Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 485 486 487 488 489 490 491 ... 1492 488
Eugene74 Магистр Л-рск 281 52
Отв.9740  07 Дек. 17, 18:11
мешаю 2 раза в день.
в банке удобней чем в S образном- не надо контролировать уровень воды.Vakidzashi, 07 Дек. 17, 17:27
Шланг повыше подними 0,5- 1 см чтоб в воде был, легче затору будет от ненужного СО2 избавляться.
с паузами минуты по 3-5.Vakidzashi, 06 Дек. 17, 20:18
может 3-5 секунд?
Если 3-5 минут то дрожжи не работают, и пришли "чужие"и скоро все закиснет.
Vakidzashi Бакалавр Кострома 72 2
Отв.9741  07 Дек. 17, 22:20
было 3-5 минут. разобрался я с проблемой. сейчас снимал крышку для перемешивания и обрезал шланг под самую крышку (он торчал в бочку на 5 см), поднял банку выше бочки и все заработало). осадок крупы остался на самом дне тонким слоем, значит ферменты работают.пена почти вся ушла с поверхности.
Eugene74 Магистр Л-рск 281 52
Отв.9742  08 Дек. 17, 19:23
Поставил затор на пшеничной крупе, запарил почти кипятком, разбухла смешал с ледяной водой с улицы, получилась температура 32-33 гр.С. ГМ 3-3,5. Кодзи 5 гр на кг. Первые сутки там был "конец света" страшно было рядом находиться. Сейчас 4 день брожения, обычное "кодзевское- гейзеры со дна" Очень сильный запах изиков. Они первые появляются или из за резкого старта?Eugene74, 04 Дек. 17, 18:32
Что то пошло не так в первом из двух идентичных заторов. Брожение закончилось. Перегнал. Выход 0,32 АС с кг сырья. Мало. Недоброд, явно. Второй затор еще булькал, добавил кодзей 10 грамм. Количество бульков увеличилось в два раза. Выходит что для риса 5 гр на 1 кг хватает, а пшеницы (распаренной) мало.
Рюрик1955 Доцент Серпухов 1.4K 441
Отв.9743  08 Дек. 17, 20:25
Перегнал. Выход 3,2 АС с кг сырья.Мало.... Недоброд, явно.Eugene74, 08 Дек. 17, 19:23
Смеющийся  Отредактируй, позже вытру. 
deen Профессор Воронеж 3.7K 945
Отв.9744  08 Дек. 17, 23:00
А тритикали кто пробовал?
И где можно сей эксклюзив можно купить?
doskonal Новичок Ladyzyn 1 1
Отв.9745  08 Дек. 17, 23:53, через 54 мин
Делаю  бурбона в бочку 10 л. 50% кукурузы 25 ячки 25 пшеница. Бродили разные партии на кодзи: ХОС и полу ГОС, гнал до 5 % в струе  выход СС  практически одинаковый, органолептика тоже. Правда последнюю выгонял до 2-3 градуса спиртуозности и в последнем литре  появился очень приятный хлебный запах. Теперь имею 28 л. 28 % СС. Подскажите как перегнать для заливки в бочку. Аппарат по чертежам Счастливчика () . Думаю  на царге 50 см и 2-3 мочалки отобрать головы и  подголовья по жидкости, потом тело без укрепления до  60 % в струю и  перейти на отбор по пару. Что посоветуете? 
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.9746  09 Дек. 17, 10:27
А тритикалиdeen, 08 Дек. 17, 23:00
Чем искать сей эксклюзив, может проще рожь смешать с пшеницей в крупе (муке)?
deen Профессор Воронеж 3.7K 945
Отв.9747  09 Дек. 17, 10:57, через 31 мин
Там крахмала больше чем в любой культуре, по цене не должна быть дорогой.
Вот что там со вкусом и доставабельностью сего продукта я и интересуюсь.
vladbel Доктор наук Беларусь 620 146
Отв.9748  09 Дек. 17, 11:16, через 20 мин
Коллеги подскажите, кукурузную крупу лучше на кодзи делать или ферментах?
Водкин Доктор наук 23 регион 529 155
Отв.9749  09 Дек. 17, 11:20, через 4 мин
Там крахмала больше чем в любой культуре,deen, 09 Дек. 17, 10:57
От пшеницы на 1-1,5%. Мода на тритикали прошла, на экспорт идёт пшеница. Зайди на сайт "Доска объявлений Зерно ОнЛайн" и узнай ситуацию в своём регионе, культура кормовая купить можно только у производителя
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.9750  09 Дек. 17, 16:46
Там крахмала больше чем в любой культуре, по цене не должна быть дорогой.
Вот что там со вкусом и доставабельностью сего продукта я и интересуюсь.deen, 09 Дек. 17, 10:57
В нашем регионе не встречал. Самый большой выбор зерновых в Ашане, завтра всё одно поеду, посмотрю.
https://kolhoz-mayak.tiu.ru/...zimoe-sort.html оптом в колхозе
Eugene74 Магистр Л-рск 281 52
Отв.9751  09 Дек. 17, 17:58
Делаю  бурбона в бочку 10 л. 50% кукурузы 25 ячки 25 пшеница. Бродили разные партии на кодзи: ХОС и полу ГОС, гнал до 5 % в струе   выход СС  практически одинаковый, органолептика тоже. Правда последнюю выгонял до 2-3 градуса спиртуозности и в последнем литре  появился очень приятный хлебный запах. Теперь имею 28 л. 28 % СС. Подскажите как перегнать для заливки в бочку. Аппарат по чертежам Счастливчика () . Думаю  на царге 50 см и 2-3 мочалки отобрать головы и   подголовья по жидкости, потом тело без укрепления до  60 % в струю и  перейти на отбор по пару. Что посоветуете?doskonal, 08 Дек. 17, 23:53
СС по методу Габриэля на Т1 и Т2 если не делил, то гони с дефом, и очень медленно, когда пойдут изики, меняй емкость. Когда закончатся, собирай нормальные ароматы. Вообще где то по форуме это подробно описано, но геморно. Иначе вонючий запах изоамилола будет все портить. Хотя если для тебя это не важно, ориентируйся на свой нюх и вкус. Я, сделав свой первый спирт а потом и дистиллят без этого вонючера, к обычному сэму не вернусь. Все запасы и настойки сразу перегнал.
Водкин Доктор наук 23 регион 529 155
Отв.9752  09 Дек. 17, 18:37, через 40 мин
https://kolhoz-mayak.tiu.ru/...zimoe-sort.html оптом в колхозеAlexx_Any, 09 Дек. 17, 16:46
Элита - это семена цена на порядок выше
whiskey-man Специалист Омск 119 24
Отв.9753  09 Дек. 17, 19:14, через 37 мин
когда пойдут изики, меняй емкость.Eugene74, 09 Дек. 17, 17:58
Ёмкость нужно менять перед тем когда предположительно(по температуре в кубе) пойдут изики. И собирать дистиллят с этого момента по 100 мл. Я на днях перегонял зерновой СС так и делал. Зато вовремя изики отловил и тело не испортил. На соседнем форуме тема есть: "Дистилляция на короткой насадочной колонне" там весь процесс и температурные режимы описываются.
Водкин Доктор наук 23 регион 529 155
Отв.9754  09 Дек. 17, 19:54, через 41 мин

Ёмкость нужно менять перед тем когда предположительно(по температуре в кубе) пойдут изики.whiskey-man, 09 Дек. 17, 19:14
Избавиться от этой проблемы
img-20171011-004131.jpg
Img-20171011-004131. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Vakidzashi Бакалавр Кострома 72 2
Отв.9755  09 Дек. 17, 20:07, через 14 мин
Аппарат по чертежам Счастливчикаdoskonal, 08 Дек. 17, 23:53
можно в личку свои впечатления о аппарате, а то сам хочу такой же делать.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.9756  10 Дек. 17, 10:52
там весь процесс и температурные режимы описываются.whiskey-man, 09 Дек. 17, 19:14
Процесс - да. Но неужели ты веришь, что, предположим у нас с тобой, температурные режимы будут одинаковые? Каждый процесс надо подстраивать под свое железо, по моему скромному мнению.
Избавиться от этой проблемыВодкин, 09 Дек. 17, 19:54
Водкин, а что скажешь за УНО, который все выводит  outsite, а не накапливает в себе?
Водкин Доктор наук 23 регион 529 155
Отв.9757  10 Дек. 17, 11:04, через 13 мин

Водкин, а что скажешь за УНО, который все выводит  outsite, а не накапливает в себе?Alexx_Any, 10 Дек. 17, 10:52
Ничего не знаю расскажи
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.9758  10 Дек. 17, 11:20, через 16 мин
не знаю расскажиВодкин, 10 Дек. 17, 11:04
Да уже все темы с УНО перечитал, пока не решил для себя, на каком остановиться: перегородочный или с концентр. цилиндрами. Но что лучше накапливать или выводить наружу, сильно склоняюсь ко второму. Только о себе.
Optimist Профессор Замкадыш 2.9K 1.3K
Отв.9759  10 Дек. 17, 11:26, через 7 мин
УНОAlexx_Any, 10 Дек. 17, 10:52
Очень полезная железка. При ректификации начинаю отбор из УНО по достижении темп. В кубе 91 гр.