Зерновые рубает не шустро, но вкусно и выход достаточный.Kolew, 05 Дек. 17, 22:44Спасибо, обязательно попробую.
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Водкин
Доктор наук
23 регион
529 156

Отв.9700 05 Дек. 17, 22:50
сообщение удалено

Отв.9701 05 Дек. 17, 22:55 (через 5 мин)
Автор был выпивший
обязательно попробуюВодкин, 05 Дек. 17, 22:50Я малтика отработал нормально. Сейчас пошёл юзать другие варианты. Но эти пока в фаворе для меня, лоха))) На срок годности сильно не серчай. Год просрочки не срок. Мои с такой просрочкой схавали в этом сезоне более семисот килограмм винограда))) Правда я им подкормки сую. Актиферм или супервит. Они уважают заботу себе)))
Добавлено через 5мин.:
Ты сделал мой вечерСергей_F, 05 Дек. 17, 22:52Делать моя профессия. На здоровье. Когда научишься чему нибудь пообщаемся по взрослому. Пока сори. Малышам прощаю многое))) А про группу поддержки подумай всё-таки. А то мне скучно без не объективной критики))) Да и без объективной тоже.
Водкин
Доктор наук
23 регион
529 156

Отв.9702 05 Дек. 17, 23:03 (через 8 мин)
Правда я им подкормки сую. Актиферм или супервит.Kolew, 05 Дек. 17, 22:55
Ещё раз спасибо, они оказывается есть в моём магазине. Если можно про подкормку поподробнее

Отв.9703 05 Дек. 17, 23:11 (через 8 мин)
Автор был выпивший
про подкормку поподробнееВодкин, 05 Дек. 17, 23:03Лучше актиферм. Это активатор брожения. Сделан на основе засушенных трупов дрожжей + витамины. Они от этого просто в оргазм впадают и начинают размножаться как потерпевшие.
В принципе ЧКД работают и без этого, но стоит подкормка не дорого, а результат на морду лица))) Главное рекомендуемую норму не превышать. У Маковки на форуме беру, человек обязательный, ни разу не подводил. Не реклама.
Водкин
Доктор наук
23 регион
529 156

Отв.9704 05 Дек. 17, 23:15 (через 5 мин)
Не, ну можно и из этого лить в бочку,Kolew, 05 Дек. 17, 22:26Для таких напитков как к примеру абсент или можжевеловая использую экстрактор сокслета, правда контейнер маловат приходиться перезагружать.
Знаю Маковку он можно сказать сосед 60 км.

Отв.9705 05 Дек. 17, 23:20 (через 6 мин)
Автор был выпивший
экстрактор сокслетаВодкин, 05 Дек. 17, 23:15Это весчь. А недостатки есть везде. Бочка это другое. Похоже ты не в курсе?
Можжевеловая - это промежуточный вариант. Джин. Рулит. Я в бочке выдерживаю. Очччень вкусненько)))
Делал абсент два года назад 70-ти %, пьём до сих пор, по рюмочке. Буря полынная))))))))))))
Сергей_F
Доцент
Партизанской Славы
1.2K 330

Отв.9706 05 Дек. 17, 23:22 (через 2 мин)
пообщаемся по взрослому. Пока сори. Малышам прощаю многое)))Kolew, 05 Дек. 17, 22:55малыш наверное у тебя в руках, когда телебонишь

Когда научишься чему нибудь пообщаемся по взрослому.Kolew, 05 Дек. 17, 22:55Не уж=то ты решишь, когда я научился?
Возможно я только учусь в определенных направлениях (и заметь явно не у тебя, чудик).
Вот жду отзывы друзей (Аксай, Рассвет, Колос, Ростов, Адлер), которым отправил в подарок к НГ свой некий продукт. Вот их мнение для меня будет что-то значить...Но увы не твое.
Не реви...

Отв.9707 05 Дек. 17, 23:24 (через 3 мин)
Автор был выпивший
Сергей_F, Ну и славно. Это хорошо что ты не жадный и делишься с людьми которых уважаешь.
Сергей_F
Доцент
Партизанской Славы
1.2K 330

Отв.9708 05 Дек. 17, 23:28 (через 5 мин)
Kolew, вот и я том же
Водкин
Доктор наук
23 регион
529 156

Отв.9709 05 Дек. 17, 23:32 (через 4 мин)
Делал абсент два года назад 70-ти %Kolew, 05 Дек. 17, 23:20
В абсенте главное поймать зелёную фею, а для этого нужно побольше эфирного масла с туйоном, вымачиванием у меня просто полынная крепкая настойка получалась

Отв.9710 05 Дек. 17, 23:36 (через 4 мин)
Автор был выпивший
Водкин, Прекращаем флудить. Тема не про это.
Лехан
Кандидат наук
Воронеж
354 75

Отв.9711 06 Дек. 17, 00:23 (через 48 мин)
Водкин, предподогревалку для нбк из двух китайских 40см дистилятов используешь? Как они равномерно греются, внутри есть спиралька, без воды используешь
Водкин
Доктор наук
23 регион
529 156

Отв.9712 06 Дек. 17, 01:17 (через 55 мин)
внутри есть спиралька, без воды используешьЛехан, 06 Дек. 17, 00:23Перистальтический насос (который стоит под ёмкостью слева от куба) равномерно подаёт брагу в два малых китайских холодильника, стоящих последовательно. Проходя через них брага нагревается, одновременно забирая температуру у дистиллята стекающего в холодильник (он снят и сейчас стоит на ректификационой колоне) и уже прогретая попадает в НБК
Bernder
Профессор
Омск
3K 631

Отв.9713 06 Дек. 17, 04:18
Есть и обратная сторона у любой медали: на нбк брагу с дробиной не выгонишь.
Лехан
Кандидат наук
Воронеж
354 75

Отв.9714 06 Дек. 17, 09:30
Bernder, почему же, люди работают над этим [НБК для густых браг. Пришло время изобрести велосипед.]
Bernder
Профессор
Омск
3K 631

Отв.9715 06 Дек. 17, 10:08 (через 38 мин)
почему же, люди работают над этимЛехан, 06 Дек. 17, 09:30В правильно заданном вопросе уже есть ответ: изобретают велосипед.
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 978


На нбк дробить с браги не получится, даже если она и начнет густое сусло жрать.
Зы вот и стоит у меня памятник идеологической глупости, два года угробил на ваяние.
Зы вот и стоит у меня памятник идеологической глупости, два года угробил на ваяние.
сообщение удалено
Водкин
Доктор наук
23 регион
529 156

Отв.9717 06 Дек. 17, 14:57
Есть и обратная сторона у любой медали: на нбк брагу с дробиной не выгонишь.Bernder, 06 Дек. 17, 04:18Странная у вас технология я даже когда гоню на ПВК снимаю с осадка
Юша
Доцент
Москва
1K 279
Отв.9718 06 Дек. 17, 15:04 (через 7 мин)
я даже когда гоню на ПВК снимаю с осадкаВодкин, 06 Дек. 17, 14:57Зачем с осадка-то снимать? Вроде бы в ПВК вся прелесть в том, что можно не бояться пригара из-за осадка.
Водкин
Доктор наук
23 регион
529 156

Отв.9719 06 Дек. 17, 15:05 (через 2 мин)
что можно не бояться пригара из-за осадка.Юша, 06 Дек. 17, 15:04А чистить потом не пробовал?
Добавлено через 15мин.:
Зы вот и стоит у меня памятник идеологической глупостиdeen, 06 Дек. 17, 11:15Денис, вот сколько ты можешь перегнать простой дистилляцией, все зависит от куба, а на НБК сколько душа пожелает, а качество на выходе, ты же не варишь брагу...