Добавлено через 1мин.:
Сам прикинь.Атенон, 16 Дек. 17, 00:05Вот я и прикидываю пару раз в месяц.
Сам прикинь.Атенон, 16 Дек. 17, 00:05Вот я и прикидываю пару раз в месяц.
ram78, вообще твой пост ни о чем.спиртуозность максимальная, сколько получится. Гнать как обычно до хвостов. Температуру куба не измеряю.
Сам то понимаешь о чем пишешь и о чем спрашивали?Сергей_F, 15 Дек. 17, 23:18
сказал коллеге, что выход его маловат и СС слишком крепок, вывод - значит не до 0 перегонял. Если его устраивают эти потери, так это его дело.Alexx_Any, 15 Дек. 17, 22:45+- богам в каналью ушло, что поделать. Будем оттачивать мастерство.
Мне думается, что ты лукавишь.Атенон, 15 Дек. 17, 22:04Да нет. иногда коллеги просто забывают учитывать температуру и доверяют измерительному прибору. Я в СЭС раз в полгода корректирую свой рефрактометр, а они свои спиртомеры с шагом в 10 гр. если не ошибаюсь раз в месяц - отсюда и такой люфт.
Alexx_Any, Я на муке не работал, А про крупам на кодзи есть своя статистика по выходу АС с 1 кг:Перегоняешь с кашей или процеживаешь?
ячневая, 370-380 мл;
пшеничная 350-370 мл;
кукуруза 400-420 мл.
рис 480-500 мл.Атенон, 16 Дек. 17, 00:05
Почему она кислая то?Зерновая брага всегда кисловатая. Перегонять
Ждать еще или перегонять прямо сейчас?LG_, 16 Дек. 17, 14:02
Зерновая брага всегда кисловатая. ПерегонятьSergeyK812, 16 Дек. 17, 14:07pH Меньше 6 среда кислотная, больше 8 щелочная. Перцифионисты считают, что добавка в брагу 1г мела на литр браги - более чем достаточным для нормализация по кислотности, хотя можно вместо мела использовать мраморные камешки. Я же произвожу только дегазацию.
Расчет дает 8,4 % спирта и 3,2 типа остаточного сахара..LG_, 16 Дек. 17, 14:02А у меня pH метр показывает 4,1 а рефрактометр 17. Знаешь, что это значит? НИЧЕГО!
плотность 1002, 6 брикс.LG_, 16 Дек. 17, 14:02Очень хочется узнать, где вы сахар то в кодзиевой браге находите
какое сырье лучше брать, шлифованный там или пропаренный, дробленки рисовой у нас нетуvladbel, 16 Дек. 17, 14:45Посмотри пакеты с рисом, с надписью "Рис для каши". И цена приемлемая, и сбраживает хорошо.
Да нет. иногда коллеги просто забывают учитывать температуру и доверяют измерительному прибору.Водкин, 16 Дек. 17, 13:02Вроде взрослые люди, всё подвох ищешь.
Хочу сделать свою первую рисовую брагу на кодзи, посоветуйте какое сырье лучше брать, шлифованный там или пропаренный, дробленки рисовой у нас нету (, какой гидромодуль оптимальный, а то инфа в ветке разнится.vladbel, 16 Дек. 17, 14:45Какой дешевле, тот и бери, если есть возможность выбора, то с более высоким содержание углеводов. Дистиллят из риса на любителя. А вот спирт ндрф 94-95% с отбором по пару отличный выходит.
На первом перегоне запах ужасный!ячмень, 16 Дек. 17, 16:48Ужасный это как, подробнее чем пахнет. Может он у тебя тепленький бежит?
Да, забыл сказать. Оборудование обычное бак, сухопарник и холодильник. И запах идет не по всему погону, а после голов и до середины тела...ячмень, 16 Дек. 17, 16:48Там до середины тела изики идут
Выход - 3 литра 48%ячмень, 16 Дек. 17, 16:48СС сразу с укреплением брал что ли.
Вроде взрослые люди, всё подвох ищешь.Alexx_Any, 16 Дек. 17, 16:28Александр, я за точность, уж если хочешь истины то используй пикнометрический, метод 25 мл Стеклянная Бутылка Пикнометр на али экспресс стоит 300 руб. весы уверен у тебя есть.
А пахнет прогорклой пылью что ли... Когда в пальцах растираешь сначала этот запах,а потом вроде меняется на зерновой..ячмень, 16 Дек. 17, 17:25Почитай про методику Габриэля, попробуй так сделать. [Дробить или не дробить первый погон.]
Eugene74, гоню с кашей на медном артстоновском тэне 2000 втНа ТЭН не налипает? Спрашиваю потому что у меня прилипает (без пригара) на ТЭН, поэтому кашу отжимаю и гоню без жмыха, на нем и теряю часть спирта.
Мощность 100%Атенон, 16 Дек. 17, 16:27
Почитай про методику Габриэля, попробуй так сделать.Eugene74, 16 Дек. 17, 17:30Ага... с его объемами только этой методой и пользоваться
Посмотри пакеты с рисом, с надписью "Рис для каши". И цена приемлемая, и сбраживает хорошо.Alexx_Any, 16 Дек. 17, 16:28
Какой дешевле, тот и бери, если есть возможность выбора, то с более высоким содержание углеводов. Дистиллят из риса на любителя. А вот спирт ндрф 94-95% с отбором по пару отличный выходит.Eugene74, 16 Дек. 17, 17:00Колдлеги, а какой гидромодуль правильный будет?
какой гидромодуль правильный будет?vladbel, 17 Дек. 17, 10:36У меня 3,75. Я это решил исходя из своей емкости, трудозатрат, экономических факторов и выхода.