Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 490 491 492 493 494 495 496 ... 1543 493
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 330
Отв.9840  13 Дек. 17, 20:52
DmiP, да это каждые 100 страниц появляется, когда тему с начала не читают ... Все давно разжевано.
Интересно, а люди, которые так боятся этого "грибка" сколько раз в год чистят кондиционеры в авто или в помещении? Вот там действительно засада может быть... Улыбающийся
Просто некоторые не очень понимают значение слова "споры" и их отсутствие. Таким и нормальный сыр с колбасой есть не рекомендуется.
Водкин Доктор наук 23 регион 529 156
Отв.9841  14 Дек. 17, 15:20
Вы что забыли: кто не рискует, тот не пьёт шампанское... .
Eugene74 Магистр Л-рск 281 52
Отв.9842  14 Дек. 17, 17:52
Что то пошло не так в первом из двух идентичных заторов. Брожение закончилось. Перегнал. Выход 0,32 АС с кг сырья.Мало... Недоброд, явно. Второй затор еще булькал, добавил кодзей 10 грамм. Количество бульков увеличилось в два раза. Выходит что для риса 5 гр на 1 кг хватает, а пшеницы (распаренной) мало.Eugene74, 08 Дек. 17, 19:23
Добродил второй затор (2 булька ГЗ в минуту). Перегнал. Выход 0,33 АС с кг сырья. Не везет что то с пшеницей. 
Павло Специалист Самара 178 29
Отв.9843  14 Дек. 17, 18:41 (через 49 мин)
Друзья , итоговый продукт (кука , ячка , пшеничка и кодзи), перед заливкой в бочку , стоит пропустить через фильтр-кувшин или
это лишнее ?
Юша Доцент Москва 1K 279
Отв.9844  14 Дек. 17, 19:05 (через 25 мин)
ИМХО, лишнее это.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.8K 1.4K
Отв.9845  14 Дек. 17, 19:07 (через 3 мин)
пропустить через фильтр-кувшинПавло, 14 Дек. 17, 18:41
Не скажу, что у меня богатый опыт с бочкой, но для себя я бы решил, что
это лишнееПавло, 14 Дек. 17, 18:41
Павло Специалист Самара 178 29
Отв.9846  14 Дек. 17, 19:14 (через 7 мин)
Это моя первая заливка , опыта нет .
Dedok56 Доктор наук Нижегородская губинния 675 248
Отв.9847  14 Дек. 17, 19:45 (через 32 мин)
или
это лишнее ?Павло, 14 Дек. 17, 18:41
Это не только лишнее, но и вредное... Смеющийся
Svetsam Кандидат наук Тольятти 386 127
Отв.9848  14 Дек. 17, 21:17
Водкин, по мультику есть своя тема, поиск рулит, я брал на фруктовые, на яблоке бродили 1.5 месяца и я думаю был недоброд, пробывал два раза, непонравилось в топку)))
Алтаец Студент Бийск 42 4
Отв.9849  15 Дек. 17, 04:35
Доброго времени суток господа. Прошу совета. Делаю на кодзи и крупе впервые. Ёмкость 50л дезинфицировал головами. Поставил 3,5кг муки кукурузной, 1,2 пшеничной крупы, 2кг солода пивного светлого молотого. ГМ 1к4. Кодзи 6 столовых ложек без горки, т.к. нет весов сыпал так. Заливал сперва кипятком кукурузу, размещал, постояла мин 10 засыпал остальное разбавили холодной водой и добавил регедрированные кодзи. Первые дня 3 бурное брожение с разогревом ёмкости, все время трес не снимая ГЗ. Сегодня 6 день и ГЗ молчит. Вся крупа на дне лежит и брага осветилась. Запах нормальный, плесени сверху нет.На вкус не пробовал. Что делать? Это нормально? Говорят 2 недели бродит. Сделать йодную пробу? Померить плотность? Буду признателен за совет.
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.9850  15 Дек. 17, 05:06 (через 31 мин)
Говорят 2 недели бродит.Алтаец, 15 Дек. 17, 04:35
У тебя получился практически гос, ну, или полугос: мука сварилась - выбродила быстро, как и крупа, солод тоже так по госу бродит. Йодная проба на ферментах/кодзях не имеет смысла, но можешь попробовать, для информации, так сказать. Перегоняй.
Алтаец Студент Бийск 42 4
Отв.9851  15 Дек. 17, 08:00
И ещё вопрос. Не имея весов и отмеряя кодзи столовой ложкой, сколько может быть в ней грамм?
yalta58 Кандидат наук orenburg 470 103
Отв.9852  15 Дек. 17, 08:05 (через 5 мин)
40 граммов примерно без горки
scatman Магистр Ново-Николаевск 291 215
Отв.9853  15 Дек. 17, 08:33 (через 29 мин)
20171215_122451.jpg
20171215_122451. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

Вот тут 75 гр. Ёмкость - контейнер аптечный на 125 мл.
Да блин, опять само перевернуло
романт Кандидат наук красноярск 349 36
Отв.9854  15 Дек. 17, 08:53 (через 21 мин)
ребята подскажите кукурузная крупа на кодзи должна в пыль привратиться, или все таки как маленькие крупинки останется?
ram78 Бакалавр Перловка 91 11
Отв.9855  15 Дек. 17, 10:48
Вчера перегнал свою ботву =)
19х0,7кг кукурузной крупы.
9х0,7 ячка
8х0,7 пшеничная.
кодзи 200гр.
Залил в бочку 127л из крана воды горячей, засыпал пачки, на горячую палкой перемешал, долил до 100л воды сбил до 35-36гр. Засыпал после кодзи и под гидрозатвор. на 17 день перегнал через НБК не осветленную, обычную мутную брагу вместе со всем содержимым бочки (дробиной). Ещё даже булькало но редко.
Итог 50% СС под завязку кулерная бутыль. (литр ушло богам:) )  Меня результат вполне устроил. Бочку йодом не мыл, медицину в бочку не добавлял только чуток пеногаса при перегонке, чтоб дробина в тарелки норм проваливалась.
Первый опыт.
Eugene74 Магистр Л-рск 281 52
Отв.9856  15 Дек. 17, 16:41
Коллеги, кто нибудь Протосубтилин к кодзям в помощь добавляет?
Ximichestvo Доцент Ухта 1.9K 723
Отв.9857  15 Дек. 17, 16:45 (через 5 мин)
Первый опыт.ram78, 15 Дек. 17, 10:48
9.5л АС с 25 кг крупы? "Малавата будет!" (с)
Eugene74 Магистр Л-рск 281 52
Отв.9858  15 Дек. 17, 16:49 (через 4 мин)
9.5л АС с 25 кг крупы? "Малавата будет!" (с)Ximichestvo, 15 Дек. 17, 16:45
Разве 0,38 с кг мало?
ram78 Бакалавр Перловка 91 11
Отв.9859  15 Дек. 17, 17:03 (через 15 мин)
нормально вполне. Сколько должно быть то? 0.41? Так не хотелось ждать еще пару недель ради литра (пусть даже) спирта.