Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 489 490 491 492 493 494 495 ... 1492 492
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.9820  12 Дек. 17, 07:22
Ингредиенты из супермаркета фасованныеDmiP, 12 Дек. 17, 06:04
Красиво жить не запретишь!(с) 
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
  Некоторые предпочитают использовать фуражное зерно и потом удивляются "недоброду" и тому, что за качество нужно доплачивать. Тоже антибиотики ни разу не использовал на кодзи.
Водкин Доктор наук 23 регион 529 155
Отв.9821  12 Дек. 17, 09:45
Полная ерунда, если сырье нормальноеDmiP, 12 Дек. 17, 06:04
Значит не нормальные кодзи: чудес на свете не бывает...
Vakidzashi Бакалавр Кострома 72 2
Отв.9822  12 Дек. 17, 10:00, через 15 мин
крупа у меня тож фасованная была из магазина.не зерно самомолотое. сегодня разброжу кодзи с банке, отпишусь по результату.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.9823  12 Дек. 17, 11:18
Колонна такая же? хд4-375 колпачковая? Какая мощность, какой отбор?Ximichestvo, 11 Дек. 17, 23:35
Колонна для перегона зернового СС на кодзи у меня "некошерная" для нашего форума-)) http://doctor-gradus.ru/...mbinirovannaya/ -))  Отбор ~2л\час.
всегда на одном сырьеВодкин, 11 Дек. 17, 23:14
Я стараюсь, чтобы сырьё было одной консистенции.
Интересно, что за аппарат?Bernder, 12 Дек. 17, 04:48
Элемент, в последствии разрезал и вварены клампы для функциональности.
Тоже антибиотики ни разу не использовал на кодзи.Bernder, 12 Дек. 17, 07:22
Я тоже считаю это вредом. ГМ нужен нормальный.
Сергей_F, и на счет манки. Как-то купил в Ашане в красивых бумажных пакетах, так она при брожении и первом перегоне давала "прям пластмассовую" желтую шапку и с выходом не очень. А в "магните" в парфозных целлулоидовых пакетах была самое то! Вся сорта "М". Сорт "Т" только Макфовская и в два раза дороже, да фиг найдёшь.
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.9824  12 Дек. 17, 12:33
Дистиллятор "Антоныч"Sbaikal, 11 Дек. 17, 18:56
Я перегонял на подобном аппарате (от Др_Град)Alexx_Any, 11 Дек. 17, 20:54
Элемент, в последствии разрезал и вварены клампыAlexx_Any, 12 Дек. 17, 11:18
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Я б на твоём месте не называл Элемент и Антоныча подобными. На Антоныче можно перегонять зерновой СС без сивухи, а на Элементе даже со скоростью 0,8л/час больше 91% не выжать - недодефлегматор рубашечный 50мм не позволит.
Водкин Доктор наук 23 регион 529 155
Отв.9825  12 Дек. 17, 13:23, через 50 мин
Я стараюсь, чтобы сырьё было одной консистенции.Alexx_Any, 12 Дек. 17, 11:18
Совместить дроблёнку и муку - это всё равно, что лошадь и быка впрячь в одну телегу, особенно это сказывается при осахарении.
Eugene74 Магистр Л-рск 281 52
Отв.9826  12 Дек. 17, 14:41
Первые 3литра - 65% прозрачные как слеза, запах нормальный.
Вторые 3 литра - 55% были прозрачные, но постояв немного помутнели, запах вонючий.
Третьи 3 литра - 35% шли мутные и очень вонючие.
И последние 700мл - 15% ужасно вонючие.Sbaikal, 11 Дек. 17, 17:46
А как нюхаешь? Прямо из банки? Ты капни на ладонь, разотри и нюхай несколько раз, через небольшой промежуток времени. По мере испарения прочувствуешь все запахи из которых твой СС состоит. Может мнение свое изменишь. Вторые и третьи должны с приятным хлебным запахом быть. Хотя на вкус и цвет....
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.9827  12 Дек. 17, 14:59, через 19 мин
0,8л/час больше 91% не выжатьBernder, 12 Дек. 17, 12:33
Не совсем согласен с тобой.  У меня практический опыт. То что у ант-ча царга повыше, 2"(а может быть и 1,5") и деф помощней - это да. Но принцип работы одинаковый.(Я вообще-то больше про принцип работы писал.) Я продукт я с него получал 93%, а если скорость убавить, то и 94%. Вот и разрезал на куски. Холодильник справляется с  поставленными задачами до 3лчас и при первой и при второй дробной.
Совместить дроблёнку и мукуВодкин, 12 Дек. 17, 13:23
Вот поэтому если дробленка, то корновая+ячневая (+манка)или по отдельности, а если мука, то корновая+рожь (+манка).Вот ячневую муку у себя искал, не нашёл.

Добавлено через 8мин.:

Вторые и третьи должны с приятным хлебным запахом быть. Хотя на вкус и цвет....Eugene74, 12 Дек. 17, 14:41
Знаешь как по-чешски духи? Вонявки! Поэтому спорить о запахах бесполезно. У меня первый литр (объемы другие) - явно головы +изи, второй и третий запах хлебного самогона, ну и под конец - пахнет не очень приятно, ассоциаций нет, но неприятно. Чего его нюхать то. Перегонять второй раз, а уж потом хвалиться или жаловаться -))
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.9828  12 Дек. 17, 16:01
У меня практический опыт.Alexx_Any, 12 Дек. 17, 14:59
Такая же фигня. И чего то мне не даже в голову не пришло отбирать тело 2 капли в секунду с жутким ФЧ.
Холодильник справляется с  поставленными задачами до 3лчас и при первой и при второй дробной.Alexx_Any, 12 Дек. 17, 14:59
Справляется, да, только если не знать, что там изиков выше крыши.
Не совсем согласен с тобой.Alexx_Any, 12 Дек. 17, 14:59
С чем конкретно?
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.9829  12 Дек. 17, 16:19, через 19 мин
Я б на твоём месте не называл Элемент и Антоныча подобными.Bernder, 12 Дек. 17, 12:33
С чем конкретно?Bernder, 12 Дек. 17, 16:01
Вот с этим.
Справляется, да, только если не знать, что там изиков выше крыши.Bernder, 12 Дек. 17, 16:01
Если бы добавил "ИМХО, ПМСМ", я бы не стал возражать, а так безапелляционно рассуждать, надо прежде хотя бы понюхать продукт. А с элемента я делал ХГ, а это объективно.
Я не буду продолжать дискуссию о железе в этой ветке.
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.9830  12 Дек. 17, 16:30, через 11 мин
Если бы добавил "ИМХО,Alexx_Any, 12 Дек. 17, 16:19
Не знаю, у меня руки кукловода в *опе никогда не было, поэтому всё, что говорю - моё имхо(фубля ну и слово).
надо прежде хотя бы понюхать продукт.Alexx_Any, 12 Дек. 17, 16:19
а потом перегнать на хорошем аппарате. Что я и сделал.
а это объективно.Alexx_Any, 12 Дек. 17, 16:19
Я был не готов сутками перегонять пару литров бухла. Поэтому нафиг.
По железу стоп.
Водкин Доктор наук 23 регион 529 155
Отв.9831  13 Дек. 17, 12:53
По рекомендации Kolew приобрел дрожжи "Витилевюр Малтифлор", раньше работал с Векмайя" и "Пакмайя" вносил в сусло под миксер не разбраживая, молотить начинало практически сразу. Хотелось бы узнать опыт  коллег с этой культурой. Спасибо!
DmiP Доктор наук Санкт-Петербург 544 148
Отв.9832  13 Дек. 17, 13:18, через 25 мин
Водкин, может ты все же напряжешься и прочитаешь название темы, а?
Водкин Доктор наук 23 регион 529 155
Отв.9833  13 Дек. 17, 13:46, через 28 мин
Согласен, но работайте в респираторе и не забывайте, что кодзи – это смесь специально селекционированной (порхающей) плесени, а уж потом  ферментов и дрожжей.
Eugene74 Магистр Л-рск 281 52
Отв.9834  13 Дек. 17, 16:34
кодзи – это смесь специально селекционированной (порхающей) плесениВодкин, 13 Дек. 17, 13:46
Пугаешь. Откуда информация такая? И что это за плесень и для чего она нужна в них? Работаю (на всякий случай) с ними в маске и под вытяжкой кухонной. Один раз надышался (пересыпал пачку в другую емкость), сильный насморк был, как простуда.
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.9835  13 Дек. 17, 17:03, через 30 мин
сильный насморк был, как простуда.Eugene74, 13 Дек. 17, 16:34
Это относится ко всем ферментам и солодовым так же - это пишут на солоде. У работников мельниц лёгочные заболевания - профессиональные.
DmiP Доктор наук Санкт-Петербург 544 148
Отв.9836  13 Дек. 17, 17:44, через 41 мин
порхающей) плесениВодкин, 13 Дек. 17, 13:46
какой интересный термин, откуда он?
Водкин Доктор наук 23 регион 529 155
Отв.9837  13 Дек. 17, 18:50
какой интересный термин, откуда он?DmiP, 13 Дек. 17, 17:44
От продавца https://samogon-i-vodka.ru/catalog/615/50677/
Атенон Доктор наук Кострома 758 237
Отв.9838  13 Дек. 17, 20:01
Теперь по сути. Плесневые грибы, точнее рисовая плесень (Aspergillus oryzae), никогда не могут существовать в компании с сакэйными дрожжами (Saccharomyces var. sake).mak210, 11 Июля 16, 07:22
А как же это утверждение от того же лица?
Подробности по ссылке (цитате). Не стал полностью копировать пост
DmiP Доктор наук Санкт-Петербург 544 148
Отв.9839  13 Дек. 17, 20:25, через 24 мин
какой интересный термин, откуда он?
DmiP, Сегодня, 17:44
От продавца https://samogon-i-vodka.ru/catalog/615/50677/Водкин, 13 Дек. 17, 18:50
Как ни старался, упоминания порхающей плесени по ссылке не нашел((