Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 492 493 494 495 496 497 498 ... 1543 495
Alexx_Any Профессор Калуга 3.8K 1.4K
Отв.9880  16 Дек. 17, 11:42
Атенон, Статистика самая точная из всех лженаук! Если ты думаешь, что я укрепляю СС спиртом, хе-хе! Я говорю только за себя, вчера, как и предполагал, все сошлось с расчетами.

Добавлено через 1мин.:

Сам прикинь.Атенон, 16 Дек. 17, 00:05
Вот я и прикидываю пару раз в месяц.
ram78 Бакалавр Перловка 91 11
Отв.9881  16 Дек. 17, 12:41 (через 60 мин)
ram78, вообще твой пост ни о чем.
Сам то понимаешь о чем пишешь и о чем спрашивали?Сергей_F, 15 Дек. 17, 23:18
спиртуозность максимальная, сколько получится. Гнать как обычно до хвостов. Температуру куба не измеряю.
А так?



Добавлено через 4мин.:

сказал коллеге, что выход его маловат и СС слишком крепок, вывод -  значит не до 0 перегонял. Если его устраивают эти потери, так это его дело.Alexx_Any, 15 Дек. 17, 22:45
+- богам в каналью ушло, что поделать. Будем оттачивать мастерство.
Водкин Доктор наук 23 регион 529 156
Отв.9882  16 Дек. 17, 13:02 (через 21 мин)
Мне думается, что ты лукавишь.Атенон, 15 Дек. 17, 22:04
Да нет. иногда коллеги просто забывают учитывать температуру и доверяют измерительному прибору. Я в СЭС раз в полгода корректирую свой рефрактометр, а они свои спиртомеры с шагом в 10 гр. если не ошибаюсь раз в месяц - отсюда и такой люфт.
сообщение удалено
Eugene74 Магистр Л-рск 281 52
Отв.9883  16 Дек. 17, 13:54 (через 53 мин)
Alexx_Any, Я на муке не работал, А про крупам на кодзи   есть своя статистика по выходу АС с 1 кг:
ячневая, 370-380 мл;
пшеничная 350-370 мл;
кукуруза 400-420 мл.
рис 480-500 мл.Атенон, 16 Дек. 17, 00:05
Перегоняешь с кашей или процеживаешь?
LG_ Специалист Бунаково Калужской области 104 10
Отв.9884  16 Дек. 17, 14:02 (через 8 мин)
Камрады, срочный вопрос.
Смесь зерна+кодзи, 13 кг зерна долито водою до 57-58 литров, завтра будет три недели. Булькало интенсивно, потом вроде перестало. Открыли.

Брага мутная, плотность 1002, 6 брикс. Расчет дает 8,4 % спирта и 3,2 типа остаточного сахара.. На вкус кислая! Ну и спирт, конечно, чувствуется.

Почему она кислая то?
Ждать еще или перегонять прямо сейчас?
SergeyK812 Бакалавр Санкт-Петербург 90 12
Отв.9885  16 Дек. 17, 14:07 (через 5 мин)
Почему она кислая то?
Ждать еще или перегонять прямо сейчас?LG_, 16 Дек. 17, 14:02
Зерновая брага всегда кисловатая. Перегонять
vladbel Доктор наук Беларусь 620 146
Отв.9886  16 Дек. 17, 14:45 (через 39 мин)
Хочу сделать свою первую рисовую брагу на кодзи, посоветуйте какое сырье лучше брать, шлифованный там или пропаренный, дробленки рисовой у нас нету (, какой гидромодуль оптимальный, а то инфа в ветке разнится.
Водкин Доктор наук 23 регион 529 156
Отв.9887  16 Дек. 17, 16:24
Зерновая брага всегда кисловатая. ПерегонятьSergeyK812, 16 Дек. 17, 14:07
pH Меньше 6 среда кислотная, больше 8 щелочная. Перцифионисты считают, что добавка в брагу 1г мела на литр браги - более чем достаточным для нормализация по кислотности, хотя можно вместо мела использовать мраморные камешки. Я же произвожу только дегазацию.
Атенон Доктор наук Кострома 798 248
Отв.9888  16 Дек. 17, 16:27 (через 3 мин)
Eugene74, гоню с кашей на медном артстоновском тэне 2000 вт
Мощность 100%
Alexx_Any Профессор Калуга 3.8K 1.4K
Отв.9889  16 Дек. 17, 16:28 (через 1 мин)
Расчет дает 8,4 % спирта и 3,2 типа остаточного сахара..LG_, 16 Дек. 17, 14:02
А у меня pH метр показывает 4,1 а рефрактометр 17. Знаешь, что это значит? НИЧЕГО!
плотность 1002, 6 брикс.LG_, 16 Дек. 17, 14:02
Очень хочется узнать, где вы сахар то в кодзиевой браге находите

Добавлено через 3мин.:

какое сырье лучше брать, шлифованный там или пропаренный, дробленки рисовой у нас нетуvladbel, 16 Дек. 17, 14:45
Посмотри пакеты с рисом, с надписью "Рис для каши". И цена приемлемая, и сбраживает хорошо.

Добавлено через 17мин.:

Да нет. иногда коллеги просто забывают учитывать температуру и доверяют измерительному прибору.Водкин, 16 Дек. 17, 13:02
Вроде взрослые люди, всё подвох ищешь.
9000*0,2918 (термокорр-ия)\6= 437,7. Обманул на 12 мл. Считаю ниже среднего.
IMG_20171216_163718.jpg
IMG_20171216_163718.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
IMG_20171216_163824.jpg
IMG_20171216_163824.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
ячмень Студент Самара 33 8
Отв.9890  16 Дек. 17, 16:48 (через 21 мин)
Привет коллеги. Подскажите новичку пжлст. Поставил брагу перловка + кодзи. 5 кг + 17 литров воды + 45 гр. Кодзей. Бродили средне - 21 день. На первом перегоне запах ужасный! Выход - 3 литра 48%. При втором пер-не запах уменьшился, но сохранился. Даже не могу классифицировать чем пахнет, но очень неприятно! Головы лучше пахнут. Можно ли использовать этот самогон и что я сделал не так???

Добавлено через 8мин.:

Да, забыл сказать. Оборудование обычное бак, сухопарник и холодильник. И запах идет не по всему погону, а после голов и до середины тела...
Eugene74 Магистр Л-рск 281 52
Отв.9891  16 Дек. 17, 17:00 (через 12 мин)
Хочу сделать свою первую рисовую брагу на кодзи, посоветуйте какое сырье лучше брать, шлифованный там или пропаренный, дробленки рисовой у нас нету (, какой гидромодуль оптимальный, а то инфа в ветке разнится.vladbel, 16 Дек. 17, 14:45
Какой дешевле, тот и бери, если есть возможность выбора, то с более высоким содержание углеводов. Дистиллят из риса на любителя. А вот спирт ндрф 94-95% с отбором по пару отличный выходит.

Добавлено через 5мин.:

На первом перегоне запах ужасный!ячмень, 16 Дек. 17, 16:48
Ужасный это как, подробнее чем пахнет. Может он у тебя тепленький бежит?

Добавлено через 1мин.:

Да, забыл сказать. Оборудование обычное бак, сухопарник и холодильник. И запах идет не по всему погону, а после голов и до середины тела...ячмень, 16 Дек. 17, 16:48
Там до середины тела изики идут

Добавлено через 3мин.:

Выход - 3 литра 48%ячмень, 16 Дек. 17, 16:48
СС сразу с укреплением брал что ли.
Водкин Доктор наук 23 регион 529 156
Отв.9892  16 Дек. 17, 17:14 (через 15 мин)
Вроде взрослые люди, всё подвох ищешь.Alexx_Any, 16 Дек. 17, 16:28
Александр, я за точность, уж если хочешь истины то используй пикнометрический, метод 25 мл Стеклянная Бутылка Пикнометр на али экспресс стоит 300 руб. весы уверен у тебя есть.
ячмень Студент Самара 33 8
Отв.9893  16 Дек. 17, 17:25 (через 12 мин)
У меня оборудование не позволяет как то варьировать. Ну типа подстила или укрепления... Поэтому первый перегон на максимальной скорости, а второй помедленнее. А в итоге получается как то примерно одинаково...
Температура самогона в норме - от 17 до 25 гр.
А пахнет прогорклой пылью что ли... Когда в пальцах растираешь сначала этот запах,а потом вроде меняется на зерновой...
Eugene74 Магистр Л-рск 281 52
Отв.9894  16 Дек. 17, 17:30 (через 5 мин)
А пахнет прогорклой пылью что ли... Когда в пальцах растираешь сначала этот запах,а потом вроде меняется на зерновой..ячмень, 16 Дек. 17, 17:25
Почитай про методику Габриэля, попробуй так сделать. [Дробить или не дробить первый погон.]

Добавлено через 6мин.:

Eugene74, гоню с кашей на медном артстоновском тэне 2000 вт
 Мощность 100%Атенон, 16 Дек. 17, 16:27
На ТЭН не налипает? Спрашиваю потому что у меня прилипает (без пригара) на ТЭН, поэтому кашу отжимаю и гоню без жмыха, на нем и теряю часть спирта.
ячмень Студент Самара 33 8
Отв.9895  16 Дек. 17, 19:02
Спасибо, попробую...
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 330
Отв.9896  16 Дек. 17, 19:05 (через 3 мин)
Почитай про методику Габриэля, попробуй так сделать.Eugene74, 16 Дек. 17, 17:30
Ага... с его объемами только этой методой и пользоваться
Атенон Доктор наук Кострома 798 248
Отв.9897  16 Дек. 17, 19:17 (через 13 мин)
Eugene74, на тэне появляется как бы налёт. Губка убирает его на раз. А так, что бы что то налипало я не замечал.
Перегон браги обычно длится 4,5 - 5 часов. Тэн, после протирки, блестит как у кота...
vladbel Доктор наук Беларусь 620 146
Отв.9898  17 Дек. 17, 10:36
Посмотри пакеты с рисом, с надписью "Рис для каши". И цена приемлемая, и сбраживает хорошо.Alexx_Any, 16 Дек. 17, 16:28
Какой дешевле, тот и бери, если есть возможность выбора, то с более высоким содержание углеводов. Дистиллят из риса на любителя. А вот спирт ндрф 94-95% с отбором по пару отличный выходит.Eugene74, 16 Дек. 17, 17:00
Колдлеги, а какой гидромодуль правильный будет?
Alexx_Any Профессор Калуга 3.8K 1.4K
Отв.9899  17 Дек. 17, 10:39 (через 4 мин)
какой гидромодуль правильный будет?vladbel, 17 Дек. 17, 10:36
У меня 3,75. Я это решил исходя из своей емкости, трудозатрат, экономических факторов и выхода.