Может тогда объяснишь: почему потеет колона?Водкин, 11 Дек. 17, 10:46Спиртуозность "мизерно" понизилась? До скольки?
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Bernder
Профессор
Омск
3K 631

Отв.9780 11 Дек. 17, 10:55
Водкин
Доктор наук
23 регион
529 156

Отв.9781 11 Дек. 17, 11:05 (через 11 мин)
Спиртуозность "мизерно" понизилась? До скольки?Bernder, 11 Дек. 17, 10:55Клапан закрывает отбор спиртуозность повышается выгоняя всё нечисть обратно в куб. ПГ является буфером не пуская понятно что в колону (сконцентрировав в себе остатки спиртов)
Bernder
Профессор
Омск
3K 631

Отв.9782 11 Дек. 17, 11:16 (через 11 мин)
Клапан закрывает отбор спиртуозность повышается выгоняя всё нечисть обратно в куб. ПГ является буфером не пуская понятно что в колону (сконцентрировав в себе остатки спиртов)Водкин, 11 Дек. 17, 11:05До скольки, извиняюсь?
Атенон
Доктор наук
Кострома
798 248


У меня с УНО на дробной перегонке капает гадость 62-64%. Включаю отбор 1 капля в секунду с 88*С в кубе. С 25-27 л. сырца с УНО накапывает 500-600 мл.
Сомовец
Доцент
Воронеж
2K 669 5


Мужики, заканчивайте про оборудование!
Bernder
Профессор
Омск
3K 631

Отв.9785 11 Дек. 17, 11:44 (через 11 мин)
капает гадость 62-64%.Атенон, 11 Дек. 17, 11:31Вот именно! Никакая это не "мизерная" спиртуозность. У меня чуть побольше - 65-67%.
Водкин
Доктор наук
23 регион
529 156

Отв.9786 11 Дек. 17, 13:26
По поводу Кодзи Ангел которые покупал на сайте "Самогон и водка" претензий нет. Может быть потому что всё делал по инструкции и без фантазий и никакого тухлого запаха, 10 дней. Проблемы полагаю от некачественного сырья и перепада температуры, муку беру первого сорта у производителя.
О выше сказаном: В свежей ветке на форуме от 10 Ноя 17 "Спиртовой поршень для РК колонны" Профессионалы расскажут сомневающимся как работает УО и ПБ
О выше сказаном: В свежей ветке на форуме от 10 Ноя 17 "Спиртовой поршень для РК колонны" Профессионалы расскажут сомневающимся как работает УО и ПБ
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.8K 1.4K

Александр, и ты тоже[/quote/
Извини, не понял, мне что объяснить? Почему хочу или почему потеет -)Водкин, 11 Дек. 17, 10:46
Водкин
Доктор наук
23 регион
529 156

Отв.9788 11 Дек. 17, 14:07 (через 27 мин)
Александр, хотеть не вредно, но я перешёл на жидкие ферменты А и Г обработал тару головами и вперёд 11 дней. Дрожжи "бекмайя", но по рекомендации коллеги буду пробовать"Витилевюр Малтифлор" уже купил.
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.8K 1.4K
Отв.9789 11 Дек. 17, 15:52
хотеть не вредно, но я перешёл на жидкие ферменты А и Г обработал тару головами и вперёд 11 дней.Водкин, 11 Дек. 17, 14:07Водкин, Я ни фига не понимаю, что я должен объяснить, причем тут жидкие ферменты, тара и головы. А что мне вредно, а что полезно, я сам определился уже давно.
А хочу я УНО потому, что колонна потеет. Так лучше?
Водкин
Доктор наук
23 регион
529 156

Отв.9790 11 Дек. 17, 16:00 (через 8 мин)
А хочу я УНО потому, что колонна потеет. Так лучше?Alexx_Any, 11 Дек. 17, 15:52Александр не обижайся нас предупредили, что ветка не о железках. Я не удачно поддержал тебя в твоем выборе: прошу прощения.
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.8K 1.4K
Отв.9791 11 Дек. 17, 17:16
Александр не обижайся нас предупредилиВодкин, 11 Дек. 17, 16:00Все нормально, Водкин, никаких обид! А предупреждать, я думаю, должен модератор. Пяток всего сообщений то, хоть поняли кто на чем работает (и как).
В моем регионе в "Самогон&Водка" кодзи 545 р за 500 гр. https://samogon-i-vodka.ru/catalog/1275/52659/ А в твоем крае также?
Водкин
Доктор наук
23 регион
529 156

Отв.9792 11 Дек. 17, 17:19 (через 4 мин)
А в твоем крае также?Alexx_Any, 11 Дек. 17, 17:16Да одна цена , что в Краснодаре (два магазин) что в Таганроге
Sbaikal
Новичок
Кичера
6
Отв.9793 11 Дек. 17, 17:46 (через 28 мин)
Здравствуйте уважаемые форумчане! Вновь появились вопросы. Может поможете начинающему.
Затор: 10кг муки, 30л воды, 62гр. кодзи.
Брага бродила 28 дней. Сегодня перегнал. Выход получился 9700мл - 42%. 407,4мл АС на килограмм муки.
Перегонял в спирт сырец на максимальной мощности. И вот здесь начались вопросы.
Первые 3литра - 65% прозрачные как слеза, запах нормальный.
Вторые 3 литра - 55% были прозрачные, но постояв немного помутнели, запах вонючий.
Третьи 3 литра - 35% шли мутные и очень вонючие.
И последние 700мл - 15% ужасно вонючие.
Вопрос: Так и должно быть или я что то сделал не так? Мутнеет ли погон при дробной дистилляции? Если да то как этого избежать?
Затор: 10кг муки, 30л воды, 62гр. кодзи.
Брага бродила 28 дней. Сегодня перегнал. Выход получился 9700мл - 42%. 407,4мл АС на килограмм муки.
Перегонял в спирт сырец на максимальной мощности. И вот здесь начались вопросы.
Первые 3литра - 65% прозрачные как слеза, запах нормальный.
Вторые 3 литра - 55% были прозрачные, но постояв немного помутнели, запах вонючий.
Третьи 3 литра - 35% шли мутные и очень вонючие.
И последние 700мл - 15% ужасно вонючие.
Вопрос: Так и должно быть или я что то сделал не так? Мутнеет ли погон при дробной дистилляции? Если да то как этого избежать?
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.9794 11 Дек. 17, 17:52 (через 7 мин)
Sbaikal, да , на зерновых это нормально , на втором дробном , будет весь погон прозрачный , только аж в глубоких хвостах помутнеет . Бери до 91* в кубе , а остальное в хвосты заберёшь .
Sbaikal
Новичок
Кичера
6
Отв.9795 11 Дек. 17, 17:56 (через 4 мин)
Sbaikal, да , на зерновых это нормальноmakrak80, 11 Дек. 17, 17:52
Спасибо. Завтра вторая дробная, учту.
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.8K 1.4K
Отв.9796 11 Дек. 17, 18:44 (через 49 мин)
Бери до 91* в кубе , а остальное в хвосты заберёшь .makrak80, 11 Дек. 17, 17:52
Завтра вторая дробная, учту.Sbaikal, 11 Дек. 17, 17:56Вот зачем так категорично! Если бы я последовал твоему совету, то потерял бы грамм 250 а то и более (относительно моей заливки в куб) вкусного ароматного дистиллята. Все темп-ры относительны к железу, пмсм.
Если у Sbaikal дистиллятор как у Водкин, то это "вражеский совет" -))
Sbaikal
Новичок
Кичера
6
Отв.9797 11 Дек. 17, 18:56 (через 12 мин)
Вот зачем так категорично!Alexx_Any, 11 Дек. 17, 18:44Дистиллятор "Антоныч"
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.9798 11 Дек. 17, 20:18
Alexx_Any, если для пития в белую , то и это много , я к примеру аж до 90*С в кубе беру , это на прямотоке . Ну а если в бочку , то до 93* , а то и больше , на нюх . Для чего коллега будет свой продукт брать , он на написал .
Sbaikal
Новичок
Кичера
6
Отв.9799 11 Дек. 17, 20:35 (через 18 мин)
Alexx_Any, если для пития в белуюmakrak80, 11 Дек. 17, 20:18А что посоветует уважаемое сообщество? Бочки пока не имею. Может на настойки пустить?