Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 491 492 493 494 495 496 497 ... 1543 494
Eugene74 Магистр Л-рск 281 52
Отв.9860  15 Дек. 17, 18:03
При полном выбраживании есть риск заражения, особенно если лазить туда, из любопытства или перемешивать. Один раз получил белую пленку с пузырями на браге. Да нифига особо спирта в конце и не набраживает, может быть вкуса добавится только.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.8K 1.4K
Отв.9861  15 Дек. 17, 18:27 (через 25 мин)
на 17 день перегнал через НБКram78, 15 Дек. 17, 10:48
Разве 0,38 с кг мало?Eugene74, 15 Дек. 17, 16:49
"Малавата будет!" (с)Ximichestvo, 15 Дек. 17, 16:45
Вот это точно. Две недели и у МЕНЯ ~450 мл с кг. Такая же засыпь
ждать еще пару недель ради литра (пусть даже) спирта.ram78, 15 Дек. 17, 17:03
Значит что-то не так.
При полном выбраживании есть риск заражения, особенно если лазить туда, из любопытства или перемешивать.Eugene74, 15 Дек. 17, 18:03
Тут уже большинство пришло к выводу, что это не так. В соседней ветке ХОСа больше единомышленников на эту тему
кто нибудь Протосубтилин к кодзям в помощь добавляет?Eugene74, 15 Дек. 17, 16:41
Я! Особенно если присутствует корн.
ram78 Бакалавр Перловка 91 11
Отв.9862  15 Дек. 17, 18:38 (через 11 мин)
Вот это точно. Две недели и у МЕНЯ ~450 мл с кг. Такая же засыпь
ждать еще пару недель ради литра (пусть даже) спирта.
ram78, Сегодня, 17:03Alexx_Any, 15 Дек. 17, 18:27
Значит что-то не так.Alexx_Any, 15 Дек. 17, 18:27
Значит есть к чему стремиться) Напиток понравился) Даже СС не плох)
Может сорта круп разные. Температура брожения 26гр у меня.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.8K 1.4K
Отв.9863  15 Дек. 17, 18:45 (через 8 мин)
Значит есть к чему стремиться)ram78, 15 Дек. 17, 18:38
Вот сейчас перегоняю сорн+рожь. И СС у меня будет плох -)). Бродило 2недели+2 дня, пятницы ждал. Темп.~30 град.
Если интересно, напишу про выход.
Да, еще не заметил, СС у меня будет ~29-31%
Eugene74 Магистр Л-рск 281 52
Отв.9864  15 Дек. 17, 19:09 (через 24 мин)
Я! Особенно если присутствует корн.Alexx_Any, 15 Дек. 17, 18:27
Когда добавляешь и сколько?
Тут уже большинство пришло к выводу, что это не так. В соседней ветке ХОСа больше единомышленников на эту темуAlexx_Any, 15 Дек. 17, 18:27
Я раз словил теперь остерегаюсь,  докси каждые 5 дней добавляю, и поменьше туда лазю.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.8K 1.4K
Отв.9865  15 Дек. 17, 19:26 (через 18 мин)
Когда добавляешь и сколько?Eugene74, 15 Дек. 17, 19:09
1,5-2 гр на кг. После засыпи в кипяток, размешивании и остывании до 58-60 градусов
Eugene74 Магистр Л-рск 281 52
Отв.9866  15 Дек. 17, 19:30 (через 4 мин)
1,5-2 гр на кг. После засыпи в кипяток, размешивании и остывании до 58-60 градусовAlexx_Any, 15 Дек. 17, 19:26
А в холодную 30-35 гр С воду эффекта не будет?
ram78 Бакалавр Перловка 91 11
Отв.9867  15 Дек. 17, 19:36 (через 7 мин)
Вот сейчас перегоняю сорн+рожь. И СС у меня будет плох -)). Бродило 2недели+2 дня, пятницы ждал. Темп.~30 град.
Если интересно, напишу про выход.Alexx_Any, 15 Дек. 17, 18:45
конечно интересно, чем больше статистики тем лучше) рецептов так же)
Если залить горячей водой бочку наполовину, разварится крупа немного так как объём бочки в половину с гор. водой долго остывает. Потом как чуть постоит резко гасим температуру ледяной водой до заданной. Понемногу "разбухают" крупинки в горячей воде.
Кодзи блендером в кастрюльке взбалтываю на макс. скорости, шапка появляется к концу взбалтывания и в бочку)
Мешанина раз в сутки, по вечерам)
Alexx_Any Профессор Калуга 3.8K 1.4K
Отв.9868  15 Дек. 17, 19:57 (через 21 мин)
А в холодную 30-35 гр С воду эффекта не будет?Eugene74, 15 Дек. 17, 19:30
https://pivoperm.ru/instrukcii/161-2015-12-30-08-20-00.html
Может быть и будет, но не ожидаемый.
Eugene74 Магистр Л-рск 281 52
Отв.9869  15 Дек. 17, 20:00 (через 4 мин)
Читал уже на этом сайте, в третьей стадии 10 г добавлять при брожении
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 330
Отв.9870  15 Дек. 17, 20:10 (через 10 мин)
Если залить горячей водой бочку наполовину,ram78, 15 Дек. 17, 19:36
А бочка хоть и из пищевого пластика, но можно лить высокотемпературную жидкость в нее? Кто-нибудь задавался этим вопросом?
Alexx_Any Профессор Калуга 3.8K 1.4K
Отв.9871  15 Дек. 17, 20:43 (через 33 мин)
Читал уже на этом сайте,Eugene74, 15 Дек. 17, 20:00
А чего спрашивать? Надеешься услышать, что надо добавлять в холодную воду и сказать "крэкс, фэкс, пэкс"? -))
Протон Магистр Воронеж 204 55 2
Отв.9872  15 Дек. 17, 21:26 (через 44 мин)
Коллеги, добрый вечер!
В начале ветки обсуждалось изготовление вина из риса при помощи Кодзи.
Кто-нибудь в последнее время использовал Кодзи для вина или это тупиковая идея?
Где взять эти Кодзи для вина?
Или не стоит заморачиваться?
ram78 Бакалавр Перловка 91 11
Отв.9873  15 Дек. 17, 21:42 (через 17 мин)
А бочка хоть и из пищевого пластика, но можно лить высокотемпературную жидкость в нее? Кто-нибудь задавался этим вопросом?Сергей_F, 15 Дек. 17, 20:10
обычная бочка стандартная) кипятка нет там, градусов 70 льётся. Осталось отГабриэлить быстро, постоит и на Н.Г. готово) Для меня бочки это сложно.
Суть какая, 500р заправка, кодзи 200гр тут сам считает как + энергия, вода но там копейки. Воду не передвигать, кубы раком не начищать. 2 недели и норм количество при небольших затратах, времени, мытье, передвижений килограмм воды по площадям итд... ОЧЕНЬ ДОВОЛЕН!
Аналогов пока никто не задумался выпустить в обиход интересно, чтоб с Китая не таскать.
Вопросом задался насчет бочки и нагрева.
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 330
Отв.9874  15 Дек. 17, 22:02 (через 20 мин)
Осталось отГабриэлить быстроram78, 15 Дек. 17, 21:42
До скольки спиртуозность догоняешь на крайний перегон и когда прекращаешь отбор тела (по температуре куба)?
Атенон Доктор наук Кострома 798 248
Отв.9875  15 Дек. 17, 22:04 (через 3 мин)
Вот это точно. Две недели и у МЕНЯ ~450 мл с кг. Такая же засыпьAlexx_Any, 15 Дек. 17, 18:27
Мне думается, что ты лукавишь. В 1 кг такой засыпи максимум 630 гр крахмала, что соответствует 700 гр. (К=1,11) сахара и выходу АС 420 мл.(К=0,6) Заметь этого  добиться не просто.
ram78 Бакалавр Перловка 91 11
Отв.9876  15 Дек. 17, 22:10 (через 6 мин)
До скольки спиртуозность догоняешь на крайний перегон и когда прекращаешь отбор тела (по температуре куба)?Сергей_F, 15 Дек. 17, 22:02
по запаху. там как пойдет. попробуй до 0 на максимальном укреплении как тебе надо. в процессе поймешь. Я еще не делал))) Но думаю гнать так, завтра часов в 7 утра по МСК и до победы. тут главное ИЗИКИ отогнать по максимуму.)))))) Ёлка новогодняя поджимает.
Температура куба МНЕ(!!!) уже ничего не скажет, я знаю 100% сколько спирта в кубе (аля брага)
Гнать буду 88л 10% СС после НБК в нескока прогонов (куб 32л) КПД неважен. Ключевой момент - Н.Г. Качество (относительное, для кого то).


Добавлено через 2мин.:

Видосы перегонки вместе с дробиной и вообще могу скинуть, если интересно. Но там не для беременных детей и маленьких женщин, есть нецензурная лексика (для личного употр).
и габриэля снимать буду) хоть стрим ставь))))))
за то через пол года посмотришь, вспомнишь что куда... у меня объём маленький, на синеве не зависаю. Больше хобби и не первые места оно берет.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.8K 1.4K
Отв.9877  15 Дек. 17, 22:45 (через 35 мин)
Мне думается, что ты лукавишь.Атенон, 15 Дек. 17, 22:04
Отнюдь. В связи с тем, что я занимаюсь перегоном всего полгода, я пока всё записываю, не надоело еще. Хочешь, посчитаем вместе. У меня всегда одинаково. Емкость - 32 л. 6кг. муки (разной), воды 22,5 л, ГМ=3,75 (+"А"+"П" ), кодзи 8гр\кг. Открываем талмуд на 07.09.2017. Выход СС 9100 мл, ~29,5% (темп. коррекция) - ~447 АС\кг. Сегодня будет 9000 мл СС ~30% (потому что половину уже перегнал, за один раз в бак брага не входит). Считаем 9000*0,3\6=450. Ну будет чуть менее. Ты полистай эту ветку, у коллег за 500 мл\кг зашкаливает, Почему это не вызывает у тебя недоверия?
На перегонку браги с одного затора на СС уходит ~ 5 часов, вторая дробная на колпачковой ТК - 4 часа (основное время - на себя и головы) +-15-20 мин. Большего объема мне не надо и времени большего нет.
Да смысла фалоссометрией заниматься не вижу, сказал коллеге, что выход его маловат и СС слишком крепок, вывод -  значит не до 0 перегонял. Если его устраивают эти потери, так это его дело.
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 330
Отв.9878  15 Дек. 17, 23:18 (через 34 мин)
ram78, вообще твой пост ни о чем.
Сам то понимаешь о чем пишешь и о чем спрашивали?

Атенон Доктор наук Кострома 798 248
Отв.9879  16 Дек. 17, 00:05 (через 47 мин)
Alexx_Any, Я на муке не работал, А про крупам на кодзи  есть своя статистика по выходу АС с 1 кг:
ячневая, 370-380 мл;
пшеничная 350-370 мл;
кукуруза 400-420 мл.
рис 480-500 мл.
Показатели выхода соответствуют данным о содержании крахмала в крупах с коэффициентом 0,7-0,9
Сам прикинь. С 1 кг крахмала можно получить 1,11 кг сахара.  Из этого количества сахара 0,67 АС. И это в теории. При условии, что крахмал перейдет в сахар на 100%, который полностью переработают дрожжи и будут отсутствовать посторонние пожиратели сахара и спирта.