб. 17, 17:54
ну пишет за рисовую кашу,значит не ректификат, ну надеюсь ответит, просто интересно, как изгаляются над рисом.
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.9371  13 Нояб. 17, 18:00 (через 4 мин)
как же вы это добиваетесь..Rodomir, 13 Нояб. 17, 17:52
Годы тренировок.
amen64 Студент Саратов 40 14
Отв.9372  13 Нояб. 17, 18:36 (через 37 мин)
рис точно не нейтральный
Возможно мы несколько разный смысл вкладываем в слово"нейтральный". Скажу так: у риса вкус, который легко забивается на настойками.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.8K 1.4K
Отв.9373  14 Нояб. 17, 16:59
Вчера перегнал брагу на ячке+жаренная ячка.Alexx_Any, 10 Нояб. 17, 09:51
Сделал вторую перегонку СС на ТК. Весьма интересный продукт получился, приятный, с легким запахом дымка. Стоит на щепе, посмотрим, что будет через месяц. Но повторять особого желания нет, все промежуточные компоненты, до конечного продукта, имеет стойкий плохо выветриваемый запах дыма -))
Pashqoo Бакалавр Петрозаводск 61 13
Отв.9374  14 Нояб. 17, 20:59
Мужики, есть смысл процеженную через марлю кукурузную брагу на кодзи, отстаивать на балконе чтоб с осадка снять?
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 330
Отв.9375  14 Нояб. 17, 21:19 (через 20 мин)
Мужики, есть смысл процеженную через марлю кукурузную брагу на кодзи, отстаивать на балконе чтоб с осадка снять?Pashqoo, 14 Нояб. 17, 20:59
Я ее даже не процеживаю, а не то чтобы еще и с осадка снимать.
Гоню на ТЭНе, не пригорает, если нормально выбродило.
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.9376  14 Нояб. 17, 21:23 (через 5 мин)
Аккуратнее только с нержовыми блок тэнами, забивается гуща меж витков. У меня даже рисовая пригорела.
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 330
Отв.9377  14 Нояб. 17, 21:28 (через 6 мин)
Аккуратнее только с нержовыми блок тэнами, забивается гуща меж витков. У меня даже рисовая пригорела.AlexVv78, 14 Нояб. 17, 21:23
Ты про такой? https://ru.aliexpress.com/...7460.0.0.6Kk13w
У меня такой, "бурбон" и рис не пригорали. На очереди к испытаниям манка (если она когда-нибудь закончит бродить).

Единственное, когда пригорел, так на жмыхе виноградной чачи (ну там реальный кисель был, да и гнал без регулятора на всей моще > 4 кВт).
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.9378  14 Нояб. 17, 21:34 (через 7 мин)
Да такой... тоже несколько перегонок было без пригара. Теперь самую густую часть каши на медном гоню или в мешке.
Юша Доцент Москва 1K 279
Отв.9379  14 Нояб. 17, 21:42 (через 8 мин)
процеженную через марлю кукурузную брагу на кодзи, отстаивать на балконе чтоб с осадка снятьPashqoo, 14 Нояб. 17, 20:59
Зачем? Процедил и перегоняй.