Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 487 488 489 490 491 492 493 ... 1492 490
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.9780  11 Дек. 17, 10:55
Может тогда объяснишь: почему потеет колона?Водкин, 11 Дек. 17, 10:46
Спиртуозность "мизерно" понизилась? До скольки?
Водкин Доктор наук 23 регион 529 155
Отв.9781  11 Дек. 17, 11:05, через 11 мин
Спиртуозность "мизерно" понизилась? До скольки?Bernder, 11 Дек. 17, 10:55
Клапан закрывает отбор спиртуозность повышается  выгоняя всё нечисть обратно в куб. ПГ является буфером не пуская понятно что в колону (сконцентрировав в себе остатки спиртов)
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.9782  11 Дек. 17, 11:16, через 11 мин
Клапан закрывает отбор спиртуозность повышается  выгоняя всё нечисть обратно в куб. ПГ является буфером не пуская понятно что в колону (сконцентрировав в себе остатки спиртов)Водкин, 11 Дек. 17, 11:05
До скольки, извиняюсь?
Атенон Доктор наук Кострома 758 237
Отв.9783  11 Дек. 17, 11:31, через 16 мин
У меня с УНО  на дробной перегонке капает гадость 62-64%. Включаю отбор 1 капля в секунду с 88*С в кубе. С 25-27 л. сырца с УНО накапывает 500-600 мл.
Сомовец Доцент Воронеж 2K 666 5
Отв.9784  11 Дек. 17, 11:33, через 3 мин
Мужики, заканчивайте про оборудование!
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.9785  11 Дек. 17, 11:44, через 11 мин
капает гадость 62-64%.Атенон, 11 Дек. 17, 11:31
Вот именно! Никакая это не "мизерная" спиртуозность. У меня чуть побольше - 65-67%.
Водкин Доктор наук 23 регион 529 155
Отв.9786  11 Дек. 17, 13:26
По поводу Кодзи Ангел  которые покупал на сайте "Самогон и водка" претензий нет. Может быть потому что всё делал по инструкции и без фантазий и никакого тухлого запаха, 10 дней. Проблемы полагаю от некачественного сырья и перепада температуры, муку беру первого сорта у производителя.
О выше сказаном: В свежей ветке на форуме от 10 Ноя 17 "Спиртовой поршень для РК колонны" Профессионалы расскажут сомневающимся как работает УО и ПБ

Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.9787  11 Дек. 17, 13:40, через 14 мин
Александр, и ты тоже[/quote/
Извини, не понял, мне что объяснить? Почему хочу или почему потеет -)Водкин, 11 Дек. 17, 10:46
Водкин Доктор наук 23 регион 529 155
Отв.9788  11 Дек. 17, 14:07, через 27 мин
Александр, хотеть не вредно, но я перешёл на жидкие ферменты А и Г обработал тару головами и вперёд 11 дней. Дрожжи "бекмайя", но по рекомендации коллеги буду пробовать"Витилевюр Малтифлор" уже купил.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.9789  11 Дек. 17, 15:52
хотеть не вредно, но я перешёл на жидкие ферменты А и Г обработал тару головами и вперёд 11 дней.Водкин, 11 Дек. 17, 14:07
Водкин, Я ни фига не понимаю, что я должен объяснить, причем тут жидкие ферменты, тара и головы. А что мне вредно, а что полезно, я сам определился уже давно.
А хочу я УНО потому, что колонна потеет. Так лучше?
Водкин Доктор наук 23 регион 529 155
Отв.9790  11 Дек. 17, 16:00, через 8 мин
А хочу я УНО потому, что колонна потеет. Так лучше?Alexx_Any, 11 Дек. 17, 15:52
Александр не обижайся нас предупредили, что ветка не о железках. Я не удачно поддержал тебя в твоем выборе: прошу прощения.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.9791  11 Дек. 17, 17:16
Александр не обижайся нас предупредилиВодкин, 11 Дек. 17, 16:00
Все нормально, Водкин, никаких обид! А предупреждать, я думаю, должен модератор. Пяток всего сообщений то, хоть поняли кто на чем работает (и как).
В моем регионе в "Самогон&Водка" кодзи 545 р за 500 гр. https://samogon-i-vodka.ru/catalog/1275/52659/ А в твоем крае также?
Водкин Доктор наук 23 регион 529 155
Отв.9792  11 Дек. 17, 17:19, через 4 мин
А в твоем крае также?Alexx_Any, 11 Дек. 17, 17:16
Да одна цена , что в Краснодаре (два магазин) что в Таганроге
Sbaikal Новичок Кичера 6
Отв.9793  11 Дек. 17, 17:46, через 28 мин
Здравствуйте уважаемые форумчане! Вновь появились вопросы. Может поможете начинающему.
Затор: 10кг муки, 30л воды, 62гр. кодзи.
Брага бродила 28 дней. Сегодня перегнал. Выход получился 9700мл - 42%. 407,4мл АС на килограмм муки.
Перегонял в спирт сырец на максимальной мощности. И вот здесь начались вопросы.
Первые 3литра - 65% прозрачные как слеза, запах нормальный.
Вторые 3 литра - 55% были прозрачные, но постояв немного помутнели, запах вонючий.
Третьи 3 литра - 35% шли мутные и очень вонючие.
И последние 700мл - 15% ужасно вонючие.
Вопрос: Так и должно быть или я что то сделал не так? Мутнеет ли погон при дробной дистилляции? Если да то как этого избежать?
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.9794  11 Дек. 17, 17:52, через 7 мин
Sbaikal, да , на зерновых это нормально , на втором дробном , будет весь погон прозрачный , только аж в глубоких хвостах помутнеет . Бери до 91* в кубе , а остальное в хвосты заберёшь .
Sbaikal Новичок Кичера 6
Отв.9795  11 Дек. 17, 17:56, через 4 мин
Sbaikal, да , на зерновых это нормальноmakrak80, 11 Дек. 17, 17:52

Спасибо. Завтра вторая дробная, учту.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.9796  11 Дек. 17, 18:44, через 49 мин
Бери до 91* в кубе , а остальное в хвосты заберёшь .makrak80, 11 Дек. 17, 17:52
Завтра вторая дробная, учту.Sbaikal, 11 Дек. 17, 17:56
Вот зачем так категорично! Если бы я последовал твоему совету, то потерял бы грамм 250 а то и более (относительно моей заливки в куб)  вкусного ароматного дистиллята. Все темп-ры относительны к железу, пмсм.
Если у Sbaikal  дистиллятор как у Водкин, то это "вражеский совет" -))
Sbaikal Новичок Кичера 6
Отв.9797  11 Дек. 17, 18:56, через 12 мин
Вот зачем так категорично!Alexx_Any, 11 Дек. 17, 18:44
Дистиллятор "Антоныч"
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.9798  11 Дек. 17, 20:18
Alexx_Any, если для пития в белую , то и это много ,  я к примеру аж до 90*С в кубе беру , это на прямотоке . Ну а если в бочку , то до 93* , а то и больше , на нюх . Для чего коллега будет свой продукт брать , он на написал .
Sbaikal Новичок Кичера 6
Отв.9799  11 Дек. 17, 20:35, через 18 мин
Alexx_Any, если для пития в белуюmakrak80, 11 Дек. 17, 20:18
А что посоветует уважаемое сообщество? Бочки пока не имею. Может на настойки пустить?