Ингредиенты из супермаркета фасованныеDmiP, 12 Дек. 17, 06:04Красиво жить не запретишь!(с)

Ингредиенты из супермаркета фасованныеDmiP, 12 Дек. 17, 06:04Красиво жить не запретишь!(с)
Полная ерунда, если сырье нормальноеDmiP, 12 Дек. 17, 06:04Значит не нормальные кодзи: чудес на свете не бывает...
Колонна такая же? хд4-375 колпачковая? Какая мощность, какой отбор?Ximichestvo, 11 Дек. 17, 23:35Колонна для перегона зернового СС на кодзи у меня "некошерная" для нашего форума-)) http://doctor-gradus.ru/...mbinirovannaya/ -)) Отбор ~2л\час.
всегда на одном сырьеВодкин, 11 Дек. 17, 23:14Я стараюсь, чтобы сырьё было одной консистенции.
Интересно, что за аппарат?Bernder, 12 Дек. 17, 04:48Элемент, в последствии разрезал и вварены клампы для функциональности.
Тоже антибиотики ни разу не использовал на кодзи.Bernder, 12 Дек. 17, 07:22Я тоже считаю это вредом. ГМ нужен нормальный.
Дистиллятор "Антоныч"Sbaikal, 11 Дек. 17, 18:56
Я перегонял на подобном аппарате (от Др_Град)Alexx_Any, 11 Дек. 17, 20:54
Элемент, в последствии разрезал и вварены клампыAlexx_Any, 12 Дек. 17, 11:18
Я стараюсь, чтобы сырьё было одной консистенции.Alexx_Any, 12 Дек. 17, 11:18Совместить дроблёнку и муку - это всё равно, что лошадь и быка впрячь в одну телегу, особенно это сказывается при осахарении.
Первые 3литра - 65% прозрачные как слеза, запах нормальный.А как нюхаешь? Прямо из банки? Ты капни на ладонь, разотри и нюхай несколько раз, через небольшой промежуток времени. По мере испарения прочувствуешь все запахи из которых твой СС состоит. Может мнение свое изменишь. Вторые и третьи должны с приятным хлебным запахом быть. Хотя на вкус и цвет....
Вторые 3 литра - 55% были прозрачные, но постояв немного помутнели, запах вонючий.
Третьи 3 литра - 35% шли мутные и очень вонючие.
И последние 700мл - 15% ужасно вонючие.Sbaikal, 11 Дек. 17, 17:46
0,8л/час больше 91% не выжатьBernder, 12 Дек. 17, 12:33Не совсем согласен с тобой. У меня практический опыт. То что у ант-ча царга повыше, 2"(а может быть и 1,5") и деф помощней - это да. Но принцип работы одинаковый.(Я вообще-то больше про принцип работы писал.) Я продукт я с него получал 93%, а если скорость убавить, то и 94%. Вот и разрезал на куски. Холодильник справляется с поставленными задачами до 3лчас и при первой и при второй дробной.
Совместить дроблёнку и мукуВодкин, 12 Дек. 17, 13:23Вот поэтому если дробленка, то корновая+ячневая (+манка)или по отдельности, а если мука, то корновая+рожь (+манка).Вот ячневую муку у себя искал, не нашёл.
Вторые и третьи должны с приятным хлебным запахом быть. Хотя на вкус и цвет....Eugene74, 12 Дек. 17, 14:41Знаешь как по-чешски духи? Вонявки! Поэтому спорить о запахах бесполезно. У меня первый литр (объемы другие) - явно головы +изи, второй и третий запах хлебного самогона, ну и под конец - пахнет не очень приятно, ассоциаций нет, но неприятно. Чего его нюхать то. Перегонять второй раз, а уж потом хвалиться или жаловаться -))
У меня практический опыт.Alexx_Any, 12 Дек. 17, 14:59Такая же фигня. И чего то мне не даже в голову не пришло отбирать тело 2 капли в секунду с жутким ФЧ.
Холодильник справляется с поставленными задачами до 3лчас и при первой и при второй дробной.Alexx_Any, 12 Дек. 17, 14:59Справляется, да, только если не знать, что там изиков выше крыши.
Не совсем согласен с тобой.Alexx_Any, 12 Дек. 17, 14:59С чем конкретно?
Я б на твоём месте не называл Элемент и Антоныча подобными.Bernder, 12 Дек. 17, 12:33
С чем конкретно?Bernder, 12 Дек. 17, 16:01Вот с этим.
Справляется, да, только если не знать, что там изиков выше крыши.Bernder, 12 Дек. 17, 16:01Если бы добавил "ИМХО, ПМСМ", я бы не стал возражать, а так безапелляционно рассуждать, надо прежде хотя бы понюхать продукт. А с элемента я делал ХГ, а это объективно.
Если бы добавил "ИМХО,Alexx_Any, 12 Дек. 17, 16:19Не знаю, у меня руки кукловода в *опе никогда не было, поэтому всё, что говорю - моё имхо(фубля ну и слово).
надо прежде хотя бы понюхать продукт.Alexx_Any, 12 Дек. 17, 16:19а потом перегнать на хорошем аппарате. Что я и сделал.
а это объективно.Alexx_Any, 12 Дек. 17, 16:19Я был не готов сутками перегонять пару литров бухла. Поэтому нафиг.
кодзи – это смесь специально селекционированной (порхающей) плесениВодкин, 13 Дек. 17, 13:46Пугаешь. Откуда информация такая? И что это за плесень и для чего она нужна в них? Работаю (на всякий случай) с ними в маске и под вытяжкой кухонной. Один раз надышался (пересыпал пачку в другую емкость), сильный насморк был, как простуда.
сильный насморк был, как простуда.Eugene74, 13 Дек. 17, 16:34Это относится ко всем ферментам и солодовым так же - это пишут на солоде. У работников мельниц лёгочные заболевания - профессиональные.
порхающей) плесениВодкин, 13 Дек. 17, 13:46какой интересный термин, откуда он?
какой интересный термин, откуда он?DmiP, 13 Дек. 17, 17:44От продавца https://samogon-i-vodka.ru/catalog/615/50677/
Теперь по сути. Плесневые грибы, точнее рисовая плесень (Aspergillus oryzae), никогда не могут существовать в компании с сакэйными дрожжами (Saccharomyces var. sake).mak210, 11 Июля 16, 07:22А как же это утверждение от того же лица?
какой интересный термин, откуда он?Как ни старался, упоминания порхающей плесени по ссылке не нашел((
DmiP, Сегодня, 17:44
От продавца https://samogon-i-vodka.ru/catalog/615/50677/Водкин, 13 Дек. 17, 18:50